兩個多月來~

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

兩個多月來~

文章全是狼 發表於 週六 9月 08, 2007 11:43 pm

八週的訓練加上十天的海官日子終於過去了
回想6/29那天個人和AA/Halabond的網友道別後便驅車下高雄
那時生活是毫無目的的 也過慣了舒適的生活

首先...是在海官8天的"天使週"...(也好像是9天...不清楚= =a)
零食/飲料隨你吃隨你喝
隨隨便便就是看電影
學長更不用說...有哪個不是和顏悅色的

不過歡樂的時間總是特別快的 之後...
便是穿著海官的黃短(所謂黃短便是一般教官穿的那件 階級是別在領口的)+航海帽and黑皮鞋
帥氣的來到了校地大海官幾十倍的"陸軍軍官學校"
才看到陸軍官校正盛大的歡迎 我們就下了車
這時...便看到...寫著"歡迎來到陸軍官校"的牌子被收走了 -口-lll
不祥的預感還沒退去
接著...班長一連串的口令和叫罵聲
嚴格來說...第一天我們可以說都只是在整行李和發配東西

第二天之後
內務/服儀/服從...etc.
一個個沒有不和之前習性是衝突的
雖然個人是挺隨遇而安 但是還是很不習慣(尤其途中都沒有放假 = =)
就這樣在第一次懇親會前( 7/28 )
每天就都在練立正/打靶預習/軍歌/生活舉止/跑震撼教育的基本動作(還有每天夢到耳機和論壇)

到了8月分
第一天小的就因為發燒的關係 所以...
出了陸軍官校校門 XD
當下只能說....."感動"!!!
好像我又再次的回到人間 回到屬於正常人的世界
不過...就爽這麼一次
之後...打靶...刺槍...擦槍(因為聖帕所以500障礙沒有跑過一次 囧rz)
在競賽完後...
擦槍...練結訓(這個小的因為之前有發燒所以沒有編到我)...基本教練...出公差
像我就被派去處理被聖帕吹的滿地的枯枝落葉(X!那應該已經不叫枯枝落葉了 根本是樹幹和腐爛的垃圾)
直到有一天...我終於被調離這個爛缺了
當"器材班" (去推推車找蔽陰睡覺的 XD)
不過...爽了一天之後
正手就有人就因為中暑所以被換下來
我就莫名其妙的加入了 囧 話說...那時已經是最後的幾場演練了....
(心中吶喊:話說我之前都沒練過阿 囧)
不過說實在的 也因為這樣...我才有幸參加到那最後的"演出"
雖然在站得時候還沒有明顯的感動
但在走回營區時
唱了"官校生"...熱淚就已經滋潤了我的眼 心中也滿是歡喜
因為....我終於結訓了

軍巴聽在我眼前...我和其他人也換上了各學校的衣服
在依依不捨的道別後
上了車便回到了海官(9/4)
依據傳統...我們要走一段路
一段兩旁都是學長學姐在拍手歡迎的一條路
我...早有了心理準備了
"一定會開始慘電!"心想
果真...一進去...手一拍完
學長學姐們便像是看見了仇人
電你沒收下顎...電你手沒擺直..etc.
終於...走完了之後便是掛階和別校徽(我們現在是一條斜斜的金槓...也就是可憐的一年級 = =+)
回寢室...整行李...換裝...
學了一些海官基本的認知後
終於到了期待的假期
海官在做完離營教育後
便派專車送我們到新左營高鐵站
花了1330...雖然貴
但是也讓我把回家的車程縮短到1.5個小時

對於這次"由民轉軍"的訓練
雖然累人...
但是想了想...
以後工作有保障...讀書又有錢...
是多少人想要而得不到的
我...現在的狀況...不敢說是很好...但也可以說是不錯了
有時東西還沒試過...就要勇敢嘗試...不是嗎?
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週六 9月 08, 2007 11:53 pm

頭推...
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週六 9月 08, 2007 11:57 pm

對了...
以後因為時間可能會比較少
跟小弟比較熟的
可以跟我要手機號碼 :ho:
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章steel 發表於 週日 9月 09, 2007 1:27 am

看起來現在的入伍訓輕鬆多了 :)

恭喜結訓了
還是要好好K書...尤其是英文
看有沒有機會以後去美國接潛艦回來
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章Terencecool 發表於 週日 9月 09, 2007 1:52 am

steel 寫:看起來現在的入伍訓輕鬆多了 :)

恭喜結訓了

看有沒有機會變成台灣的海江田 :oops:
弄一艘台灣的yamato~
one is the loneliest number that you'll ever do
頭像
Terencecool
SR40
SR40

文章xlsh0131 發表於 週日 9月 09, 2007 1:56 am

Terencecool 寫:

小弟最近看一部NHK教育片"大砲巨艦主義的悲劇"DVD...

