關於電源接排插的問題

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

關於電源接排插的問題

文章RAKA 發表於 週四 9月 13, 2007 10:27 pm

大家好 小弟最近剛入手了 CDP
但是要跟電腦合用2個插孔
爬完文看到前輩們普遍認為耳擴是直上壁插較好
那麼 CDP跟電腦勢必共用一插孔
那麼我接了排插然後把電腦CDP都插在上面影響會大嗎?
請前輩們解答謝謝喔
頭像
RAKA
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週四 9月 13, 2007 11:02 pm

我的CD,PC,LCD,喇叭,2台耳擴都插在同1個排插,音響迷會說這樣電源不乾淨,聲音一定不好,問題是你聽的出來差在那裡嗎,等你聽的出來再來煩惱這些事
頭像
老吳
SR40
SR40

Re: 關於電源接排插的問題

文章lovesho19 發表於 週四 9月 13, 2007 11:04 pm

RAKA 寫:大家好 小弟最近剛入手了 CDP
但是要跟電腦合用2個插孔
爬完文看到前輩們普遍認為耳擴是直上壁插較好
那麼 CDP跟電腦勢必共用一插孔
那麼我接了排插然後把電腦CDP都插在上面影響會大嗎?
請前輩們解答謝謝喔

我覺得影響更大... CDP 與電腦共用的話

源頭都被干擾了 你在怎麼播放都不可能回復
☆耳機 E4c宣告陣亡 =_=
 ☆重買二手的UM2,重度RUN-IN~~
  ☆
   ★單純享受音樂比較快樂★
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章lovesho19 發表於 週四 9月 13, 2007 11:25 pm

老吳 寫:我的CD,PC,LCD,喇叭,2台耳擴都插在同1個排插,音響迷會說這樣電源不乾淨,聲音一定不好,問題是你聽的出來差在那裡嗎,等你聽的出來再來煩惱這些事

我之前的狀況是聽的出來,才會換掉的改插不一樣線路或是隔離起來

尤其是要供給有馬達驅動&需求電流量大的設備時影響很大,

之前接綜擴&CDP同一線路排插時一直有雜音,直到我隔離之後才改善很多。 更何況是電腦 (裡面有著散熱風扇 & 硬碟等驅動,顯示卡高等一點還得差兩條供電....)耗電量及雜訊不下綜擴...。
  ☆
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週四 9月 13, 2007 11:52 pm

我也聽的出來,客廳拉2條專線用2台RGPC-400Pro,房間就懶得動,
只插1個PS Audio Noise Harvester
頭像
老吳
SR40
SR40

文章lovesho19 發表於 週五 9月 14, 2007 12:05 am

老吳 寫:我也聽的出來,客廳拉2條專線用2台RGPC-400Pro,房間就懶得動,
只插1個PS Audio Noise Harvester

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

這個我想玩玩看耶 大大用的感覺如何啊 ??

只不過2000~3000的價格,想想還是省一下好了
  ☆
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週五 9月 14, 2007 12:20 am

RGPC-400Pro--------------有效
PS Audio Noise Harvester--還好,沒什麼感覺
頭像
老吳
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週五 9月 14, 2007 12:44 pm

老吳 寫:我的CD,PC,LCD,喇叭,2台耳擴都插在同1個排插,音響迷會說這樣電源不乾淨,聲音一定不好,問題是你聽的出來差在那裡嗎,等你聽的出來再來煩惱這些事

以上並不代表做好電源處理沒有效果,只是希望能先聽看看,是否聽的出差異,如聽的出再處理,但如果只是換個插座應該沒什麼效果,因為同一房間插座應是同一迴路,在無法拉專線的情況下只能使用電源處理器,這類產品很多,有效的很貴,無效的不如不用,別人說有效在你家不一定有用,環境器材都不一樣
頭像
老吳
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週五 9月 14, 2007 3:15 pm

如果整個房間只有一個壁插(2個插孔)

CDP應該插在壁插上

耳擴和PC再插在延長線上...

當然是說壁插有換啦...沒換的話不用太傷腦筋
頭像
kmg
SR125
SR125

文章老吳 發表於 週五 9月 14, 2007 8:03 pm

今天做一個實驗
昕樂耳擴2組輸入,(1組直入1組經VR)
圖檔
耳機
圖檔
排插(純銀配線無濾波)CD,耳擴都插在上面
圖檔
CD直入耳擴,開電風扇(不同插座)會有明顯雜訊,經VR都正常,詢問昕樂老闆沒有答案,因為經VR都正常,所以機器沒問題,老闆建議經VR聽就好了,但我覺得CD直入比較好聽,我想應該是電源干擾,插1個PS Audio Noise Harvester無效,用RGPC-400Pro也無效
圖檔
最後換電風扇解決 :mad:
有雜訊電風扇開關
圖檔
沒有雜訊電風扇開關
圖檔
開關的型式也會影響
頭像
老吳
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週五 9月 14, 2007 9:34 pm

從前我用噴火龍的時候(沒裝supplier)

最明顯的是鹵素燈的微調開關

全開/關閉都沒事...調一半的話會有"卡卡"聲

所以後來都不用了
頭像
kmg
SR125
SR125

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 48 位訪客