請問我新買的喇叭....

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請問我新買的喇叭....

文章藏鋒 發表於 週五 8月 31, 2007 6:11 pm

請問我新買的喇叭聽的時候會有斯斯....的電流聲,請問是瑕疵嗎?還是新喇叭都會這樣
藏鋒
SR40
SR40

文章weichill 發表於 週五 8月 31, 2007 6:45 pm

喇叭是末端元件.前頭有甚麼.它只能夠接受甚麼.聽到斯斯....的電流聲.應該是前級或是後級來的.您一級一級逐一檢查.也恭喜您的喇叭能夠秀的出來(靈敏度夠)!
weichill
SR40
SR40

文章藏鋒 發表於 週五 8月 31, 2007 9:12 pm

恩.....我又再仔細聽了一次,不是電流聲,而是有點類似破音的聲音,我拿到朋友家試卻是ok的,請問是我的電腦問題嗎?
要是我的問題請問要怎麼解決呢?
藏鋒
SR40
SR40

文章weichill 發表於 週五 8月 31, 2007 11:19 pm

藏鋒 寫:恩.....我又再仔細聽了一次,不是電流聲,而是有點類似破音的聲音,我拿到朋友家試卻是ok的,請問是我的電腦問題嗎?
拿到朋友家試卻是ok的話.喇叭就是ok的.您就要換訊號來源來試.看看那個環節出了問題.
weichill
SR40
SR40

文章Barlog 發表於 週六 9月 01, 2007 12:52 am

藏鋒 寫:恩.....我又再仔細聽了一次,不是電流聲,而是有點類似破音的聲音,我拿到朋友家試卻是ok的,請問是我的電腦問題嗎?

電腦作為訊源 要處理好要花不少功夫
電腦機箱裡 需要電的東西那麼多
還會互相干擾 一些奇奇怪怪的雜音當然多
電流聲 硬碟運轉聲 風扇聲

換張好一點的音效卡
不要用內建的 就有不小的改善了
換個大瓦數的POWER 好一點的電源線
都對聲音有影響
站上好像還有大大 把POWER裡的保險絲
換成純銀保險絲 聽說效果不錯
當然 如果有數位輸出的音效卡
再接台DAC當然更好 :D

只是小弟認為與其用這些 還不如換台訊源
萬元以下的CD PLAYER 有不少評價不錯的

不過電腦也是有其優勢的 現在硬碟又大又便宜
把CD都轉成無損失真格式 500G的硬碟
可以裝個一萬兩千多張CD的音樂
不用換片 隨選隨聽 輕鬆自在
以一張400M來算是1萬2千5百張 一張60分鐘來算的話 可以放個520天又20小時 都不會重複XD 真久
~低調~
頭像
Barlog
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週六 9月 01, 2007 10:40 pm

Barlog兄,小弟看法與您相反。

前陣子在比較20k以下的CD Player,最後反而放棄。之前比較的結果,不少萬元以下的CD Player,還不如2、3千的音效卡.....創巨的音效卡雖然土匪了些,但換一下KX project的driver,音色上還算可以接受。萬元以上的CD Player則是C/P值太低.....

不曉得哪一世紀開始傳的,電腦的電源太髒.....其實現在千把元以上的音效卡,電源上也已略有處理了。相較廠商把資源刻意留在『外觀』上,對
linjunan
SR60
SR60

文章gentle7 發表於 週一 9月 03, 2007 9:40 am

小弟也是使用電腦當作訊源!!
藏鋒兄要不要把配備寫出來
一起來討論一下? :)
花錢的速度~ 來自慾望的強度...
我的plurk http://www.plurk.com/gentle7 歡迎大家來抬槓~
頭像
gentle7
SR40
SR40

文章ilovepachaya 發表於 週一 9月 03, 2007 7:21 pm

gentle7 寫:小弟也是使用電腦當作訊源!!
藏鋒兄要不要把配備寫出來
一起來討論一下? :)

我也是以電腦當訊源
CPU P4 2.8G
RAM DDR400x2 雙通道
HD 希捷80Gx1 希捷250Gx1
Power 海韻 330W
顯卡 FX5700 128M 128Bit
FubarII+Supply
RA1 Clone
GRADO SR125
我平常是聽女聲爵士居多,偶而聽女聲流行
我聽的音樂是以CD轉wav

