我要買音響

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

文章FatBoy 發表於 週六 7月 06, 2002 11:30 pm

[quote]
跟你媽說那就給你錢買好東西吧
10k的預算聲音要有個水準是很不可能的任務
這個
你以後再聽平價的系統或10k的床頭音響就會明白了

你家外面的大喇叭是哪一對?

新的AMC那對喇叭大概就是4,5千吧

喇叭要上百萬都有
耳機上萬也不少:eeh:

10k一整套音響
真的很節儉了

記得線喔
隨便用就紅白紅黑線就浪費器材了

————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實:P
[quote]
其實我也是這樣覺得!!!~

我爸今天原本還說要買個兩萬塊的床頭音響....
但是重點是!!聲音真的糊掉了~

音悅有在賣AMC那組喇叭嗎??我想說順便連線一起買

毛毛兄:bs:謝謝你囉~~
FatBoy
SR60
SR60

文章阿毛 發表於 週六 7月 06, 2002 11:46 pm

[quote]
音悅有在賣AMC那組喇叭嗎??我想說順便連線一起買
[quote]

可以打個電話問問
叫個貨蠻方便的
不過很坦白說
這種大賣廠有時在拼價錢的東西
像音悅這種只拿個一對的
價錢可能不會比人家便宜
建議你還是保持貨比三家的原則自己做做功課:bow:

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章FatBoy 發表於 週日 7月 07, 2002 12:01 am

[quote]
可以打個電話問問
叫個貨蠻方便的
不過很坦白說
這種大賣廠有時在拼價錢的東西
像音悅這種只拿個一對的
價錢可能不會比人家便宜
建議你還是保持貨比三家的原則自己做做功課:bow:

————————
[quote]

你是說"大賣場"
賣場會賣AMC的喇叭嗎?
等我明天補考完再去找找看
另外,我剛剛測試了一下...太神奇了
它竟然可以吃燒入的片子,我的CDR是liteon12x的,它燒出來的片子都可以讀的到
突然覺得,我好像撿到寶了:haha:!!!!~

阿毛,這次真是謝謝你了:ho:

我還有問題想請教,我最近找了一些資料發現了這篇http://audioart.audionet.com.tw/126/器材評論/AMC%20A2-10喇叭.htm
試測試a2-10的,在裡面表示說這款喇叭需要好的amp才能展現他的潛力
那是不是表示我應該換別的考慮呢?:aa:

由 FatBoy 於 07/07/2002 00:05:25 修改
FatBoy
SR60
SR60

文章阿毛 發表於 週日 7月 07, 2002 12:29 am

[quote]
我還有問題想請教,我最近找了一些資料發現了這篇http://audioart.audionet.com.tw/126/器材評論/AMC%20A2-10喇叭.htm
試測試a2-10的,在裡面表示說這款喇叭需要好的amp才能展現他的潛力
那是不是表示我應該換別的考慮呢?:aa:[quote]

沒問題啦
之前有個朋友也是買大賣場的特價組合
配的訊源跟擴大機也都是AMC的去推這喇叭
基本上沒問題
mourning也說之前看到的組合是amc的cd60 amp306
我想你的普騰會比這個AMC的擴大機更有力才對

當然換更好的擴大機喇叭實力會更好
不過以這價位這組合而言
以後有興趣可以升級訊原先
擴大機應該還能用一陣子才對

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章mourning 發表於 週日 7月 07, 2002 3:33 am

你媽不是說要叫你爸支援5000嗎
這樣你有萬餘元可以買喇叭跟線材了訊源跟擴大機就先用已經買的撐一下
走趟音悅聽聽幾款符合預算的喇叭像是heybook hb-1之類的
這樣應該就不錯了
mourning
SR225
SR225

文章mourning 發表於 週二 7月 09, 2002 6:15 pm

還在找入門器材的可以看看這篇哦
http://www.myav.com.tw/vbb221/upload/sh ... adid=38213
東西在音悅如果沒問題的話這個價位應該滿值得的
再加對優值小喇叭就是一套很不錯的入門系統
要不是沒錢就買回來放房間了:cry:
找些介紹
ONIX OA-60跟OA-80功率不同外觀一樣
http://www.jddsy.com/salong/onix-60.htm
VDH CS-122
http://www.vandenhul.com/cable/cs-122-h.htm
amc cd6則是使用cdm4評價不錯的訊源
站上文章有阿毛兄的意見
http://www.myhpw.com/usefree/phones/AboutBuy.htm
高興的話還可以學eddie兄大改一番
http://eddie.dyec.com.tw/diy-demo/audio ... amcd-6.htm

由 mourning 於 07/09/2002 18:31:33 修改
mourning
SR225
SR225

文章FatBoy 發表於 週三 7月 10, 2002 4:32 pm

不可能的任務暫告一個段落!!!

PROTON AM-300綜合擴大機+AC-300純鐳射唱(附遙控) $2700
AMC A2-10 $5000
Type4 線 $400

2700+5000+400=$8100

天阿!!我竟然只花了八千元

另外這邊有個小插曲!!~我今天早上去音悅拿喇叭的時候,順便買線
結果沒有零錢可以找!!~就湊整數..不小心殺了80元啦:hand:

還有Type 4的線有分高低音,我兩邊都選用BASS的線來接,應該沒錯吧?

