請問主動式喇叭

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請問主動式喇叭

文章Petershih 發表於 週六 9月 29, 2007 8:52 am

請問主動式的喇叭
fostex nx-6a
Solitaire reference 5a
dynaudio acoustics BM5A
那一款 可以比較符何我的需求
我的需求是
1. 少音染
2. 解析高但不要偏亮
3. 可以有立體的音場和漂亮的人聲
4. 小音量也可以聽的很清處

我的訊源
前級方面是: Headmaster
訊源: Notebook/ iriver pmp 120/ Maratha 19a +噴火龍

想買主動式的監聽喇叭是因為我的被動式喇叭須要轉很大聲才能
表現出它應有的特色 如果很小聲只能說聽不清處或者說是糊糊 平平的
但是有時回家以很晚了 真的無法放大聲 雖買了許多耳機 但是總覺得
喇叭聽感上比較輕鬆 想要輕輕鬆鬆的聽音樂 不過我的耳朵以被耳機
養壞了 所以想要有類似耳機的音質的監聽式喇叭

所以請較各位 前輩分享一下 您的寶貴經驗 或建議
希望可以降低買錯的機率 和這喇叭相守的長長久久
至於我的預算可能最多就只能到 solitaire 的地步了

謝謝
music lover
Petershih
SR40
SR40

文章shunkailu 發表於 週一 10月 08, 2007 12:50 pm

BM5A+1
買了以後你可能覺得耳機只剩下怕吵人時或怕被吵時有用處
shunkailu
SR40
SR40

文章dieharder 發表於 週一 10月 08, 2007 8:25 pm

想要有類似耳機的音質的監聽式喇叭!?

你是說哪一隻耳雞呢?

擺位與空間甚至電源都要下工夫才行.
器材疊疊樂^^); ya~~~
dieharder
SR40
SR40

文章Petershih 發表於 週一 10月 08, 2007 10:08 pm

我想要有類似sennheiser hd600+小林sh-501耳機線 的音質
廣大的空間感與華麗的高頻 目前是使用
越點cx-1 和管耳擴AP-40 與YBA 電源線
人聲的部份真的是很棒 非常非常的滿意 但是若聽
大編制的時候真的是悶到不行 感覺音場的出不來 小編制的室內樂
就還不錯
目前很迷喇叭 反而就不迷耳機了 所以想找到可以取代耳機的喇叭
目前在想 SOlitare 或 BM5A
等到找到適何的喇叭 就有可能把耳機拋掉
music lover
Petershih
SR40
SR40

Re: 請問主動式喇叭

文章老吳 發表於 週一 10月 08, 2007 10:21 pm

Petershih 寫:請問主動式的喇叭
我的需求是
1. 少音染
2. 解析高但不要偏亮

如果擺位與空間不理想,以上幾款可能都達不到您的要求
頭像
老吳
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週二 10月 09, 2007 12:26 am

老吳 寫:
Petershih 寫:請問主動式的喇叭
我的需求是
1. 少音染
2. 解析高但不要偏亮

如果擺位與空間不理想,以上幾款可能都達不到您的要求

I will second that!
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

文章handleable 發表於 週二 10月 09, 2007 3:42 pm

Petershih 寫:我想要有類似sennheiser hd600+小林sh-501耳機線 的音質
廣大的空間感與華麗的高頻 目前是使用
越點cx-1 和管耳擴AP-40 與YBA 電源線
人聲的部份真的是很棒 非常非常的滿意 但是若聽
大編制的時候真的是悶到不行 感覺音場的出不來 小編制的室內樂
43...

dynaudio acoustics BM5A 小音量聆聽還很不錯~
聲音比較近監聽取向..聲音清楚.而音場完整
可是dyna的聲音有時會清楚到讓人覺得有點呆
訊源配上清鬆自然的...會比較好聽

喇叭的優點之一就是輕鬆自在
如果想要多聽到一些音樂的細節
監聽味重的喇叭或許是個好選擇
BM5A算是對小喇叭..拉開約1.5米..距離2米的聆聽位置
可以還原出小型的音樂
但是如果想把她當大喇叭玩..我就不知道她的表現如何?
AKG 240M + audio-Aero Prima
Micromega Minimum AMP + JMR twin MK3
讓音樂歌唱的新天新地
handleable
SR40
SR40

文章Petershih 發表於 週二 10月 09, 2007 8:44 pm

謝謝網兄的建議
BM5A 我大概有聽過大約5-10分鐘
大概就是如你所說的樣子 聲音頗呆 比較沒有什麼感染力
我想還是親自去聽比較看看 不過或許考慮別的方案
因為我的被動式喇叭比較不好推 而我的 AP40 推力也是有點比較小
只有六瓦的推力 也許是因為如此才推不出細節與音場
如果一個擴大機就可以解決的話 我覺得如此可能更好
比較省錢也比較結省空間與電源線
music lover
Petershih
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週一 10月 29, 2007 10:39 pm

Petershih 寫:謝謝網兄的建議
BM5A 我大概有聽過大約5-10分鐘
大概就是如你所說的樣子 聲音頗呆 比較沒有什麼感染力
我想還是親自去聽比較看看 不過或許考慮別的方案
因為我的被動式喇叭比較不好推 而我的 AP40 推力也是有點比較小
只有六瓦的推力 也許是因為如此才推不出細節與音場
如果一個擴大機就可以解決的話 我覺得如此可能更好
比較省錢也比較結省空間與電源線

音悅不是這三款都有 把你器材帶去音悅聽 然後回來發表 心得 應該是最好方法
pcvhaha
SR40
SR40

文章clio 發表於 週二 10月 30, 2007 1:17 pm

[quote="Petershih"]請問主動式的喇叭
我的需求是
1. 少音染
2. 解析高但不要偏亮

我使用過一陣子BM5A,基本上都符合你的要求。
但擺位要注意一下,不然你很難可以得到漂亮的音場。
當時我以靠牆最不佔空間的方式擺放,音場就扁了,但其他還好。
clio
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:a7567041 和 239 位訪客