紅磨坊原聲帶

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

紅磨坊原聲帶

文章ProZerg 發表於 週二 7月 23, 2002 11:36 pm

如題, Nicole Kidman 主演的電影 Moulin Rouge 的原聲帶, 我有買第二集, 前幾天租了 DVD 回來看過後, 很想買第一集. 不過我曾去光南拿起來看過一下 (在我連第二集都還沒買之前), 其中收錄的一些曲子似乎不是電影中出現的, 而是電影內 "取材自" 的音樂, 好像是一些流行樂...

不知第一集是否值得買呢? 小弟好喜歡劇中那一首 Tango.
ProZerg
SR60
SR60

文章Craig 發表於 週三 7月 24, 2002 12:09 am

原聲帶第一集內收的應該大部分是電影裡出現歌曲的『完整版』吧..不過大都屬
於原創歌曲,一些把當紅流行音樂拿來惡搞的曲子沒有在第一集原聲帶中出現。
我也是超喜歡裡面那首Tango『El Tango De Roxanne』..:aiya:
不知原聲帶第二集收了些什麼曲子?

------------------
神不為者
人自為之
------------------
Craig
SR125
SR125

文章ProZerg 發表於 週三 7月 24, 2002 1:26 am

小弟那次只拿在手看上了一下, 對第一集的曲目只有些印象而已, 謝謝你的解答了 ^_^

至於第二集, 有 Satine 出場時唱的一整首歌 "Sparkling Diamonds", 還有重新混音的 "One Day I'll Fly Away" (跟電影中略有出入, 但沒差多少, 也很好聽), 還有公爵進入象房發現 Christine 壓在 Satine 身上之後冒出來的那一首 "Spectacular, Spectacular", 排練時唱的 "Come What May" (公爵發現 Satine 喜歡 Christine 的那時候), 這一片也都是電影原曲 (除了 One Day I'll Fly Away 以外, 都有標示 Original Film Version).

當初會買這一片是因為音響論壇後面劉主編介紹的, 很操音響的專輯. 我喜歡電影中唱到 "We can be hero..." 的那一段, 當然還有 Tango; 第二集中我唯一較不喜歡的是片尾字幕曲 "Closing Credits: Bolero".

看樣子我非買第一集不可了, 看玩電影後整天都想去買, 不過, 最近缺錢吶~~~:cry:

由 prozerg 於 07/24/2002 01:27:09 修改
ProZerg
SR60
SR60

文章jackal123 發表於 週日 7月 28, 2002 2:12 am

第一張值得買~~~因為也很好聽~~裡面也有男女主角對唱的歌啊
非買不可啦~~~我個人是覺得第一張比第二張好聽勒;)
jackal123
SR40
SR40

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 48 位訪客