[閒聊] 感覺最近AA的人氣很差...

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

文章brian3111940 發表於 週三 8月 29, 2007 1:19 am

最近去其它網站看看,友站跟對岸的都有,感覺上AA可以學習到蠻多東西的,而且評論也比較客觀,感覺有些網站的文章都很偏激 :eeh:
比素質的話,感覺AA的素質還蠻高的,爬文也可以學習到很多東西 :ho: :ho:
訊源:Kenwood B9
耳機:UE10 PRO
目前系統穩定中..............
頭像
brian3111940
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週三 8月 29, 2007 5:30 pm

zzz201 寫:早前的AA...感覺像個大家庭...每次一有新產品...就會開板分享新聞和相關資料...沒多久就人入手分享心得....每天上網都是又驚又喜...學了很多...網聚的時候也看了不少銘器...

但是最近...可能是AA名氣變大...素質明顯下降
耳機似乎貴就一定好聽的說法層出不窮...推薦來推薦去就那幾隻....XX廠牌耳機打趴OO廠牌耳機的字眼..時有所聞....旗艦買了沒多就就拋..然後發個文就說旗艦那也沒啥特別的...之類的文章....

AA現在像淹水.....有能力會游泳潛水的很少出現....不想玩水的上岸離開...

恕刪
最後由 heartsnow 於 週日 12月 27, 2009 11:39 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

Many Thanks!

文章Peace andy 發表於 週五 8月 31, 2007 4:27 pm

我也要感謝一切付出的老手 :ho:

在AA真的學到很多東西, :ya:

也少繳很多學費! :P

有空會多多交流.(雖然自己也有些忙.......)

Thanks any way! :D :D :D :D :D :D :D
音樂..和平..地球村
頭像
Peace andy
SR40
SR40

re

文章suncake 發表於 週六 9月 01, 2007 7:10 pm

以前剛來aa的時候,都有很多文很值的一看,現在都是一些不是很值得參考的文章,像是什麼'我是新手....xxxxx","跪求.....xxxx",或是用一些諧音的文章標題,說實在的不是很理想,不知是教育部長的問題呢?還是現在的人都是這樣使用中文呢?
GRADO RS1 + 寡國小民
STAX 3030
ATH W11JPN
suncake
SR40
SR40

Re: re

文章EX-S 發表於 週日 9月 02, 2007 12:15 am

suncake 寫:以前剛來aa的時候,都有很多文很值的一看,現在都是一些不是很值得參考的文章,像是什麼'我是新手....xxxxx","跪求.....xxxx",或是用一些諧音的文章標題,說實在的不是很理想,不知是教育部長的問題呢?還是現在的人都是這樣使用中文呢?

改變...非一個人的問題...是一群人的問題!!! :ho:
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

Re: re

文章Nagi 發表於 週日 9月 02, 2007 10:19 am

suncake 寫:以前剛來aa的時候,都有很多文很值的一看,現在都是一些不是很值得參考的文章,像是什麼'我是新手....xxxxx","跪求.....xxxx",或是用一些諧音的文章標題,說實在的不是很理想,不知是教育部長的問題呢?還是現在的人都是這樣使用中文呢?

還有另一種型式就是:我的預算4000(or 3000 or 2000...)請大大推薦...一堆內容差不多的文周而復始,說真的,先花時間爬個文,也許就用不著再發篇重覆的文章了。
頭像
Nagi
SR40
SR40

文章apsras2002 發表於 週日 9月 02, 2007 11:50 am

我講話或許難聽了點

但是...小朋友們要多用點"腦",自己判斷,多做功課,這類的月經文就不會出現

資料到處都有~沒看飛船老師~活的資料庫~ :worship:
apsras2002
SR40
SR40

文章k1985 發表於 週日 9月 02, 2007 3:55 pm

其實新手文的問題PTT也出現過
當時也是一堆有經驗的老手在罵
罵小白,新警察,連爬文都不會的....都有
可是沒有人願意出來解決
都只是出一張嘴

那個時候小弟有點看不過去
因為耳機跟其他電子產品一樣是有很多專有名詞的
何況問問題的真的就是只有預算其他什麼都不懂的人
所以小弟當時花了幾個小時整理資料
整理了該去哪裡買,品牌的大致走向,價位區間等
寫了一篇置底文
雖然有很多遺漏跟瑕疵
但是的確有解決一部份的問題

