請問大家我該如何處理?

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

請問大家我該如何處理?

文章Mingfun 發表於 週六 9月 08, 2007 10:37 pm

小弟最近接到一個消息,之前購買我音響器材的先生,告知我器材出現問題,要我退他部分金額補償他。

狀況如下:
1、此器材為中古二手貨,年齡至今應該超過十年
2、小弟售出此器材約二個月,售出時測試皆完好,功能正常,對方也給我正面回應確認器材是ok的
3、此器材小弟亦向他人購入,並非一手用家

最近器材出現問題,他要求小弟擔負原購買金額部分,說我賣他有問題的器材,小弟該如何是好?

小弟將對方傳我的訊息與我的回應貼出

我已收到dac
經過一整天測試後
機器沒有問題
但不合我的口味
感覺只有高頻
中低頻都沒有出來
請問您是用什麼電源線餵它?

我餵它老田的Jungle還不錯用,或許可試試。

另外這台的平衡輸出很不錯,有平衡端子最好試試。

您好
我跟您買了monarchy的dac
用了一陣子 覺得很不錯
但想請教一下 這台dac沒有電源開關
那如果不用時是要把插頭拔下來嗎?
還是有其他做法?

謝謝

最近沒在升級就沒上myav,晚回了不好意思。其實我也忘了monarchy有沒有開關了。不過我記得我是幾乎沒在關的,這樣可以防潮。提供給你做個參考。

這台經過我每天的插拔
左聲道已經沒有聲音了…
不知是否有地方可以送修...

您好
這台monarchy的dac我才跟您買二個月
雖然每天插拔但不至於一天數次
左聲道已只剩哼聲
右聲道也隱約有問題
老機器能維修的好我是不介意
但才二個月就出問題代表他本身就快壽終正寢
況且我還不是每天聽
畢竟這麼老的機器我也出了12500也不算是小數目
總希望能有些保障
12500 / 60 = 約208左右
這樣為了聽這台dac的成本真的是太高
將心比心,若維修的好我就認了
如果真的無法維修,我是希望您能退我1/3的價
有後續發展會再找您
謝謝

你好,這台我也是買二手的,個人使用約3個月左,當初賣給你的時候功能一切正常。

現在已過二個半月左右,買老機本來就有其風險,雖然很遺憾,但我想這不是我該負的責任,總不能叫我去向上個賣家要錢吧。

猜想你的問題有可能是端子出問題,版上有許多diy 的大師你可以試著聯絡一下。

此機我已送修
並不是端子出問題
問題還在查
老機子是有風險
但是叫最後一手承擔全部風險我想也沒人願意
機子買來未到二個半月
我回你時是9月初,是接近二個月
東西現在是壞在我這
你這樣輕描淡寫實在是不夠誠意
你用的時候沒問題
但你賣這有問題的東西就是應該要折價
修的好我沒話說
修不好我是覺得您必需退我部分的錢,我再把機子還給您
您若不想對自己的買賣負責我也沒話講
但這的確會是一筆不愉快的交易!

賣有問題的機子==>對不起,我從不賣有問題的機子,東西賣出之前必先確認良好,我不是專業的二手商,並沒辦法提供保固。
最後由 Mingfun 於 週日 9月 09, 2007 12:54 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
輕鬆聽音樂
Mingfun
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週六 9月 08, 2007 10:41 pm

噗.都兩個月了才在反應... :eeh:
這應該可以不管他吧
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週六 9月 08, 2007 10:44 pm

購買超過十年的二手貨,買方應有心理準備可能的風險,尤其已經過兩個月
頭像
老吳
SR40
SR40

文章Mingfun 發表於 週六 9月 08, 2007 11:00 pm

哎,他的意思是說他用二個月就掛,表示原本就快完蛋了,他覺得到他手上就壞,不該所有責任都他擔,要我將心比心退些錢給他。

我也是跟他說中古貨本就有風險,而且賣時也確認是ok的,我也不是專業的二手商本就沒提供保固,結果被回我是爛賣家,不負責任,我心裡想我用過的二手器材那麼多,來來去去的也很多件了,萬一若干年後一一回流,那我不是有苦說不出,這年頭賣東西真難啊,我還第一次被說爛賣家 :x
輕鬆聽音樂
Mingfun
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週六 9月 08, 2007 11:06 pm

十年了 過兩個月壞掉也是正常的
也或許是她家電壓不穩 :ho:
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章dieharder 發表於 週六 9月 08, 2007 11:07 pm

過兩個月我想是OK

你東西有修有改過媽?

沒有的話就算了...
器材疊疊樂^^); ya~~~
dieharder
SR40
SR40

文章viaviavia 發表於 週六 9月 08, 2007 11:07 pm

買賣的當時就要約法三章了啦.

買十年以上的中古機器,我都會要賣方給我一星期或是一個月試機器,
真的會故障,就要讓我退回去.
討論音效卡改裝的網站

http://www.gen6991.idv.tw/
頭像
viaviavia
友站的站老大
友站的站老大

文章東海遺民 發表於 週日 9月 09, 2007 11:07 am

要買老機器,買家本來就要有"不知何時會壞掉"的心理準備呀,
我想他應該是心知肚明,刻意來鬧的吧 :ale:
樓主真是辛苦您了...
專心聽音樂 :aiya:
頭像
東海遺民
SR40
SR40

文章husky03623 發表於 週日 9月 09, 2007 11:18 am

對方可能搞笑吧。

要是收到機器後幾天就掛點,提出這要求那還可以接受
但過兩個月,突然來信說掛點。
到底是誰搞壞的也不清楚,也許他自己在檢測的時候搞壞也有可能
另外在收到東西後沒第一時間聽、檢測之類的,都是對方的事情。
你可不用為了他的行為負責,當然你要是當一位好心到不行的善人
那也是可以賠償他一點。(賠償的話東西還是屬於對方的。)

