關於FubarII+喇叭...?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

關於FubarII+喇叭...?

文章溺水的小龜 發表於 週日 10月 21, 2007 11:37 pm

最近想購入一款喇叭

目前目標是朱雀送的那款喇叭...

不知道用FubarII 會不會有什麼問題...?

預算約2K

目前配備:

ATHA700+FubarII
溺水的小龜
SR40
SR40

文章d90006 發表於 週一 10月 22, 2007 12:03 am

會有甚麼問題嗎?沒加擴大機的話只會音量很小或者跟本不能聽。
d90006
SR40
SR40

Re: 關於FubarII+喇叭...?

文章springnet26 發表於 週一 10月 22, 2007 12:18 am

溺水的小龜 寫:最近想購入一款喇叭

預算約2K

目前配備:

朱雀送的那款喇叭是被動式喇叭,
你要確定FubarII推的動朱雀送的那款喇叭,
不然買回來用的結果有很大的機會是發不出聲音或是很小聲,
那會囧很大 :eeh:
springnet26
SR40
SR40

文章eavan_cloud 發表於 週一 10月 22, 2007 12:19 am

那組是被動式喇叭 , FubarII是DAC不是擴大機 ,

如果硬接的話 , 會非常非常小聲 .... :ale: :ale:
頭像
eavan_cloud
SR40
SR40

文章d90006 發表於 週一 10月 22, 2007 1:04 am

樓主,
若是考慮小喇叭而手邊又沒有像『朱雀』一樣的小擴大機,那可以考慮其它方案。

全音域小喇叭迷人之處在於它的『小而美』;但是,以你2000元預算來說,想買電光火石的小功率擴大機如『青龍』、『朱雀』、『Big Jog』應該連二手價都很難。若是預算多點,那買套『朱雀』+『長物志2吋小喇叭』當然是相當不錯的選擇。若是預算在三千元左右,y拍有套全新的『耳擴』+『四吋全音域小喇叭』可以考慮。

以兩千元預算我建議可以考慮的兩聲道主動式小喇叭為:

(1)Altec Lasing TX-1 (1750元就可買到,好像台北的X創科技有在賣,另外,順發3C也有... )
(2)音X達人網站上也有小喇叭

最後,祝你找到你喜歡的喇叭組合。
d90006
SR40
SR40

文章溺水的小龜 發表於 週一 10月 22, 2007 8:22 pm

d90006 寫:樓主,
若是考慮小喇叭而手邊又沒有像『朱雀』一樣的小擴大機,那可以考慮其它方案。

全音域小喇叭迷人之處在於它的『小而美』;但是,以你2000元預算來說,想買電光火石的小功率擴大機如『青龍』、『朱雀』、『Big Jog』應該連二手價都很難。若是預算多點,那買套『朱雀』+『長物志2吋小喇叭』當然是相當不錯的選擇。若是預算在三千元左右,y拍有套全新的『耳擴』+『四吋全音域小喇叭』可以考慮。

以兩千元預算我建議可以考慮的兩聲道主動式小喇叭為:

(1)Altec Lasing TX-1 (1750元就可買到,好像台北的X創科技有在賣,另外,順發3C也有... )
(2)音X達人網站上也有小喇叭

最後,祝你找到你喜歡的喇叭組合。

那如果2K-3K的預算

有無可以跟FubarII搭配的不錯的喇叭組合...?

感謝各位大大的回覆~
溺水的小龜
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週一 10月 22, 2007 8:33 pm

FubarII不能接喇叭,除了主動式也就是要插電的喇叭
頭像
老吳
SR40
SR40

文章Gavin2005 發表於 週一 10月 22, 2007 8:58 pm

預算約2K

目前配備:

找個有耳機輸出的主動式喇叭如何 :)
Gavin2005
SR40
SR40

文章溺水的小龜 發表於 週一 10月 22, 2007 9:58 pm

Gavin2005 寫:

預算約2K

目前配備:

找個有耳機輸出的主動式喇叭如何 :)

那如果用FubarII當訊源

預算2-3K

買主動式喇叭/被動式喇叭+擴大機

哪個會比較好...?

喇叭的擴大機 耳機能用嗎...?