推薦給狼大看看!!

很經典!!
潛水去
xlsh0131
SR40
SR40

文章dieharder 發表於 週日 9月 09, 2007 6:08 am

Terencecool 寫:

恭喜結訓了

如果真是這樣就酷弊了 :ho:
器材疊疊樂^^); ya~~~
dieharder
SR40
SR40

文章viaviavia 發表於 週日 9月 09, 2007 12:49 pm

怎麼看都沒有警察學校舒服啊?

當警察以後也比較有行動自由吧?至少下班以後要幹啥都可以.
討論音效卡改裝的網站

http://www.gen6991.idv.tw/
頭像
viaviavia
友站的站老大
友站的站老大

文章funny.li 發表於 週日 9月 09, 2007 12:56 pm

恭喜結訓了

對...小弟就有同學一年中有半年以上在美國受訓..
而且薪水更多----->(這才是重點):twisted:
全是狼大加油喔... :ho: :ho:
平淡雖無味.確是真幸福..
放的下才是真君子..
funny.li
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週日 9月 09, 2007 7:29 pm

看到狼大所說的班長~

忽然想到~我當年也是被騙去當教育班長的...

唉...濫缺 :mad:
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

文章xxkiki1999 發表於 週日 9月 09, 2007 8:10 pm

viaviavia 寫:怎麼看都沒有警察學校舒服啊?

大概是警察比較危險吧
而且很多人不能得罪
xxkiki1999
SR40
SR40

文章joiwen 發表於 週五 9月 14, 2007 11:18 am

不是這樣的,警察不是軍人 ,所以受到的限制比較少,官校生就是軍人的身份了,所以就跟一邊軍人的管理是一樣的.其實晚受訓不如早受訓好,反正只受一次入伍訓,畢業掛階後就從少尉排長開始,還蠻不賴的喔!!!!
頭像
joiwen
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週五 9月 14, 2007 12:48 pm

viaviavia 寫:怎麼看都沒有警察學校舒服啊?

跳船後要怎麼游也是很自由的... :ho:
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章tim.chnan 發表於 週五 9月 14, 2007 2:40 pm

joiwen 寫:不是這樣的,警察不是軍人 ,所以受到的限制比較少,官校生就是軍人的身份了,所以就跟一邊軍人的管理是一樣的.其實晚受訓不如早受訓好,反正只受一次入伍訓,畢業掛階後就從少尉排長開始,還蠻不賴的喔!!!!

不過畢業後便成少尉,基本上還是不怎麼爽
會被部隊裡面所有的軍官凹,事情還是無敵多
士官不鳥你,小兵也不怕你

大概要到上尉才會比較自在舒爽
也才比較可以拿耳罩出來吧
{Raspberry-Pi,PC} / {RME UFX as DA/DSP X-over/Pre} / {Amp & Speakers: Dayton RS225, ScanSpeak D3004/604010, FaitalPro 10RP200}
Other Cans: Sennheiser HD800, Sony MDR Z7, Sennheiser Momentum Wireless 2
tim.chnan
SR125
SR125

文章pipimeme 發表於 週六 9月 15, 2007 12:35 am

軍跟警 還是有差喔!!

小弟身邊不乏有軍轉警 跳脫出來的!!

不過 看看 現在都是年輕人輩出 環境也比以前好多了 大有可為也說不定 :)
MSN pipimeme99@hotmail.com
SONY CDP-X3000
audire legato
KRK RP8 Mointer
pipimeme
SR40
SR40

文章eddie0817 發表於 週六 9月 15, 2007 2:24 pm

新訓...

聽口令..置板凳....好了沒? 要多久? 看哪裡?

耳朵長包皮...

打飯班出列...