現在小弟想想這個時間花的很值得
因為去品嘉的時候碰上了不少看過置底文才來的新手
他們買耳機的方向有比較明確了一點
也更樂於接觸耳機
沒有在一開始就被老手嚇跑

AA現在碰到了一樣的問題
一樣有很多版友出來罵
可是大家有沒有想過
AA變成現在這個樣子
除了要責備不爬文的新手外
是不是還有要反省的?

AA前兩個月內發生的幾場戰文鬧劇
本身的風氣問題(低價耳機不敢討論)
少數人非我族類的砍殺方式
這些人有沒有好好反省過?

比起欺負新手
反省的確比較難
可是當很多前輩都在感嘆AA變了
相繼潛水或離開
現在檯面上一些常發文的
衝所謂發言數的灌水版友
你們真的一點自覺都沒有嗎?

小弟話可能說的重了一點
但是我想樓主開這個主題就是要讓大家暢所欲言的
小弟的感觸是
在AA待了三年多
今年真的是最寒冷的冬天
頭像
k1985
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週日 9月 02, 2007 4:25 pm

索引文作假的嗎?
裡面那篇各價位優質選擇假的嗎?
裡面的名詞解釋呢?

這難道沒有PTT置底文的功效嗎?
是太多新手直接忽視吧
以RUN耳機來說好了...半年來出現"至少"有5個主題是在討論這的吧

講了那麼多
狼大要去軍校無法幫索引做更新的時候又有人願意接手維護嗎?
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章k1985 發表於 週日 9月 02, 2007 5:02 pm

kuo53067 寫:索引文作假的嗎?
裡面那篇各價位優質選擇假的嗎?
裡面的名詞解釋呢?

這難道沒有PTT置底文的功效嗎?
是太多新手直接忽視吧
以RUN耳機來說好了...半年來出現"至少"有5個主題是在討論這的吧

講了那麼多
狼大要去軍校無法幫索引做更新的時候又有人願意接手維護嗎?

我懂您的意思
我沒有說索引文作的不好
畢竟隨便找個人看都可以馬上分得出來小弟的文跟全是狼大的文用心程度的差別
小弟要說的是
在於文章的重點
小弟的置底文是專門解決只有預算不知道買哪隻耳機的朋友的
全是狼大的文章比較接近給有了第一隻耳機
想進一步了解更多東西的朋友看的

小弟剛才去看了一下索引文
發現要用價位來找符合的耳機真的有困難
大部分是以心得跟名詞解釋為主
可是今天我們談的是新手隨便丟一篇預算文的問題

我不知道您這句"講了那麼多
狼大要去軍校無法幫索引做更新的時候又有人願意接手維護嗎?"
是不是在指我
但是因為這篇索引文跟小弟心中的差異甚大
所以我並不會想自告奮勇去維護
倒是索引文中提到了不少義工
他們是最接近索引文而且也有實際參與的人
他們都沒說要出來維護了
小弟這種門外漢又豈敢擅權?
http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopi ... ht=#426399

基本上
新手文的問題是很難根治的
因為網路世界太大
小白何其多
但是小弟不會花時間去批評他們
也不會跟著別人一起罵
我想的只是怎麼樣盡一己之力去改善而已
這是我當初在PTT寫置底文的動機
AA是另一個情況
恕我不將他們相提並論了

也許等郭兄上了大學就知道
很多教授不喜歡看落落長的文章
他們喜歡看那種一眼就知道重點在哪裡而且切中題目的
專業程度高的教授皆然
更何況是網路小白呢?
頭像
k1985
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週日 9月 02, 2007 5:30 pm

http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopic.php?t=42437
我想這篇應該可以滿足大多數的需求了@@
甚至覺得有缺什麼的可以向V大提出請他新增上去

http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopic.php?t=43842
這則是型號表
配合各拍賣貨GOOGLE應該也都可以查到價錢
走向方面只要搜尋型號即可找到心得文
或是以廠牌配合索引文去找