謝謝各位大大的回覆~
溺水的小龜
SR40
SR40

文章d90006 發表於 週一 10月 22, 2007 10:32 pm

樓主,
我想,我上篇文章已經回答完你的問題了。我給你的建議就是:若不另外買擴大機來搭配被動式喇叭,就是購買『主動式』喇叭。
以兩千元左右的小喇叭而言,我建議的就是『音X達人』賣的『SANWA經典2.0小喇叭』以及『Altec Lasing TX-1』這兩款;其餘的我是不太考慮(主要是考慮到『體積』問題)。
另外,y拍網站上有組『AUDIO LEGEND HI-END電腦音響組(p3小綜擴+4吋全音域喇叭)』,售價2800元。若是想玩玩『被動式喇叭』,這組應該比較符合你的預算。這組喇叭不贈送喇叭線,所以,若是購買,建議你去『雅瑟音響專賣店』去購買他們最便宜的喇叭線來接即可(比較超值、省錢的作法)。
最後必須提醒樓主:主動式喇叭所附的耳機孔所放出來的音效大多數很差。若是你有高檔的耳機,千萬別用這些爛擴大機的耳機孔來驅動。如果真的有『耳機』與『喇叭』兩類型的需要,還是買部擴大機來接被動是喇叭比較實在。在『耳擴』+『『小功率後級擴大機』的部分,當然是以電光火石的『青龍』、『朱雀』以及其它具備這樣功\能的擴大機如『Dared MP5』等機器為考慮對象;大功率擴大機部分,可上y拍買部二手的『綜合擴大機』亦可。不過,這些方案在擴大機部分之預算大概就超過2000元。
d90006
SR40
SR40

文章d90006 發表於 週一 10月 22, 2007 10:45 pm

再回應樓主一個個人的想法:

若是我現在想買,我會買y拍那組小功率擴大機+4吋全音域喇叭;原因是:我想玩玩『被動式喇叭』。若是你之後心有餘力且有『財力』,可以自己更換那組小功率擴大機裡面的元件來升級,例如:電容、電阻、或功\率晶片。不過,這些元件換成發燒級元件之後會升級多少?不見得能符合你期望就是!

我想,多數玩音響的人之終極目標應該朝『兩聲道音響系統』前進。會買Fubar II來當DAC的多數人不是都認為Fubar II是『音響級』的想法而跟那些市售音效卡有所區隔?所以,若是買喇叭會去挑『主動式喇叭』或『電腦喇叭』,似乎又有點不搭調,不是嗎?
d90006
SR40
SR40

文章springnet26 發表於 週二 10月 23, 2007 12:08 am

d90006 寫:再回應樓主一個個人的想法:

若是我現在想買,我會買y拍那組小功率擴大機+4吋全音域喇叭;原因是:我想玩玩『被動式喇叭』。若是你之後心有餘力且有『財力』,可以自己更換那組小功率擴大機裡面的元件來升級,例如:電容、電阻、或功\\率晶片。不過,這些元件換成發燒級元件之後會升級多少?不見得能符合你期望就是!

我想,多數玩音響的人之終極目標應該朝『兩聲道音響系統』前進。會買Fubar II來當DAC的多數人不是都認為Fubar II是『音響級』的想法而跟那些市售音效卡有所區隔?所以,若是買喇叭會去挑『主動式喇叭』或『電腦喇叭』,似乎又有點不搭調,不是嗎?

Fubar II是『音響級』的訊源??
大家真是這麼想的哦??

個人使用過覺得0404USB音質比Fubar II好非常多,
那0404USB也是『音響級』的訊源??
哈,我只會稱0404USB是電腦用級訊源啦,
音響級訊源0404USB跟Fubar II都還稱不上是 :ho:
springnet26
SR40
SR40

文章springnet26 發表於 週二 10月 23, 2007 12:36 am

溺水的小龜 寫:那如果用FubarII當訊源

預算2-3K

買主動式喇叭/被動式喇叭+擴大機

哪個會比較好...?

喇叭的擴大機 耳機能用嗎...?

