四萬七千六百九十三張CD !?

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

四萬七千六百九十三張CD !?

文章Patrick 發表於 週一 7月 29, 2002 8:37 am

標  題:四萬七千六百九十三張CD !?
發 表 人:米勒(miller-t)
發表時間:2002/02/05 18:45:42

來去音樂網有人說自己的CD收藏量
高達4萬多張
恕我直言
這數目簡直是胡扯
除非是連鎖店老闆!

PS:如果剛好罵到家人
那就當作我胡說八道...
Patrick
討論區版主
討論區版主

文章Patrick 發表於 週一 7月 29, 2002 8:38 am

標  題:Re:四萬七千六百九十三張CD !?
發 表 人:志在台科(kb73107642001)
發表時間:2002/02/05 20:38:19

>※ 引述<米勒(miller-t)>之銘言:
>來去音樂網有人說自己的CD收藏量
>高達4萬多張
>恕我直言
>這數目簡直是胡扯
>除非是連鎖店老闆!
>
>PS:如果剛好罵到家人
> 那就當作我胡說八道...
>

沒概念..這倒底是有多少張....
Patrick
討論區版主
討論區版主

文章Patrick 發表於 週一 7月 29, 2002 8:39 am

發 表 人:blue97(blue97.tw)
發表時間:2002/02/05 20:42:58

>高達4萬多張
>恕我直言
>這數目簡直是胡扯
>除非是連鎖店老闆!
>

不是我妒忌,我也覺得這種數目有點扯。
我這邊一票CD,現今看來,除了滿足一絲絲收藏的虛榮外,
只剩下敗家後的強烈罪惡感。
Patrick
討論區版主
討論區版主

文章Patrick 發表於 週一 7月 29, 2002 8:39 am

發 表 人:留下最後一支舞(chen_cheng_yi)
發表時間:2002/02/05 21:25:05

簡直是不可思議的數目....
我提琴老師以前家中有1萬多張看起來就很壯觀...4萬?!
這個人很有錢...但是有必要買那麼多版本嗎?
Patrick
討論區版主
討論區版主

文章Patrick 發表於 週一 7月 29, 2002 8:40 am

發 表 人:遊唱詩人(steinway-d)
發表時間:2002/02/05 21:28:43

>高達4萬多張
47693張∼∼!!??
假設包括高、中、低價位加上一些二手買來的,一片平均算200好了,算起來是花了快一千萬在CD上??
>恕我直言
>這數目簡直是胡扯
>除非是連鎖店老闆!
個人經驗與感想:在CD買到一定數量之後,大概也不會有那種精力連十位、個位數字都算得清清楚楚吧∼

另外,誠如家長所言,有時會一陣子突然買了一堆CD,那種感覺有點像是一堆美食在眼前,卻吃到消化不良的感覺,面對著這一些美美的CD,卻苦於沒有時間好好的聆聽,淹沒於CD推當中,也不斷被敗家的罪惡和對這一票CD過意不去的羞愧感侵襲著......
Patrick
討論區版主
討論區版主

文章Patrick 發表於 週一 7月 29, 2002 8:41 am

發 表 人:米勒(miller-t)
發表時間:2002/02/05 21:37:59

>※ 引述<留下最後一支舞(chen_cheng_yi)>之銘言:
>簡直是不可思議的數目....
>我提琴老師以前家中有1萬多張看起來就很壯觀...4萬?!
>這個人很有錢...但是有必要買那麼多版本嗎?
>
>>※ 引述<米勒(miller-t)>之銘言:
>>來去音樂網有人說自己的CD收藏量
>>高達4萬多張
>>恕我直言
>>這數目簡直是胡扯
>>除非是連鎖店老闆!
>>
>>PS:如果剛好罵到家人
>> 那就當作我胡說八道...

如果真是這個數目
那他聽音樂可能不是很認真
不然怎麼會推薦"賽爾金的莫札特協奏曲全集"
還有"華爾特的馬勒全集"?
Patrick
討論區版主
討論區版主

文章Patrick 發表於 週一 7月 29, 2002 8:43 am

發 表 人:不合時宜(carlosliu.tw)
發表時間:2002/02/05 22:49:43

>如果真是這個數目
>那他聽音樂可能不是很認真
>不然怎麼會推薦"賽爾金的莫札特協奏曲全集"
>還有"華爾特的馬勒全集"?

有可能吧 以前啟元時代 看過幾位用
籃子裝回家的

呂正惠那本 CD 流浪記 那樣的買法
十幾年下來像買棟房子一樣 :)

說到這裡 想到最近流行的 富爸爸
窮爸爸 書裡的論點 要人快快存錢
投資致富 就想到學生時代就有人
不斷提醒我們幾個好花錢買唱片或
玩 MIDI 之類的 先存錢比享受重要

我覺得藝術也是要早投資 例如
Fischer, Serkin 或最近又重溫
有點矬矬的 Arrau 十年前有閒有情
時接觸 跟後來見識漸廣的評價
還有現在對〔矬矬〕的寬容 都有
不同的趣味

藝術上的富爸爸窮爸爸吧
Patrick
討論區版主
討論區版主

文章Patrick 發表於 週一 7月 29, 2002 8:44 am

標  題:Re:四萬七千六百九十三小時
發 表 人:b120276824(zxc123212001)
發表時間:2002/02/06 00:46:49

它的時鐘可能不大一樣吧
仔細用平均一張一小時算
不知道它的生活狀態和方式?????
Patrick
討論區版主
討論區版主

文章Patrick 發表於 週一 7月 29, 2002 8:47 am

發 表 人:絕地(hogwood_aam)
發表時間:2002/02/06 01:47:48

>※ 引述<留下最後一支舞(chen_cheng_yi)>之銘言:
>簡直是不可思議的數目....
>我提琴老師以前家中有1萬多張看起來就很壯觀...4萬?!
>這個人很有錢...但是有必要買那麼多版本嗎?
這種人就是所謂的「唱片收集者」吧
一堆CD也不懂得消化還拼命狂買
前幾年「二十世紀偉大鋼琴家」剛出的時候也有不少人一盒一盒的買
結果身邊就有好幾個朋友也是聽著聽著就擱下一大半不聽了
不然就是聽完了幾次就站衛兵去了
看在眼裡實在是替他們心疼不已
更遑論那些拼命跟人家燒片燒了一堆版本
要說最喜歡的版本卻是找了半天也說不出個所以然來的人
Patrick
討論區版主
討論區版主

文章Patrick 發表於 週一 7月 29, 2002 8:49 am

發 表 人:留下最後一支舞(chen_cheng_yi)
發表時間:2002/02/06 09:24:51

>※ 引述<絕地(hogwood_aam)>之銘言:
>>※ 引述<留下最後一支舞(chen_cheng_yi)>之銘言:
>>簡直是不可思議的數目....
>>我提琴老師以前家中有1萬多張看起來就很壯觀...4萬?!
>>這個人很有錢...但是有必要買那麼多版本嗎?
>這種人就是所謂的「唱片收集者」吧
>一堆CD也不懂得消化還拼命狂買
>前幾年「二十世紀偉大鋼琴家」剛出的時候也有不少人一盒一盒的買
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
如果他真的有4萬多張CD 這一套他絕對不會買...
第一...曲目重疊的厲害
第二...轉錄沒什麼新意
第三...首度發行的曲目少的可憐
不然就是他真的太有錢沒地方花
Patrick
討論區版主
討論區版主

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 69 位訪客