請教萬元出頭音響

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請教萬元出頭音響

文章0217steven 發表於 週三 9月 26, 2007 5:39 pm

各位高手前輩~最近有打算買一些不錯的音響設備
平時各種音樂都聽..搖滾 嘻哈 古典 ...等
有很多CD..但最近一年多都直接聽MP3了
有台IPOD VIDEO 電腦都用ITUNES管理聽音樂..接400塊JS的小喇叭

之前看到APPLE HI-FI出來原本已經打算花個一萬二買下去了..
可以整合我平時在外聽的IPOD又能接電腦
但是又有很多朋友說花一萬多買那個HI-FI都可以買到別的算很不錯的音響了..

我對音響系統完全外行 什麼擴大機 什麼訊源我真的也沒玩過

希望能有前輩能針對我的需求列清單(拜託有的畫詳細一點)或者有什麼建議
不然有HI-FI的人或許也可以給我點建議
極限不想超過"一萬五" 還有音樂開很大聲不要破音就好了
我的JS小喇叭已經聽到快爆炸了..我也不是金耳朵能聽到高頻低頻

拜託各位大大了~
0217steven
SR40
SR40

Re: 請教萬元出頭音響

文章B&S 發表於 週三 9月 26, 2007 7:14 pm

0217steven 寫:各位高手前輩~最近有打算買一些不錯的音響設備
平時各種音樂都聽..搖滾 嘻哈 古典 ...等
有很多CD..但最近一年多都直接聽MP3了
有台IPOD VIDEO 電腦都用ITUNES管理聽音樂..接400塊JS的小喇叭

之前看到APPLE HI-FI出來原本已經打算花個一萬二買下去了..
可以整合我平時在外聽的IPOD又能接電腦
但是又有很多朋友說花一萬多買那個HI-FI都可以買到別的算很不錯的音響了..

我對音響系統完全外行 什麼擴大機 什麼訊源我真的也沒玩過

希望能有前輩能針對我的需求列清單(拜託有的畫詳細一點)或者有什麼建議
不然有HI-FI的人或許也可以給我點建議
極限不想超過"一萬五" 還有音樂開很大聲不要破音就好了
我的JS小喇叭已經聽到快爆炸了..我也不是金耳朵能聽到高頻低頻

拜託各位大大了~

認真回應一下你的問題,對於音響外行,又沒興趣去碰這些的,就不要那麼認真的去想升級hi-fi。

首先訊源是ipod,想要方便,預算又只有萬元出頭,就買個主動式的喇叭玩玩吧~~~。

pcv強推的Edifier R1900t3,4k以下,放到你耳朵受不了也不會破音,前提是你不是拿去辦活動,而是在家聆聽。

或是友站dh推薦的JungleRex AF21S,如果嫌重低音不夠,再加個AS21,不到八k的組合。

或是常推的多媒體電腦叭,MX5021(5K),頂多再買到AEGO M(13.5K)

以上都是新品價,如果是二手的會更便宜。如果只是要聽的愉快,這些真的夠了…

真的沒有必要把所有的預算都花完,甚至爆預算,快樂聽音樂比較重要 :)
Say good-bye to headphone world
B&S
SR40
SR40

文章rukawa22 發表於 週三 9月 26, 2007 8:28 pm

樓上的網兄建議的那幾台都不錯

把IPOD VIDEO帶去試試吧~
搬一台回家.....
一定比APPLE HI-FI好很多.....
頭像
rukawa22
SR40
SR40

文章0217steven 發表於 週三 9月 26, 2007 9:23 pm

感謝前輩的回覆~那請問北部地區有沒有比較推薦的店家呢?
目前人在中壢..
0217steven
SR40
SR40

文章B&S 發表於 週三 9月 26, 2007 10:16 pm

0217steven 寫:感謝前輩的回覆~那請問北部地區有沒有比較推薦的店家呢?
目前人在中壢..

