請問有人瞭解電視盒嗎?

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

請問有人瞭解電視盒嗎?

文章bt21 發表於 週二 8月 21, 2007 12:49 am

各位好
因為家裡的第四台需要裝機上盒
剛好房間有多一台電腦螢幕,所以想裝看看
老闆說要有電視盒,他才能連機上盒

所以想請教電視盒
是不是現在市面上任何一款都可以支援呢
就是都可以接av端子,因為有點疑問
有的是usb那也可以嗎

另外是否每一台都可以免開機使用呢
因為我房間沒有電腦主機呢

:aa:

不知道有沒有人推薦幾款便宜又好用的
只是看看電視就好哩
有二手的也可以賣我唷

謝謝
bt21
SR80
SR80

文章oScARSr 發表於 週二 8月 21, 2007 4:09 am

電視"盒"大部份都是可免開電腦使用的,

要挑個便宜有口碑的..

康博的V300和V550,V600都不錯吧。

Viewsonic的N5+好像沒在生產了,這台畫質很不錯。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章smlobster 發表於 週二 8月 21, 2007 5:02 am

請問用dell 2407需要再接電視盒嗎? :aa:
smlobster
SR40
SR40

文章bt21 發表於 週二 8月 21, 2007 9:39 am

:bs:

謝謝你們的幫助

不過我在搜尋的過程中遇到一個問題

有的是標榜usb的,那可以支援我要免開機接機上盒嗎

還有價格有的兩千以上

有的不到一千

請問他們會因為價格影響到什麼地方呢

謝謝
bt21
SR80
SR80

文章argentala 發表於 週二 8月 21, 2007 12:43 pm

電視盒
應該都是Cable線(同時有影.音訊號) IN --- D-SUB OUT的吧
(或也有AV端子 IN 打電動/接DVD PLAYER用)
應該也有選台功能(跟遙控器)...能獨立運作(因為跟電腦沒關係)

那種要過電腦的應該比較像是電視卡
能夠把電視訊號硬體壓縮儲存到硬碟裡。
能錄電視節目那種。當然也能顯示在螢幕上。

螢幕應該沒有USB訊號輸入(還是我孤陋寡聞)的....
所以USB介面的應該是外接型電視卡(盒)

所以有三種可能
一是單電視盒功能
一種是單電視卡功能(也能看電視但是要開機,
訊號過卡A/D->顯示卡D/A->到螢幕)
一種是兩種功能都有的(可免開機,也有壓縮儲存功能)

要看第四台的只要電視盒上有D-SUB輸出+選台器功能就好
找一下解析度有1024X768以上的才不會太模糊...

以上是兩年前對電視卡/盒的觀念
參考看看
努力擴大音樂耳界中
Hi-fi是高傳真,Hi-end是高爽度
頭像
argentala
SR40
SR40

文章tim.chnan 發表於 週二 8月 21, 2007 10:58 pm

如果直接接螢幕 要買外接電視盒而且有螢幕 D-sub輸出的那種 (不知道有沒有 DVI 輸出的),這種用起來比較方便,不過比較便宜的機器不容易錄影什麼的 (好處是操不到 CPU),要注意的是,如果用的螢幕同時也接電腦使用 (特別是用好的 CRT 螢幕的時候),電腦輸出的 D-Sub 常常要串接到電視盒再到螢幕,常常會降低電腦使用畫質,所以最好改用其他介面產品 或是螢幕有支援雙輸入。

一般如果不太挑剔 (雖然一般電視卡電視盒三五千快也畫質也都很一般)大概買一個大牌 (Compro 還滿有名)中等價位的就可以了。有時候太低價位的用起來感覺不好用,或是畫質會差,遙控器不好之類的,問題一堆 ,推薦大概用 2000-3000 上下的產品,然後最好有 AV 端子和 S 端子輸入(如果有數位 HD 輸出那就相當高級了,耳機輸出得話,應該比較少見),可以考慮有同時支援數位電視的話也不錯。

挑選得時候,除了大牌,還有要拿遙控器出來看一下,有的產品遙控器很難用。

這大概是五六年前的印象。
{Raspberry-Pi,PC} / {RME UFX as DA/DSP X-over/Pre} / {Amp & Speakers: Dayton RS225, ScanSpeak D3004/604010, FaitalPro 10RP200}
Other Cans: Sennheiser HD800, Sony MDR Z7, Sennheiser Momentum Wireless 2
tim.chnan
SR125
SR125

文章autumnfall 發表於 週四 8月 23, 2007 2:28 pm

bt21 寫::bs:

謝謝你們的幫助

不過我在搜尋的過程中遇到一個問題

有的是標榜usb的,那可以支援我要免開機接機上盒嗎

還有價格有的兩千以上

有的不到一千

請問他們會因為價格影響到什麼地方呢

謝謝

通常純usb電視盒不能免開電腦獨立運作喔...
除非是雙模電視盒(usb、一般外接電視盒兩用)

至於價格部份...以康博來說...
價格較高的會有3D Y/C分離的功能,畫質會比較好一點 :D
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 114 位訪客