[抱怨]Vista下的Audigy2 ZS被廢功了

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

[抱怨]Vista下的Audigy2 ZS被廢功了

文章阿賓 發表於 週四 8月 16, 2007 6:38 pm

:ale: 用creative官方for vista的driver
結論是聲音完全糊掉 :mad:
解析感變的非常奇怪
整個悶悶的
感覺就像AC97發出來的 :ale:
為了我的聲音
結果又回來XP :mad:
話說我是接A700聽的 :mad:
阿賓
SR40
SR40

文章crazyisland 發表於 週五 8月 17, 2007 7:37 pm

說到這個 我也有使用vista 我的nb是acer aspire 5572
我用vista ultimate版
使用aero3D特效及Dream scene夢幻桌面
一整個賞心悅目
只可惜 用aero 沒用dream scene
使用mediaplayer powerdvd等播放程式 放影片
這樣的情況下 fubar會有很嚴重的破音
很像是產生jitter的時候出現的聲音
如果加上夢幻桌面 連用foobar聽音樂都不行

在xp下 只有realplayer 完全不會產生任何jitter
小弟常常用nb加fubar聽音樂或是看音樂會影片
只能乖乖的關掉所有特效或是在xp底下用realplayer
看影片 還蠻想能同時兼顧票漂亮亮的桌面及聽音樂
不曉得站上也使用nb聽音樂的同好 或是使用vista的同好
有沒有這方面的問題

ps 我把試過用nb電池 破音一樣嚴重幾乎是沒辦法聽音樂了
不過使用內建的音效卻不會
初步懷疑 不是我的nb的cpu不夠力 就是usb的裝置有問題
但跑xp以我目前nb的配備也不至於會跑不動啊
產生的破音也不是加個usb hub就可以解決吧 破得太嚴重了
Headphone:HD650 SR80
Sourse:NB → Teralink-X2 →Keces DA-131(LME49710HA)
Cable:Earlybird Promise
Amplifier:DA&T Amtech HA-1(LME49720HA)
crazyisland
SR40
SR40

文章xlsh0131 發表於 週一 8月 20, 2007 9:46 pm

crazyisland 寫:說到這個 我也有使用vista 我的nb是acer aspire 5572
我用vista ultimate版
使用aero3D特效及Dream scene夢幻桌面
一整個賞心悅目
只可惜 用aero 沒用dream scene
使用mediaplayer powerdvd等播放程式 放影片
這樣的情況下 fubar會有很嚴重的破音
很像是產生jitter的時候出現的聲音
如果加上夢幻桌面 連用foobar聽音樂都不行

在xp下 只有realplayer 完全不會產生任何jitter
小弟常常用nb加fubar聽音樂或是看音樂會影片
只能乖乖的關掉所有特效或是在xp底下用realplayer
看影片 還蠻想能同時兼顧票漂亮亮的桌面及聽音樂
不曉得站上也使用nb聽音樂的同好 或是使用vista的同好
有沒有這方面的問題

ps 我把試過用nb電池 破音一樣嚴重幾乎是沒辦法聽音樂了
不過使用內建的音效卻不會
初步懷疑 不是我的nb的cpu不夠力 就是usb的裝置有問題
但跑xp以我目前nb的配備也不至於會跑不動啊
產生的破音也不是加個usb hub就可以解決吧 破得太嚴重了

換個USB PCMCIA介面卡....

應該是和USB晶片互衝了....

之前S大有遇過...(E-MU 0404不支援Intel(r)82801 DB/DBM ...有明顯雜音)

http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopi ... highlight=

好像是NEC的USB晶片比較穩.....

INTEL845晶片組好像和創新未來外接USB衝到....

我舊的PC是用INTEL 845的...

但小弟還沒試過...
潛水去
xlsh0131
SR40
SR40

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 97 位訪客