台北的全創有af21s和5021,鶴眾有Edrifier和Aego M可聽,

鶴眾:
1.八德店 :臺北市八德路一段27號一樓 C06室 (TVBS旁)

電話(02)2357-5384 傳真(02)2357-5385

2.長安總店:台北市長安東路二段46號一樓 TEL:02-2567-6772

全創:
台北八德門市: 台北市中正區八德路一段27號2樓

以上地址都選自y拍喔。

我個人的推薦是買af21s or Edifier,理由是不貴,而且目前炒得正紅,肯定有獨到之處,在這價位也算是很棒的選擇了,剩下的錢敗張不錯的音效卡吧,這樣ipod和電腦都能不錯。不過,這二個叭我都沒用過也沒聽過。

我個人只用過5021,在滿久以前眾人捧,眾人推,不過現在聲勢大不如前啦,有電流斯斯聲,很多人不能接受,這台如果真要買不建議買新品,二手含腳架目前都在4k出頭一點而已。

至於aego m,算是電腦叭中頂尖的了,玩到這除了musk大的變態Dynaudio …大概很少能匹敵的了,如果堅持把錢花得差不多,就敗吧,DH的二手區有一台一萬的,號稱極新,你看看吧。
Say good-bye to headphone world
B&S
SR40
SR40

文章dieharder 發表於 週三 9月 26, 2007 10:36 pm

"現在生產中的"i-pod跟真正的hi-fi差的很遠.

apple中最接近hi-fi的算是protools吧 :ho:
器材疊疊樂^^); ya~~~
dieharder
SR40
SR40

文章cdx 發表於 週三 9月 26, 2007 10:44 pm

http://www.bu3bu4.net/b5/001/007/00000050.htm

Edifier s2000
一萬有找∼純音響設計
希望有人下手買了分享心得
嘿嘿∼就是說我也想買︿︿
cdx
SR40
SR40

文章B&S 發表於 週三 9月 26, 2007 11:02 pm

cdx 寫:http://www.bu3bu4.net/b5/001/007/00000050.htm

一萬有找∼純音響設計

myav有人下手了,直挑Edifier的旗艦…
看看吧
B&S
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週三 9月 26, 2007 11:17 pm

cdx 寫:http://www.bu3bu4.net/b5/001/007/00000050.htm

一萬有找∼純音響設計

我比較喜歡S2000V 功能 單體 分音器都一樣

其它功能我都用不到....

而且便宜了$3000 賣6800

PS:先觀望 不知道聲音好不好 雖然有標綁還是Phil Jones主持声学设计

扬声器再好,也只能提供一个做一套好音箱的良好基础,不是用了好扬声器就一定能发出优美的声音,就像美食一样,扬声器是各种配料,要做得好吃,最关键还得看厨师的手艺,而分频器正是这位“厨师”,声音好不好听,分频器起到了最关键作用。这款分频器由“大厨”Phil Jones主持校调,比起Edifier以前展示过的其他型号的分频器要复杂了很多,这款分频器能很好的协调这两款扬声器,使得S2000有一条平直的频响曲线,Phil Jones将更多的精力倾注在音色的校调上,S2000音色因此变得温暖厚重,成熟稳重的声音风格让人过耳难忘。S2000V亦采用了和S2000完全相同的分频器,两者在声音的表现上极为相似。

圖檔
pcvhaha
SR40
SR40

文章pcu38159 發表於 週三 9月 26, 2007 11:52 pm

除了上面大大們推薦的Edifier以外

其實低價位還有個不錯的品牌可以選擇

那就是雅瑟音響

http://www.usheraudio.com.tw/

可以去店裡試聽
把預算和需求告訴店員
他們就會幫你做系統的搭配
有問題也可以盡量問,他們的回答還蠻中肯的
家用
訊源:PS3+PC=>DA-131/Trigon Recall
AMP:Roksan Caspian
Speaker:Harbeth M20
外出:
Sony Z1070 + ATH-ES10
頭像
pcu38159
SR40
SR40

文章天鳥 發表於 週四 9月 27, 2007 5:34 pm

一萬五喔 玩被動比較難吧 還要加上訊緣跟線材的預算
如果有筆電需求 訊源可考慮 fubar 或是 md10
不然就買張音效卡1723+噴火或其他dac~這樣子起碼要花
掉七~八k~還買擴大機跟喇叭有點難 不如買主動喇叭好一點
耳機系統穩定中...
天鳥
SR80
SR80

文章silaslin 發表於 週四 9月 27, 2007 8:51 pm

可以考慮支援 USB AUDIO 的 JVC 木質震膜迷你音響組,
去年幫家裡買了一套兩萬出頭的,
中秋節回家過年時用 Burn-in CD run 一下,
著實被它的低頻嚇到,
沒想到小喇叭的低頻也能下潛得這麼深。
這套系統我已經換上小林兄的電源線了,
但是喇叭線還沒換,下次再來換喇叭線聽聽看 :D
系統更新之後,聆聽音樂和潛水的時間變多了~
我的 HD800 和一堆管子快回來了~
silaslin
SR40
SR40

文章lcl130 發表於 週四 9月 27, 2007 9:25 pm

0217steven 寫:感謝前輩的回覆~那請問北部地區有沒有比較推薦的店家呢?
目前人在中壢..

