告別我的高中生涯

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

告別我的高中生涯

文章stranger0429 發表於 週二 9月 04, 2007 11:45 pm

圖檔

圖檔
Since 1987

在下是台中一中的畢業生。一中的地標就是正門口左斜前方的育才炒飯和豐仁冰,可是就在今天我想在離開台灣前回味一下從前的好味道,沒想到餓著肚子的我看到的居然是大門深鎖的育才炒飯。

想當初我可是和一群酒肉朋友(阿,是良師益友...)每次第3節下課就跑到圍牆邊隔街向育才炒飯訂午餐,儼然是班上除了吃便當,吃學生餐\廳和跑福利社外的第4勢力XD

如今人去樓空只留下出租的布條,一地的垃圾和一堆的小黑蚊(我照相的時候一直被叮)。看到這附殘破的景象,心中也只能很老梗的染上一絲淡淡的哀愁。總以為只要自己願意就可以彷彿回到快樂又苦澀的高中生涯,但是記憶中曾經陪伴的夥伴一個又一個消逝在時間的洪流之中,就好像在強迫自己要向青澀的自己道別,我想心中的那分失落感應該不是那麼快就可以填補起來的。

1987,算來也走過了20 個年頭。我想熄了燈號的育才炒飯應該是所有一中人的遺憾吧。是說我沒記錯的話,今年2月剛卸甲歸田的時候還來吃過,只能說是滄海桑田阿(誰說成語是懶惰的人用的?這時候只有成語才能形容在下的心情阿,雖然用的是蠻老梗的成語就是...)
headphone:HD600(Oehlbach),ER4P,D66
Amp:AE-1
Source:Philips CD472 upgraded,D303,D335,D311,D211
頭像
stranger0429
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週三 9月 05, 2007 4:16 am

該說什麼好呢
一家老店十幾二十年差不多了

客人失落懷念之餘
別忘了老闆總要開啟自己的新生活啊
( 不然問豬腳大想不想滷二十年的豬腳 :x )
不如抱以感恩祝福∼

我的運氣比較不好…喜歡吃的店都很短命
每個三五年就要來物是人非一下 :eeh:
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章neversay 發表於 週五 9月 07, 2007 5:54 pm

在下也是 中一中的畢業生
"圍牆牌便當"的盛況 到今天依然歷歷在目 :)
靜下心來,好好聽音樂吧.
頭像
neversay
SR40
SR40

Re: 告別我的高中生涯

文章肥羅多 發表於 週五 9月 07, 2007 6:19 pm

stranger0429 寫:總以為只要自己願意就可以彷彿回到快樂又苦澀的高中生涯,但是記憶中曾經陪伴的夥伴一個又一個消逝在時間的洪流之中,就好像在強迫自己要向青澀的自己道別,我想心中的那分失落感應該不是那麼快就可以填補起來的。

這幾句小弟不得不推...
好落寞的意象,像首哀傷的新詩... :clap:
曾慮多情損梵行,入山又恐別傾城,世間安得雙全法,不負如來不負卿。
頭像
肥羅多
SR40
SR40

文章肥羅多 發表於 週五 9月 07, 2007 6:28 pm

DAC 寫:該說什麼好呢
一家老店十幾二十年差不多了

客人失落懷念之餘
別忘了老闆總要開啟自己的新生活啊
( 不然問豬腳大想不想滷二十年的豬腳 :x )
不如抱以感恩祝福∼

我的運氣比較不好…喜歡吃的店都很短命
每個三五年就要來物是人非一下 :eeh:

豬腳大的豬腳小弟是還想吃二十年啦... :oops:
我對食物的記憶和怨念很深的...

食物...有時是維持人位格同一性重要因素啊...
曾慮多情損梵行,入山又恐別傾城,世間安得雙全法,不負如來不負卿。
頭像
肥羅多
SR40
SR40

文章stranger0429 發表於 週六 9月 08, 2007 1:49 am

只能只能說人是自私的吧
誠然店家有店家的考量

不過身為消費者
而且是忠實消費者
通常還是希望店家能長長久久吧

以前總會帶外地的朋友
吃吃育才炒飯,還有旁邊的豐仁冰
一邊吹噓之前的高中往事

現在少了一家曾經紀錄過自己最美好的那一段青澀歲月的標點
心中的落寞才會油然而生
總之,天下無不散的筵席阿
headphone:HD600(Oehlbach),ER4P,D66
Amp:AE-1
Source:Philips CD472 upgraded,D303,D335,D311,D211
頭像
stranger0429
SR40
SR40

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 72 位訪客