有沒有人和我一樣覺得張紹函的聲音滿毒的?

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

有沒有人和我一樣覺得張紹函的聲音滿毒的?

文章hsu4886 發表於 週四 10月 18, 2007 12:54 am

很喜歡她的聲音和腔調,特別是猜不透 隱形的翅膀 夢裡花這幾首聲音都蠻毒的.
不過因為喜歡的歌數目不夠多所以沒買過她半張CD :eeh:
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週四 10月 18, 2007 11:21 pm

如果就她來說,我比較喜歡徐懷鈺
但她也不錯啦
但被第一張的錄音給嚇到
所以後來就沒賣了
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

文章史密施提 發表於 週四 10月 18, 2007 11:24 pm

第一張專輯真的不錯聽
我是覺得她的聲音太單薄的
要說毒的話到還好
頭像
史密施提
SR40
SR40

文章偉哲 發表於 週四 10月 18, 2007 11:56 pm

她的聲音算流行歌手裡滿高的

只是她的專輯每首歌好聽的程度滿不均的 :ale:

小弟只有在二手店買過

不過她的聲音聽久滿膩的
"Free&Easy"
偉哲
SR40
SR40

Re: 有沒有人和我一樣覺得張紹函的聲音滿毒的?

文章smlobster 發表於 週五 10月 19, 2007 5:04 am

hsu4886 寫:很喜歡她的聲音和腔調,特別是猜不透 隱形的翅膀 夢裡花這幾首聲音都蠻毒的.

lol hsu大我發現我喜歡的女聲跟你完全一樣,尤其是對岸的陳/童(愛我別走,相 見太晚兩張),最近發現對話11的船歌真是甜得要命,全力推薦~~ :ya:
smlobster
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週五 10月 19, 2007 12:25 pm

smlobster 寫:
hsu4886 寫:很喜歡她的聲音和腔調,特別是猜不透 隱形的翅膀 夢裡花這幾首聲音都蠻毒的.

lol hsu大我發現我喜歡的女聲跟你完全一樣,尤其是對岸的陳/童(愛我別走,相 見太晚兩張),最近發現對話11的船歌真是甜得要命,全力推薦~~ :ya:

那也建議您試試周虹的歌,Y拍上的店家都只賣兩百多 :twisted:
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章smlobster 發表於 週五 10月 19, 2007 1:13 pm

忘了說周虹也是我喜歡的 :ya:
smlobster
SR40
SR40

文章gausong 發表於 週日 11月 18, 2007 7:58 pm

她的聲音 我個人是覺得太尖了
個人喜好問題^^
gausong
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週日 11月 18, 2007 8:57 pm

個人對她的感觀是
音色:高音亮而有一點刺耳 人聲有一點單薄
但以小娘子來說 她算唱的不錯
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章hsu4886 發表於 週三 11月 21, 2007 8:48 pm

最近開使聽鄧麗君的老歌,
發覺以唱功和實力來說真的是惡魔 :ho:
童麗 陳潔麗要有她六成都很勉強 :ale:
不過現在聽音樂的還是年輕人居多,
可能很難聽的慣吧.
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章smlobster 發表於 週三 11月 21, 2007 11:37 pm

hsu4886 寫:

最近開使聽鄧麗君的老歌,
發覺以唱功和實力來說真的是惡魔 :ho:
童麗 陳潔麗要有她六成都很勉強 :ale:
不過現在聽音樂的還是年輕人居多,
可能很難聽的慣吧.

我也喜歡他聲音但是一直找不到錄音好的
可以麻煩推薦一下嗎
我試了快1 :aa: 0張了沒一張滿意
smlobster
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週三 11月 21, 2007 11:45 pm

我也是遇到這樣的問題... :ale:
所以買了兩張算是盜版的CD後...
算了,直接找XRCD吧 :twisted:
後來買了15週年 淡淡幽情 東京NHK演唱會這三片,
不過真的好貴啊 :mad:
錄音還是沒現在對岸的口水歌好,
不過應該算鄧麗君音質最好的CD了吧.
這個連結有多到嚇人的討論
http://www.myav.com.tw/forum/showthread ... did=167918
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週六 12月 01, 2007 12:21 pm

我也是耶~~現在發現 GEARS 越高檔~~~要求的越多說~~現在也在找~~~老歌或是一些特殊聽說 現在聽音樂不會侷限流行了~~~_~屋屋屋 好聽 錄音~~等等才是重要的 也不會偏激~~~
再說FIR的女歌聲好薄~~沒想像中的好聽說~~~因為我有買CD但是很後悔~~~錄音方式很不習慣 很不協調
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章cicikslo 發表於 週二 12月 11, 2007 5:58 pm

樓主的感覺和我一樣,我得強力支持
這幾首歌真的挺毒,
再推薦幾首。
手心的太陽
吶喊
真的
保護色
驚天動地
在我的DS77+MD90聽起來,真的是令人雞皮疙瘩直冒 
高音一上去,整個人就陶醉到暈了,靈魂變得飄飄蕩蕩:bs:
她的音色本身就很美,
後製也做了不少工夫,
用上了一些音染、迴響、疊唱的效果,聽起來滿震憾的
不過也是因為這樣,所以很難唱現場吧  :ale:
cicikslo
SR40
SR40

文章kaorujan 發表於 週六 12月 29, 2007 2:08 am

可能在下日本歌聽久了吧
在下是覺得張绍涵的聲音與其說是毒 不如說是膩 不是說很耐聽的聲音
跟那位號稱永遠17歲的井上喜久子以及ToRuMi給在下的感覺很接近
如果真的要推薦 那在下還比較推薦岡崎律子.藤原美穗跟伊東惠里

不過說真的 單純只論聲音 小鄧的聲音確實是獨步天下 古今少有 上列的人真的是沒得比
Heaphone:ATH-A900/AD10+TF10
H-A:BC2
訊源:I Love TW@96K Async w/ WASAPI+iPhone 4S+Panasonic CT810+HP TouchPad
kaorujan
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週六 12月 29, 2007 9:40 am

kaorujan 寫:可能在下日本歌聽久了吧
在下是覺得張绍涵的聲音與其說是毒 不如說是膩 不是說很耐聽的聲音
跟那位號稱永遠17歲的井上喜久子以及ToRuMi給在下的感覺很接近
如果真的要推薦 那在下還比較推薦岡崎律子.藤原美穗跟伊東惠里

不過說真的 單純只論聲音 小鄧的聲音確實是獨步天下 古今少有 上列的人真的是沒得比

我也是小鄧迷 :ho:
不僅聲音就算是唱功也是頂尖的水準. :bs:
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 60 位訪客