此篇回覆已被使用者刪除......

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

文章atial2008 發表於 週日 9月 23, 2007 7:58 pm

最後由 atial2008 於 週三 4月 24, 2019 8:11 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
atial2008
SR40
SR40

文章shaylin3 發表於 週日 9月 23, 2007 9:52 pm

各家的旗鑑or次旗鑑都試過 沒有什麼行不行
聽的高興就好 :D
頭像
shaylin3
SR40
SR40

文章lls613 發表於 週日 9月 23, 2007 10:05 pm

我個人是沒特別用那副耳機來聽流行音樂,看當時接的是什麼耳機,就用它來聽,其他類型的音樂也是一樣。
lls613
SR40
SR40

文章SUC 發表於 週日 9月 23, 2007 10:29 pm

流行樂很好阿,我反而不太愛聽古典樂 (重金屬就更不碰了)
像鐵三角跟SONY,我認為就是專門拿來聽中、日系流行樂跟歐美爵士樂的 :D
頭像
SUC
SR40
SR40

Re: 請問愛聽流行(人聲)音樂的你們

文章pcu38159 發表於 週日 9月 23, 2007 11:05 pm

我都是用ATH-EW9聽流行樂

尤其是女歌手的部份

不過最近濱崎步轉型了>0<
改唱ROCK....
大家也知道小鐵的低頻 :ale:

所以只要是ROCK的我都一律不用耳機聽
都直接用音響放比較爽 :ho:
家用
訊源:PS3+PC=>DA-131/Trigon Recall
AMP:Roksan Caspian
Speaker:Harbeth M20
外出:
Sony Z1070 + ATH-ES10
頭像
pcu38159
SR40
SR40

文章SUC 發表於 週日 9月 23, 2007 11:10 pm

pcu38159 寫:我都是用ATH-EW9聽流行樂

尤其是女歌手的部份

不過最近濱崎步轉型了>0<
改唱ROCK....
大家也知道小鐵的低頻 :ale:

所以只要是ROCK的我都一律不用耳機聽
都直接用音響放比較爽 :ho:

ATH的耳罩低頻倒是很OK喔∼ :D (雖然我不聽ROCK :mad:
頭像
SUC
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週日 9月 23, 2007 11:13 pm

雖然有有聽些別的類型,不過我主要也是聽流行樂.
用NE20>MOVE>UE11,好像也太浪費了 :ho:

其實用比較好的東東聽流行也是有好處的,
不過往往流行樂的錄音好的實在不多,
所以錄音好的就很好聽,
錄音不好的就更顯其缺點...

不過說到有些人認為聽流行何必用好東西的這種觀念我看是無解的...
就像社會上有95%的人都無法接受上萬的耳機吧.
anyway,爽就好了啦! :ho:
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週日 9月 23, 2007 11:27 pm

聽爽就好
我也是全部都聽
UE5PRO聽流行真的蠻棒的
RS1也不賴
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章Moonflow 發表於 週日 9月 23, 2007 11:29 pm

atial2008 寫:自從轉行到耳機板去學習之後
好像很少發現有人是針對流行音樂來評論的
大部分都是古典,爵士那之類的

最近在網路上聽到有很多人說
"聽流行樂幹嘛用那麼好的耳機"
難道流行音樂那麼低等?
聽了之後感覺有點不爽... :lol:

我想請問一下
有沒有人是專門請耳機來播流行樂的
那你們用什麼耳機

Ultimate Ears Super.fi 5 Pro+1

個人認為單純論音響性的話
拿太好的耳機來接流行音樂的確是有點浪費...
因為所得到的音響效果不會比低階的耳機好上太多
但這不是耳機的錯,而是大部分的流行樂都是比較偏向商業考量
在製作上就不會太細膩,錄音實在是頗差(好的還是有,但不多)
在聲音的密度上實在是頗不足,所以個人覺得不是很耐聽
就這個角度來講,是沒有必要特地請一隻好耳機回來聽流行樂

