[麻煩再次請教]Keces 131/151 DAC改成220V

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

[麻煩再次請教]Keces 131/151 DAC改成220V

文章N300 發表於 週四 9月 27, 2007 4:24 pm

不好意思 我又來發問了 為了方便閱讀 我把問題發在同一個討論串 如何將USB DAC改成220V放在最前端 我的新問題-如何將DAC131改成 220V則在最底端

1)Keces USB DAC
我買來是新版的 Keces USB DAC (請看下面原來的110V圖檔) 我的機子後座有電源開關 請問有沒有大大教我如何跳線改成220V的?

還有 我利用這台接耳擴 和前級擴大 一直都是拔來拔去 沒辦法同時使用 請問這台有辦法改成雙RCA輸出

麻煩大大們提供意見 真是感激不盡!!
原圖USB DAC 110V Input

(圖檔)

(圖檔)

220V Input 10-05-07 感謝"andhow"及"教主"提供改法
(圖檔)

=====================================================================================================================

2)2008-02-12 新增 Keces DAC131
前陣子我又購入了 Keces DAC131 買來的版本也是110V輸入 我自己不敢亂改成220輸入 (機器一直在海外使用), 可否再次請問教主DAC131 220V接法如何? 因為這臺似乎跟DAC151/USB DAC 買來時的110V預設接法不一樣, 謝謝 感激不盡!

原圖DA 131 110V Input
(圖檔)

修改 DA 131 220V Input

(圖檔)
最後由 N300 於 週一 2月 11, 2008 5:50 pm 編輯,總共編輯了 4 次。
頭像
N300
SR40
SR40

文章andhow 發表於 週四 9月 27, 2007 8:42 pm

1.改220
小弟記得這台DAC的變壓器有兩各110V的初極(BLK&BRN+RED&ORG)
要改成220V要把其中兩條線並連(鎖到2的位置)
BLK鎖到1
BRN跟RED鎖到2
ORG鎖到3

2.雙RCA輸出的話
或許可以在RCA輸出前串個100歐姆的電阻(每各RCA都串,共要用到4顆電阻)這個作法小弟不知對不對

不然就是用2段切換器了或者用RELAY切換(不過這樣是只有一組RCA輸出.作輸出訊號選擇用)

祝您成功 :)
以佛心看人,人人皆是佛~
頭像
andhow
SR40
SR40

文章Korping_Chang 發表於 週四 10月 04, 2007 3:03 am

照片左上角端子台的位置,上面紅線接1-3
下面1接黑,2接紅棕,3接橙
就可以改到AC220V囉~ :bow:

另外建議可以把開關上的0.1uF拆掉(或剪掉),因為變壓器的初級側阻抗夠高,開機瞬間不太會對開關造成跳火花的影響,如果裝著接到AC220V的場合,會有微量的電流通過,會在開關off的時候LED還是微亮,感覺好像沒關 :eeh: 所以建議是剪掉囉~
就是那個光~就是那個光~就是那個光~明頂~ :o
http://www.keces.com.tw/ 歡迎參觀唷~ :bow:
頭像
Korping_Chang
討論區版主
討論區版主

文章N300 發表於 週六 10月 06, 2007 1:43 am

感謝樓上"andhow"大大及"教主"提供修改220V的方法 之前我照著andhow大大的接法 問題卡在0.1uF沒有拆掉時 後座開關沒通電 但指示燈確會亮 有的OP也不能正常使用 所以我怕燒了零件 所以接回了110V

現在已照教主指示拆除0.1uF 所有上述的問題已經不存在 目前快樂使用中 :bs: 我把220V圖檔放樓上 方便大家參考 再次感謝!

另外想請問教主或"andhow"所提出修改 雙組RCA輸出的方案 (100歐姆的電阻 VS RELAY切換) 譬如說音質方面來說 那一種比較好? 或以修改的容易度來說呢 因為我只會依樣畫葫蘆 沒有圖檔看 我不會改 真不好意思 :aa:

目前利用這台接耳擴和前級擴大 一直都是拔來拔去 沒辦法同時使用 有其他大大們修改過的Keces機子作為參考嗎? 謝謝! :ya:
頭像
N300
SR40
SR40

文章Korping_Chang 發表於 週四 10月 18, 2007 1:52 am

其實兩組RCA併聯在一起使用應該也是OK的啦
假設耳擴的輸入對地阻抗是10K(故意將數值拉低一點測試計算用)
假設前級擴大機的輸入對地阻抗也是10K(也是故意弄低一點,一般是介於22K~100K之間)
10K併聯10K=5K
以普通用OP作為LPF跟輸出的電路來說,推一個5K的負載,其實是很輕鬆愉快的 :haha:
但如果併聯太多低到1K歐姆以下,可能就要注意了,某些OP的輸出推動能力比較差,驅動阻抗太低的負載可能就會有問題了,或許會聽到一些奇怪的聲音....
用Relay做個切換器也是可以,只是麻煩了一些 :hand:
http://www.keces.com.tw/ 歡迎參觀唷~ :bow:
頭像
討論區版主
討論區版主

文章N300 發表於 週六 1月 26, 2008 7:05 pm

頂一下下..有新的問題 :aa:
前陣子我又購入了 Keces DAC131 買來的版本也是110V輸入 我自己不敢亂改成220輸入 (機器一直在海外使用), 可否再次請問教主DAC131 220V接法如何? 因為這臺似乎跟DAC151/USB DAC 買來時的110V預設接法不一樣, 謝謝 感激不盡!
頭像
N300
SR40
SR40

文章Korping_Chang 發表於 週三 1月 30, 2008 12:26 am

圖檔

以這張照片為基準 :)

配線台下方是:黑-紅棕-橙
上方的紅線如果接1-2或2-3就是AC110V
如果接1-3就是AC220V囉
頭像
討論區版主
討論區版主

文章N300 發表於 週一 2月 11, 2008 5:46 pm

我發覺DA131比USB DAC (DA151) 解析好很多喔, 由其是直上Arietta耳擴時更是明顯 , 2台如果接前級放大就聽不出來了 可能我的喇叭不夠好吧 :aa:

再次感謝教主提供改法! 總算不用拔來拔去 接一些變電器了 目前2台同時快樂使用中 (USB接前級 DA131接耳擴 ) :bs:

圖檔
頭像
N300
SR40
SR40

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 251 位訪客