問題是有多少人在問之前有去看過上面兩篇文章了

就像提到爛掉的RUN耳機
在搜尋打個RUN耳機有那麼難嗎
文章都有
只是根本連搜尋都懶吧

更誇張的
照他的預算推薦幾個型號送到他眼前了他還要你順便提供價格勒
搜尋價錢有那麼難嗎

------------------
以上所有的東西不是說你啦 :mad:
是那些完全不搜的小白... :x
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週日 9月 02, 2007 6:34 pm

想當初要剛進來時
也是找文章找到快瘋掉
每個人的感想都不太一樣

也是爬文爬很久 才發表主題的 :ale:

真應該叫每個新手去品+給老闆"教導" :ho:
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章husky03623 發表於 週日 9月 02, 2007 6:45 pm

買氣變差與暑假到來有所關係,
在家裡滿多學生沒有零用錢可拿,(少了一點經濟來源)
另外整天宅配到你家等你,家裡面的長輩必定會認為亂花錢。

以上是個人感想
價格不如價值重要....玩耳機、音響太燒錢了,我看看就好。
低能總該有個限度....不是得到,就是學到。
頭像
husky03623
SR40
SR40

文章優雅的世界 發表於 週日 9月 02, 2007 6:57 pm

kevin218w 寫:想當初要剛進來時
也是找文章找到快瘋掉
每個人的感想都不太一樣

也是爬文爬很久 才發表主題的 :ale:

真應該叫每個新手去品+給老闆"教導" :ho:

我當初剛進來也是差不多
不過我覺得再怎麼爬文似乎都不會比實際去試聽有用
因為爬文似乎只會給你一個大概的方向
不過我覺得去品+對我受益不少
所以至今我還沒在其他店買過耳機(最起碼不會連個盒子都不給你看.......)

:oops:
頭像
優雅的世界
SR40
SR40

文章argentala 發表於 週日 9月 02, 2007 7:06 pm

這又不得不貼出這篇老到不行的文章了...

如何當一個受歡迎的新手?

提問的藝術 from Dearhoney

同樣的文章於 新觀念論壇....

雖然裡面講的是電腦技術與駭客
但是意涵不管到哪裡都是一樣的............

試聽能把你看到的感想意像化.......
我自己剛踏進耳機界的時候是把音X網站侯姐對每隻耳機的介紹都
看過很多次....爬文也爬很久...然後自己再聽聽看感覺是怎樣.....
去分析比較抓個大概感覺出來.......
到最後都是以自己試聽為主...畢竟是買來自己聽的
不是比價也不是比較用的^^
努力擴大音樂耳界中
Hi-fi是高傳真,Hi-end是高爽度
頭像
argentala
SR40
SR40

文章atial2008 發表於 週日 9月 02, 2007 7:23 pm

此篇回覆已被使用者刪除......
最後由 atial2008 於 週三 4月 24, 2019 8:14 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
atial2008
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週日 9月 02, 2007 8:02 pm

現在已不太在意月經文
敢問幾個人從來就沒發過月經文?
品牌型號之多、AA 資料之大
對於幾近於零的新手不也需要大方向才知從何查起
可以提醒 但沒什麼好計較的

心得文變少是正常的
一是因為耳機出品的速度比不上話題的速度
能聊的都聊過了
近年沒太多熱門的新玩具也是真的

二是因為人一多就有鄉愿
以前的文章會討論優缺
GRADO 稍刺激、深海偏暗…等等
弱點也能講出來交流;
現在多是同樂會或佈道大會
只要有心人人都是食神
講到最後什麼都好聽、什麼都沒缺點
結論就是知足常樂世界和平
也沒有討論下去的必要了
擅闖喝得爛醉的 party 認真地宣導酒後不開車
只會被轟出去而已

二手版乃適逢淡季
等著瞧第四季最好是會這麼冷∼
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週日 9月 02, 2007 8:09 pm