當然,從聽音樂的角度
只要自己喜歡,要怎麼聽都行....
我自己是有EW9、HD600跟2XS
不過現在還是聽喇叭比較多....
Team 新手 & 木耳
頭像
Moonflow
SR40
SR40

文章Cen 發表於 週日 9月 23, 2007 11:55 pm

我覺得用好的耳機聽音樂應該是很快樂的,不管是什麼曲風都有好的地方,我聽歌是大雜燴型的,覺的好聽的就聽,平常也常聽mp3,其實還是聽的很快樂. 呵呵
多聽音樂,就會了解音樂,
多用器材,就會了解器材。
Cen
SR60
SR60

文章kuo53067 發表於 週日 9月 23, 2007 11:59 pm

Moonflow 寫:個人認為單純論音響性的話

當然,從聽音樂的角度

騙人...應該是全部都聽喇叭了吧 :ho: :ho:
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週一 9月 24, 2007 12:39 am

Moonflow 寫:個人認為單純論音響性的話

當然,從聽音樂的角度

真好....
我聽耳機 or 背背英文單字
隔壁(隔了一面牆)的室友好像就很不爽
聽喇叭....大概就要把我殺了.... :bigcry:
不過jazz好像聽了10幾片(為了RS-1....)
水準....嗯嗯....和古典還是有一大段距離.... :o
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週一 9月 24, 2007 1:02 am

個人比較注重錄音品質,也沒說那附耳機就聽那種類型的音樂,一附耳機走天下 :D

至少不要某種類型的音樂表現太差即可 :ho:
訊源:Kenwood B9
耳機:UE10 PRO
目前系統穩定中..............
頭像
brian3111940
SR40
SR40

文章brushguy 發表於 週一 9月 24, 2007 9:28 am

聽得爽就好了
用高檔配備聽流行樂沒啥不妥 :D :D :D
[隨身] 訊源:iaudio U3 → 耳擴:SM3v3(5534) → 耳機:E500PTH, Senn IE8, ER4P
[音響] DAC:Hifidiy mini usb dac → 按普:Dared MP5 → 喇叭:JohnBlue 3
頭像
brushguy
SR40
SR40

文章atial2008 發表於 週一 9月 24, 2007 1:58 pm

最後由 atial2008 於 週三 4月 24, 2019 8:11 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
atial2008
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週一 9月 24, 2007 2:15 pm

把一般流行樂CD放到床頭音響和高級音響聽,會覺得聲音差不多,放發燒片就會覺得高級音響比較好聽,90%的人聽流行樂是用一般音響在聽,唱片公司會針對90%的需求來錄音(以前聽說的)
頭像
老吳
SR40
SR40

文章MIG29 發表於 週一 9月 24, 2007 3:15 pm

是這麼說沒錯
但是遇到錄音好的流行樂CD還是很高興 :D
動圈新天際線 GRADO GS1000
頭像
MIG29
SR40
SR40

文章Moonflow 發表於 週一 9月 24, 2007 5:34 pm

atial2008 寫:是音樂性質沒辦法發揮實力嗎..
還是只有錄音的問題

不過有時候拿好的耳機似乎是爽度方面的問題 8)

是錄音的問題
舉個例來講
拿陳潔麗的片子跟一般市售的流行樂來放
前者的層次感跟音場硬是比後者好上不少
在喇叭系統尤其明顯
所以耳機好到某個程度,其實更往上已經是差別不大了
通常是爽度大於實質
這跟聽一般流行樂的消費者族群也是有很大的關係
Team 新手 & 木耳
頭像
Moonflow
SR40
SR40

文章B&S 發表於 週一 9月 24, 2007 6:02 pm

Moonflow 寫:
還是只有錄音的問題

是錄音的問題
舉個例來講
在喇叭系統尤其明顯
通常是爽度大於實質

當我的系統從100元耳機->5k耳機->10k耳機系統->一路進展到30k耳機系統,現在則是跳到50k喇叭系統,聽的音樂從流行樂->蔡琴、陳潔麗、Susan Wang,老實講以前只覺得聽蔡琴是怪咖,現在非這些歌手不聽,原因在於,流行樂的錄音真xx的爛,不僅人聲錄得不夠立體感,樂器擠在一團,尤其是遇到有點rock的,鼓之類的樂器碰碰聲不絕於耳,吵得要死,聽了真的超痛苦的,漸漸的,流行樂全部再見…… :x
Say good-bye to headphone world
B&S
SR40
SR40

