關於大陸生產的東西

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

關於大陸生產的東西

文章aiko 發表於 週六 9月 08, 2007 8:30 pm

今天又在Y新聞看到兩則關於中國大陸製造問題商品(保溫杯含大量的鉛&內衣含過多化學物質)
以往就有在報導些關於大陸問題產品
在想現在很多都東西都在大陸生產(我看十個產品裡面有5個都來自大陸)
好就好在勞資便宜成本便宜
但是品質呢(見仁見智囉 :roll:
一想到最近有些還蠻中意的產品(耳機或訊源)
但看了下製造產地....大陸.... :ale: (臉馬上整個垮下來)
買呢又不知道是不是問題產品 :eeh:
而偏偏產品牌子算是有名:keepto:
使用評價都還不錯(只限於好用程度)
或者是剛出的新貨有人推薦不錯用 :worship:
但一想到made in china...
不是說大陸的東西就不好
而是一直以來媒體新聞報導太多關於大陸問題產品&黑心
不知道其他大大對於大陸生產的東西有什麼看法
不吝嗇的分享一下或看法 :box:
aiko
SR40
SR40

文章dieharder 發表於 週六 9月 08, 2007 11:09 pm

不管哪裡製造 , 聽過在買!

自己養的耳多不會騙自己 :ho:
器材疊疊樂^^); ya~~~
dieharder
SR40
SR40

文章偉哲 發表於 週日 9月 09, 2007 6:41 pm

大陸製造後 若送回原公司檢查 篩選

應該就不太會有問題吧

有名的公司 應該不會拿這種石頭砸自己的腳
"Free&Easy"
偉哲
SR40
SR40

文章lls613 發表於 週日 9月 09, 2007 6:56 pm

主要還是看品管,品管不好,那裡製造都一樣;反之。

我之前也是對大陸製的產品會有芥蒂,但現在不會了。
lls613
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週日 9月 09, 2007 7:15 pm

如果是吃、喝、擦的東西,小弟比較不敢用大陸的

如果是其它東西,倒還好... :D
訊源:Kenwood B9
耳機:UE10 PRO
目前系統穩定中..............
頭像
brian3111940
SR40
SR40

文章lgs0809 發表於 週日 9月 09, 2007 8:16 pm

還是會有芥蒂,除非真的沒有其它選擇。
頭像
lgs0809
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週日 9月 09, 2007 11:48 pm

現在大陸的東西多啊
沒什麼感覺了~頂多就是壞了會說:又是大陸製的錯
但還是會買大陸製...進肚裡的東西自然不會用大陸製
一般用品就不要太在意細部的做工...
主要還是品管問題
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章ZZR-1500 發表於 週一 9月 10, 2007 2:05 pm

吃的東西還是怕怕的 :ale:
下一波昇級開始囉~
ZZR-1500
SR40
SR40

文章aiko 發表於 週一 9月 10, 2007 11:47 pm

ZZR-1500 寫:吃的東西還是怕怕的 :ale:

打死我都不會吃 :ale:
aiko
SR40
SR40

文章fyf315 發表於 週二 9月 11, 2007 12:19 am

牙膏也要避免 :ale:
頭像
fyf315
SR40
SR40

文章eavan_cloud 發表於 週二 9月 11, 2007 10:58 am

fyf315 寫:牙膏也要避免 :ale:

說到牙膏 , 現在便宜的牌子除了大陸製的大概只剩下泰國製的了 :ale:
頭像
eavan_cloud
SR40
SR40

文章aiko 發表於 週二 9月 11, 2007 3:59 pm

eavan_cloud 寫:
fyf315 寫:牙膏也要避免 :ale:

說到牙膏 , 現在便宜的牌子除了大陸製的大概只剩下泰國製的了 :ale:

大陸的牙膏發生什麼事了
是又加了什麼好料的 :ale:
aiko
SR40
SR40

文章artist 發表於 週二 9月 11, 2007 5:15 pm

先不論大陸的黑心貨多不多....(當然多,13億人口的產出耶)
有沒有想過,我們之所以買得到,不是自己台灣人進口的嗎?
根本是台灣人自己的良心問題,人家的好貨不進,專進黑心差價大的貨品,罔顧人命,真的是判這些人死刑!!! :mad:
artist
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週二 9月 11, 2007 6:03 pm

artist 寫:先不論大陸的黑心貨多不多....(當然多,13億人口的產出耶)
有沒有想過,我們之所以買得到,不是自己台灣人進口的嗎?
根本是台灣人自己的良心問題,人家的好貨不進,專進黑心差價大的貨品,罔顧人命,真的是判這些人死刑!!! :mad:

