請問日本的CDP或擴大機要轉100V,是用穩壓器好還是自耦變壓器呢?(哪個音質不會被破壞?)

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請問日本的CDP或擴大機要轉100V,是用穩壓器好還是自耦變壓器呢?(哪個音質不會被破壞?)

文章pigingfong 發表於 週一 10月 15, 2007 10:07 am

請問一下各位前輩、同好:
若有日本製的的CDP或擴大機要轉100V,是用穩壓器好還是自耦變壓器呢?(哪個音質不會被破壞?)
有人說用穩壓器穩在100V較好,有的說用自耦變壓器變壓到100V較好,
對電子不太懂的我,請教一下各位前輩、同好,
可有相關經驗可提供呢?
或是還有其他方法?

感謝! :)
pigingfong
SR40
SR40

文章pigingfong 發表於 週一 10月 15, 2007 11:39 pm

看來大家可能也沒用過這兩樣東西。
對了,今天又看到有人用降壓器,
可是聽說廉價的降壓器還不如不用,
不知可有推薦的降壓器呢?
pigingfong
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週一 10月 15, 2007 11:53 pm

pigingfong 寫:看來大家可能也沒用過這兩樣東西。

你這問題我有在AA和MYAV問過

問一下手上有日規.製機器網兄機器"100和120v電壓"問題
http://219.84.167.1/forum/showthread.ph ... did=305499

日規機需要變壓器嗎?
http://219.84.167.1/forum/showthread.ph ... did=295074

縱合心得是 最好加降壓器 市電有時會飆到115-120V 直接插恐怕電容常久會爆......

PS:奇拍有個450元的 500W 110V降壓器看起來不錯
pcvhaha
SR40
SR40

文章benA11 發表於 週一 10月 15, 2007 11:54 pm

您指的穩壓器是? :?:
頭像
benA11
SR40
SR40

文章pigingfong 發表於 週一 10月 15, 2007 11:59 pm

benA11 寫:您指的穩壓器是? :?:

將電壓穩在某個電壓值的
有可以穩在100v的
我也是最近才知道這東西
可是我不知道這東西好不好就是了?
所以才來問問是否有人用過。 :)
pigingfong
SR40
SR40

文章pigingfong 發表於 週二 10月 16, 2007 12:14 am

pcvhaha 寫:
pigingfong 寫:看來大家可能也沒用過這兩樣東西。

你這問題我有在AA和MYAV問過

問一下手上有日規.製機器網兄機器"100和120v電壓"問題
http://219.84.167.1/forum/showthread.ph ... did=305499

日規機需要變壓器嗎?
http://219.84.167.1/forum/showthread.ph ... did=295074

縱合心得是 最好加降壓器 市電有時會飆到115-120V 直接插恐怕電容常久會爆......

PS:奇拍有個450元的 500W 110V降壓器看起來不錯

感謝 研究討論串中!
100v還真麻煩...
pigingfong
SR40
SR40

文章class6 發表於 週二 10月 16, 2007 12:17 am

CDP 如果又是當轉盤的話.
幾乎是沒有影響的.

AMP.
不要用100V的自找麻煩.

而且.
不像CDP.日規機這麼多.
AMP 沒必要去找日規的吧.
class6
SR40
SR40

文章dmwc 發表於 週二 10月 16, 2007 7:20 pm

如果堅持要100V,我是比較建議去買台輸出100V 的 online UPS,我所知到台達的Online UPS就可以請原廠修改為100V or 120V,這樣輸出就不會受到台電電壓飄移的影響

但是UPS接上去後聲音會改變,變了後是不是你喜歡的聲音就不是誰可以保證的,我測試過射手座聲音會比較有力,細節也會提升,但也會比較刺

而且如果只為了某台小機器就買台Online UPS,我也不覺得這樣有多划算,能免買 100/120 機器,就盡量不要買
就是那個光,就是那個光,就是那個荷包花個精光
頭像
dmwc
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週二 10月 16, 2007 9:54 pm

看下來...

是不是直接把機內的變壓器換一換比較快?

不過我想CDP的電源部份應該比AMP複雜很多

應該非常難吧...
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

文章Higuma 發表於 週三 10月 17, 2007 12:56 am

如果要更徹底的解決電壓與電源問題,
我建議可以看一下這篇http://www.joyaudio.idv.tw/forum/topic.asp?TOPIC_ID=11623
唯一問題是可能很難買到,有其他問題應該也可以
請教這位作者.
Higuma
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週三 10月 17, 2007 10:41 am

kmg 寫:看下來...

是不是直接把機內的變壓器換一換比較快?

不過我想CDP的電源部份應該比AMP複雜很多

應該非常難吧...

不貴的機器訂做一顆更高規格的變壓器, 應該比買個隔離變壓器便宜.

有的好機器不要換變壓器, 裡面的就超棒. :eeh:
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 162 位訪客