請問0202USB vs 0404USB音質

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請問0202USB vs 0404USB音質

文章hsu 發表於 週三 9月 05, 2007 11:15 pm

請問如果0202跟0404
類比輸出到擴大機或耳擴
出來的聲音有差異性嗎?
有人說除了耳機孔虛一點其他差不多
是這樣嗎?
不知道有沒有人比較過
謝謝
hsu
SR40
SR40

文章benA11 發表於 週四 9月 06, 2007 12:32 am

使用不同的DA晶片聲音一定不同
況且0202 USB 使用USB 5V電源
而0404 USB 則是使用外接電源 ;)
頭像
benA11
SR40
SR40

文章hsu 發表於 週四 9月 06, 2007 1:28 am

現在找到評價好像是
0404定位精確 聲音偏冷
0202聲音自然 聲音偏暖
hsu
SR40
SR40

文章ZZR-1500 發表於 週四 9月 06, 2007 11:45 am

我也很好奇 , 哪位能提供心得? :(

感謝!
下一波昇級開始囉~
ZZR-1500
SR40
SR40

文章hsu 發表於 週五 9月 07, 2007 11:52 am

節錄自之前團購文

http://goods.ruten.com.tw/item/show?11070729006745

3/2今日實地操作與視聽EMU 0202 USB與 EMU0404 USB,耳機使用ATH-a900 耳罩式耳機,發現兩者在細節的部分表現相等。低音部份都可以明顯的感受厚實的background. 此外,左右聲道分析與定位幾乎相同。我想這應該兩者同樣都採取24bit/192的取樣頻率的緣故。 比較不同的是,EMU0404 USB多了一個power supply直接供電外接盒,我想這是因為要給予外接盒較大的電流,以推動某些阻抗較高的喇叭或是耳機。 而0202 USB則屬於屬於輕巧典型的notebook專用, 直接吃USB的供電,也因此0202USB在推動一些阻抗較高的耳機,理論上應該較為吃力,但實際上我用a900測試的結果卻毫不費力的可以將低音沉沉的壓下去,而且具有震盪感。 有需要外接喇叭的人可以選擇0404USB,但如果只有在使用耳機,我想0202USB已經是一個非常好的選擇。 而且0202USB不需外接一個沈重的power變壓器,對於旅行在外或是使用notebook一族非常適合。
hsu
SR40
SR40

文章潘愷恩 發表於 週五 9月 07, 2007 12:30 pm

0404 的 mic pre一般人也用不到....

0202若有不錯的二手價 , 相信是不錯的選擇!
徵Philips CD880 品項不拘!!!!
潘愷恩
SR40
SR40

文章PS 發表於 週五 9月 07, 2007 3:20 pm

不知道0202跟fubar 2比呢? 兩個價錢差不多
PS
SR40
SR40

文章ZZR-1500 發表於 週五 9月 07, 2007 4:08 pm

PS 寫:不知道0202跟fubar 2比呢? 兩個價錢差不多

可是他沒有A/D...不太相同耶~
下一波昇級開始囉~
ZZR-1500
SR40
SR40

文章hsu 發表於 週五 9月 07, 2007 4:36 pm

沒有A/D??

0202跟fubar價錢差不少吧 XD

0202和0404都有純a類的mic pre
只是0404還有48v的幻象電源 可以用電容式mic
hsu
SR40
SR40

文章ZZR-1500 發表於 週五 9月 07, 2007 4:40 pm

請問~什麼是幻象電源阿?
下一波昇級開始囉~
ZZR-1500
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週五 9月 07, 2007 4:49 pm

直接買1616m不就好了
現在有cardbus的NB還比有expresscad/54的多
一堆NB都是expresscad/34
不知道expresscard是怎麼推廣的.... :eeh:
可能得出一個延長線皆在34上面
就可以接54了....超醜也沒辦法... :mad:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章潘愷恩 發表於 週五 9月 07, 2007 11:27 pm

預算可能不到吧.... 8)
徵Philips CD880 品項不拘!!!!
潘愷恩
SR40
SR40

文章s90118t 發表於 週日 10月 21, 2007 8:45 am

hsu 寫:節錄自之前團購文

http://goods.ruten.com.tw/item/show?11070729006745

3/2今日實地操作與視聽EMU 0202 USB與 EMU0404 USB,耳機使用ATH-a900 耳罩式耳機,發現兩者在細節的部分表現相等。低音部份都可以明顯的感受厚實的background. 此外,左右聲道分析與定位幾乎相同。我想這應該兩者同樣都採取24bit/192的取樣頻率的緣故。 比較不同的是,EMU0404 USB多了一個power supply直接供電外接盒,我想這是因為要給予外接盒較大的電流,以推動某些阻抗較高的喇叭或是耳機。 而0202 USB則屬於屬於輕巧典型的notebook專用, 直接吃USB的供電,也因此0202USB在推動一些阻抗較高的耳機,理論上應該較為吃力,但實際上我用a900測試的結果卻毫不費力的可以將低音沉沉的壓下去,而且具有震盪感。 有需要外接喇叭的人可以選擇0404USB,但如果只有在使用耳機,我想0202USB已經是一個非常好的選擇。 而且0202USB不需外接一個沈重的power變壓器,對於旅行在外或是使用notebook一族非常適合。

那我想請問如果是外接至擴大機再接到喇叭上,這樣0202跟0404會差很多嗎
s90118t
SR60
SR60

文章silver3 發表於 週日 10月 21, 2007 2:22 pm

hsu 寫:現在找到評價好像是
0404定位精確 聲音偏冷
0202聲音自然 聲音偏暖

不好意思, 小弟新手
請問定位精確的意思是, 能聽得出唱歌的人的位置嗎?
silver3
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 196 位訪客