古典音樂

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

古典音樂

文章jiongyeye 發表於 週三 8月 29, 2007 8:39 am

現在想聽一些古典音樂培養氣質
我之前聽莫札特的交響曲感覺還蠻好聽的
可惜我忘記名字
那個交響曲好像常常聽到......
<這樣說感覺好像很不負責任~~真是對不起大家>
想問問大家有哪些古典音樂
可以震撼人心,<疲累時候聽>
或者是可以安撫煩躁的心情<讀書做事情時候聽>
我目前用的耳機是px100~^^感謝
頭像
jiongyeye
SR40
SR40

文章evangelion 發表於 週三 8月 29, 2007 12:53 pm

莫札特的交響常常聽到不外乎40跟41號吧 反正這兩首常常擠在同一張CD裡 應該很好找

震撼人心的音樂 1812可以試試看 不然就馬勒吧!!
雅瑟CD-1
Kingcable銀線
Beyond
K271s+Frank線

在加拿大受到一個國三小女生的啟發,重新做人....
頭像
evangelion
SR40
SR40

文章murphychen 發表於 週日 9月 02, 2007 7:10 pm

想舒服的話先聽聽Atonin Dvorak的第九號"新世紀"交響曲也不錯。
會發現四個樂章都曾在某些地方聽過喔!
頭像
murphychen
SR40
SR40

Re: 古典音樂

文章samson_yu 發表於 週四 9月 20, 2007 11:57 am

jiongyeye 寫:現在想聽一些古典音樂培養氣質
可惜我忘記名字

聽古典可以培養氣質??
可以震撼人心=>推薦貝多芬 「命運」、威爾第 鐵砧大合唱、柴可夫斯基1812序曲、不算古典的音樂劇「悲慘世界」
或者是可以安撫煩躁的心情=>維瓦第-四季、巴哈-大提琴無伴奏組曲
samson_yu
SR40
SR40

文章samson_yu 發表於 週四 9月 20, 2007 12:01 pm

samson_yu 寫:可以震撼人心=>推薦貝多芬 「命運」、威爾第 鐵砧大合唱、柴可夫斯基1812序曲、不算古典的音樂劇「悲慘世界」
或者是可以安撫煩躁的心情=>維瓦第-四季、巴哈-大提琴無伴奏組曲

不好意思,再補充一下,其實古典音樂怎麼聽試看個人的感覺,
與當下的心情,不同情境聽,巴哈大提琴可以很震撼、命運也可以
安撫情緒 :)
最後由 samson_yu 於 週五 9月 21, 2007 8:58 am 編輯,總共編輯了 1 次。
samson_yu
SR40
SR40

文章lovesho19 發表於 週四 9月 20, 2007 1:05 pm

jiongyeye 寫:現在想聽一些古典音樂培養氣質
可惜我忘記名字

EMI 有出兩集古典百分百 ,裡面的曲目都蠻經典的

可以買來當做試金石 第一集好像有曲目解說本。

我是都買了 只不過沒有太常聽 ^^"
☆耳機 E4c宣告陣亡 =_=
 ☆重買二手的UM2,重度RUN-IN~~
  ☆
   ★單純享受音樂比較快樂★
頭像
lovesho19
SR40
SR40

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 89 位訪客