最近拿了一條DELL伺服器用的power線(蠻粗的)代替買power
送的小黑
電腦有點舊了,不知道有什麼方法可以以最少的錢獲得最大的改善
(好像有點衝突)
我是新手,大家可以討論一下
ilovepachaya
SR40
SR40

文章Erlic 發表於 週一 9月 03, 2007 8:13 pm

顯卡 FX5700 128M 128Bit 是應該昇級了.
Erlic
SR40
SR40

文章benA11 發表於 週二 9月 04, 2007 12:59 am

也許是喇叭在告訴你音效卡該換了 :ho:
頭像
benA11
SR40
SR40

文章gentle7 發表於 週二 9月 04, 2007 1:50 am

ilovepachaya 寫:我也是以電腦當訊源
CPU P4 2.8G
RAM DDR400x2 雙通道
HD 希捷80Gx1 希捷250Gx1
Power 海韻 330W
顯卡 FX5700 128M 128Bit
FubarII+Supply
RA1 Clone
GRADO SR125
我平常是聽女聲爵士居多,偶而聽女聲流行
我聽的音樂是以CD轉wav

最近拿了一條DELL伺服器用的power線(蠻粗的)代替買power
送的小黑
電腦有點舊了,不知道有什麼方法可以以最少的錢獲得最大的改善
(好像有點衝突)
我是新手,大家可以討論一下

純耳機的系統嗎??
小弟我也是新手...
耳機系統沒什麼在研究
不過FubarIII好像有耳擴的功能了
升級上去不知道聲音會不會好一點?
可以肯定的是空間會變大....兩台變一台... :ale:
一般論來說~
配備差不多有了,投資效益最高的應該就是壁插了(電源部份)
爬文看過,有更換過的網友們,都大多均給予正面的評價!

我的配備
KECES USB-DAC
瑞麗 8738的音效卡.... = =
Pioneer VSX-516 AV環擴... <-- 沒錯!是AV環擴...
USHER S-520 L3 S-525
線材與電源都是基本款,都是原廠配的
主要聽CD和APE檔,與看DVD影片
同一組喇叭下,聽過純2聲道的擴大機後,真有股衝動換掉AV環擴..
音樂性真的差很多 :mad:
相較下AV環擴出來的聲音真的不耐聽
但因為我有用電腦看DVD的習慣
不然還真想把擴大機換掉...
目前想要入手ONKYO SE-200 PCI
看能不能夠將音樂性稍稍的提升一點
沒辦法!我也很想換1212M,但是它的S/PDIF不支援5.1輸出...
總之,為了看影片,真的犧牲了不少音樂的耐聽度...
不過就雜音而言~
我試過將擴大機的音量調到八成大
也沒啥雜音
可見電腦的電源也沒多髒 :D 至少我的木耳聽不太出來...
倒是電腦的風扇... 房間的電風扇... 冷氣機... :eeh:
果然是新手玩器材.. 中階玩線材.. 高手玩空間啊..
我的plurk http://www.plurk.com/gentle7 歡迎大家來抬槓~
頭像
gentle7
SR40
SR40

文章藏鋒 發表於 週二 9月 04, 2007 2:20 am

換音效卡我也有考慮,不知道換1723會跟原本內見的ac97有很明顯的差異嗎?
藏鋒
SR40
SR40

文章gentle7 發表於 週二 9月 04, 2007 8:48 am

藏鋒 寫:換音效卡我也有考慮,不知道換1723會跟原本內見的ac97有很明顯的差異嗎?