很想推薦惡堡老田那裡...不過一定會爆預算 :mad:
http://www.myav.com.tw/forum/showthread.php?s=&threadid=187794&perpage=12&pagenumber=165
頭像
lcl130
SR40
SR40

文章天鳥 發表於 週四 9月 27, 2007 10:08 pm

老田喔...a-15+evo1....就爆快一倍了~還不加訊源 冏 ~如果是nad系列也會爆 :ale:
耳機系統穩定中...
天鳥
SR80
SR80

文章aerostich 發表於 週日 10月 07, 2007 11:57 pm

Edifier s2000v吧,前陣子拿來和dynaudio bm5p pk慘敗,原
來是我根本還沒run開 :mad:
這對cd直入的話,其實還不差, 現在雖然還是覺得不如,但算不錯了
和一般的電腦喇叭比好很多,算是可以舒服的聽音樂的喇叭。
(不要想東想西,比來比去的話,這對應該可以讓一般不玩音響的人滿意)
不過最好還是弄對喇叭架,注意一下擺位,這對太大,不太適合放
桌上 :D
喇叭6800+喇叭架4000?+入門訊號線2500+fubarII(二手就好)
大概要花到16,000~17,000之間,音量可以用喇叭附的線控調
應該可以算快要接近hifi的入門標準了 :bs:
aerostich
SR40
SR40

文章cdx 發表於 週一 10月 08, 2007 10:09 am

aerostich 寫:43
喇叭6800+喇叭架4000?+入門訊號線2500+fubarII(二手就好)
大概要花到16,000~17,000之間,音量可以用喇叭附的線控調

這配法會比S2000好嗎.@@?
S2000 內建DAC也不用買訊號線
還有遙控器可以玩∼
:ya:
cdx
SR40
SR40

文章aerostich 發表於 週一 10月 08, 2007 5:10 pm

對吼 :mad: 不過s2ooo沒聽過,應該是一樣的?甚至更好?
另外訊號線是指原廠配的小黑線實在不太行(訊源如cd或dac,
連到喇叭RCA輸入的),這筆應該省不了(也不建議省)
aerostich
SR40
SR40

文章cdx 發表於 週一 10月 08, 2007 5:23 pm

老大~S2000是擴大機裡內建dac
訊號線只要數位的
包裝裡面有附...數位的好壞短距離差別不大吧??
下面網頁有圖 :oops:
http://sound.zol.com.cn/2004/1231/140436.shtml
cdx
SR40
SR40

文章aerostich 發表於 週一 10月 08, 2007 6:07 pm

唔,你覺得沒差嗎 :aa: ,我是覺得不只訊號線,連電源線都
差很多 :ho:
aerostich
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週五 10月 19, 2007 2:53 pm

aerostich 寫:Edifier s2000v吧,前陣子拿來和dynaudio bm5p pk慘敗,原
來是我根本還沒run開 :mad:
這對cd直入的話,其實還不差, 現在雖然還是覺得不如,但算不錯了
和一般的電腦喇叭比好很多,算是可以舒服的聽音樂的喇叭。
(不要想東想西,比來比去的話,這對應該可以讓一般不玩音響的人滿意)
不過最好還是弄對喇叭架,注意一下擺位,這對太大,不太適合放
桌上 :D

Edifier s2000v run開後

來篇Edifier s2000v 大戰 dynaudio bm5p吧
不過價差好像7倍耶... :mad:
pcvhaha
SR40
SR40

喇叭

文章jahon177 發表於 週五 11月 02, 2007 5:23 pm

若是一萬五, 是否想過先買大的中古喇叭 13500+ 買擴大機1500?
然後在一步一步升級?

中古喇叭13500可以買到不錯的了!
要是買落地好的大喇叭, 重低音就可省下!

一步一步升級的理由是不斷的聽與比較, 較能找到自己要的!
喇叭是重點, 中古喇叭 13500通常音質比新品一萬初的喇叭好上一段! (否則這中古喇叭就不值得買!)
jahon177
SR40
SR40

文章aerostich 發表於 週日 11月 04, 2007 12:10 am

[/quote]

Edifier s2000v run開後

來篇Edifier s2000v 大戰 dynaudio bm5p吧
不過價差好像7倍耶... :mad:[/quote]

Bm5p實售價不到三萬唷,你講的應該是Bm5a :ho:
這兩對,分開來聽都不錯,放在一起比的話,
這.......直接說結論,一分錢一分貨 :D
aerostich
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 243 位訪客