苦惱~關於電腦訊源的升級~

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

苦惱~關於電腦訊源的升級~

文章pcu38159 發表於 週二 9月 11, 2007 11:48 pm

自從認識AA和01以後
我的敗家就永無止境了...ORZ
(星野機殼~V401~EW9~707SC II....etc.)
--------------------------------------------

這次目標變成電腦訊源了
目前喇叭部份應該是沒打算升級
所以應該會繼續用JVC UX-N1這組床頭音響

翻了很多文章
裡面有各種的組合
除了PCI音效卡以外
還有USB DAC和外接音效卡
弄的我很沒頭緒@@"

由於喇叭不是很好
所以也不知道買1212m會不會太浪費
想請各位前輩給點建議

個人是希望用PCI介面的音效卡
目前看上的是下面這幾塊
1212m
ONKYO SE-200

預算的話...1212m是上限^^
平常都是聽音樂為主~
家用
訊源:PS3+PC=>DA-131/Trigon Recall
AMP:Roksan Caspian
Speaker:Harbeth M20
外出:
Sony Z1070 + ATH-ES10
頭像
pcu38159
SR40
SR40

文章benA11 發表於 週三 9月 12, 2007 12:34 am

不用考慮了嘛 :D

不過有一件事情是我一直在擔心的:因為現在PCI界面逐漸落寞,未來要升級電腦的時可能會發現1212m沒地方插 :x
頭像
benA11
SR40
SR40

Re: 苦惱~關於電腦訊源的升級~

文章pcu38159 發表於 週三 9月 12, 2007 1:21 am

會考慮是因為...
連續敗家太糟糕了阿XD
光機殼花一萬三就被罵的很慘了@@"

如果用1212m的話
那是否要買DAC呢?@@"
家用
訊源:PS3+PC=>DA-131/Trigon Recall
外出:
頭像
pcu38159
SR40
SR40

文章lion740812 發表於 週三 9月 12, 2007 1:31 am

可以先買1212m卡位先
即使是我現在用的0404
個人覺得音質也不會很差
感覺上還對的起她的價格的
dac的話可以等以後也不急阿
lion740812
SR40
SR40

Re: 苦惱~關於電腦訊源的升級~

文章pcu38159 發表於 週三 9月 12, 2007 4:33 pm

看樣子應該是買1212m~@@"
順便問幾個問題好了

1,目前我是藉由床頭音響的Line in功能來使用該音響的喇叭
床頭音響的主機本體是否有類似DAC的作用??
還是說整個的處裡仍然是以電腦本身的音效卡為主
而床頭音響的主機則只有訊號傳遞的功能??

2,看了一下1212m好像有兩種
一種是舊版的1212m,還有比較新的1212m PCI
不知道這兩種該買哪個好??
因為翻了比較文那篇,我還是看不懂= =
家用
外出:
頭像
pcu38159
SR40
SR40

文章lion740812 發表於 週三 9月 12, 2007 4:53 pm

記得上次有翻到過文章
pci版的零件好像比較少
但從測試的圖表看來表現反而好像比較好

不過實際的聽感
就要請比較過的大大來發表意見了

不過走向應該都是清亮型
但如果樓主喜歡厚聲的就比較不建議這塊

至於Line in功能所控制的應該只有音量放大
與縮小是不會跟內建的dac有關係的
lion740812
SR40
SR40

文章pcu38159 發表於 週四 9月 13, 2007 12:49 am

不知道音悅有沒有展示@@"
看網頁好像只有0404有動態展示....
還是改天打電話問問好了~

敗家至此已經到了極限
在往上實在不敢敗
對不起自己的良心阿...

還是以後自己賺錢敗好了~XD
家用
外出:
頭像
pcu38159
SR40
SR40

文章lion740812 發表於 週四 9月 13, 2007 7:36 am

相信我,這絕對只是個開始
一但你買了1212m之後
就會開始全身發癢

而最好防止的方法就是
不要亂逛音響店
lion740812
SR40
SR40

文章hata0204 發表於 週四 9月 13, 2007 9:08 am

還有AA吧... :ho:
入門新手ㄧ隻
hata0204
SR40
SR40

文章pcu38159 發表於 週四 9月 13, 2007 5:47 pm

lion740812 寫:相信我,這絕對只是個開始
一但你買了1212m之後
就會開始全身發癢

而最好防止的方法就是
不要亂逛音響店

打從進入AA和01以後就造成了悲慘的(?)敗家命運
想想以前的日子也蠻不錯的
用500元的JVC耳機+ipod nano
聽著128Kbps的檔案
電腦喇叭還用雜牌的200元便宜貨
光是這樣的配備以為自己聽的是天籟 :ho:

看來去音悅還是直接拿1212m去結帳~囧
別亂聽音響比較好XD
家用
外出:
頭像
pcu38159
SR40
SR40

文章lion740812 發表於 週四 9月 13, 2007 5:58 pm

去音ya
那太好啦...
那裡正是初學者
最好的敗家殿堂
保證你踏出門的時候才會發現.........
小朋友們怎麼都不見了..... :mad:

去的時候記得不要去看那面耳幾牆
........小朋友們的魂魄會被吸走......:mad:
最後由 lion740812 於 週四 9月 13, 2007 6:15 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
lion740812
SR40
SR40

文章springnet26 發表於 週四 9月 13, 2007 6:02 pm

pcu38159 寫:打從進入AA和01以後就造成了悲慘的(?)敗家命運

別亂聽音響比較好XD

買了1212m後,記得要把AA跟01從我的最愛中移除 :D
不然你應該又會想買DAC的 :o
springnet26
SR40
SR40

文章lcl130 發表於 週四 9月 13, 2007 6:21 pm

springnet26 寫:
pcu38159 寫:打從進入AA和01以後就造成了悲慘的(?)敗家命運

別亂聽音響比較好XD

買了1212m後,記得要把AA跟01從我的最愛中移除 :D
不然你應該又會想買DAC的 :o

別忘了還有myav這個終極boss呢
頭像
lcl130
SR40
SR40

文章pcu38159 發表於 週四 9月 13, 2007 11:06 pm

還好MyAv的介面我不太喜歡
所以我不常去那邊逛~XD

倒是最近看到Dynaudio的喇叭....

