韻順

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

韻順

文章Patrick 發表於 週日 7月 07, 2002 11:32 am

標  題:古典三部曲 二部之一 希望的光
發 表 人:b120276824(zxc123212001)
發表時間:2002/01/08 02:19:03

發現韻順是驚天動地的事 它滿足了我長久的cd飢渴
在舊的年頭 我曾經 去個兩次就湊足30片 不簡單啊
當時買滿30片可是會送1片的 不是廠牌試聽贈品ㄡ
是可以從架上任選的
漸漸地 10 9 8 5 4 2 1 0 對 難買了
不是沒好東西了 而是它們變成了幽靈片
網路有資料 目錄有介紹
可是唯一有代理權的寶庫 沒有彈藥 當然 訂不到
千盯萬訂 泡麵的水蒸氣和我的口水
把一本目錄 變成一本半的厚度 卻還是望穿秋水
但我依舊喜歡韻順 因為它有 一絲 希望的小燭光
Patrick
討論區版主
討論區版主

文章Patrick 發表於 週日 7月 07, 2002 11:34 am

標  題:古典三部曲 二部之二 波濤洶湧
發 表 人:b120276824(zxc123212001)
發表時間:2002/01/08 02:20:04

後來 漸漸將波濤洶湧的情緒平復
難吶 姑且不論聽不到寶的那種難耐的癢癢
當價格刺的人心痛時 真是買與不買間啊
能了解嗎?
手上有個五六張以上的珍品的興奮愉悅
像毒品一樣 可以掩蓋掉對價格的理性判斷
但 只挑的到1張 不聽可惜 買 又浪費的定價460 時
千難萬難 掏錢難 只好到對街的刀削麵館
點碗蕃茄肉絲麵 冷靜的滿足了口腹之慾後 打道回府
當然 有時也不回府
知道誠品快了一步後 只好再盤算一次
捷運的票 再加上精緻文化的差價
有時真希望古典音樂是不值錢的加蛋文化
泡麵加個蛋 吃飽附帶小營養
Patrick
討論區版主
討論區版主

文章Patrick 發表於 週日 7月 07, 2002 11:36 am

標  題:古典三部曲 二部之三 實話
發表時間:2002/01/08 02:22:07

久了之後 才見到背後的實情
為什麼訂不到 回答---有其他的好東西介紹給你
好啊 原來---灰真厚啊
了解了 只好---再訂再等
反正習慣了 幸好---忍功進步了
有一次買到其他唱片行的退貨 傷到不能聽了
還被重新包裝 讓我用A的價位買走
第一次不好意思退錢 只好硬挑了兩張補足了A的價差
第二次出事 退錢
接著 學乖了 放著1至2張想要的不買 以應這種變

稍後
為什麼還訂不到 回答---訂來五張 賣一張 其他的躺在倉庫
原來 躺著賺 是賺不到的
真相大白了 根本沒下單 無言
還去韻順嗎 當然去
無奈歸無奈 人性無法改
韻順的做法不改 高價不改
誠品的文化包裝不改 文化態度不改
而我呢 愛音樂不改 搜珍品不改 當然 難掏錢也不改

某日 在誠品買到 SOLTI年輕時
為KULENKAMPFF鋼琴伴奏的
三首布拉姆斯小提琴奏鳴曲及貝多芬的KREUTZER雙CD
後 感-----REGENSONATE OP.78-----我的最愛
Patrick
討論區版主
討論區版主

文章Patrick 發表於 週日 7月 07, 2002 11:38 am

標  題:Re:古典三部曲 二部之三 實話
發 表 人:斯人獨憔悴(cloning_tw)
發表時間:2002/01/08 02:45:32

>※ 引述<b120276824(zxc123212001)>之銘言:
>久了之後 才見到背後的實情
>有一次買到其他唱片行的退貨 傷到不能聽了
>還被重新包裝 讓我用A的價位買走
>第一次不好意思退錢 只好硬挑了兩張補足了A的價差
>第二次出事 退錢
>接著 學乖了 放著1至2張想要的不買 以應這種變
誠品我也買過這種片子!!!!!!