遊戲規則是對方不清楚,樓主~你委屈了。
以後賣東西還事先說明個人保固7天等,
要是他在第8天掛點那也是他的命。

當然我不是當事者,不知道事情來龍去脈。
說說心裡話而已,看不爽的先說抱歉
價格不如價值重要....玩耳機、音響太燒錢了,我看看就好。
低能總該有個限度....不是得到,就是學到。
頭像
husky03623
SR40
SR40

文章Mingfun 發表於 週日 9月 09, 2007 12:46 pm

husky03623 寫:對方可能搞笑吧。

要是收到機器後幾天就掛點,提出這要求那還可以接受
但過兩個月,突然來信說掛點。
到底是誰搞壞的也不清楚,也許他自己在檢測的時候搞壞也有可能
另外在收到東西後沒第一時間聽、檢測之類的,都是對方的事情。
你可不用為了他的行為負責,當然你要是當一位好心到不行的善人
那也是可以賠償他一點。(賠償的話東西還是屬於對方的。)

遊戲規則是對方不清楚,樓主~你委屈了。
以後賣東西還事先說明個人保固7天等,
要是他在第8天掛點那也是他的命。

當然我不是當事者,不知道事情來龍去脈。
說說心裡話而已,看不爽的先說抱歉

他的意思我也了,他不甘心東西用沒多久就壞,要我將心比心,賠他1/3補償他。
輕鬆聽音樂
Mingfun
SR40
SR40

文章fyf315 發表於 週日 9月 09, 2007 1:09 pm

看起來
好像只有所謂的道義責任
要是我可能不會賠
賣出時還是良品
機齡也不小
真的只能說算他衰
不過我倒是對於某些音響器材
的保值感到訝異
不知這台機器原價多少
用了10年竟還有上萬元身價
頭像
fyf315
SR40
SR40

文章husky03623 發表於 週日 9月 09, 2007 1:35 pm

Mingfun 寫:他的意思我也了,他不甘心東西用沒多久就壞,要我將心比心,賠他1/3補償他。

好一句將心比心,把壓力丟到你身上。

賠的話就吃悶虧,不賠又好像過意不去,
小弟自己在賣東西當作交朋友,
自己虧本一點到無妨,交個朋友好過年。

但對於我來說現在這個情況不管賠不賠,
要再當朋友心裡多少都會彆扭,
因為我不是阿萬師一家人,我不是聖人。

講白一點這情況就看你自己要不要賠而已,
單純奇摩子的問題,要是你認為賠一點的話
大家還可以交朋友往來,那就賠吧

當作鬼月花錢消災
價格不如價值重要....玩耳機、音響太燒錢了,我看看就好。
低能總該有個限度....不是得到,就是學到。
頭像
husky03623
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週日 9月 09, 2007 2:06 pm

monarchy的dac 之前有網友在DZ說 沒開關 導致很容易上電就會對硬體造成損害......

http://www.diyzone.net/modules.php?op=m ... 75&forum=4
pcvhaha
SR40
SR40

文章丁丁 發表於 週日 9月 09, 2007 3:57 pm

pcvhaha 寫:monarchy的dac 之前有網友在DZ說 沒開關 導致很容易上電就會對硬體造成損害......

http://www.diyzone.net/modules.php?op=m ... 75&forum=4

丁丁覺得這句話好笑耶!~ "我記得這部dac並無開關.請問要如何開關機. "

樓主大大真可憐, 遇到這種買家... 還每天插拔@@ 真可憐的機器!~ :eeh:
丁丁~ 是人才!
評價=腦殘... :D
頭像
丁丁
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週日 9月 09, 2007 4:23 pm

在網路上跟同好買賣2手商品通常比較便宜
但是承擔的風險也較大 沒有這種覺悟的跟小孩哭鬧要糖吃的行為一樣 :roll:

還有..有很多經典的音響器材 保值性非常好
10年以上還有個7,8萬(或是100k+)的也是大有人在 :ho:
superpipi
SR40
SR40

文章abccba 發表於 週日 9月 09, 2007 4:30 pm

丁丁 寫:丁丁覺得這句話好笑耶!~ "我記得這部dac並無開關.請問要如何開關機. "

樓主大大真可憐, 遇到這種買家... 還每天插拔@@ 真可憐的機器!~ :eeh:

家裡總開關 切掉 就關機啦 :oops:
abccba
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週日 9月 09, 2007 4:58 pm

superpipi 寫:在網路上跟同好買賣2手商品通常比較便宜
但是承擔的風險也較大 沒有這種覺悟的跟小孩哭鬧要糖吃的行為一樣 :roll:

還有..有很多經典的音響器材 保值性非常好
10年以上還有個7,8萬(或是100k+)的也是大有人在 :ho:

這我也相當同意.....買二手的東西有時真的是運氣
便宜購入有年份的經典....好的買到賺到....讓你上天堂
問題多的話.....會讓你覺得下地獄...
怕的話....找值得信賴的個人或是店家下手...
事前可能需多做些功課....看看原廠備料是否充足或是取得容易與否....可能是要進二手市場比較小心和注意的....
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章偉哲 發表於 週日 9月 09, 2007 6:38 pm

看來看去....還是覺得板大並沒有錯 :o

真的要說錯的地方....就是你賣錯人了 :ale:

算你衰 遇到澳客
"Free&Easy"
偉哲
SR40
SR40

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 137 位訪客