又看到這篇

http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopic.php?t=48635&highlight=MC15

心癢癢~我該試聽嗎~囧
40K以上的東西~ :aa:
家用
外出:
頭像
pcu38159
SR40
SR40

文章feoteng2003 發表於 週五 9月 14, 2007 11:49 am

之前音響展不就有了? 還特價

不過感覺上還是沒有特別好

也有可能是因為notebook出來的聲音太差的關係

pcu38159 寫:還好MyAv的介面我不太喜歡
所以我不常去那邊逛~XD

倒是最近看到Dynaudio的喇叭....

又看到這篇

http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopic.php?t=48635&highlight=MC15

心癢癢~我該試聽嗎~囧
40K以上的東西~ :aa:
imac-->audioquest cinnamon optilink-->benchmark dac1-->vovox balance-->Dynaudio BM5A
feoteng2003
SR40
SR40

文章eddie0817 發表於 週六 9月 15, 2007 2:36 pm

如果預算只有到1212m則不建議買,

因為1212m只是個踏板,讓後續敗家更多而已,

建議可以買USB DAC等器材,聲音不會比1212m類比差

如果有要更深入,那1212m可以買
不崇尚音響名牌,重視搭配調音
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章史密施提 發表於 週六 9月 15, 2007 4:51 pm

eddie0817 寫:如果預算只有到1212m則不建議買,

因為1212m只是個踏板,讓後續敗家更多而已,

建議可以買USB DAC等器材,聲音不會比1212m類比差

如果有要更深入,那1212m可以買

如果買了好的DAC後來都要給她好的數位輸出阿

另外說一下PCI的介面不太會淘汰
要淘汰也要好長一段時間,因為太多週邊都在用
新的PCI-E只是專門給高傳輸的顯卡用
現在買的新板子上面還是會有兩三了PCI的
插卡槽....不用擔心拉
:ya: :ya: :ya:
頭像
史密施提
SR40
SR40

文章pcu38159 發表於 週日 9月 16, 2007 1:58 am

恩~很感謝以上各位大大的建議^^

今天終於入手了1212m了 :sing:

可是...發現很蠢的事情= =

我的便宜床頭音響是用雙邊公接頭連接電腦(都3.5mm)
但是1212m根本沒有這種插頭阿!!!

然後剛剛到處翻文章
我想似乎只能買光纖線來用??
因為光纖線好像可以裝3.5mm接頭

樓上有大大說買1212m會繼續敗
恩,我想是會繼續敗的~XD
畢竟都入了AA~囧
在來應該是DAC和喇叭的升級吧
又是一筆錢....

今天去音悅試聽,喇叭是BM5A
好棒阿,看了真的超想要~@@"
實際聽聲音,真的跟我的便宜喇叭差太多了

倒是今天可能太累,言語表達很差
店員大概很無言= =||
因為我真的不知道該怎麼形容聲音XD
聽了兩萬元的卡之後在聽1212m
結果我的感覺是兩萬元的卡我聽了很無力
真奇怪XD
家用
外出:
頭像
pcu38159
SR40
SR40

文章latw 發表於 週日 9月 16, 2007 9:51 am

看起來好像頭重腳輕.
訊源太好,喇叭太爛 ..(逃)
latw
SR40
SR40

文章lcl130 發表於 週日 9月 16, 2007 10:05 am

可以準備把床頭音響給換掉了 :ho:
頭像
lcl130
SR40
SR40

文章pcu38159 發表於 週二 9月 18, 2007 12:57 am

嗚嗚~我也想換喇叭@@"

BM5A讓我天天難以入睡~!!

可是看到四萬七的標價就軟了

而且還要買前級...線材...墊材...

事實證明~不要亂試聽喇叭~XD
家用
外出:
頭像
pcu38159
SR40
SR40

文章Higuma 發表於 週三 9月 19, 2007 1:41 am

pcu38159 寫:嗚嗚~我也想換喇叭@@"

選擇很多,何必堅持一定要BM5A?
如果有15k的預算,可以輕鬆組出一套入門兩聲道,
換下您的床頭音響應該不難.
Higuma
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週三 9月 19, 2007 8:03 am

bm5a真的是不小的負擔~

建議樓主不要急 , 15k的二手選擇真的不少...

何況 , 接上1212m的類比輸出 , 跟你在店裡頭聽到的又不同了.
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

文章pcu38159 發表於 週六 9月 22, 2007 12:10 am

爬文後看到某文J@ck大大提到的概念

想想我似乎比較適合直接衝頂後就此不管

所以看來看去~我想BM5A應該會是終點~
應該會以此為目標存錢XD
家用
外出:
頭像
pcu38159
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週六 9月 22, 2007 12:35 am

pcu38159 寫:嗚嗚~我也想換喇叭@@"

要不要試試$2650的EdifierR1900TIII 訊源餵好一點 可以說是電腦版的電腦版的LS 3/5 A 呵呵 裡面有我的小小心得..嗚嗚嗚 我的10萬系統都沒它耐聽....動力似乎還沒這傢伙推的好@@

http://219.84.167.1/forum/showthread.ph ... did=275006
pcvhaha
SR40
SR40

下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Majestic-12 [Bot] 和 261 位訪客