謝謝各位大大的回覆~

以你的預算建議你先買T20比較合適,撐著用先,
而且到時候你要昇級,
T20肯定比你買不知名的被動式喇叭+擴大機好賣N倍,
朋友是用1212M餵T20,耳機就插T20的耳機孔先撐著用,
耳擴被他缺錢賣掉了 :eeh:

2-3K的被動式喇叭+擴大機音質真的會比T20好嗎??
不是所有的被動式喇叭+擴大機音質都會比主動式喇叭好,
在預算低的時候不要有這種想法 ;)

如果你今天的預算是200-300K我就會推薦你上被動式喇叭+擴大機,
而且你如果要玩發燒一點又會把綜合擴大機(前、後級做在同一台機器內)換成前、後級分離的,
那又是一個大坑啊 :D
springnet26
SR40
SR40

文章d90006 發表於 週二 10月 23, 2007 11:15 am

首先,個人非常認同springnet26大大的說法!

被動式喇叭+擴大機是個錢坑,預算不足的確是最好別碰。我前面的發言是說我想『玩玩』被動式喇叭;但不代表這樣的組合是比較好的。另外,的確看到很多網友把Fubar II這類型的的DAC 跟電腦音效卡做區隔 。所以,我說Fubar II是音響級的『想法』(我不認為它會是音響級的『作法』或『效能』,所以我說它是『想法』。)。以我認知,Fubar II的解碼能力或音質是比不上Creative EMU-0404;甚至,可能連比它價位低的Creative X-Fi Audio都還不如。不過,若是在『崇信』Fubar II是音響級的『想法』的這樣教條或思維之條件下,我建議就直接考慮購買X牌的被動式喇叭+擴大機(這是信念的問題,無關價值。)。

最後,T-20的價錢似乎有點超出樓主的預算。如果要控制在三千元以內,也許,除了我提議的之外,springnet26大大也可以再提其它看法或建議。springnet26大大算是直言不諱,可謂『難能』啊!這點,我大概要跟他看齊才是。
d90006
SR40
SR40

文章溺水的小龜 發表於 週三 10月 24, 2007 7:02 pm

d90006 寫:首先,個人非常認同springnet26大大的說法!

被動式喇叭+擴大機是個錢坑,預算不足的確是最好別碰。我前面的發言是說我想『玩玩』被動式喇叭;但不代表這樣的組合是比較好的。另外,的確看到很多網友把Fubar II這類型的的DAC 跟電腦音效卡做區隔 。所以,我說Fubar II是音響級的『想法』(我不認為它會是音響級的『作法』或『效能』,所以我說它是『想法』。)。以我認知,Fubar II的解碼能力或音質是比不上Creative EMU-0404;甚至,可能連比它價位低的Creative X-Fi Audio都還不如。不過,若是在『崇信』Fubar II是音響級的『想法』的這樣教條或思維之條件下,我建議就直接考慮購買X牌的被動式喇叭+擴大機(這是信念的問題,無關價值。)。

最後,T-20的價錢似乎有點超出樓主的預算。如果要控制在三千元以內,也許,除了我提議的之外,springnet26大大也可以再提其它看法或建議。springnet26大大算是直言不諱,可謂『難能』啊!這點,我大概要跟他看齊才是。

小弟買喇叭的原因 是認為

一直戴著ATHA700聽音樂 好像有點累

所以想買個喇叭 聽聽看~

--------------------------------------------------

預算3K 上下0.5K

--------------------------------------------------

想問一下

如果用T-20的話

是FubarII→T-20這樣嗎...?

還是直接接上PC...?

不知道還有無更好的看法...?

感謝各位大大的回覆+討論
溺水的小龜
SR40
SR40

文章d90006 發表於 週四 10月 25, 2007 12:26 am

如果用T-20的話,是FubarII→T-20沒錯;並非直接接上PC。
如果還有問題,可以再上論壇問問網站上網兄們的意見;相信,應該會有些收穫。
聲音是要用『聽』的才會知不知道合不合自己的胃口;若是樓主住台北,也許,可去光華商場附近的『全創科技』看看有無展示T-20這組喇叭(那邊的價格也許可以在三千元左右)?
另外,有點疑問:【樓主的A700直上Fubar II不會有點沒力嗎?】。我覺得,A700可能對耳擴需求不高,但是,有耳擴可能會比較好些。若是如此,樓主要不要考慮朱雀+小喇叭這樣的組合?二手區不是有人要賣?我到覺得你可以問看看對方願意出售的價錢,然後再決定是否購買(這組擴大機與喇叭的組合全新價是5500元,所以,二手價應該要低於5000元)?
最後,祝樓主找到一組適合自己的喇叭。
[/quote]
d90006
SR40
SR40

文章springnet26 發表於 週四 10月 25, 2007 12:35 am

d90006 寫:首先,個人非常認同springnet26大大的說法!

