躺著聽耳機

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

躺著聽耳機

文章gausong 發表於 週日 10月 07, 2007 5:22 pm

似乎聽起來會比較大聲!
是因為血液都跑到耳朵裡的關係嗎??
那常常躺著聽耳機對耳朵是好還是不好
好處是音量可以轉小一點 應該比較不傷聽力
不過不知道長久下來會不會有壞處?!
請各位大大解惑囉!
gausong
SR40
SR40

文章bill6300gp 發表於 週日 10月 07, 2007 5:37 pm

沒躺著聽有一段時間了,那時也沒特別注意聲音是否有比較大聲
(那時是用超便宜那種耳掛式耳機)
而現在幾乎都用耳罩了,一是躺著聽怕用壞耳罩,二是我宿舍是上床下書桌,沒那麼長的線可拉到床上且控制還要下床弄
所以就沒在床上聽了

如果您是用耳掛式的話,我想應該是耳機與耳躲緊密度因枕頭而有所增加,所以露音比例略降低...再來就是考量睡覺時環境比較安靜吧
耳機系統:HDSPe AES -> DSD9018 -> M2 -> HD650
--
頭像
bill6300gp
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週日 10月 07, 2007 6:42 pm

我覺得我躺著的時候變比較聰明 ( 爆∼ )
頭像
DAC
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週日 10月 07, 2007 8:23 pm

DAC 寫:我覺得我躺著的時候變比較聰明 ( 爆∼ )

DAC大你怪怪的
種種說法
大葛格你好奇怪哦?(萌音)←DAC請看
炸*............

其實最好不要躺著聽
聽一聽睡著了就好笑了 :ale:
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章gausong 發表於 週二 10月 09, 2007 9:39 pm

bill6300gp 寫:沒躺著聽有一段時間了,那時也沒特別注意聲音是否有比較大聲
(那時是用超便宜那種耳掛式耳機)
而現在幾乎都用耳罩了,一是躺著聽怕用壞耳罩,二是我宿舍是上床下書桌,沒那麼長的線可拉到床上且控制還要下床弄
所以就沒在床上聽了

如果您是用耳掛式的話,我想應該是耳機與耳躲緊密度因枕頭而有所增加,所以露音比例略降低...再來就是考量睡覺時環境比較安靜吧

其實我的宿舍也跟大大一樣~不過我訊源是iriver沒有大大的那種困擾...(一點也不值得高興 :mad: )
我用的是ATH-ES5小耳罩,所以我確定耳罩沒有壓到
而且在同一個時間比較坐著跟躺著真的有差,應該不是環境的問題
總之,雖然可能睡著,不過我還是喜歡躺著聽~感覺聽力變很好~不一樣的感覺 :D
gausong
SR40
SR40

文章kitttt_2002 發表於 週三 10月 10, 2007 2:02 am

我想是大家躺著都比較集中,所以音質才好一點吧 :ale:
kitttt_2002
SR40
SR40

文章Yarak 發表於 週四 10月 11, 2007 1:07 am

不過我自己倒是覺得躺著聽比較沒有立體感?!
坐起來會好很多,怪怪…
Yarak
SR40
SR40

文章kyoujin 發表於 週四 10月 11, 2007 4:55 pm

靠在角度很大的sofa上算不算?
這樣很爽喔XD
身心都被治癒了 :ho:

Yarak 寫:不過我自己倒是覺得躺著聽比較沒有立體感?!
坐起來會好很多,怪怪…

因為耳機受重力影響位置偏向你的後腦勺 :D
頭像
kyoujin
SR40
SR40

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 116 位訪客