有人在玩水晶蝦或水族的嗎?

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

有人在玩水晶蝦或水族的嗎?

文章Symphony 發表於 週六 8月 25, 2007 7:50 pm

有沒有人在玩咖啡的?

有沒有人在玩耳機的?

有沒有人在玩紅酒的?

有沒有人在玩玩具的?

有沒有人在玩手錶的?

有沒有人在玩多肉植物的?
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章tim.chnan 發表於 週六 8月 25, 2007 8:28 pm

Hi

我在完咖啡,不過咖啡喝久了,已經不太嘗試新的豆子了,如果有人有興趣,我下次可以帶一些 Kona 豆子回去。
{Raspberry-Pi,PC} / {RME UFX as DA/DSP X-over/Pre} / {Amp & Speakers: Dayton RS225, ScanSpeak D3004/604010, FaitalPro 10RP200}
Other Cans: Sennheiser HD800, Sony MDR Z7, Sennheiser Momentum Wireless 2
tim.chnan
SR125
SR125

文章Symphony 發表於 週六 8月 25, 2007 9:23 pm

你玩蒸氣的還是濾壓純味的?

我是玩蒸氣的~

因為還能玩奶呢~!

貴島的Kona真的很棒喝! 印象非常深刻的好咖啡~

哈哈!家裡還有一些~之前住夏威夷的舅舅買回來給我的~
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章tim.chnan 發表於 週六 8月 25, 2007 10:30 pm

Symphony 寫:你玩蒸氣的還是濾壓純味的?

我是玩蒸氣的~

因為還能玩奶呢~!

我玩的是 pump 的,用的是 Rancilio Audrey 的舊機型 (稍微條改輸出壓力),本來覺得改壓力輸出和溫控(我有過另一台送給 La Cream 改外接溫控)很重要,不過後來覺得換磨豆機比較快比較實在 (前者有點像換線,後者有點像換訊源),所以現在用的磨豆機比咖啡機還貴,不過我很少玩奶,基本上都還是喝 espresso,偶爾剛睡醒喝杯牛奶咖啡,所以 Pump 機上的超弱奶泡輸出從來沒用過。

不過說到 Kona,如果是一般超市賣的 Kona 豆子,有一個是紅色獅子頭的牌子比較好喝,台灣也有賣(台北的 Jason 還是 super city之類的有進),不過售價大概是產地的三倍,另外我還有直接從農莊定過 他們自己烘的 Kona 豆子,味道好像有新鮮一些,但是用 Pump 其實喝不太出來 Kona 的特色,一來是因為豆子沒有條味,另一方面是老美對烘陪咖啡豆其實都還算外行,都只會偏重烘陪,這樣子基本上只有配牛奶的時候好喝,一些豆子的酸位都不太容易出來 (用 蒸氣或 pump機煮的時候), 也許 Kona 由老美來烘陪的話,可能只適合 filter 或是 昇火煮。

ps1. 煮 espresso 的話,其實市面上賣的 30% Kona 和 100% Kona 差別沒有太大,但是價錢差兩倍半。
ps2. 在台灣如果要買 Kona 豆,最好不要買那個包裝畫椰子樹和天空的,那個大概是最難喝的牌子,雖然台灣基本上都是進這個牌子比較多。
{Raspberry-Pi,PC} / {RME UFX as DA/DSP X-over/Pre} / {Amp & Speakers: Dayton RS225, ScanSpeak D3004/604010, FaitalPro 10RP200}
Other Cans: Sennheiser HD800, Sony MDR Z7, Sennheiser Momentum Wireless 2
tim.chnan
SR125
SR125

文章James73 發表於 週六 8月 25, 2007 10:53 pm

tim.chnan 寫:
Symphony 寫:你玩蒸氣的還是濾壓純味的?

我是玩蒸氣的~

因為還能玩奶呢~!

我玩的是 pump 的,用的是 Rancilio Audrey 的舊機型 (稍微條改輸出壓力),本來覺得改壓力輸出和溫控(我有過另一台送給 La Cream 改外接溫控)很重要,不過後來覺得換磨豆機比較快比較實在 (前者有點像換線,後者有點像換訊源),所以現在用的磨豆機比咖啡機還貴,不過我很少玩奶,基本上都還是喝 espresso,偶爾剛睡醒喝杯牛奶咖啡,所以 Pump 機上的超弱奶泡輸出從來沒用過。

不過說到 Kona,如果是一般超市賣的 Kona 豆子,有一個是紅色獅子頭的牌子比較好喝,台灣也有賣(台北的 Jason 還是 super city之類的有進),不過售價大概是產地的三倍,另外我還有直接從農莊定過 他們自己烘的 Kona 豆子,味道好像有新鮮一些,但是用 Pump 其實喝不太出來 Kona 的特色,一來是因為豆子沒有條味,另一方面是老美對烘陪咖啡豆其實都還算外行,都只會偏重烘陪,這樣子基本上只有配牛奶的時候好喝,一些豆子的酸位都不太容易出來 (用 蒸氣或 pump機煮的時候), 也許 Kona 由老美來烘陪的話,可能只適合 filter 或是 昇火煮。

ps1. 煮 espresso 的話,其實市面上賣的 30% Kona 和 100% Kona 差別沒有太大,但是價錢差兩倍半。
ps2. 在台灣如果要買 Kona 豆,最好不要買那個包裝畫椰子樹和天空的,那個大概是最難喝的牌子,雖然台灣基本上都是進這個牌子比較多。