哈哈,我還以為大家認為Fubar II的音質是音響級的勒 :eeh:
如果講想法的話那我就不知了,
畢竟每個人的想法不同,

T-20稍微找一下,
可以在三千內買到,
還在樓主的預算中,
在這個價位內的主(被)動式喇叭,
都不會很全面,有優點相對的也就有缺點,
重點是如果可以還是去試聽一下,
每個人的聽感不同,喜歡的聲音也不同 :D
springnet26
SR40
SR40

文章溺水的小龜 發表於 週四 10月 25, 2007 10:03 pm

d90006 寫:如果用T-20的話,是FubarII→T-20沒錯;並非直接接上PC。
如果還有問題,可以再上論壇問問網站上網兄們的意見;相信,應該會有些收穫。
聲音是要用『聽』的才會知不知道合不合自己的胃口;若是樓主住台北,也許,可去光華商場附近的『全創科技』看看有無展示T-20這組喇叭(那邊的價格也許可以在三千元左右)?
另外,有點疑問:【樓主的A700直上Fubar II不會有點沒力嗎?】。我覺得,A700可能對耳擴需求不高,但是,有耳擴可能會比較好些。若是如此,樓主要不要考慮朱雀+小喇叭這樣的組合?二手區不是有人要賣?我到覺得你可以問看看對方願意出售的價錢,然後再決定是否購買(這組擴大機與喇叭的組合全新價是5500元,所以,二手價應該要低於5000元)?
最後,祝樓主找到一組適合自己的喇叭。

小弟住在台南...|||

小弟也有考慮那組

不過 這組會比T-20好...?

To:springnet26

小弟如果可以的話 會去聽看看T-20的感覺~

感謝兩位大大的回覆~
溺水的小龜
SR40
SR40

文章d90006 發表於 週五 10月 26, 2007 12:23 am

樓主,
若是以『耳擴』的需求來說,『朱雀』會勝過T-20;若是以喇叭的性能而言,『長物志2吋全音域喇叭』跟T-20之間應該是各有勝負。我認為:全音域喇叭的缺點就是低頻量感不足,中高頻響應不錯。而T-20在低頻部分應該可以勝出;中高頻就不得而知。不過,全音域喇叭若是連中、高頻都很難勝出,真得有點悲哀!
其實,樓主的需求再加上考慮預算之因素,確實有點難以抉擇。我只能建議:若是預算有到足以購買『朱雀』+『長物志2吋喇叭』,那就考慮這組;如果侷限在3000元範圍內,就考慮T-20。其它的主動或被動喇叭可能都不建議,主要是還要考慮到是否能當『耳擴』用。
剛剛,我女友也問了我類似的問題(她希望的功能也跟樓主一樣,不過,她那個Altec Lasing XT-2喇叭沒耳機孔,有點尷尬。)。我覺得,我幫她買張USB音效卡就可以解決(她不會讓我買就是... )。因為先前已經買了不少東西,所以... 在不花錢的情形下,有點難搞定。
d90006
SR40
SR40

文章溺水的小龜 發表於 週五 10月 26, 2007 1:07 am

d90006 寫:樓主,
若是以『耳擴』的需求來說,『朱雀』會勝過T-20;若是以喇叭的性能而言,『長物志2吋全音域喇叭』跟T-20之間應該是各有勝負。我認為:全音域喇叭的缺點就是低頻量感不足,中高頻響應不錯。而T-20在低頻部分應該可以勝出;中高頻就不得而知。不過,全音域喇叭若是連中、高頻都很難勝出,真得有點悲哀!
其實,樓主的需求再加上考慮預算之因素,確實有點難以抉擇。我只能建議:若是預算有到足以購買『朱雀』+『長物志2吋喇叭』,那就考慮這組;如果侷限在3000元範圍內,就考慮T-20。其它的主動或被動喇叭可能都不建議,主要是還要考慮到是否能當『耳擴』用。
剛剛,我女友也問了我類似的問題(她希望的功能也跟樓主一樣,不過,她那個Altec Lasing XT-2喇叭沒耳機孔,有點尷尬。)。我覺得,我幫她買張USB音效卡就可以解決(她不會讓我買就是... )。因為先前已經買了不少東西,所以... 在不花錢的情形下,有點難搞定。

小弟幾乎都是聽女聲為主

所以沒有低頻的困擾~

小弟之所以提出這個預算 是因為

目前還是以耳機為重 所以沒放太多錢在喇叭上

不過如果加上耳擴的話 預算會往上加

看來目前是朱雀那組比較符合小弟的需要...

