請益便宜有效的隔音方法

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請益便宜有效的隔音方法

文章B&S 發表於 週二 10月 23, 2007 10:33 am

換聽喇叭的時候一直有個很大的問題,就是隔音~~~。
家人看電視的時候會不太高興,也怕鄰居會抗議,想請問有沒有有效又便宜的隔音小道具。

我房間對外有一窗、一門,請不要建議換門或窗這辦不到,有做過相關的功課,似乎吸音棉是不錯的選擇,不過又有人說完全沒用!!

不知道有沒有其他的好方法呢?
Say good-bye to headphone world
B&S
SR40
SR40

Re: 請益便宜有效的隔音方法

文章lovesho19 發表於 週二 10月 23, 2007 10:49 am

B&S 寫:換聽喇叭的時候一直有個很大的問題,就是隔音~~~。
家人看電視的時候會不太高興,也怕鄰居會抗議,想請問有沒有有效又便宜的隔音小道具。

我房間對外有一窗、一門,請不要建議換門或窗這辦不到,有做過相關的功課,似乎吸音棉是不錯的選擇,不過又有人說完全沒用!!

不換窗不換門的話 說真的沒用..

只要震動經過空氣傳導到外面 客廳一定聽得到

我是一窗一門 窗戶是氣密窗 門是一般的木門

很明顯的窗外很難聽到我播放音樂的聲音,反而客廳不管有沒有關上門都是聽得到... 而且聲音也沒減弱太多(尤其是低音 外面都聽得到蹦,蹦,蹦.... ) 我再隔壁隔壁房間的小廁所都可以感受得到 =_=... 。

順便辛苦我家人, 每天忍受我放音樂 CCC ,反正他們習慣了就好~~

除非你不開大聲,剩下的方法,只能接耳機聽了。
☆耳機 E4c宣告陣亡 =_=
 ☆重買二手的UM2,重度RUN-IN~~
  ☆
   ★單純享受音樂比較快樂★
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週二 10月 23, 2007 1:25 pm

找做輕隔間的師傅幫你在與客廳的牆壁上
多做一層單面的輕隔間,裡頭塞隔音綿
當然木作也可以,方便釘東西...但會比較貴

如果預算還是不夠,又是木隔間的話
可以考慮去B&Q買方塊地毯
一塊一塊釘在那牆壁上
吸音綿也可以...但基本上效果都有限

換門坦白說除非是很好的金屬隔音門
不然依然沒效...最好的辦法是多加一張門

當然不論是牆壁或是門
在上面蓋一張\"厚綿被"都有效

另外一個不花錢的
就是重新考慮喇叭的方向...有一點點效果
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

文章dieharder 發表於 週二 10月 23, 2007 1:55 pm

厚綿被吸音確實很有效.

我以前也用過...哈哈!!!

但超低頻除外.
器材疊疊樂^^); ya~~~
dieharder
SR40
SR40

文章dmwc 發表於 週二 10月 23, 2007 9:50 pm

和我同事一樣有這樣的困擾,再辦公室測試喇叭會很吵,問我有沒有辦法減低噪音

方法1: 把喇叭貼起來 ... 很正常的方法
方法2: 把其他人的耳朵貼起來 :D ... 這是絕對有效的方法

但是用方法2,請確定你能活著走出去 :mad:
就是那個光,就是那個光,就是那個荷包花個精光
頭像
dmwc
SR40
SR40

Re: 請益便宜有效的隔音方法

文章yengseng 發表於 週二 10月 23, 2007 10:32 pm

B&S 寫:換聽喇叭的時候一直有個很大的問題,就是隔音~~~。

對於門的話~~
建議可以去B&Q買隔音條....可以貼在門的左右以及上面三邊
我記得他有賣很多總款式....有賣整盒...也可以裁切...
當時我是買整盒的....
咖啡色...寬度大概就是門框多出來的寬度....剛好可以貼在門框上...
價錢大概300左右
一個門用...還會多出一點點...

門底下的隙縫....在B&Q也可以找到一種鎖上去的隔音板

對於隔音...多少有一點幫助....

至於窗戶的話
也可以選擇相關的隔音條(有些有貼毛....)
找到你需要的寬度....裁一些回去試看看~~~
yengseng
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週三 10月 24, 2007 2:27 pm

雞蛋盒 + 厚紙板!

做在門上不錯用.超低頻當然是沒辦法囉.

來我家拿我可以送你(雞蛋盒).

我還剩100個. :mad:
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週三 10月 24, 2007 2:39 pm

EX-S 寫:雞蛋盒 + 厚紙板!

:ale: EX-S大你是做餐飲業的嗎?

話說回來
建議買隻高階無線耳機
一切都不是問題了 :ale:
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章EX-S 發表於 週三 10月 24, 2007 3:54 pm

wgundamcustom 寫:

話說回來
建議買隻高階無線耳機

唉...說來話長.

因為想省錢DIY , 吸音棉我又會過敏.所以利用厚紙板與雞蛋盒配上窗簾等處理空間問題.

前年出差從嘉義工廠載回台北的.

300個---1個兩塊半.

結果只用了一百五十多個.... :ale:

EX-S
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週三 10月 24, 2007 5:06 pm

EX-S 寫:唉...說來話長.
因為想省錢DIY , 吸音棉我又會過敏.所以利用厚紙板與雞蛋盒配上窗簾等處理空間問題.

看來是超級省錢的DIY :oops:
要是我的話應該拿來裝雞蛋吧 :ale:
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章lovesho19 發表於 週三 10月 24, 2007 6:02 pm

EX-S 寫:

話說回來
建議買隻高階無線耳機

唉...說來話長.

150個都貼在牆壁上嗎??,

真不敢想像房間會長怎樣.... :ale:
☆耳機 E4c宣告陣亡 =_=
 ☆重買二手的UM2,重度RUN-IN~~
  ☆
   ★單純享受音樂比較快樂★
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章fyf315 發表於 週三 10月 24, 2007 6:26 pm

不是有分享文章嘛
我記得還圖文並茂
十分精采 :ho:
頭像
fyf315
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週四 10月 25, 2007 8:07 am

lovesho19 寫:
EX-S 寫:

話說回來
建議買隻高階無線耳機

唉...說來話長.

150個都貼在牆壁上嗎??,

真不敢想像房間會長怎樣.... :ale:

等我有空放上來. 8)

EX-S
SR40
SR40

文章B&S 發表於 週四 10月 25, 2007 1:31 pm

這邊回應比較正常,myav都直接建議換耳機聽!!

有沒有推薦的其他產品,最好網拍就連結的到,大賣場的東西太雜我也不知是那個,有圖最佳,如果有心得那就更好了。 :D
Say good-bye to headphone world
B&S
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 225 位訪客