Tim兄說的好喝的是"獅王"的吧
號稱白宮國宴用

難喝的是Royal Kona嗎???
買過一次即溶的真的味道怪怪的

我自己平常是用濾壓壺泡咖啡
"希望"年底的時候可以買一台Silvia
James73
SR40
SR40

文章pipimeme 發表於 週六 8月 25, 2007 11:23 pm

手錶只看而已算嗎... :ale:
買不起....
MSN pipimeme99@hotmail.com
SONY CDP-X3000
audire legato
KRK RP8 Mointer
pipimeme
SR40
SR40

文章tim.chnan 發表於 週六 8月 25, 2007 11:50 pm

James73 寫:Tim兄說的好喝的是"獅王"的吧
號稱白宮國宴用

難喝的是Royal Kona嗎???
買過一次即溶的真的味道怪怪的

我自己平常是用濾壓壺泡咖啡
"希望"年底的時候可以買一台Silvia

事不是獅王我不太確定,因為那個名子是台灣代理取的
不過號稱白宮,只是噱頭而已,美國人的飲食水準相當一般
就算說什麼白宮 還是 太空,都大概就 60-70分水準
很難期待有什麼驚人的藝業

及溶咖啡的話,還是不要嘗試的好
那個大概跟前一陣子的古坑咖啡一樣
都只有名子是夏威夷的
要喝及溶,我通常會選 UCC 或 Lavazza (前者很好買 後者很難買)
跟 600 台幣的耳機一樣,說得再屌,品質都很難飛天遁地

要買 Silvia 的話,新問一下確定是 07 年新版的比較好一些
台灣的售價都有一些貴
美國好像售價是 580, eBay 上似乎有 $460 USD 的新貨
這一個是台灣的零售店家,不過我覺得他們的東西都有點貴

我個人覺得這個價位上買 Rancilio 不錯
雖然還有其他很多的咖啡機牌子,例如 Isomac, Faema 都有家用 Pump機
但是除非有 Rotary Pump 的機種 (通常都要價位 $1000 USD 以上)
不然一般的 Pump 機器不會比 Silvia/Audrey 好太多,通常都只會比較貴
如果要改機但是找不到人的話,可以打電話給台北 La Crema 當作參考

anyway,我的意思不是推薦像他們買,只是當作參考。要買 silvia 的話
改壓力輸出當然應該是免費的,比較好的話應該送一個不鏽鋼填壓器
然後最好買好一點的磨豆機,我推薦買網頁中的 Super 901,那是台灣 clone "Mazzer Super'"系列的產品, Mazzer 基本上算美國店裡面的商用機種,品質相當不錯而且穩定,我現在用的就是 Mazzer mini,我在台灣也用過 Super 901,感覺比原廠的 Rocky 明顯好上一截。

第二個建議是換用(另外買) 單流嘴的把手,這個會好一些
(差異不是非常大,但是我絕得還不錯)

地三個建議是,一定要買清潔粉,而且要至少每禮拜清一次
(勤快一點是兩三天清一次),這個非常重要
大部分店家的 Espresso 難喝很多是因為他們 Pump 機器沒有常洗
這非常明顯

咖啡豆的話,當然多常是比較有趣,我建議可以先試試看 Illy 中烘陪豆子半磅罐娤,雖然他是進口豆,新鮮度上相當一般
但是他的調味相當不錯,台灣烘的豆子滿山片野的
口號說得無敵好聽,但是我還沒喝過 espresso 能完全勝過 Illy 的
差別只在於 Illy 打開後大概一天半味道感覺就打六折了
台灣烘的豆子買來大概放兩禮拜都感覺還好
至於 Kona 的話,偶爾試試當作換口味就可以
如果要買比較到地的 Kona
這裡是夏威夷大島 Kona 地區的一個農莊網頁
http://www.smithfarms.com
他們也有賣生豆
可惜我沒有認識什麼烘豆能手,不然我還滿想試試看輕度烘培的 Kona

要試喝店家的話,我只推薦台北普羅
很多好的店家久了之後 espresso 品質都走下坡了
包括台北的 Gabee 和 La Crema
tim.chnan
SR125
SR125

