[颱風天的閒聊]找EX-S大討論EX-S鋼彈(只要知道的就可以進來討論)

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

[颱風天的閒聊]找EX-S大討論EX-S鋼彈(只要知道的就可以進來討論)

文章wgundamcustom 發表於 週六 10月 06, 2007 5:24 am

話說EX-Sガンダム
個人超喜歡的
那超重的裝備(巨大的推進器)
威力與精準兼具的精靈光束砲
還有那帥氣頭部造型 :oops:
最後加上那不可思議的變形結構 :aa:

總而言之喜歡這個世代(1988?)的鋼彈的人請站出來討論吧

附上連結http://www.nicovideo.jp/watch/sm25150
http://www.youtube.com/watch?v=69tMnu0CjeI

附上圖片?圖檔[
最後由 wgundamcustom 於 週六 10月 06, 2007 10:05 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章EX-S 發表於 週六 10月 06, 2007 7:43 am

誰找我!? :ho:

說真的我對ex-s系列的故事不熟.

只是以前在超任機器人大戰看過...覺得造型真是酷了~

還特地收集了Hobby Japan & Gundam weapens.

AA這裡不知道有多少鋼彈迷???
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

文章FIRECINE 發表於 週六 10月 06, 2007 8:04 am

以前算不算?

高中畢業以前小弟真的是超級鋼彈迷.家中光鋼彈模型就近千盒.

從早期0078.口袋中的戰爭(我最愛的系列).一直到Z系列

EX-S在當時算是較新且不像傳統的系列.因此除了買過兩盒MG版的就沒再買了...

不過以現在的眼光看來還真美啊~!!! :D
這世上最美妙的-----
莫過於手上那香醇的咖啡
空氣裡迴盪著jazz at the pawnshop那低糜的慵懶
在這寧靜的午后-----
FIRECINE
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週六 10月 06, 2007 8:30 am

FIRECINE 寫:以前算不算?

:D

這好像是在說我...

但我沒有千盒...大概二十多盒吧. :ho:

EX-S
SR40
SR40

文章cwilson1 發表於 週六 10月 06, 2007 8:31 am

FIRECINE 寫:以前算不算?

EX-S在當時算是較新且不像傳統的系列.因此除了買過兩盒MG版的就沒再買了...

不過以現在的眼光看來還真美啊~!!! :D

見過網上出現個一兩張照片, 在某豪宅內擺放了近千盒模型, 難道就是FIRECINE的佳作?? :D
cwilson1
SR60
SR60

文章wgundamcustom 發表於 週六 10月 06, 2007 9:12 am

我最喜歡的是.....鋼彈前哨戰(S-鋼彈的小說啦)
生平第一台自己買的就是EX-S(好幾年前的模型了198X就出的 :x )
不過自從完耳機後...........很少碰了 :mad:
頭像
討論區版主
討論區版主

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週六 10月 06, 2007 10:07 am

我才10幾盒~

現在沒在買了...
因為耳機都買不起了XD!
iPod touch + IE8 使用中...

My blog:
http://x41835218.blog35.fc2.com
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章magi 發表於 週六 10月 06, 2007 10:43 am

s剛蛋好像只有小說
家裡只剩一本設定集 :ale:
magi
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週六 10月 06, 2007 12:26 pm

我家已經停水了...唉

EX-S
SR40
SR40

文章Raiden 發表於 週六 10月 06, 2007 1:32 pm

S系列在小說的設定上算是中後期

銜接在ZZ跟0093中間
開發中因為一些因素
考慮了增加GP03這樣結合MS跟MA的因素
產生出了有EX-S以及另外一個Armor

雖然他沒有Phycomyu這樣的裝備
但是還是有配備有線式的遙控武器
基本上來說算是滿實用的機種
而且還有防護罩

雖然個人覺得還是阿姆羅的nyu GUN那個用感應炮組起來的防護罩最屌
但是以當時的設計
用GP03為basic design來說算是很優良的了
畢竟阿姆羅是腦波感應到危機
而感應炮依據阿姆羅的想法做出來的反應
相對的可利用性就強很多

