何謂A類擴大機?

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

文章palchiu 發表於 週一 9月 24, 2007 11:50 am

sbjones2 寫:
CSW 寫:說真的...我看到"聲音真是好聽啊"有種無力感...
因為這位大哥每次觀念有問題後...就會搬出....
聲音真是好聽啊....數據好沒用....我聽起來就是差很多...
我想公司實驗室裡的機台可以準備丟掉了...旁邊的Fab廠也可以收了...

碰到"聲音真是好聽啊! ",你會有無力感,
那碰到 "我的聲音好好看! ",你可以暈倒了 - 無力加三級 ... :ya: :ya: :ya:
有事沒事就多做一些A類用的漂亮機箱來鍛鍊體力吧 !

圖檔

太厲害~ :ya:
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章viaviavia 發表於 週一 9月 24, 2007 12:01 pm

我到是覺得用貓眼管讓聲音好好看,是賞心悅目的事情.

相對於看實驗數據報表,來覺得聲音好好聽,是要在教育的事情.

我說得很白話了喔. :D
討論音效卡改裝的網站

http://www.gen6991.idv.tw/
頭像
viaviavia
友站的站老大
友站的站老大

文章isas 發表於 週一 9月 24, 2007 1:36 pm

viaviavia 寫:我到是覺得用貓眼管讓聲音好好看,是賞心悅目的事情.

小弟想到倪匡的衛斯里小說裡

有位老兄是可以"看"出聲音的 :blush:

也許這種人真的存在吧 :hard:
isas
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週一 9月 24, 2007 11:38 pm

isas 寫:有位老兄是可以"看"出聲音的 :blush:

二郎神? :mad:
頭像
老吳
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週二 9月 25, 2007 7:59 am

isas 寫:
viaviavia 寫:我到是覺得用貓眼管讓聲音好好看,是賞心悅目的事情.

小弟想到倪匡的衛斯里小說裡

有位老兄是可以"看"出聲音的 :blush:

看數據是開發時的一種負責任態度
和消費者以耳驗貨是該有分別的
如何兼顧調音、魚和熊掌皆拿
本就是大廠商要展現的本事
若只以玩家心態來做沒有測試基礎的機器
和各據一方的鄉紳草莽何異哉
料燒一點 殼漂亮一點 版上的各位都能出來賣 :D
消費者在看的是廠商有多少態度
並不會省去最終的耳聽為憑
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週二 9月 25, 2007 10:40 pm

妙妙貓 寫:這種不是純A類, 我說的是純A類, "AB類擴大器在小功率的狀態下也都是純A類", 這種擴大機我用過,聲音不佳, 後來換成纯A類, 聲音真是好聽啊

只要你工作不超過A類範圍,AB類就是純A類。你搞不清楚狀況就不要胡說八道。

不要繼續虎爛了.....
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章sbjones2 發表於 週三 9月 26, 2007 2:52 am

談到 "聲音好好聽",有一些感觸 ...

我的音響器材很差,我的聆聽環境更差。

同樣一張CD在播放時,坐在喇叭前聆聽時,通常不會很滿意
因為坐在喇叭前就代表著我在被電腦玩,這時候通常不會專心聽音樂。

但是,當我坐在三公尺外的桌旁看書時,
邊看書邊聽聽音樂,就覺得音樂很好聽,因為聆聽位置不同 - 聆聽環境很重要
(注意,不是聲音好好聽)

曾經,聽 "梁祝" 小提琴協奏曲,聽到眼淚自然掉落。
這時候的感覺是 - 音樂好美,演奏者的感情透過小提琴、CD、我的平凡音響器材讓我感受到了 - 真的好美的音樂。
我喜歡這樣的感覺 ...

對我而言,"聲音好好聽" 的背後,代表著無止境的器材追逐,
對於阮囊羞澀的自己來說,那叫做 "奢侈", :poorcry:
自己無力奢侈,所以選擇 "滿足",只聽音樂來滿足自己,不敢追求好聲來滿足自己。

所以,我會花 20K 來買CD,但是卻不曾買部 20K 的 CD Player。
sbjones2
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週三 9月 26, 2007 7:00 am

sbjones2 寫:對我而言,"聲音好好聽" 的背後,代表著無止境的器材追逐,
對於阮囊羞澀的自己來說,那叫做 "奢侈", :poorcry:
自己無力奢侈,所以選擇 "滿足",只聽音樂來滿足自己,不敢追求好聲來滿足自己。

所以,我會花 20K 來買CD,但是卻不曾買部 20K 的 CD Player。

不要擔心
某妙人正要推出 1k 的 amp 來造福大家
還要是純 A 類的喲! :oops: 敬請期待
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週三 9月 26, 2007 10:26 pm

狂人 寫:
妙妙貓 寫:這種不是純A類, 我說的是純A類, "AB類擴大器在小功率的狀態下也都是純A類", 這種擴大機我用過,聲音不佳, 後來換成纯A類, 聲音真是好聽啊

只要你工作不超過A類範圍,AB類就是純A類。你搞不清楚狀況就不要胡說八道。

我想你沒有見過AB類+A類擴大機及全A類擴大機
這兩種擴大機全然不同
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章狂人 發表於 週三 9月 26, 2007 10:49 pm

妙妙貓 寫:
狂人 寫:

我想你沒有見過AB類+A類擴大機及全A類擴大機
這兩種擴大機全然不同

你連基礎的架構都搞不清楚,就不要繼續亂掰了。不只有見過,還有裝過。純A類裝法有一大堆各種不同的裝法,A類就只是個工作設定,你還真的完全搞不清楚啊。

你這個三腳貓就不要繼續掰一些你自己完全不懂的東西了吧。

快點拿出你的1K耳擴吧。
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章DAC 發表於 週四 9月 27, 2007 12:13 am

妙妙貓 寫:我想你沒有見過AB類+A類擴大機及全A類擴大機
這兩種擴大機全然不同

不同在哪裡 麻煩完整解釋好嗎
不要只說比較好聽比較熱比較重
也分享個文獻吧
樓上有人 po 出來了您還無視
那又請您舉例聽過哪些機器?廠牌型號?
問您好幾次都沒回答過
怎麼這麼小氣呢

大烤箱的聲音的確有其魅力
喜歡某些大功率晶體的聲音
大陣仗的 AB 甚至 B 類一樣可以做成暖爐
跟定義扯不上邊的
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週四 9月 27, 2007 2:01 pm

妙兄果真是妙阿

所發之言皆是異想天開 天馬行空

另吾輩汗顏 :ho: :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章van_1112 發表於 週五 9月 28, 2007 12:55 am

哈哈哈,剛剛無聊搜尋了一下妙老爺之前所發的文,果然是很妙 :ale: :ale: :ale:
van_1112
SR40
SR40

上一頁

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 24 位訪客