想請問一下1212m and ps audio ultralink問題

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

想請問一下1212m and ps audio ultralink問題

文章hom61536 發表於 週六 10月 13, 2007 5:06 pm

目前小弟是用X-fi>>同軸>>ps audio ultralink
最近小弟一直在考慮購入1212M看音質上會不會有更大的進步,不過有一個問題一直困擾著小弟,

ps audio ultralink是幾bit?原廠找不到資料了

如果不到24bit,是不是我根本不用去花這個錢去買1212M了

還倒不如賣掉ps audio ultralink,購新的DAC,再來打算1212M

麻煩版上各位了∼再次說聲感謝
hom61536
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週六 10月 13, 2007 6:36 pm

1212M和DAC多少bit有關嗎
頭像
老吳
SR40
SR40

文章hom61536 發表於 週六 10月 13, 2007 7:58 pm

疑?沒有關係嗎?
電腦出去的數位訊號,到了DAC作轉換,只有16bit的話,音質不是相對很差嗎?那用1212m不就沒什麼太大的幫助了…
那倒不如換一台DAC比較快…不是嗎?
hom61536
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週六 10月 13, 2007 8:06 pm

hom61536 寫:疑?沒有關係嗎?
電腦出去的數位訊號,到了DAC作轉換,只有16bit的話,音質不是相對很差嗎?那用1212m不就沒什麼太大的幫助了…
那倒不如換一台DAC比較快…不是嗎?

規格和聲音是兩回事,以前流行過1bit聲音不見得差
頭像
老吳
SR40
SR40

Re: 想請問一下1212m and ps audio ultralink問題

文章pcvhaha 發表於 週六 10月 13, 2007 9:49 pm

hom61536 寫:目前小弟是用X-fi>>同軸>>ps audio ultralink
最近小弟一直在考慮購入1212M看音質上會不會有更大的進步,不過有一個問題一直困擾著小弟,

ps audio ultralink是幾bit?原廠找不到資料了

如果不到24bit,是不是我根本不用去花這個錢去買1212M了

還倒不如賣掉ps audio ultralink,購新的DAC,再來打算1212M

1212M的數位輸出很不錯 X-fi很少有人講不錯..甚至沒看過

建議你找張2手1212 比較保險

數位輸出的能力影響dac很大
pcvhaha
SR40
SR40

Re: 想請問一下1212m and ps audio ultralink問題

文章hom61536 發表於 週六 10月 13, 2007 9:54 pm

pcvhaha 寫:
hom61536 寫:目前小弟是用X-fi>>同軸>>ps audio ultralink

1212M的數位輸出很不錯 X-fi很少有人講不錯..甚至沒看過

問題是找不到徵一段時間了= =
再找不到要去買新的了~
之前有用0404真還差滿多的
hom61536
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週六 10月 13, 2007 10:12 pm

hom61536 寫:
pcvhaha 寫:

問題是找不到徵一段時間了= =
再找不到要去買新的了~
之前有用0404真還差滿多的

1212M的數位輸出比0404再好一點

所以你有用0404+dac和X-fi+dac pk過了?而x-fi慘敗?

ps audio ultralink da幾bit那個規格不用去在意了..
pcvhaha
SR40
SR40

文章hom61536 發表於 週六 10月 13, 2007 10:38 pm

之前有0404和x-fi二張來作a/b test,
明顯起來就是0404比較好,不過0404和1212m差多少就不知道了
hom61536
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週二 10月 16, 2007 3:02 pm

hom61536 寫:之前有0404和x-fi二張來作a/b test,
明顯起來就是0404比較好,不過0404和1212m差多少就不知道了

再好一點 價錢多一倍......值不值看你預算...

不過1212數位輸出在JACK兄和多位網兄用過多張卡心得

和REM 9332數位輸出 差的微乎其微.有一位認者1212小贏REM
pcvhaha
SR40
SR40

文章steffen 發表於 週二 10月 16, 2007 5:07 pm

ULTRALINK 是很不錯的DAC
雖然年紀有了,但是當初也是美金$2000左右的器材
用的D/A晶片是大名鼎鼎的ULtra-Analog 20400(有無A不太清楚)
當初10年前用的起這晶片的dac訂價少說都要8萬到10萬以上

小弟日前購入RESOLUTION QUANTUM DAC
(10年前美金$3300,也是ULtra-Analog 20400A 晶片)

雖是10多年老器材,規格以現今來看也許落伍了
但是接上近年推出的CEC TL-51XZ唱盤(DAC規格24BITS 192K)
比起內建DAC好出好大一截,空間感堂音,低頻動態
厚度等勝出太多了,幾乎全面大幅提升,以前不比也
覺得TL51XZ當唱盤蠻不錯聽的啊

像CEC內建的24BITS 192K晶片解析堂音就比不上用老晶片
的QUANTUM DAC,其他方面也都遠不及,何況還多了JITTER及
數位線的干擾

即使用2K廉價DVD當轉盤(這台有數組輸入切換),
都比單純TL51XZ當唱盤好聽

我想說的聲音的好壞不單是晶片規格越高越好而已
音響器材不像電腦,單是規格好聲音就會比較好
steffen
SR40
SR40

文章hom61536 發表於 週二 10月 16, 2007 10:30 pm

感謝steffen兄的說明,我也解了聲音和規格不是成正比,
我也爬了很多文,基本上沒用過0404和1212的對於,這二者的數位輸出都有一定的懷疑,而二者的硬體規格機乎是一樣的,在4千的差價,需要用到1212嗎,把這4千元,用在線材上,功效不是會更大嗎?
hom61536
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週二 10月 16, 2007 10:33 pm

1212M用一般的數位線就能接DAC
頭像
老吳
SR40
SR40

文章ZZR-1500 發表於 週二 10月 16, 2007 11:05 pm

老吳 寫:1212M用一般的數位線就能接DAC

一針見血阿~~~前輩!