>為什麼還訂不到 回答---訂來五張 賣一張 其他的躺在倉庫
賣一張就有賺了.我也是其他行業的進口從業人員啊!呵呵!

>原來 躺著賺 是賺不到的
>真相大白了 根本沒下單 無言
這是常有的事啦!

上網去買吧!貴是貴了點.
不過總比屢訂屢未到空自期待
被當傻蛋好.
Patrick
討論區版主
討論區版主

文章Patrick 發表於 週日 7月 07, 2002 11:59 am

標  題:古典三部曲之感想
發 表 人:spike(m641110)
發表時間:2002/01/09 01:57:19

zxc123212001兄之所言,真是心有戚戚焉啊!
訂cd訂不到已可視為常態了,更慘的是當開口說
要訂cd,還沒有說名稱編號時,他已先說"沒有辦法囉!"
連試試的機會都不給我(x瑰),而架上大都是一些…,
所以我也比較喜歡去韻順,雖$貴、常常沒人在、也常失望,
但至少還有希望,難道以後真的只能上網訂購了嗎?>.<
我加入家族也有段時間了,通常都是當潛水夫,資歷不夠不太
敢發言,但常受惠於各位家人所蒐集的一手訊息,感謝家長及
各位家人的努力,辛苦了^_^
(有時候看的到卻吃不到,比看不到還難過唷>.<)
Patrick
討論區版主
討論區版主

文章Patrick 發表於 週五 3月 28, 2003 3:25 am

標  題:Re:韻順Testament到了 (more)
發 表 人:愛上愛跳舞的女孩(chen_cheng_yi)
發表時間:2002/05/03 18:05:41

對了還有Bunin, Zhukov這些很不錯的鋼琴家 其他的我就沒聽過了
可惜沒有Dmitri Bashkirov(Demidenko的老師)的錄音
我找他的錄音很久了
更不用說Sokolov以前在俄國的LP轉錄...唉

還有有沒有家人看到APR Barere現場錄音第三集啊
到過韻順了嗎
今天我去的時候老闆不在 問小姐也是一問三不知...

>※ 引述<愛上愛跳舞的女孩(chen_cheng_yi)>之銘言:
>不知道算不算過期的消息?
>
>Anyway今天還看見那一套韓國的Melodiya錄音
>不過不單賣...一次要買90張!!
>看一下 有的其實以前就發行過了
>像是Beethoven奏鳴曲全本是Maria Grinberg的 (這很有名...)
>Liszt超技練習曲Lazar Berman(跟BMG的同一錄音 不知道音質有沒有比較好?)
>Yakov Flier的蕭邦馬祖卡 Dante之前有一張雙CD
>其他的像Kissin, Richter, Pletnev, Merzhanov像BMG,Olympia,Revelation都有出過
>Sofronitsky的只出現在Scriabin的音樂 有他很有名的第五號奏鳴曲
>
>比較期待的是Yudina演奏聖桑的練習曲
>還有Nikolai Petrov的演奏(日本Victor好像有 但是跟韓國的沒有重複)
Patrick
討論區版主
討論區版主

文章Patrick 發表於 週五 3月 28, 2003 3:26 am

標  題:Re:韻順Testament到了
發 表 人:米勒(miller-t)
發表時間:2002/05/03 18:37:14

>※ 引述<愛上愛跳舞的女孩(chen_cheng_yi)>之銘言:
>比較期待的是Yudina演奏聖桑的練習曲
>還有Nikolai Petrov的演奏(日本Victor好像有 但是跟韓國的沒有重複)
>

我有一張Petrov彈的Chopin敘事曲加詼諧曲
滿讓我驚豔的一張錄音
技巧和音樂性都非常好
算是俄國秘藏的一位高手
Patrick
討論區版主
討論區版主

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 94 位訪客