0404這樣算是壞掉還是有系統衝突?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

0404這樣算是壞掉還是有系統衝突?

文章yoush 發表於 週六 10月 20, 2007 12:53 pm

目前常發生在主機一開機(跑windows時的畫面)就整個當掉...這時直接去安全模式都能順利進去, 然後將0404驅動程式移除重開又可順利進去(但也有一定的機會又會當機)....重裝0404驅動後也是可以聽音樂...只是重新開機後..又有滿大的機率(大約80%)又變成當機...當初因為不知怎麼突然會當機...也花了滿多時間找原因的....最後是發現將0404拔掉後...才沒有這樣的現象....也有考慮系統衝突的可能...因為此現象是發生於換另一個螢幕後(193p+)
才一直出現....不知道有沒有0404類似經驗的網友...可以分享一下經驗嗎? 謝謝了∼∼
yoush
SR40
SR40

Re: 0404這樣算是壞掉還是有系統衝突?

文章kevin218w 發表於 週六 10月 20, 2007 2:03 pm

yoush 寫:目前常發生在主機一開機(跑windows時的畫面)就整個當掉...這時直接去安全模式都能順利進去, 然後將0404驅動程式移除重開又可順利進去(但也有一定的機會又會當機)....重裝0404驅動後也是可以聽音樂...只是重新開機後..又有滿大的機率(大約80%)又變成當機...當初因為不知怎麼突然會當機...也花了滿多時間找原因的....最後是發現將0404拔掉後...才沒有這樣的現象....也有考慮系統衝突的可能...因為此現象是發生於換另一個螢幕後(193p+)
才一直出現....不知道有沒有0404類似經驗的網友...可以分享一下經驗嗎? 謝謝了∼∼

把0404拔掉試試看就知道了(軟體別移除)
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

Re: 0404這樣算是壞掉還是有系統衝突?

文章piyoko 發表於 週六 10月 20, 2007 2:27 pm

kevin218w 寫:把0404拔掉試試看就知道了(軟體別移除)

只要拔掉0404,開機就不會出現PatchMix ...

交易黑名單:zzz201
頭像
piyoko
SR40
SR40

文章lion740812 發表於 週六 10月 20, 2007 11:58 pm

如果樓主用的是技x的主機板
先拆開來看看有沒有爆電容
就以小弟的經驗而言
技x的三相電容很容易爆
(不知道是不是這樣稱呼)
就是在cpu附近的那幾顆較大的電容啦
如果爆了(應該說是流湯,或是腫起來)
那麼顯卡被傷到的機會就蠻大的
所以測試的方法就是去借張顯卡
插上試試囉(小弟的兩張顯卡都是這樣壞的)
ps:還是可以開機,但有時會當機
或者是,開機後畫面會抖動

小弟還有另外一台技嘉的電腦
也是跟樓主的情況很類似
只在插上音效卡的時候會當機
所以之後就把音效卡移除囉
不過這音效卡在其他電腦是正常的
ps:這次好像是,傷到pci,但後來顯卡也掛囉
(這也是爆電容之後的事)

所以先建議樓主,找一台電腦測試一下音效卡囉

這純粹是小弟的經驗啦
樓主參考看看
lion740812
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週日 10月 21, 2007 12:56 am

PatchMix這個字不懂
如果是指拔掉0404就不會當機

那大概就是0404跟主機板其中一個有問題

換插槽試試 如果還是一樣大概就是0404的問題

軟體移除掉 0404如果插著還是會當 那還是跟0404有些關係
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章yoush 發表於 週日 10月 21, 2007 12:50 pm

我這台的主機板是微星的∼∼其實剛開始都沒有問題∼∼但自從換了螢幕193P+時 ,才一直出現這樣的情況....當然首先會懷疑是螢幕的關係∼∼但總覺得螢幕與音效卡起衝突的情況應該不會的說~~不過這幾天先用內建音效卡試個幾天, 如果確定不會當機, 再重裝插音效卡試試了∼感謝其他人的回覆! PS(當時有試過0404軟體移除∼然後還插著∼∼也是會當機!)
yoush
SR40
SR40

文章lion740812 發表於 週日 10月 21, 2007 1:30 pm

老實說
小弟覺得螢幕應該不可能影響那麼大說
建議樓主先重灌windows了
如果不行
再從硬體方面下手
爆電容是最有可能的
如果沒事
那就再查顯卡
與其他配備了

PS:微x的主板應該比技x
的還難搞說,感覺只要她吃到他不想吃的東西
就會罷工的說......
lion740812
SR40
SR40

文章ajaxyang 發表於 週日 11月 11, 2007 11:36 am

我想問的問題跟標題一樣,但內容有差....

之前偶爾都會有PatchMiX沒啟動的問題,
有時候重開機就好
有時候就重新安裝驅動跟軟體

上個禮拜又發生了一次
重開機了幾次都沒用
就想說把驅動跟軟體都移除掉重新安裝
移除掉要安裝驅動時
出現下列訊息
---------------------------------
Setup is unable to detect a supported product on your system.
Setup will exit.
---------------------------------

我就想是不是動到電腦了
0404沒有插好
把0404拔出來再插一次也沒用
換個槽插也沒用

後來去搜尋了上述的訊息
發現有國外玩家在Vista上也出現這個狀況...

然後我重灌了一次
電腦是會找到Creatice WDM音效裝置
但安裝驅動程式就是不會成功
甚至我把驅動程式解壓縮以後
在裝置管理員安裝驅動程式....

還是殘念......... :mad:

有網兄遇過這個狀況嗎....
真不知道是不是0404掛了...
偏偏我的是請神蹟兄代購的...
(就算是公司貨也過保啦∼)

真慘...
現在只能主機板內建光纖接到噴火龍了...
(其實分離度還不錯,只是高音會毛毛的...) :eeh:
ajaxyang
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 175 位訪客