EX-S跟GP03的防護罩只要把發射器打掉就可以讓他無力化了 = =a

如果有小弟說錯的地方
還請各位大大們指正

:bs: :bs: :bs:
I is 林北, 林北 is I~
Raiden
SR40
SR40

文章rx119tw 發表於 週六 10月 06, 2007 2:21 pm

以前國小時完很兇 上國中就很少碰了
玩過MG的
GP-01fb
z 鋼彈
超級鋼彈 (rx178 mk2跟戰鬥機的結合 在z裡面出現的)
某台薩克(忘記型號了)
RX-78 NT-1
FG的玩過RX-78(這應該是FG的第一台)
HG的也玩過幾台 但是都忘了@@
不過現在基本上都忘光光了

至於我最喜歡的鋼彈麻
我記得當時是喜歡F91
因為... 感覺小台
而且可以當推進器根長槍的設計 覺得很有創意
不用像其他鋼彈一樣還要背一把大大的長槍
拔槍速度也快不少

不過當時還沒出MG版的
剛剛在Y拍上看到 又有點想買的衝動了 :mad:
價錢也比當年我買的便宜好多 當年這樣一盒要1000+吧
現在600多就有了
做一台耳擴的錢不知道可以玩幾盒模型

----
題外話
我的帳號是來自於我以前申請網路的HINET帳號
本來是取名RX178的
(因為那時候剛買超級鋼彈 頗喜歡MK2的)
但是因為我媽聽信服務員的話
說這帳號很容易忘
就把我改成RX119 真是想哭
結果這帳號我用到了現在XD
頭像
rx119tw
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週六 10月 06, 2007 7:34 pm

rx119tw 寫:本來是取名RX178的
(因為那時候剛買超級鋼彈 頗喜歡MK2的)
但是因為我媽聽信服務員的話
說這帳號很容易忘
就把我改成RX119 真是想哭
結果這帳號我用到了現在XD

這個真是太好笑了 XDDDDDDDD

/ / /

鋼彈模型現在進入 Ver. 2.0 和 Ver. Ka 時代
我都不是很喜歡

電玩化的 Ver. 2.0 多了很多莫名其妙的機身板金線
如果那些線條做得像真的飛機、坦克板金也就算了
不擬真看起來就顯得畫蛇添足
也造成塗裝表現的困擾

Ver. Ka 比起原著則是修得亂七八糟…
但這也是無可奈何 再不改款就沒新產品賣了
Ver. Ka 的上市可說是徹底證實了
鋼彈這個題材的收入是靠賣模型而不是影片本身

我還是喜歡 Ver. 1.5 的模子
表情精神和 2.0 差不多
機身簡潔俐落多了 可動性也還可以
頭像
DAC
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週六 10月 06, 2007 9:18 pm

DAC 寫:鋼彈模型現在進入 Ver. 2.0 和 Ver. Ka 時代
我都不是很喜歡

也造成塗裝表現的困擾

個人超愛Ver. Ka
因為.....EX-S的設計者就是他
頭像
討論區版主
討論區版主

文章hammer2000 發表於 週六 10月 06, 2007 10:03 pm

DAC 寫:
這個真是太好笑了 XDDDDDDDD

/ / /

鋼彈模型現在進入 Ver. 2.0 和 Ver. Ka 時代
我都不是很喜歡

也造成塗裝表現的困擾

2.0不是有出TV版的型態~線變的很少的
(DAC兄的頭像真可怕啊~抖....抖..~Nice Boat~)
頭像
hammer2000
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週六 10月 06, 2007 10:12 pm

hammer2000 寫:2.0不是有出TV版的型態~線變的很少的
(DAC兄的頭像真可怕啊~抖....抖..~Nice Boat~)

是喔
我上次去萬年沒看到耶
我觸目了嗎
哪一間有賣?

GJ! Nice Boat!
頭像
DAC
SR40
SR40

文章hammer2000 發表於 週六 10月 06, 2007 11:08 pm

DAC 寫:是喔
我上次去萬年沒看到耶
我觸目了嗎
哪一間有賣?

