最近看到些二手討論區的感想...

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

最近看到些二手討論區的感想...

文章big568 發表於 週六 9月 08, 2007 10:40 pm

小弟是剛入門的新手...
最近想要買台二手的CD Player...
所以常逛些討論區...myav之類的....
我在這發現有不少職業的賣家....
每當有好機子...好價錢出現時...好像一下就被訂走了...
但這不是重點...
重點是....我最近問了位想要賣機子的賣家...
他本來的訂價是12000,說可以算我便宜點....
後來我一陣子電腦有問題...沒有上網...
直到最近...發現在奇摩拍賣上又出現了一台...
看一下他的id...發現是之前那位賣家....
再看了一下他的評價...竟然發現...這台機子是他之前以8千多買來的..
期間大約是半年吧...用了半年...竟然還會漲價....
也正好我的電腦壞了...不然我就買下去了....
大家在二手區真的要多做功課...先比價吧...
big568
SR40
SR40

Re: 最近看到些二手討論區的感想...

文章kevin218w 發表於 週六 9月 08, 2007 11:08 pm

在二手區買東西

你總要先去搜尋一下新品是多少錢吧 :ale:

我也遇過在台灣買千元的音響產品的人
然後拿到拍賣說是進口產品 賣2X多萬 超X的
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章dieharder 發表於 週六 9月 08, 2007 11:11 pm

功課是一定要做的 , 不然危險 ...

各機型的問題google都找的到~~
器材疊疊樂^^); ya~~~
dieharder
SR40
SR40

文章big568 發表於 週六 9月 08, 2007 11:24 pm

其實我感覺要賺錢是可以...
只是不要讓價錢超過行情....
還有....專業賣家並不是什麼好的事...
用不著說是自己因為要升級才賣等之類的理由...
如果賣家夠專業...維修有門路...
我反而認為價錢本來就該比較高...
總說一句....就是不要讓買的人有被騙的感覺就對了...
big568
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週日 9月 09, 2007 12:05 am

嘿...很多東西,有人收來就是要低買高賣的。,
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章eavan_cloud 發表於 週日 9月 09, 2007 11:31 am

這種文章好像隔一段時間就會出來一篇

我遇過這類型讓我心情最不好的是 , 當你以佛心價賣出回饋網友 , 卻在一個月後看到他用比跟你買高一倍的價格賣出去 :mad:

不過二手市場本來就是這樣吧 :ale:
頭像
eavan_cloud
SR40
SR40

文章fyf315 發表於 週日 9月 09, 2007 1:13 pm

依然是保值的問題
買賣雙方都愉快
我想價錢只是其中一個考量
頭像
fyf315
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週日 9月 09, 2007 2:02 pm

:ho: 想要快點賣出去,就會把價錢降低,虧的錢也比較多

有些人比較有耐心,慢慢等有緣人,虧錢也不會虧太多

想虧錢不要虧太多,還是要有耐心跟時間 :x
訊源:Kenwood B9
耳機:UE10 PRO
目前系統穩定中..............
頭像
brian3111940
SR40
SR40

文章dieharder 發表於 週日 9月 09, 2007 7:21 pm

大家都高興就好...只要不要有假貨 / 或拆過的機子
器材疊疊樂^^); ya~~~
dieharder
SR40
SR40

文章forme 發表於 週一 9月 24, 2007 12:17 pm

賣家賣多少是他的事
買家覺得值這個價就下手
重點是談好的價不要臨時變更就好…
頭像
forme
SR40
SR40

文章danadio 發表於 週五 9月 28, 2007 7:59 am

forme 寫:賣家賣多少是他的事
買家覺得值這個價就下手
重點是談好的價不要臨時變更就好…

同意這位老兄的說法,佛心價可遇不可求,價格問題永遠比不完,我也聽過很多便宜到離譜的價格,可是就不是自己遇到的,能夠拿那樣的價格當標準嗎?

買賣是一種供需的問題,有需求,雙方說好就可以了,至於人家怎麼買、怎麼賣,覺得貴的話可以不要買,看看就好。

話說回來,昨天去市區閒逛,碰上自己機車壞了,臨時找地方修理,事後問自己熟識的店家,才發現被賺好大一筆,錢都花了,又能說什麼呢?頂多也只有告訴自己,下次千萬別去那家。 :D
頭像
danadio
SR40
SR40

文章nana0 發表於 週一 10月 01, 2007 3:46 pm

曾經找一台機器
因為不急著買
就慢慢等慢慢比價
最後發現有其他機器是更好的選擇
而且有個好價位

所以如果不急
可以再等等再比價吧
多享受音樂
nana0
SR40
SR40

回到 生活休閒哈拉討論版