狼大做的索引文,真的蠻不錯的,有事沒事多看看,可以學習到不少 :D
訊源:Kenwood B9
耳機:UE10 PRO
目前系統穩定中..............
頭像
brian3111940
SR40
SR40

文章Peace andy 發表於 週日 9月 02, 2007 8:23 pm

我也感謝諸位大大們! :ho: :ho: :ho:
最後由 Peace andy 於 週日 9月 02, 2007 8:25 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
音樂..和平..地球村
頭像
Peace andy
SR40
SR40

文章eddie0817 發表於 週日 9月 02, 2007 8:23 pm

在AA是一個大環境,對音響的要求與懂與否各種人都有,

有些人只討論較基本價位的耳機,有些人是等神器出現才會

發言討論,大家都上這個站,但是音響專業知識大家都不同

有的人真的很厲害,懂得很多,卻少發言,因為版上文章

大都被戰文或是水文淹沒,而發戰文水文的網兄們還以為自己

在圍剿小白,恕不知照成其他觀聞者的困擾,而以為AA好

我想真的每個人對網站的要求都不同。

有人只想在AA討論專業的音響知識與搭配,提供意見...

有人只想再版上衝名氣亦或是哈拉,或針對新手不爬文圍剿...

這兩種人其實都沒有錯,而只是大家把AA這個站當作什麼性質的網站

很多人認為AA應該少一點灌水文,或是哈拉文,多點專業的討論

心得,這點絕對沒有錯! 但是有多少人打得出這麼專業的文章,

或者是有這麼豐富的音響經驗,但又想為了AA盡一份心力...

於是這兩種不同的人一直存在於最近的AA網站,失去平衡,

大家才會覺得AA有改變.....

AA是什麼樣性質的網站,重以前前輩們傳下來的經驗是較專業的討論

網站,不像現在,而這一年內變成這樣,我想是不是這兩類人

是不是需要取得平衡好好溝通討論一下....

假設太專業,新手們或是經驗不足者不敢討論?

假設太灌水哈拉,專業知識者不願意分享,選擇淺水?

大家都是為AA好,每個人都認為自己沒錯??

大家應該平心靜氣好好溝通一下~~~
不崇尚音響名牌,重視搭配調音
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章DAC 發表於 週日 9月 02, 2007 8:54 pm

eddie0817 寫:我想是不是這兩類人

是不是需要取得平衡好好溝通討論一下....

平衡無理 溝通不能 :D

打從出發立場就不交集的人

頂多求自律 適可而止
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章husky03623 發表於 週日 9月 02, 2007 8:55 pm

eddie0817 寫:在AA是一個大環境,對音響的要求與懂與否各種人都有,大家應該平心靜氣好好溝通一下~~~

eddie0817 說的中肯,另外你的文章剛好最前段與最後段能接在一起。 :)
頭像
husky03623
SR40
SR40

文章husky03623 發表於 週日 9月 02, 2007 8:59 pm

DAC 寫:平衡無理 溝通不能 :D

打從出發立場就不交集的人

頂多求自律 適可而止

怕的是自己是哪一類的人,自己還找不到位置坐下。
頭像
husky03623
SR40
SR40

文章優雅的世界 發表於 週日 9月 02, 2007 9:02 pm

DAC 寫:現在已不太在意月經文

二是因為人一多就有鄉愿
以前的文章會討論優缺
GRADO 稍刺激、深海偏暗…等等
弱點也能講出來交流;
現在多是同樂會或佈道大會
只要有心人人都是食神
講到最後什麼都好聽、什麼都沒缺點
結論就是知足常樂世界和平
也沒有討論下去的必要了
擅闖喝得爛醉的 party 認真地宣導酒後不開車
只會被轟出去而已

說的真中肯!
頭像
優雅的世界
SR40
SR40

文章emptyace01 發表於 週日 9月 02, 2007 9:35 pm

我跳出來說句不好聽的:

如果管理者有發揮效用的話

我相信大家不至於會一直回文攻擊小白

一切等候管理者依照管理規則處理即可

總之現在搞成這樣 似乎能不發言最好

可以明哲保身的話就不必惹得一身腥了
頭像
emptyace01
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版