我0404/1212都用過...

當初0404 街頭轉換問題也困擾我很久
下一波昇級開始囉~
ZZR-1500
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週三 10月 17, 2007 12:24 am

hom61536 寫:感謝steffen兄的說明,我也解了聲音和規格不是成正比,
我也爬了很多文,基本上沒用過0404和1212的對於,這二者的數位輸出都有一定的懷疑,而二者的硬體規格機乎是一樣的,在4千的差價,需要用到1212嗎,把這4千元,用在線材上,功效不是會更大嗎?

資訊類的產品花錢比較有效
儘管淘汰的快
(話說......最近音響淘汰也不慢嘛....HD700都快出了)
4k對音響來講不痛不癢
換個角錐還是螺絲....
咦!聲音好像沒變嗎? :mad:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週四 10月 18, 2007 7:46 pm

ps audio ultralink比 ps audio superlink還高級嗎???
pcvhaha
SR40
SR40

文章hom61536 發表於 週四 10月 18, 2007 9:14 pm

pcvhaha 寫:

ps audio ultralink比 ps audio superlink還高級嗎???

嗯好像是這樣的,pcv大有看到二手的嗎?
ultralink是這一系列最高階的,還有二代,可以留意一下哦

今天去了唐竹買了吳兄說的supra的同軸回來,不過wbt的75歐姆RCA下不了手,還買了三米的3104回來作電源線
hom61536
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週四 10月 18, 2007 9:25 pm

hom61536 寫:
pcvhaha 寫:

ultralink是這一系列最高階的,還有二代,可以留意一下哦

今天去了唐竹買了吳兄說的supra的同軸回來,不過wbt的75歐姆RCA下不了手,還買了三米的3104回來作電源線

ps audio superlink奇拍現在有兩台........

Wbt的75歐姆RCA CU系列一個$650 雖然貴一點 但買了以後都不用換了

supra怎不買510 :ya: 雖然也是貴一點 但也是買了以後都不用換了

因為再上去會更吐血 :mad:
pcvhaha
SR40
SR40

文章hom61536 發表於 週四 10月 18, 2007 9:30 pm

pcvhaha 寫:
hom61536 寫:
pcvhaha 寫:

ps audio superlink奇拍現在有兩台........

Wbt的75歐姆RCA CU系列一個$650 雖然貴一點 但買了以後都不用換了

supra怎不買510 :ya: 雖然也是貴一點 但也是買了以後都不用換了

呵呵雖然是這麼說不過,= =手工作一下也要3000,下不了手,而且還有1212m要買…

像吳兄說的supra用起來也不錯,也不想換下來了,不過真滿想知道supra和510差多少?還有pcv大你有自已作電源線來玩嗎?
hom61536
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週四 10月 18, 2007 9:42 pm

今天我也去唐竹買了MOGAMI最便宜的同軸線$150/M,鍍銀隔離網$120/M,星期6再施工
頭像
老吳
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週四 10月 18, 2007 9:56 pm

hom61536 寫:不過真滿想知道supra和510差多少?

510我也最近才買,之前不太喜歡用日本線,總覺得日本線比較平淡,510也不例外,supra用了1年多,聲音比剛做好的510好聽,希望510run過會更好
頭像
老吳
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週四 10月 18, 2007 10:00 pm

pcvhaha 寫:怎不買510 :ya: 雖然也是貴一點 但也是買了以後都不用換了

是1輩子不用換還是1個月不用換
頭像
老吳
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週四 10月 18, 2007 10:10 pm

老吳 寫:
hom61536 寫:不過真滿想知道supra和510差多少?

510我也最近才買,之前不太喜歡用日本線,總覺得日本線比較平淡,510也不例外

糟糕....我也有點同意
真不行就換siltech..... ;)
不過日系線材中頻還是有股很好的韻味...細緻度也較美系好
我壁插都用古河的歐......
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章hom61536 發表於 週四 10月 18, 2007 10:14 pm

老吳 寫:今天我也去唐竹買了MOGAMI最便宜的同軸線$150/M,鍍銀隔離網$120/M,星期6再施工

吳兄用電源線來說,有鍍銀隔離網來說,效果是不是會比較好?

75歐姆的RCA頭都那麼貴哦?
hom61536
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週四 10月 18, 2007 10:27 pm

herroyuihk 寫:真不行就換siltech..... ;)
不過日系線材中頻還是有股很好的韻味...細緻度也較美系好
我壁插都用古河的歐......

myav有賣切售$5500/m
頭像
老吳
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週四 10月 18, 2007 10:29 pm

hom61536 寫:
pcvhaha 寫:
hom61536 寫:
pcvhaha 寫:

呵呵雖然是這麼說不過,= =手工作一下也要3000,下不了手,而且還有1212m要買…

像吳兄說的supra用起來也不錯,也不想換下來了,不過真滿想知道supra和510差多少?還有pcv大你有自已作電源線來玩嗎?

你有自已作電源線來玩嗎>>差不多快10條吧.....ACT系列的電源插頭蠻便宜的(跟ATL長的一樣)
pcvhaha
SR40
SR40

下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 240 位訪客