請問一個喇叭可以當另一個喇叭的喇叭架嗎?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請問一個喇叭可以當另一個喇叭的喇叭架嗎?

文章pigingfong 發表於 週一 10月 22, 2007 12:21 pm

請問如果有兩個喇叭,疊起來高度剛好,
那可以重疊,以上面那一個播放,下面哪一個當喇叭架嗎?
(下面那一個不發聲)

因為看有些店裡就是這樣喇叭互疊的
所以有這個構想

如果這樣疊的話,聲音如何呢?
會比一般的喇叭架差很多嗎?
謝謝囉!
pigingfong
SR40
SR40

Re: 請問一個喇叭可以當另一個喇叭的喇叭架嗎?

文章teamJDK 發表於 週一 10月 22, 2007 2:19 pm

pigingfong 寫:請問如果有兩個喇叭,疊起來高度剛好,
(下面那一個不發聲)

所以有這個構想

謝謝囉!

每個喇叭的箱體都有自己的共振模式,會改變上面那支喇叭在時間軸上的頻率變化,
而且即使不發聲,還是有被動單體的作用,下面的單體還是會發聲,
所以這樣疊放,肯定會對聲音產生很大的變化。
至於是變好聽或變難聽,則不一定。
在音響店如果是要聽欲購買的喇叭原本的表現,則鑑聽的時候基本上是不適宜放在別的喇叭的上面,
在自己家的話下面那支喇叭也是自己的,可以試試看這樣擺放聲音會如何,
不滿意再換喇叭架也可。
teamJDK
SR40
SR40

Re: 請問一個喇叭可以當另一個喇叭的喇叭架嗎?

文章lovesho19 發表於 週一 10月 22, 2007 4:51 pm

pigingfong 寫:請問如果有兩個喇叭,疊起來高度剛好,
(下面那一個不發聲)

所以有這個構想

謝謝囉!

依我的想法來說, 是沒差才對.....

但是兩個喇叭放在一起 會覺得怪怪...
☆耳機 E4c宣告陣亡 =_=
 ☆重買二手的UM2,重度RUN-IN~~
  ☆
   ★單純享受音樂比較快樂★
頭像
lovesho19
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:a7567041 和 239 位訪客