如果現在使用的音效卡是內建的AC97
建議還是換掉吧!AC97容易發生電流聲等雜音!
想買1723,是要走光纖輸出嗎?
頭像
gentle7
SR40
SR40

文章ilovepachaya 發表於 週三 9月 05, 2007 10:18 am

果然是新手玩器材.. 中階玩線材.. 高手玩空間啊(恕刪)
這句話很中肯
我是純耳機的系統(我也是新手啦)
最近想把FubarII換FubarIII或是噴火龍
或是添購把我的RA1 Clone換掉
SR40
SR40

文章lcl130 發表於 週三 9月 05, 2007 12:10 pm

gentle7 寫:
純耳機的系統嗎??
小弟我也是新手...
耳機系統沒什麼在研究
不過FubarIII好像有耳擴的功能了
升級上去不知道聲音會不會好一點?
可以肯定的是空間會變大....兩台變一台... :ale:
一般論來說~
配備差不多有了,投資效益最高的應該就是壁插了(電源部份)
爬文看過,有更換過的網友們,都大多均給予正面的評價!

我的配備
KECES USB-DAC
瑞麗 8738的音效卡.... = =
Pioneer VSX-516 AV環擴... <-- 沒錯!是AV環擴...
USHER S-520 L3 S-525
線材與電源都是基本款,都是原廠配的
主要聽CD和APE檔,與看DVD影片
同一組喇叭下,聽過純2聲道的擴大機後,真有股衝動換掉AV環擴..
音樂性真的差很多 :mad:
相較下AV環擴出來的聲音真的不耐聽
但因為我有用電腦看DVD的習慣
不然還真想把擴大機換掉...
目前想要入手ONKYO SE-200 PCI
看能不能夠將音樂性稍稍的提升一點
沒辦法!我也很想換1212M,但是它的S/PDIF不支援5.1輸出...
總之,為了看影片,真的犧牲了不少音樂的耐聽度...
不過就雜音而言~
我試過將擴大機的音量調到八成大
也沒啥雜音
可見電腦的電源也沒多髒 :D 至少我的木耳聽不太出來...
倒是電腦的風扇... 房間的電風扇... 冷氣機... :eeh:
果然是新手玩器材.. 中階玩線材.. 高手玩空間啊..

想要兼顧音樂性和劇場效果,可以找denon的擴大機
頭像
lcl130
SR40
SR40

文章arthuraya 發表於 週三 9月 05, 2007 12:40 pm

[quote="linjunan"]Barlog兄,小弟看法與您相反。

前陣子在比較20k以下的CD Player,最後反而放棄。之前比較的結果,不少萬元以下的CD Player,還不如2、3千的音效卡.....創巨的音效卡雖然土匪了些,但換一下KX project的driver,音色上還算可以接受。萬元以上的CD Player則是C/P值太低.....

不曉得哪一世紀開始傳的,電腦的電源太髒.....其實現在千把元以上的音效卡,電源上也已略有處理了。相較廠商把資源刻意留在『外觀』上,對
arthuraya
SR40
SR40

文章gentle7 發表於 週三 9月 05, 2007 2:52 pm

ilovepachaya 寫:果然是新手玩器材.. 中階玩線材.. 高手玩空間啊(恕刪)
這句話很中肯

不太清楚耳機的系統
剛剛去查了一下
不管是FubarII、FubarIII、噴火龍
均是使用Burr-Brown OPA2604AP
這樣的話?不管你換哪一組
聲音應該都差不多吧?
噴火龍貴是貴在多了光纖與同軸的端子
升級性比較強?
如果以電腦為訊源作升級
先換掉RA1 Clone或更改壁插
我覺得c/p值應該比較高吧?
有錯誤的地方還請其他的網兄糾正 :)
頭像
gentle7
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週三 9月 05, 2007 2:55 pm

gentle7 寫:
ilovepachaya 寫:果然是新手玩器材.. 中階玩線材.. 高手玩空間啊(恕刪)
這句話很中肯

不太清楚耳機的系統
剛剛去查了一下
不管是FubarII、FubarIII、噴火龍
均是使用Burr-Brown OPA2604AP
這樣的話?不管你換哪一組
聲音應該都差不多吧?
噴火龍貴是貴在多了光纖與同軸的端子
升級性比較強?
如果以電腦為訊源作升級
先換掉RA1 Clone或更改壁插
我覺得c/p值應該比較高吧?
有錯誤的地方還請其他的網兄糾正 :)
不一樣啊,噴火用的是PCM1793,聲音怎麼會跟PCM2702一樣呢 :mad:
OPA2604只是放在輸出的OP,他沒有用來解碼啦 :o
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章gentle7 發表於 週三 9月 05, 2007 3:05 pm