毛哥哥pulser,mourning
~~真是太感謝你們了
FatBoy
SR60
SR60

文章阿毛 發表於 週三 7月 10, 2002 7:02 pm

[quote]
還有Type 4的線有分高低音,我兩邊都選用BASS的線來接,應該沒錯吧?
[quote]

嗯....?那高音線不接嗎?
bi-wire的線是當喇叭的接線端子有bi-wire設計時可以分開接
但是若你的喇叭只有一組輸入端子
此時將高低音線繳在一起接才對喔
(紅白兩股高低正極繳一起,黑色兩股高低音負極繳一起)

記得,新喇叭是要過一陣子才會完全發揮,還有擺位多試試
有空說說這套組合的聽感吧
應該很超值:)

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章FatBoy 發表於 週三 7月 10, 2002 9:15 pm

現在就有空
聽了一天的它了
要比較之後才知道什麼叫做滑算!!
我先聲明一下囉!!我不是專家,所以我是很直覺的去評論這系統,也分不清楚高音中音低音:ale:..ㄏ

我的組合就簡稱Ampo(amc+proton)好了:b14:
對照組是JVC UX-7000
CD: Josh Groban
從第一個track下去的時候就可以發現兩組的差異了,幾乎是完全不能比較
應該叫做層次感吧,差很多..UX出不來,聲音也有點空洞,UX也少很多細節(就是少了一些東西啦:aa:)
再接下來是人聲的問題,兩邊的聲音不一樣,我是感覺UX的聲音比較乾比較瘦,ampo的比較飽滿厚實,正確度來說應該是UX比較正確(我猜的啦..)
人聲和音樂混合的時候差距就很明顯了,UX的聲音是混在一起的,很容易就聽了出來
另外我還聽了一些別的CD但是沒有比較,我發現了一個問題,不知道是喇叭還是amp的問題,低音有點收不會來的感覺,我不知道大家懂不懂我的意思:keepto:
FatBoy
SR60
SR60

文章DennyCho 發表於 週三 7月 10, 2002 9:38 pm

[quote]
另外我還聽了一些別的CD但是沒有比較,我發現了一個問題,不知道是喇叭還是amp的問題,低音有點收不會來的感覺,我不知道大家懂不懂我的意思:keepto:

[quote]

喇叭和喇叭線是新的吧...RUN開後應該會改善...^^

想聽好音樂,但與音符共舞更是我的渴望
頭像
DennyCho
SR225
SR225

文章阿毛 發表於 週三 7月 10, 2002 10:22 pm

[quote]
[quote]
[quote]
喇叭和喇叭線是新的吧...RUN開後應該會改善...^^
[quote]

喇叭放在哪裡?
如果下面是空洞的櫃子
會引起共鳴
聲音也不會乾淨喔

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章FatBoy 發表於 週三 7月 10, 2002 11:04 pm

[quote]

喇叭放在哪裡?
如果下面是空洞的櫃子
會引起共鳴
聲音也不會乾淨喔

————————
[quote]
一個在地上,一個在架子上,都沒有在櫃子
感覺就像是一分鐘的聲音多跑了10秒鐘一樣!!
收不回去的感覺
我不知道怎麼講....SORRY
FatBoy
SR60
SR60

文章ARK 發表於 週四 7月 11, 2002 12:43 pm

也許是駐波吧?? 而這個駐波應該是因為喇叭放的太低了...
最好找個架子來放喇叭..用空心磚也行..墊個角錐也不錯..

[quote]
[quote]

喇叭放在哪裡?
如果下面是空洞的櫃子
會引起共鳴
聲音也不會乾淨喔

————————
[quote]
收不回去的感覺
[quote]

我的小東西!!! 歡迎大家來聽聽!!http://tw.photo.yahoo.com/yu-ting.chen/ab2
ARK
SR60
SR60

文章georgebb 發表於 週四 7月 11, 2002 11:22 pm

[quote]
[quote]

喇叭放在哪裡?
如果下面是空洞的櫃子
會引起共鳴
聲音也不會乾淨喔

————————
[quote]
收不回去的感覺
[quote]
啊疊空心磚啦...
啊如果嫌空心磚表面太粗糙
加毛巾或報紙隨便你
再墊磁磚 啊質感就不錯了

空心磚在特立屋或B&Q都有在賣 大約四十元一塊
磁磚找建材行 一邊喇叭各墊兩塊 大約二十元一塊
嗯? 角錐.... 這個反而比較貴 :D
georgebb
SR80
SR80

文章pulser 發表於 週五 7月 12, 2002 1:24 am

目前我用的便宜腳錐是在西寧市場買的
不知名木質腳錐,三個兩百
我想效果是有.....
不過坦白說我是因為覺得器材墊腳錐很帥
才買的:ale:
pulser
SR80
SR80

上一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 146 位訪客