文章hsf0318 發表於 週一 9月 24, 2007 7:59 pm

自己喜歡最重要

小弟用E500聽Kiroro跟ACG的歌也不錯聽
偶爾在mp3裡面放一些國樂跟純音樂來聽

器材只是讓自己喜歡的音樂聽起來更好聽而已

重點是, 出錢的是老大, 自己爽就好
聖賢不平託日月
天地不平怒風雷
頭像
hsf0318
SR40
SR40

文章kyoujin 發表於 週一 9月 24, 2007 11:33 pm

看個人狀況吧...
我是因為多元的曲風再加上「故事性」
所以對於日本ACG音樂十分熱愛...
從以前只聽有人聲的(OP、ED、IN...)到現在幾乎都聽OST。
收專輯也變成作曲家取向... :D
然後又因為練了爵士鼓所以對於爵士樂也漸漸產生感情XD

至於流行樂JPOP多少有些接觸...
但是台灣的就沒有那麼有熱情了...
一部份是因為台灣作曲芭樂的歌不少,
還有就是已經習慣日本人的唱腔了 :mad:

話說回來,耳機這種東西對我來說就是找聲音修飾自己喜歡的。
再是要求解析力。
所以CP值這種東西根本就不在考慮範圍內~
(光是要找自己喜歡走向的聲音就很難了orz)
那麼更不用說拿來聽什麼樣的音樂了。
再說所有的感動都是靠腦內補完的 :D
所以當腦內補完技能提升之後耳機會越買越便宜?XD

目前使用的是A950LTD,有時候會用喇叭,不在意是什麼音樂。
頭像
kyoujin
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週二 9月 25, 2007 12:33 am

耳機用啥 我爽就好
喇叭用啥 我爽就好
音樂聽啥 我爽就好

總之就是 我爽就好 :ho: :ho:
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章hsf0318 發表於 週二 9月 25, 2007 8:44 am

kevin218w 寫:耳機用啥 我爽就好
喇叭用啥 我爽就好
音樂聽啥 我爽就好

總之就是 我爽就好 :ho: :ho:

推k兄這篇回文

聽音樂咩~
自己爽就好

就像買車一樣
每個人都有自己喜歡的款式

有的人March就可以滿足
有的人非得要Super Car才覺得夠拉風一樣
聖賢不平託日月
天地不平怒風雷
頭像
hsf0318
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週三 9月 26, 2007 1:05 am

流行樂也是音樂阿
更是主流音樂呢
不要太在意別人怎麼想
自己開心才是最重要的
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章潘愷恩 發表於 週四 9月 27, 2007 10:54 am

B&S 寫:
Moonflow 寫:
還是只有錄音的問題

是錄音的問題
舉個例來講
在喇叭系統尤其明顯
通常是爽度大於實質

當我的系統從100元耳機->5k耳機->10k耳機系統->一路進展到30k耳機系統,現在則是跳到50k喇叭系統,聽的音樂從流行樂->蔡琴、陳潔麗、Susan Wang,老實講以前只覺得聽蔡琴是怪咖,現在非這些歌手不聽,原因在於,流行樂的錄音真xx的爛,不僅人聲錄得不夠立體感,樂器擠在一團,尤其是遇到有點rock的,鼓之類的樂器碰碰聲不絕於耳,吵得要死,聽了真的超痛苦的,漸漸的,流行樂全部再見…… :x

一分錢一分貨.
先不評論唱歌技巧...花在錄音上的預算是多少,效果就是...

偶像歌手的預算是花在廣告多還是錄音多呢?

樂器大都是用工作站合成的吧.請樂手配唱太貴了.
徵Philips CD880 品項不拘!!!!
潘愷恩
SR40
SR40

下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 121 位訪客