GJ! Nice Boat!

sorry~我筆誤了 :eeh:

剛剛去找了一下圖發現刻線還是一樣多. :ale:
頭像
hammer2000
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週六 10月 06, 2007 11:19 pm

看來這裡老鋼彈迷不少...

有迷w , seed美少男少女風的嗎?

無意扁低,但這確實是一大市場利多.

w當初就吸引了一堆女生阿... :o

這算是gundam卡通史無前例吧.

EX-S
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週六 10月 06, 2007 11:35 pm

SEED動畫看起來真的很怪 :aa: 總覺得那些腳色的頭腦怪怪的
不過我比較喜歡那種風格的剛彈 :P (可是我有一隻已經整整一年了還沒做完....我不太愛做模型 :ho:
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週六 10月 06, 2007 11:39 pm

kuo53067 寫:SEED動畫看起來真的很怪 :aa: 總覺得那些腳色的頭腦怪怪的
不過我比較喜歡那種風格的剛彈 :P (可是我有一隻已經整整一年了還沒做完....我不太愛做模型 :ho:

k兄~宜蘭還好嗎?

話說我上上週去玩...下雨下三天阿... :eeh:

EX-S
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週日 10月 07, 2007 12:00 am

宜蘭市路燈好像全掛了...
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章rx119tw 發表於 週日 10月 07, 2007 12:58 am

DAC 寫:這個真是太好笑了 XDDDDDDDD

/ / /

唉這就人生壓 XD
--

DAC大的頭像是SCHOOL DAYS的12集吧
那集真的是很血腥壓
本來是想看從頭看到尾的
結果忍不住直接去看結局 就沒有動力看下去了 :x
頭像
rx119tw
SR40
SR40

文章Raiden 發表於 週日 10月 07, 2007 1:32 am

kuo53067 寫:SEED動畫看起來真的很怪 :aa: 總覺得那些腳色的頭腦怪怪的

種子鋼彈不是在搞BL嗎?
I is 林北, 林北 is I~
Raiden
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週日 10月 07, 2007 1:34 am

rx119tw 寫:DAC大的頭像是SCHOOL DAYS的12集吧
那集真的是很血腥壓
本來是想看從頭看到尾的
結果忍不住直接去看結局 就沒有動力看下去了 :x

我口味滿嗜血的…這實在是小 case
最後由 DAC 於 週日 10月 07, 2007 2:08 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
DAC
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週日 10月 07, 2007 1:45 am

Raiden 寫:但是以當時的設計
用GP03為basic design來說算是很優良的了
...
EX-S跟GP03的防護罩只要把發射器打掉就可以讓他無力化了 = =a

真講究物理設定的話
防護罩也只對光束武器有用
實彈還是可以穿透吧
沒了防護罩就是個巨大的彈靶
配上聯邦軍醒目的白色塗裝實在非常欠打
MA 裝備太大了 不會披覆厚重又昂貴的鋼彈裝甲
載滿燃料和彈藥的莢艙一被擊中就糗大了
這種弱點在 0083 有充分呈現
MA 的占有率和存活率也始終很低啊
頭像
DAC
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週日 10月 07, 2007 7:27 am

DAC 寫:真講究物理設定的話
防護罩也只對光束武器有用
實彈還是可以穿透吧
沒了防護罩就是個巨大的彈靶
配上聯邦軍醒目的白色塗裝實在非常欠打

還是F91的光束盾好 :ho:
其實F90的設計才好(光裝備就把你淹死)
MA跟MS最的大不同在於
運動性 :ale:

DAC 寫:MA 裝備太大了 不會披覆厚重又昂貴的鋼彈裝甲
載滿燃料和彈藥的莢艙一被擊中就糗大了
這種弱點在 0083 有充分呈現
MA 的占有率和存活率也始終很低啊

這個在鋼彈前哨戰有狠好的詮釋
MA火力大.....
大道可以一擊摧毀戰艦(近乎啦)
不過缺點是...沒啥運動性可言
壹台Sガンダム就把它解決的(雖然說拼死拼活的 :x )
頭像
討論區版主
討論區版主

下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 76 位訪客