lcl130 寫:想要兼顧音樂性和劇場效果,可以找denon的擴大機

當時又很想要試試頗具盛名的MCACC功能
就買了Pioneer :)
等銀彈存夠了,才會在考慮升級吧 :D
頭像
gentle7
SR40
SR40

文章gentle7 發表於 週三 9月 05, 2007 3:08 pm

iqgame 寫:不一樣啊,噴火用的是PCM1793,聲音怎麼會跟PCM2702一樣呢 :mad:
OPA2604只是放在輸出的OP,他沒有用來解碼啦 :o

唉呀!
真的說錯了 :mad:
感謝iqgame兄的指正
果然不熟悉的東西還是不要亂說...
頭像
gentle7
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週三 9月 05, 2007 3:46 pm

Barlog 寫:電腦作為訊源 要處理好要花不少功夫

之前發過一篇 HTPC 的組裝記
恕我射後不理沒有寫完…因為沒有成功
不過也學到些經驗
就是電腦裡要 care 的環節真的很多

有人怎麼弄還是弄不乾淨
有人隨便裝裝也可以及格
可能就差在一些小細節
像是機殼的選擇
尤其現在不少橫躺和小型機殼
PSU 與主機板靠得近
還有與介面卡的相對方位就要考慮
風扇和電源整線更是當然…
我是菜鳥裝配工 當時不知其所以然
但這些對 DIY 老鳥可能都是很反射性想到的事

目前的感想是
如果機殼、零組件的整體格局已經不好
不管怎麼弄都是套房 :x
如果裝新機器從頭就考慮好這些細節
我想還是有機會用正常的方式裝出不差的訊源電腦
不死心 要來再試一台…
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章藏鋒 發表於 週五 9月 07, 2007 9:53 pm

ac97升級有什麼比較建議初學者的呢?我只聽說1723不錯,最好是先從1000以內開始,不要一開始就挖太大的坑給我跳啊∼
音效卡得選擇跟聽的音樂類型有關係嗎?還是說沒有什麼差別?
藏鋒
SR40
SR40

文章Terencecool 發表於 週五 9月 07, 2007 10:44 pm

DAC 寫:
Barlog 寫:電腦作為訊源 要處理好要花不少功夫

之前發過一篇 HTPC 的組裝記
恕我射後不理沒有寫完…因為沒有成功
不過也學到些經驗
就是電腦裡要 care 的環節真的很多

有人怎麼弄還是弄不乾淨
有人隨便裝裝也可以及格
可能就差在一些小細節
像是機殼的選擇
尤其現在不少橫躺和小型機殼
PSU 與主機板靠得近
還有與介面卡的相對方位就要考慮
風扇和電源整線更是當然…
我是菜鳥裝配工 當時不知其所以然
但這些對 DIY 老鳥可能都是很反射性想到的事

目前的感想是
如果機殼、零組件的整體格局已經不好
不管怎麼弄都是套房 :x
如果裝新機器從頭就考慮好這些細節
我想還是有機會用正常的方式裝出不差的訊源電腦
不死心 要來再試一台…

加油啊呵呵

幫人裝過幾台電腦
加上自己的電腦
感想是:機殼越大越好裝...也比較不用擔心線材塞不下或散熱不好的問題
能兼顧空間 散熱 又要安靜穩固的機殼不是沒有
只是價格大多很貴
真的是一分錢一分貨
看起來便宜的用下去就會感覺到哪裡有小瑕疵
不過小機殼如果能把它裝到很整齊
成就感會很高 哈哈
one is the loneliest number that you'll ever do
頭像
Terencecool
SR40
SR40

文章ilovepachaya 發表於 週六 9月 08, 2007 6:41 pm

唉呀!
真的說錯了 :mad:
感謝iqgame兄的指正
果然不熟悉的東西還是不要亂說...[/quote]

呵,我也上了一課,我決定要換掉RA1 Clone
最近在找找有什麼適合耳機的耳擴,還是各位先進有什麼推薦?
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 95 位訪客