其實台灣人也不知道吧
上次不是有很有名的牙膏 RED色外殼(只是寫簡體字)

也是有問題 :ale:
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章SUC 發表於 週一 9月 17, 2007 9:59 pm

完完全全不想用大陸貨... 可是通常是被逼的... :ale:
頭像
SUC
SR40
SR40

文章nana0 發表於 週二 9月 18, 2007 10:03 pm

如果中國黑心貨那麼多
每年大陸人應該都會被毒死一大票吧!
可是很少有這種新聞
而且台商有數十萬在中國吧
他們如何生存?

中國貨的品質也許差
但中國同時也是許多世界知名品牌的代工所在地
持平而論
我們新聞是不是報導不平衡?
一昧地隱善(也許善者不多)揚惡來建立我們對中國的刻板印象?

可是老實說
如果有不同產地的貨品
我還是會優先不考慮MIC的貨
多享受音樂
nana0
SR40
SR40

文章Frank07 發表於 週二 9月 18, 2007 10:58 pm

我覺得不管是不是大廠,設在大陸製造總是為了節省成本,品質會不會比較不好可能還是要看東西吧(技術等等的),或許過個十幾二十年他們的素質等各方面達到一定水平後黑心貨等產品就會比較少見了吧,不過到時可能各大廠又要把廠設到其他人力更便宜的地區了吧......
輕鬆寫意,自然傳神......
Frank07
SR40
SR40

文章SUC 發表於 週四 9月 20, 2007 11:43 pm

重點是人心阿....
雖然不能以偏蓋全,可是我的感覺就是一鍋老鼠屎中的幾粒粥還OK...
說一個去大陸出差的朋友的經驗:
他在大陸的一家公司宿舍住了幾天,那裡大部分住著大陸人
他也很小心,重要物品都藏的好好的,就一些如洗髮精啦∼ 替換衣物啦,就隨便擺到床上放著去洗澡...
然後,洗澡完,發現他的洗髮精被偷了、衣服也只剩內褲...
(這樣的情形竟然還發生了兩次 :ale: ),然後就只好連洗個澡都鎖門了.. 過了一兩天,居然還有大陸人好意思跟他說: 我們這兒的習慣是不鎖門的∼ (天殺的他一定有試著開門過 :mad:

----------------------------------------
不過說來奇怪,每次報導黑心貨,總是有"好心"的"黑心"商人帶著記者介紹他們是怎麼黑心的 :ale: 就跟告訴我朋友門不應該鎖的大陸人一樣....... 他們到底是怎樣 :aa:
頭像
SUC
SR40
SR40

文章ZZR-1500 發表於 週五 9月 21, 2007 9:29 am

SUC 寫:重點是人心阿....
雖然不能以偏蓋全,可是我的感覺就是一鍋老鼠屎中的幾粒粥還OK...
他也很小心,重要物品都藏的好好的,就一些如洗髮精啦∼ 替換衣物啦,就隨便擺到床上放著去洗澡...
(這樣的情形竟然還發生了兩次 :ale: ),然後就只好連洗個澡都鎖門了.. 過了一兩天,居然還有大陸人好意思跟他說: 我們這兒的習慣是不鎖門的∼ (天殺的他一定有試著開門過 :mad:

:aa:

這真的很好笑耶~~~~~~~ :ho:
下一波昇級開始囉~
ZZR-1500
SR40
SR40

Re: 關於大陸生產的東西

文章小奈月 發表於 週五 9月 21, 2007 10:19 am

aiko 寫:今天又在Y新聞看到兩則關於中國大陸製造問題商品(保溫杯含大量的鉛&內衣含過多化學物質)
以往就有在報導些關於大陸問題產品
在想現在很多都東西都在大陸生產(我看十個產品裡面有5個都來自大陸)
好就好在勞資便宜成本便宜
但是品質呢(見仁見智囉 :roll:
一想到最近有些還蠻中意的產品(耳機或訊源)
但看了下製造產地....大陸.... :ale: (臉馬上整個垮下來)
買呢又不知道是不是問題產品 :eeh:
而偏偏產品牌子算是有名:keepto:
使用評價都還不錯(只限於好用程度)
或者是剛出的新貨有人推薦不錯用 :worship:
但一想到made in china...
不是說大陸的東西就不好
而是一直以來媒體新聞報導太多關於大陸問題產品&黑心
不知道其他大大對於大陸生產的東西有什麼看法
不吝嗇的分享一下或看法 :box:

