可否推薦霍薾斯特的行星組曲版本?

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

可否推薦霍薾斯特的行星組曲版本?

文章Ethan Chang 發表於 週四 3月 07, 2002 3:40 pm

我最近常常在聽行星組曲,我買的版本是卡拉揚指揮/柏林愛樂演奏的版本,CD編號是439 011-2.我特別喜歡第1、4、6首,希望有人有不同版本的可以推薦或發表一下意見,thanks.:sing:

身藏風雲心無塵 古今聖賢誰為鄰
一笑橫江桂書劍 九重天外臥龍深
~臥雲先生初行雁~
Ethan Chang
SR80
SR80

文章Hideman 發表於 週四 3月 07, 2002 10:15 pm

卡拉揚版算是經典了:)

其他比較好的版本還有李玟版,包爾特版,我有後面的版本,不過我很少聽,因為我比較喜歡卡拉揚的風格。

包爾特版節奏比較慢,但是他的火星也相當有力。卡拉揚版維持卡拉揚一貫風格,華麗的音色,整齊的合奏跟氣勢,因此我聽過幾個版本,還是比較喜歡卡拉揚版:)
頭像
Hideman
SR80
SR80

文章nomo 發表於 週四 3月 07, 2002 10:30 pm

極力推薦:
Sir Adrian Boult
London Philharmonic Orchestra
的版本!
演音俱佳!

EMI出的!

只想舒服的聽音樂!
NOMO.............
頭像
nomo
SR125
SR125

文章Hideman 發表於 週四 3月 07, 2002 11:09 pm

喔,我說的就是這一版:)

唱片聖經榜上有名的版本喔:)
頭像
Hideman
SR80
SR80

文章Ethan Chang 發表於 週四 3月 07, 2002 11:27 pm

咦...我有買新版唱片聖經竟不知,看來我的唱片聖經是買好玩的:mad:
PS:越聽越喜歡,心情跟著HIGH了起來.

身藏風雲心無塵 古今聖賢誰為鄰
一笑橫江桂書劍 九重天外臥龍深
~臥雲先生初行雁~

由 Ethan Chang 於 03/07/2002 23:37:04 修改
Ethan Chang
SR80
SR80

文章光光 發表於 週五 3月 08, 2002 12:03 am

包爾特版是我最喜歡的 TAS榜上有名 + STPH + CD聖經 演奏佳 音響效果也好
卡拉楊版的我也有 是三星帶花的 具現代感 很華麗
梅塔版的也是 TAS榜上有名(想聽歐)

另外一直想聽梅塔版的 我很喜歡梅塔的指揮
尤其以前聽過DECCA出的梅塔指揮洛杉磯愛樂的1812序曲
聽起來很棒 可是後來絕版 找都找不到
當初是聽卡帶的 後來CD都沒找到過 或許有人有他的LP
那個版本可能以現在大動態的要求下無法跟人比
但是整體的氣份營造極佳這是梅塔的強項
也期待有人有此片CD可以借我聽
光光
SR225
SR225

文章efq 發表於 週一 3月 11, 2002 3:25 pm

包爾特版是我最喜歡的 TAS榜上有名 + STPH + CD聖經 演奏佳 音響效果也好

Decca 2cd一張高價位系列就有了
其他曲目尚有查拉如斯特拉如是說,星際大戰
efq
SR40
SR40

文章Superstition 發表於 週日 7月 07, 2002 12:11 pm

>>卡拉楊版的我也有 是三星帶花的
我手上的資料可能比較舊了 參考一下
在1996年版的企鵝唱片指南中 行星組曲沒有三星帶花的版本
卡拉揚 包爾特版都是三星
Superstition
SR40
SR40

文章光光 發表於 週一 7月 08, 2002 12:22 am

>>卡拉楊版的我也有 是三星帶花的
我手上的資料可能比較舊了 參考一下
在1996年版的企鵝唱片指南中 行星組曲沒有三星帶花的版本
卡拉揚 包爾特版都是三星

我的應該是更舊一點的!
光光
SR225
SR225

Re: 可否推薦霍薾斯特的行星組曲版本?

文章jouli 發表於 週三 4月 28, 2010 2:26 pm

尼斯,清潔並做傀儡。祝賀。一,傷口戒指?你沒有染色的織物,是嗎?

幹得好(因為我必須知道鍥而不捨的兒童或者模式是困難的。我想,我不得不停止它,直到我獲得更多的經驗,在其他模式)
jouli
SR40
SR40

Re: 可否推薦霍薾斯特的行星組曲版本?

文章james-chu 發表於 週三 4月 28, 2010 3:17 pm

EMI普列文版的也滿有名的,包爾特的我也想收一張來比較看看。
頭像
james-chu
SR40
SR40

Re:

文章chenchenghan 發表於 週四 4月 29, 2010 5:05 pm

光光 寫:包爾特版是我最喜歡的 TAS榜上有名 + STPH + CD聖經 演奏佳 音響效果也好

DECCA出的梅塔指揮洛杉磯愛樂的1812序曲
這一片國際中文版就有囉!!
還記得..他是我剛開始聽古典音樂的時候..買的前幾張cd之一..

近期收藏的行星組曲中以
柯林戴維斯指揮倫敦交響樂團的現場錄音版本最為推薦..
這是LSO自有品牌推出的錄音..
這一系列幾乎張張佳作..而且都是現場錄音喔!!
還是現場錄音的聽起來比較有feel..錄音室版本的總是少了點什麼..
個人喜好..參考ㄧ下囉..
頭像
chenchenghan
SR40
SR40

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 49 位訪客