徵 管擴線路圖 還有照相問題

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

徵 管擴線路圖 還有照相問題

文章kevin218w 發表於 週二 8月 28, 2007 9:38 pm

1.想徵幾個 管擴的線路圖 只是拿來參考用^^"
因為想做一台 沒有OP或是晶體 直接用管子推耳機的耳擴
但是我是新手一個 麻煩各位大大幫幫忙喔 :roll:

2.想問各位有在玩照相(或是研究照相)的大大

如果我爸要幫自己的產品照相 打光要怎麼打?
現在手上只有一台 SONY-W5 沒有多專業的單眼相機
目前是用兩根管子的日光燈*2 一組在產品的上面 一組在後面
然後從前面用近照模式照相 背景應該是白色的圖畫紙吧
但是照出來的圖看起來綠綠的 也不知道是為啥 :x

圖檔

看起來大概就是這樣 我不是在打廣告 :x
相機本身沒有開閃光 在機身的上面跟正面本身看起來就綠綠的
請問各位大大有誰知道要怎麼才會看起來自然些 亮度又夠?
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章kuo53067 發表於 週二 8月 28, 2007 9:43 pm

遮一塊A4紙在燈管前或是用黃光燈泡@@?
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週二 8月 28, 2007 9:51 pm

日光燈色溫偏藍所以綠綠的
頭像
老吳
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週二 8月 28, 2007 10:56 pm

老吳 寫:日光燈色溫偏藍所以綠綠的

老吳大大好像對攝影也有研究. :roll:

請問, 那遇到這種問題是不是先調白平衡?
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章老吳 發表於 週二 8月 28, 2007 11:14 pm

palchiu 寫:

比較常用底片機(沒有白平衡可調)可以試試,應該沒什麼用,在沒有任何燈光設備的情況下,最好的光源是日光
頭像
老吳
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週二 8月 28, 2007 11:26 pm

老吳 寫:
palchiu 寫:

比較常用底片機(沒有白平衡可調)可以試試,應該沒什麼用,在沒有任何燈光設備的情況下,最好的光源是日光

那用省電燈泡有用嗎?
還是有什麼可以買的打光配備?
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章老吳 發表於 週二 8月 28, 2007 11:37 pm

頭像
老吳
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週二 8月 28, 2007 11:40 pm

頭像
老吳
SR40
SR40

文章烏龍茶 發表於 週三 8月 29, 2007 12:24 am

老哥有在搞網拍!
有些照片是我幫忙他修的
其實阿!
修過個照片與實物的差異度我覺得可以到100%(就光澤.質感而言)
如果細調色差or光線
原本白色的東西都可以變成紅的

打光十分重要.要慢慢調整
打光用白光比較好.因為後製時可以用軟體調整
但如果用黃光就比較麻煩了!
如果版主不想花太多錢去買打光燈之類的
可以買一般的省電燈泡.前面罩上白色的透明霧面的紙(正確名稱忘了)

我用的軟體是photoimpact(友立)-->非打廣告
市面上也有許多的軟體.版主都可以試試看
如果不會用的話可以買書來看
很簡單的! :)

以上.提供版主參考
文字以邏輯的方式令你理解情感
但音樂卻是由旋律讓你體會感情
頭像
烏龍茶
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週三 8月 29, 2007 12:28 am

烏龍茶 寫:如果版主不想花太多錢去買打光燈之類的
可以買一般的省電燈泡.前面罩上白色的透明霧面的紙(正確名稱忘了)

描圖紙嗎?還蠻像的半透明霧霧的還蠻好用的
不然那種薄的計算紙勉強也能用吧
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章烏龍茶 發表於 週三 8月 29, 2007 12:34 am

kuo53067 寫:描圖紙嗎?還蠻像的半透明霧霧的還蠻好用的

好像就是描圖紙吧!
計算紙不行喔.太薄了.光線穿透率太高
罩那一層紙是為了讓光線不要那麼強烈的直接照射在物體上
文字以邏輯的方式令你理解情感
但音樂卻是由旋律讓你體會感情
頭像
烏龍茶
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週三 8月 29, 2007 10:08 am

烏龍茶 寫:
kuo53067 寫:描圖紙嗎?還蠻像的半透明霧霧的還蠻好用的

好像就是描圖紙吧!
計算紙不行喔.太薄了.光線穿透率太高
罩那一層紙是為了讓光線不要那麼強烈的直接照射在物體上

人懶的話…面紙就可以了 (用量 2~3 張,請自行調整)

不然用那種一張五塊的 CD 套,邊邊有膠的地方裁掉,取中間棉質的部分
兩張重疊再加上橡皮筋,就變成窮人柔光罩啦 :D
頭像
耗子
SR40
SR40

文章venrobert 發表於 週三 8月 29, 2007 10:44 am

耗子 寫:人懶的話…面紙就可以了 (用量 2~3 張,請自行調整)

不然用那種一張五塊的 CD 套,邊邊有膠的地方裁掉,取中間棉質的部分

哇~真的嗎
下次來試試 :oops:
venrobert
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週三 8月 29, 2007 10:49 am

venrobert 寫:
耗子 寫:人懶的話…面紙就可以了 (用量 2~3 張,請自行調整)

哇~真的嗎
下次來試試 :oops:

強者朋友教的… :P

猛一點的,可以試試不同顏色的 CD 套
這樣就成了「有顏色的閃/燈光」 :mad:
頭像
耗子
SR40
SR40

文章阿榮 發表於 週三 8月 29, 2007 11:23 am

如果DC的白平衡可以手動調整,

就切到手動的地方,在你拍的燈光情況下,用一張白紙來校正白平衡。

如果不行,就加三腳架,用閃燈並且調在SL模式加吃背景光,把相機拉遠避免物體變形太多。

如果真的再不行?那就到網路上去買商攝用的小攝影棚跟燈吧,奇摩上搜尋有一堆。
H1: SONY SCD-XE600 + USHER AU-3500A + USHER S-520
D1: PC + LOGITECH S-150 USB SPEAKER
D2: PC + U-CUTE + AKG K-701
C1: PC + FIRESTONE FIREYE II + AUDIO TECHNICA ATH-AD300
C2: PIONEER DV-233 + BIG JOE + FOSTEX FE-87E
P1: SONY PSP + FIREYE I + SONY MDR-E804
頭像
阿榮
SR40
SR40

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 114 位訪客