David Lin的長物志 3 的單體也是大陸製,版上應該也有些人有買,我使用上是還不錯,主要是看業主良心跟品管QC吧。
Foobar 2000 0.83 請洽便當狗→ 回收去了!!檔案待補...
【Oracion】 32Bit 96Khz版本 → http://www.badongo.com/cn/file/20240249
【Oracion】 16Bit 44.1Khz版本 → http://www.badongo.com/audio/20346833
4AG訊號線、4AG喇叭線→ 好個珠圓玉潤的表現
BB 2107AP,有著非常接近金屬封裝OP的塑封OP,推薦使用...
頭像
小奈月
SR40
SR40

文章小奈月 發表於 週五 9月 21, 2007 10:20 am

----------------------------------------
不過說來奇怪,每次報導黑心貨,總是有"好心"的"黑心"商人帶著記者介紹他們是怎麼黑心的 :ale: 就跟告訴我朋友門不應該鎖的大陸人一樣....... 他們到底是怎樣 :aa:

其實是她們不好意思當面道謝,算是另類感謝吧! :ho: :ho: :ho:
Foobar 2000 0.83 請洽便當狗→ 回收去了!!檔案待補...
【Oracion】 32Bit 96Khz版本 → http://www.badongo.com/cn/file/20240249
【Oracion】 16Bit 44.1Khz版本 → http://www.badongo.com/audio/20346833
4AG訊號線、4AG喇叭線→ 好個珠圓玉潤的表現
BB 2107AP,有著非常接近金屬封裝OP的塑封OP,推薦使用...
頭像
小奈月
SR40
SR40

文章aiko 發表於 週六 9月 22, 2007 10:00 am

ZZR-1500 寫:

:aa:

這真的很好笑耶~~~~~~~ :ho:

我也笑了...
真是佩服大大
講的有夠生動 :ho:
aiko
SR40
SR40

文章SUC 發表於 週六 9月 22, 2007 10:44 pm

Frank07 寫:我覺得不管是不是大廠,設在大陸製造總是為了節省成本,品質會不會比較不好可能還是要看東西吧(技術等等的),或許過個十幾二十年他們的素質等各方面達到一定水平後黑心貨等產品就會比較少見了吧,不過到時可能各大廠又要把廠設到其他人力更便宜的地區了吧......

技術方面,我覺得真的會越來越好,的確現在看到一些大陸貨好像也蠻OK的...
可是,人的素質呢? 我想,老鼠屎跟白米的比例是20%吧 (我想這樣的數值已經是超級保守了,80%的大陸人士好人也∼) 而一個器材可能會經過約5個大陸人之手才會成為成品,那麼,每個大陸貨沒被黑心的機率有多高呢?
(1-0.2)^5 = 0.32768
只有1/3的貨能夠被相信,實在很難讓人賭運氣看能否買到好貨 :eeh:

對! 沒錯,所以要有"品管",可是以公司賺錢的角度而言(偏偏大陸人又識錢如命)有可能會把2/3的成品都丟掉嗎? 真的都丟的話,看來公司也倒了 :x 你說外商品管好,沒錯,可是賠錢的生意他們也不會做。要嘛就繼續待在大陸做黑心產品(像N牌的電池一樣),要嘛就離開換地方做,總之大陸貨很難讓人相信.... :eeh:
頭像
SUC
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週六 9月 22, 2007 11:13 pm

nana0 寫:如果中國黑心貨那麼多
每年大陸人應該都會被毒死一大票吧!
可是很少有這種新聞
而且台商有數十萬在中國吧
他們如何生存?

中國貨的品質也許差
但中國同時也是許多世界知名品牌的代工所在地
持平而論
我們新聞是不是報導不平衡?
一昧地隱善(也許善者不多)揚惡來建立我們對中國的刻板印象?

可是老實說
如果有不同產地的貨品
我還是會優先不考慮MIC的貨
插一下話題
nana0大~
小弟期待HDXXSP的心得阿 :bs: :ho:
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 91 位訪客