文章James73 發表於 週六 8月 25, 2007 11:58 pm

感謝Tim兄發了一篇這麼長的文章指點
不過既然是一開口就要買Silvia
事前的研究當然有
包括貝拉 901 豆子 清潔這些問題也都大概知道

不過現在是卡在空間問題
咖啡機+磨豆機其實蠻佔空間的
等年底或明年初搬家的時候再做規劃吧

目前還是先用濾壓壺頂一下
:ya:
James73
SR40
SR40

文章tim.chnan 發表於 週日 8月 26, 2007 12:07 am

James73 寫:感謝Tim兄發了一篇這麼長的文章指點
不過既然是一開口就要買Silvia
事前的研究當然有
包括貝拉 901 豆子 清潔這些問題也都大概知道

不過現在是卡在空間問題
咖啡機+磨豆機其實蠻佔空間的
等年底或明年初搬家的時候再做規劃吧

目前還是先用濾壓壺頂一下
:ya:

:bs: 當第一次喝過 好豆子,由 901 現磨 然後 填壓
brrrr~~~ 20-40 秒流出來的醬油膏 之後
空間應該自然就會搞定了吧
tim.chnan
SR125
SR125

文章xlsh0131 發表於 週日 8月 26, 2007 3:04 am

有在玩植物!!!

之前往事了...

不過現在有種幾盆"木瓜樹"...

長的超大棵的....

樹幹直徑有到5CM那麼粗...

小時後亂丟種子...

自己長出來的....

超神奇的....

:aa: :aa:

還記得最可怕的...

是種馬鈴薯....

一夜間長超快的....

樹苗一個禮拜長到20幾公分....

然後...

一夜間....

又全死了....

小弟懷疑那馬鈴薯是否有基因改良??

:ale: :ale:

說到咖啡...

雀巢有一罐號稱"日本原裝"的即溶咖啡....

有夠難喝...(超酸)

上面明明標台灣條碼(47XXXX)

還說是日本做的....
潛水去
xlsh0131
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週日 8月 26, 2007 3:09 am

電大

你要入手的耳擴是哪一台啊?? :)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章xlsh0131 發表於 週日 8月 26, 2007 3:22 am

nettyu 寫:電大

你要入手的耳擴是哪一台啊?? :)

考慮中....錢還少一些....

要再努力繼續湊....

預計年底前會有一台吧...

但是偶想買看電影用的喇叭(5.1)啊....

最近迷上HD(1080P)....

不過我的螢幕才20"...

只能1050P....
潛水去
xlsh0131
SR40
SR40

文章FIRECINE 發表於 週日 8月 26, 2007 10:10 am

除了種多肉植物外.都有小玩.....
(不玩多肉植物是因為...種什麼死什麼 :ho: ....女朋友家中種很多)

咖啡不太用機器.都是用酒精燈....因為機器都太貴了. :mad: 古坑咖啡喝過一次... :x .反而台灣的東山咖啡很不錯.沒喝過的可以一試.前一陣子都是向朋友拿麝香貓來喝.現在都是喝黃金曼特寧.

紅酒大約都是秋冬之際才會大量採購.因為平時不喝酒.除了有點年份的紅酒.喝過最好喝的是去年去新光三越新天地買衣服時順便買的澳洲紅酒.牌子忘了....所以想再買買不到.... :ale:
平時偶爾會喝威士忌.特別推薦詩貝采~!! :ya:

玩具都是收集一些小公仔.尤其是哆啦A夢系列.家中之前還有一千多盒的模型.大部份是鋼彈.

手錶目前有四隻.最貴的是天梭的新款機械錶.第二是精工的限量錶.再來則是愛其華跟雪鐵那.

水族......以前養很多....死更快~!!!之前還有養過老鼠.兔子.變色龍等等也是如此....(看來有生命的都不適合我.. :eeh: )

耳機.....在AA不玩耳機或喇叭.....應該不會來這吧?? :D

PS:其實小弟玩最大的是買衣服.包包跟鞋子....... :ale:
這世上最美妙的-----
莫過於手上那香醇的咖啡
空氣裡迴盪著jazz at the pawnshop那低糜的慵懶
在這寧靜的午后-----
FIRECINE
SR40
SR40

文章viaviavia 發表於 週日 8月 26, 2007 12:34 pm

煮咖啡喔,我都是瓦斯爐上面放摩卡壺,酒精還是比瓦斯貴啊. :x

然後煮啊煮的,各國的可愛小壺都買回來擺著了. :D

咖啡豆我都是買深烘培的,爛豆子可以用這招掩飾一下. :ho:
討論音效卡改裝的網站

http://www.gen6991.idv.tw/
頭像
viaviavia
友站的站老大
友站的站老大

文章tim.chnan 發表於 週日 8月 26, 2007 3:08 pm

viaviavia 寫:煮咖啡喔,我都是瓦斯爐上面放摩卡壺,酒精還是比瓦斯貴啊. :x

然後煮啊煮的,各國的可愛小壺都買回來擺著了. :D

咖啡豆我都是買深烘培的,爛豆子可以用這招掩飾一下. :ho:

摩卡壺也可以煮得很炫
我以前在中山的時候 西灣板上的一些前輩
就煮過相當令人激賞的摩卡壺
用得不過是攜帶是瓦斯爐和簡單 Krup 簡易磨豆機而已
不過似乎比較難表現豆子的酸性
tim.chnan
SR125
SR125

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 43 位訪客