有沒有人喝過可樂ZERO阿...

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

文章CSW 發表於 週三 8月 29, 2007 1:45 pm

ZERO的可口可樂....

罐子上面的成分表不知道有沒有人再注意看.......

成分顯示裡面有加"防腐劑"

是我看錯了嗎? :oops: :oops: :oops:

大家還是喝的很開心
=========================
DIYPlus的FB
頭像
CSW
SR125
SR125

文章ljvalue 發表於 週三 8月 29, 2007 1:56 pm

evangelion 寫:樓上說的是真的假的? 不同容量口感還會不一樣喔!!
三種容量三種生產線!? :mad:

我的感覺是這樣的啦
鋁罐的味道真的比較濃
保特瓶的感覺就少了點什麼
2L的基本上已經像是糖水了
ljvalue
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週三 8月 29, 2007 2:00 pm

百事可樂鋁罐不好喝 :ale: 沒冰的時候實在是 :eeh:
不過可樂沒冰都不是很好喝... :x

防腐劑的話不寫也是加他寫出來還比較好...
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章brushguy 發表於 週三 8月 29, 2007 2:27 pm

Zero不好喝
喝了一次就再也沒買過了
[隨身] 訊源:iaudio U3 → 耳擴:SM3v3(5534) → 耳機:E500PTH, Senn IE8, ER4P
[音響] DAC:Hifidiy mini usb dac → 按普:Dared MP5 → 喇叭:JohnBlue 3
頭像
brushguy
SR40
SR40

文章cookie 發表於 週三 8月 29, 2007 4:26 pm

代糖喝多了腦子不是會有問題嗎??? :o
乳搖知腰力 日久變人妻
          | |
  我的Blog請點此 \/
頭像
cookie
SR40
SR40

文章ljvalue 發表於 週三 8月 29, 2007 5:46 pm

百事可樂喝起來有個藥水味
不怎麼喜歡
ljvalue
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週三 8月 29, 2007 8:26 pm

有一次我在 History Channel 看到說一瓶寶特瓶裡的糖分相當於 27 包砂糖, 我就再也不喝一般的可樂了.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章venrobert 發表於 週三 8月 29, 2007 9:09 pm

一包是多大阿 :eeh:
venrobert
SR40
SR40

文章CSW 發表於 週三 8月 29, 2007 9:10 pm

ljvalue 寫:百事可樂喝起來有個藥水味
不怎麼喜歡

可樂最早是在藥局販售的...原本打算拿來治頭痛 :eeh: :eeh:
=========================
DIYPlus的FB
頭像
CSW
SR125
SR125

文章kuo53067 發表於 週三 8月 29, 2007 9:15 pm

CSW 寫:
ljvalue 寫:百事可樂喝起來有個藥水味
不怎麼喜歡

可樂最早是在藥局販售的...原本打算拿來治頭痛 :eeh: :eeh:

對吼可樂記得是調失敗的感冒糖漿的樣子...
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章偉哲 發表於 週三 8月 29, 2007 10:22 pm

有一次我在 History Channel 看到說一瓶寶特瓶裡的糖分相當於 27 包砂糖, 我就再也不喝一般的可樂了.

真的嗎 :mad:

那下次煮湯圓叫我媽加可樂就好

這樣會省很多錢阿
"Free&Easy"
偉哲
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週三 8月 29, 2007 10:48 pm

venrobert 寫:一包是多大阿 :eeh:

一包大概0.8公克 :P
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週四 8月 30, 2007 12:10 am

拜託,我看各位一定沒喝過雪碧ZERO,真的讓人想吐!!!! :mad:
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章ljvalue 發表於 週四 8月 30, 2007 11:16 am

CSW 寫:可樂最早是在藥局販售的...原本打算拿來治頭痛 :eeh: :eeh:

據臨桌實驗報告
輕微的頭痛喝可樂還是有效的
(可口可樂原味,其他的沒試過)
ljvalue
SR40
SR40

文章ljvalue 發表於 週四 8月 30, 2007 11:20 am

hsu4886 寫:拜託,我看各位一定沒喝過雪碧ZERO,真的讓人想吐!!!! :mad:

雪碧只會拿來調酒用
倒是很少直接去喝他
真的這麼可怕嗎
有機會來試試看好了
ljvalue
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週四 8月 30, 2007 12:11 pm

ljvalue 寫:
evangelion 寫:樓上說的是真的假的? 不同容量口感還會不一樣喔!!
三種容量三種生產線!? :mad:

我的感覺是這樣的啦
鋁罐的味道真的比較濃
保特瓶的感覺就少了點什麼
2L的基本上已經像是糖水了

當然是真的囉!玻璃瓶也是獨立的!

商業用的可樂槍有喝過嗎? :ho:
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

文章FIRECINE 發表於 週四 8月 30, 2007 1:00 pm

阿斯巴甜(Aspartame)是較新的人工甘味劑
是由L-苯丙氨酸(L-Phenylalanine)及天門冬氨酸(Aspartic acid)所合成的白色粉狀物
甜味感受良好.接近蔗糖
甜度約為蔗糖的150~200倍
由於甜度高.用量低.提供甜味又不致提供太多熱量
因此被廣泛用於標榜低熱量的嗜好飲料中
亦被推薦用於體重控制者與糖尿病患

1965年.阿斯巴甜"偶然"被發現
1981年.美國食品藥物管理局核准使用於乾製食品中
1983年.行政院衛生署亦核准為人工甘味劑
目前世界上有90多國准用

由於阿斯巴甜在體內被水解後除釋出苯丙氨酸天門冬氨酸外.還會釋出甲醇
因此它的安全性曾受到質疑
但由於阿斯巴甜的用量低
因此並不致於使甲醇的攝取達到有害量
另外有人懷疑阿斯巴甜中的天門冬氨酸是否會對於腦部傷害及內分泌失調
也並沒有得到足夠研究的證實'
至於阿斯巴甜是否致癌.有些動物實驗的結果提出懷疑
但一般還是認為"有那麼嚴重嗎?"

由於苯酮尿症(PKU)患者對於苯丙氨酸的代謝能力較差
因此阿斯巴甜被要求加印警語稱不適用於苯酮尿症(PKU)患者
有報告指出有少數人對阿斯巴甜不耐
有頭痛、抽搐、噁心,過敏反應的症狀

美國FDA(食品藥物管理局)的每日允許攝取量為每公斤體重五十毫克
歐洲則每公斤體重二十毫克
國內則無相關規範
一罐易開罐(355ml)的低熱量飲料約含180毫克阿斯巴甜

阿斯巴甜不宜儲存在過酸(PH<3)或中鹼性環境中
亦不宜加熱
易受環境影響改變化學結構喪失甜味是較大缺點
這些改變化學結構的化合物的安全性如何?
目前還沒發現有害的證據

上頭提及的苯丙氨酸天門冬氨酸是氨基酸(合成蛋白質用).苯丙氨酸是必需氨基酸(需靠食物攝取).而天門冬氨酸則是非必需氨基酸(人體可自行合成).

順便提供糖類甜度以供參考:
果糖---170
葡萄糖---70
蔗糖---100
乳糖---20
麥芽糖---40
阿斯巴甜---10~20000
糖精---30~70000

苯丙酮尿症患者缺乏把苯丙氨酸轉換成酪氨酸的酵素.當苯丙氨酸攝取過多時.則代謝成大量苯丙銅酸等.大量的苯丙銅酸會造成毒性.傷害腦部而使智能受損.
這世上最美妙的-----
莫過於手上那香醇的咖啡
空氣裡迴盪著jazz at the pawnshop那低糜的慵懶
在這寧靜的午后-----
FIRECINE
SR40
SR40

文章dieharder 發表於 週四 8月 30, 2007 3:19 pm

難道~~這就是我常被人罵白木的原因嗎? :o
器材疊疊樂^^); ya~~~
dieharder
SR40
SR40

文章ljvalue 發表於 週四 8月 30, 2007 3:51 pm

EX-S 寫:當然是真的囉!玻璃瓶也是獨立的!

