請問SONY MZ-R55的問題

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請問SONY MZ-R55的問題

文章EOO 發表於 週五 8月 02, 2002 9:43 pm

:oSONY MZ-R55在片後讀取會很久20、30分至數小時,讀完後放音錄音正常,請問各位高手是那出問題了
EOO
SR40
SR40

文章大綱 發表於 週六 8月 03, 2002 3:04 am

[quote]
:oSONY MZ-R55在片後讀取會很久20、30分至數小時,讀完後放音錄音正常,請問各位高手是那出問題了
[quote]
是每一片都這樣嗎?
聽起來像是MD片的TOC有損壞
換片試試看...
大綱
討論區版主
討論區版主

文章EOO 發表於 週六 8月 03, 2002 10:19 am

大部分的片子(新舊片)都這樣,舊片會比較難讀些,我常錄音是這個關係嗎?
EOO
SR40
SR40

文章大綱 發表於 週六 8月 03, 2002 10:27 am

或是找片MD清潔片試試吧
也可能是讀取頭髒掉了

最好能找另一台MD來AB TEST一下
先確定是片子的問題還是機器的問題:hand:
大綱
討論區版主
討論區版主

文章lifaung 發表於 週日 8月 04, 2002 2:18 am

[quote]
或是找片MD清潔片試試吧
也可能是讀取頭髒掉了

最好能找另一台MD來AB TEST一下
先確定是片子的問題還是機器的問題:hand:
[quote]

聽起來像是讀取頭功率校正問題
兩種可能性啦

1.送場回去校正功率吧(不過可以準備買台二手的還比較划算)
2.拿磁碟片用的清潔液弄在棉棒上,向讀取頭和錄音頭擦一擦即可

反正一定是其中一種狀況...
像我的R50上次也是用了2來解決的

看起來像是鬧彆扭吧,買了MT770以後就和我作對了...
不過現在正很乖的當我的耳機音響組合的一部分

--
目前的耳機音響組

出外組...
SHARP MT770
SONY MDR E-888
MUSIC-1

內勤組
SONY MZR50
SONY D-700(和R50用單膜光纖線連線,拿R50當DA用)
LC-iCUTE土製版PROTYPE,用侯姐的訊號線和R50連結
AKG K501

旁邊涼快組

SONY MDR-G61(高中時買的)
SONY MDR-238(CD隨身聽線控用的)
SONY RM-27(CD隨身聽那沒用的線控...唯一的好處是有冷光)
E-840(放在旁邊沒空修理,免錢的)

在外流浪組

HD414(老戰友,被某高中小女生殘害中...生死未卜)
lifaung
SR325
SR325

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Majestic-12 [Bot] 和 137 位訪客