好險國防訓儲只要2個多月... 真不是一般老百姓適應的了的... :x
不崇尚音響名牌,重視搭配調音
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章SaveOil 發表於 週六 9月 15, 2007 8:03 pm

嗯嗯,待在國防役關西營區三個月,還碰上高裝檢,真是....
公司怎麼操我我都不會回去當兵啦∼∼
HeadBoxSE 雙輸出,接AT-DSP300 + MDR-F1 ...這樣接一起聽超讚!!!
IndigoDJ 雙輸出,左耳CM7,右耳CM7Ti...一種奇妙的感覺∼
頭像
SaveOil
SR40
SR40

文章eddie0817 發表於 週六 9月 15, 2007 8:34 pm

SaveOil 寫:嗯嗯,待在國防役關西營區三個月,還碰上高裝檢,真是....
公司怎麼操我我都不會回去當兵啦∼∼

身有同感.....

我也遇到高裝檢耶,超雖....

九月的第一個禮拜....

不過倒是不用出操,都在成列保養裝備...

班長幹部較慘...
不崇尚音響名牌,重視搭配調音
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章leojdh 發表於 週六 9月 15, 2007 9:11 pm

狼大....我考上中山碩班....
在高雄等你來打屁聊天..
還有~~和漂亮的大一妹妹聯誼.

唉..小弟當兵也是爽到爆.
新接裝,二次下基地,三次打實彈. :mad:
高裝檢? 是有一次啦~~
可是被湯耀明還有陳水扁檢算不算高裝檢?
我覺得這比高裝檢還累耶.

寧願當窮學生也不要當軍官..麻煩死了..
而且學校&補習班妺妺超多,真是賞心悅目啊..
我是小草~~
SONY HD5,KECES UAB/大頭耳擴/HD 25 SP,E2C
K-800,11-4/MI-330,M1000i
K701/DT990 重集氣中
不能再看二手區了...
頭像
leojdh
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週日 9月 16, 2007 3:31 pm

謝謝leojdh大的好意
但..... :ale:
......
.....
...
...
..
.
.
.
說來話長.... :x
我現在無言啦
(以後有機會再說....Maybe明年 :hungry: )
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章tim.chnan 發表於 週日 9月 16, 2007 5:29 pm

不知道為什麼
我當海軍的時候
很多軍官都當滿三年到上尉就馬上退休了
我看他們明明過得挺爽的

不知道是不是因為酒精過敏還怎樣的

全是狼 寫:謝謝leojdh大的好意
但..... :ale:
......
.....
...
...
..
.
.
.
說來話長.... :x
我現在無言啦
(以後有機會再說....Maybe明年 :hungry: )
{Raspberry-Pi,PC} / {RME UFX as DA/DSP X-over/Pre} / {Amp & Speakers: Dayton RS225, ScanSpeak D3004/604010, FaitalPro 10RP200}
Other Cans: Sennheiser HD800, Sony MDR Z7, Sennheiser Momentum Wireless 2
tim.chnan
SR125
SR125

文章DAC 發表於 週日 9月 16, 2007 5:48 pm

eddie0817 寫:新訓...

聽口令..置板凳....好了沒? 要多久? 看哪裡?

耳朵長包皮...

打飯班出列...

新訓超快樂的好嗎…好像夏令營
大家背著小學生遠足的彩色水壺
帶動唱 "新兵要防中暑∼"

我的新訓更是爽
前兩個禮拜幹打飯班 吃得好飽
後兩個禮拜成天出公差 聽著屋外喊刺殺
加上患有 "蹲式馬桶使用不能症"
便秘一個多星期嚇死長官
從此洗澡拉屎出入輔導長室大浴室
如入無人之境 不用人擠人
當完一個月被永久驗退 揚長而去
真是懷念那段快樂的時光∼再也回不去了唉

當然不是因為便秘驗退的啦…不過現在蹲著還是大不出來 :eeh:

tim.chnan 寫:不知道是不是因為酒精過敏還怎樣的

XD
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週日 9月 16, 2007 6:13 pm

DAC 寫:

XD
聽無~ :aa:
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章tim.chnan 發表於 週日 9月 16, 2007 6:17 pm

全是狼 寫:
DAC 寫:

XD
聽無~ :aa:

畢業之後就知道了
資質好一點的話,過一兩年就知道了
tim.chnan
SR125
SR125

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 116 位訪客