沒錯!
玻璃瓶的也蠻遜的,只有瓶子還OK

可樂槍是什麼啊? :?:

FIRECINE兄太用功了 :bow:
小弟覺得還是天然的尚厚啦
想減肥或改變體質的
我覺得還是運動比較實在
ljvalue
SR40
SR40

文章FIRECINE 發表於 週四 8月 30, 2007 4:55 pm

ljvalue 寫:

沒錯!

想減肥或改變體質的
我覺得還是運動比較實在

這是小弟的職業.說不上用功. :D

想要減重.除了多運動外.多攝取膳食纖維.控制好熱量也很重要.

人一天的基礎代謝率為1600大卡.沒工作(運動)建議攝取2000大卡.有則攝取2200大卡.想減重則控制在1800~2000之間.建議多攝取醣類.蛋白質次之.脂肪最少.
這世上最美妙的-----
莫過於手上那香醇的咖啡
空氣裡迴盪著jazz at the pawnshop那低糜的慵懶
在這寧靜的午后-----
FIRECINE
SR40
SR40

文章dieharder 發表於 週四 8月 30, 2007 7:55 pm

FIRECINE 寫:
ljvalue 寫:

沒錯!

想減肥或改變體質的
我覺得還是運動比較實在

這是小弟的職業.說不上用功. :D

想要減重.除了多運動外.多攝取膳食纖維.控制好熱量也很重要.

人一天的基礎代謝率為1600大卡.沒工作(運動)建議攝取2000大卡.有則攝取2200大卡.想減重則控制在1800~2000之間.建議多攝取醣類.蛋白質次之.脂肪最少.

這真是太專業了!看來我真需要多運動...
器材疊疊樂^^); ya~~~
dieharder
SR40
SR40

文章lgs0809 發表於 週三 9月 05, 2007 5:06 pm

或許是因為不習慣吧,

也覺得ZERO不是很好喝。
頭像
lgs0809
SR40
SR40

文章ZZR-1500 發表於 週四 9月 06, 2007 11:41 am

zero確實難喝...不過氣很夠!
下一波昇級開始囉~
ZZR-1500
SR40
SR40

文章阿榮 發表於 週四 9月 06, 2007 11:53 am

FIRECINE 寫:這是小弟的職業.說不上用功. :D

醣類? 醣類大部分不都是由澱粉轉化的嗎?

所以要多吃主食(麵跟飯)?

還是說醣類可以另外吃什麼東西來轉化?

因為一般減肥好像都不建議多吃主食.. 所以問一下...

還是說是我的生物已經都還給老師, 記錯了... :aa:
H1: SONY SCD-XE600 + USHER AU-3500A + USHER S-520
D1: PC + LOGITECH S-150 USB SPEAKER
D2: PC + U-CUTE + AKG K-701
C1: PC + FIRESTONE FIREYE II + AUDIO TECHNICA ATH-AD300
C2: PIONEER DV-233 + BIG JOE + FOSTEX FE-87E
P1: SONY PSP + FIREYE I + SONY MDR-E804
頭像
阿榮
SR40
SR40

文章bill6300gp 發表於 週四 9月 06, 2007 1:00 pm

阿榮 寫:
FIRECINE 寫:這是小弟的職業.說不上用功. :D

醣類? 醣類大部分不都是由澱粉轉化的嗎?

所以要多吃主食(麵跟飯)?

還是說醣類可以另外吃什麼東西來轉化?

因為一般減肥好像都不建議多吃主食.. 所以問一下...

還是說是我的生物已經都還給老師, 記錯了... :aa:

基本上,攝取的食物都要分解成小分子才能被吸收進入體內
養分氧化(我指經一系列化學反應產生能量)是以糖類優先在來是脂肪,最後才是對生物體來說最高貴的蛋白質...
均衡飲食與運動是維持體重與健康的方法
當然還有一些小細節...這就交給專業的人吧...
我不是讀相關科系的 :x

這是理想啦...有時後忙的時候,飲食跟運動都不正常... :ale:
頭像
bill6300gp
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 63 位訪客