雖然說預算夠 不過還是打算買二手的就好... :ale:

PS:把自己的東西給女友用 這樣就不用花錢了... :gogogo:
溺水的小龜
SR40
SR40

文章d90006 發表於 週五 10月 26, 2007 5:44 am

把自己的東西給女友用 這樣就不用花錢了...

樓主,
這句話說得沒錯啦!但是,還是不能實現。她研究室用的是Creative Xmod,若是我這張也給她(她想在宿舍用的),那麼,我就買了兩張一模一樣的音效卡給她用了。我有想到另一個方案,就是買張Philips PSC805(1250元就可買到,相當超值);不過,大概會被她抱怨『亂花錢』。

其實,我的情形跟你有點類似,需要喇叭,也需要耳擴。耳擴目前已經搞定(我的耳機是AKG K271s);不過,買了耳擴之後女友看到就跟我說:【你應該是要買喇叭的。】。就這樣,想搞組喇叭來玩玩。

因為已經購置耳擴,只好放棄『朱雀』+『長物志2吋全音域喇叭』這個組合。不然,當初若是有意料到女友會抱怨我現在的『兩光』喇叭,也許把錢拿去買『朱雀』還比較划算。我的耳擴雖然是『雜牌』,但被我東改西改的,音質應該不遜於iCute Beyond(所花的錢大約跟全新的Beyond相當)。等喇叭買到之後,我這組耳擴大概會轉變成我擴大機的『前級』吧。不過,我的綜合擴大機的耳機輸出來推AKG K271s的效果還不差,情況有點尷尬就是...

若是能重新選擇,我大概就不買耳擴了 --- 直接拿綜合擴大機來推耳機就好(綜擴剛入手不久... )。有時候會想:『音響』真的是個錢坑...

其實,滿建議你買類似『朱雀』這類的擴大機來當耳擴的(雖然耳擴功能可能『普普』)。先前有段時間曾考慮想買Dared MP5,看來看去的結果發覺似乎這部機器問題不少。現在購買『朱雀』有附贈喇叭,算是很超值... 即便可能有機會買到二手的,可別觀望太久才好。不然,那組喇叭若是狠心定下三千元的售價,可就不好玩了。
d90006
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週五 10月 26, 2007 6:24 am

溺水的小龜 寫:小弟幾乎都是聽女聲為主

所以沒有低頻的困擾~

如果是這種需求...我比較建議AF21S了
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

文章d90006 發表於 週五 10月 26, 2007 10:16 am

JungleRex AF21S應該是沒有耳機輸出孔的。

關於這點,就不符合樓主的需求了!

請樓上的kmg大大仔細看一下前面的那些討論文再發表意見,別誤導樓主的方向。
d90006
SR40
SR40

文章溺水的小龜 發表於 週五 10月 26, 2007 12:35 pm

d90006 寫:JungleRex AF21S應該是沒有耳機輸出孔的。

關於這點,就不符合樓主的需求了!

請樓上的kmg大大仔細看一下前面的那些討論文再發表意見,別誤導樓主的方向。

小弟戴耳機的時候

FubarII→ATHA700

用喇叭的時候

FubarII→喇叭(??)

如果買朱雀那組的話

FubarII→朱雀→ATHA700

FubarII→朱雀→2吋小喇叭

如果直接把耳機插在喇叭輸出孔 音質不是會變差...?
溺水的小龜
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週五 10月 26, 2007 3:57 pm

呃...原來樓主需要有耳機插孔的喇叭來插耳機喔?!

那我真是看錯了...可惜,抱歉抱歉

那努力存錢衝朱雀吧 :oops:
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:a7567041 和 252 位訪客