趣聞一則∼ 原來電光火石如此不堪=_=

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

趣聞一則∼ 原來電光火石如此不堪=_=

文章emptyace01 發表於 週四 10月 25, 2007 7:27 pm

文章來源為巴哈姆特討論區,Hardware板∼
作者:m12111 (暴君)
標題 Re: [問題]請問下列音效卡的差別

電光火石的產品
我誠心建議有真的親耳聽過,做過"比較"才下手

他們的產品給我的感想就就八個字,「金玉在外、敗絮其中」
外觀質感不錯,拿來當造型擺是蠻好看的,但聲音就差多了
無論是DAC、耳擴,喇叭...etc
同價位下,隨隨便便都可以找出比他們好許多的
不過在造型上,或許就不如電光火石那樣討喜了
當然我是以DIYER的產品來說來,廠機畢竟有廠機的難處

此外
喇叭單體是一吋大,一吋強
吋數大,就先贏一半,吋數小,就是劣勢
想玩AV,喇叭就別買低過6.5吋的被動喇叭
想低於這大小,好讓擺放比較方便
就請買國外知名大廠,單體製作優良的
不過因為吋數小,基本上就已經是劣勢了
要彌補回來,就要靠廠商額外的努力
所以會成本大幅增加,價格較昂貴
是真的是沒空間去放,才必須出此下策
不過低頻是一定沒有啦,這是物理上限制
再知名廠商都沒辦法解決,只能去用人聲的韻味去拼
來彌補一些缺點

若有去品嘉這類的音響專賣店試聽的話
可以先聽電光火石這類的產品,聽完後
請給老闆一副大便臉,說根本不滿意,能說多爛就說多爛
讓老闆知道你不是凱子,不會被外表欺騙
之後老闆就會拿出貴一點,但好聽太多太多的喇叭出來了

以下則純粹是個人心得

電光火石的喇叭,同價位下去跟其他產品比較
根本就是垃圾,除了外觀,一無是處
比他好聽,是正常現象
比他難聽,這就厲害了,能拿來賣可說是奇蹟
不過說真的,拿他們的產品來做比較,可說是根本沒意義
畢竟是音響領域中,差到接近底線的玩意
就如同你去計較Pentium II與K6這兩顆CPU的效能誰強一樣無意義
都差不多爛,贏也不過贏那一點點而已

真的滿好笑 但也蠻無奈的 :ale:
頭像
emptyace01
SR40
SR40

文章skyboat 發表於 週四 10月 25, 2007 8:07 pm

他怎麼不以 "同體積" 來比劃、較量呢? :ho:

不過,價錢再壓低一點我才有能力買來孝敬女兒呀! :oops:
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章SUC 發表於 週四 10月 25, 2007 8:15 pm

雖然我一個電光火石的產品都沒有,可是還是想為電光火石叫屈
這篇文章,一直說電光火石很爛,但卻一個牌子、型號都沒拿出來比較,實在不公平.... :(
頭像
SUC
SR40
SR40

文章David Lin 發表於 週四 10月 25, 2007 9:51 pm

skyboat 寫:他怎麼不以 "同體積" 來比劃、較量呢? :ho:

不過,價錢再壓低一點我才有能力買來孝敬女兒呀! :oops:

老師在各討論區教化大眾,功德無量!我代表大家謝謝您的無私與海量(不像我,只找人麻煩! :P )
您要做"二十四孝父母",我半價優惠! :D
請PM在下!
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章herroyuihk 發表於 週四 10月 25, 2007 10:16 pm

網路上無的放矢者
以偏概全者多如牛毛
重要的是他們要能舉出準確的偏頗點
那到也是有一部分的人相信他
如果成篇都是推測...猜測......
那只是心情故事
不直得作為採購參考..... :eeh:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章Terencecool 發表於 週四 10月 25, 2007 10:34 pm

他搞不好沒聽說過TB單體... :P
one is the loneliest number that you'll ever do
頭像
Terencecool
SR40
SR40

文章David Lin 發表於 週四 10月 25, 2007 10:41 pm

那是我仇家啦~ :ho:
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章gn00488443 發表於 週四 10月 25, 2007 10:48 pm

不知道孝敬老爸有沒有半價吼? :P
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章David Lin 發表於 週四 10月 25, 2007 10:49 pm

gn00488443 寫:不知道孝敬老爸有沒有半價吼? :P

用半價品孝親!? :o
大不敬呀! :D
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章skyboat 發表於 週四 10月 25, 2007 10:55 pm

David Lin 寫:
skyboat 寫:他怎麼不以 "同體積" 來比劃、較量呢? :ho:

老師在各討論區教化大眾,功德無量!我代表大家謝謝您的無私與海量(不像我,只找人麻煩! :P )
您要做"二十四孝父母",我半價優惠! :D
請PM在下!

啊!沒心理準備,不敢PM :oops: ,先記下來,要等到能說服小女換掉她的多媒體喇叭才行,我很想買而她未必賞臉呢 :eeh: 。其實我只是學人家5元青菜的 "比喻" 為民發聲而已,感恩啦。 :bow:

※小女立志明年要讀工業設計,實在不知那是讀啥米碗糕 :?:
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章RONADO 發表於 週四 10月 25, 2007 11:00 pm

沒聽過不便評論....
但說真的看外觀就是我不會想要買的產品倒是真的
(看外觀就覺得難聽心理上的因素會影響聽覺所以不想買)
那小小的空間發揮極致的確困難度很高..
也搞不清楚寨主為什麼堅持要用那麼小的空間去做.
總之....有批評才會有進步不是嗎?!
訊源:micromega SE=>J. C. V. 210=>JMR Twin
PC=>Lexicon U22=>AKG 240M+ K501
底片機身:Minolta D9+VC-9M 鏡頭:我的最愛 STF
數位機身:SONY A99 鏡頭:24mm 定焦菜頭.
頭像
RONADO
SR40
SR40

文章Cherry 發表於 週四 10月 25, 2007 11:07 pm

工業設計...
簡單來說就是你日常用品的設計
像是外觀.人因工程...等(像是手機要設計成怎樣才又好看又好用)
其實我也不算很了解
不過是個累死人的系
可能會睡在充滿油漆味的教室裡
還可以看日出
大一應該就要畫難畫的要死的三視圖,順便做模型 :x
當然有AUTOCAD這類軟體會簡單的多
未來出路:台灣是缺乏頂尖人才啦,不過個人認為跟搞藝術差不多,要是不能闖出點名號就囧啦

結論:如果您女兒有非常非常高的興趣就可以就讀
您可以問她說這個系在讀什麼~她要是不知道就趕快勸他放棄吧

以上純粹個人意見...
如有高見請指正
回到音樂的初衷...

無法忘懷~溺斃在皇家咖啡裡的冰淇淋
也許下一次會在俄羅斯間穿梭著黑與白
Cherry
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週四 10月 25, 2007 11:22 pm

David Lin 寫:
gn00488443 寫:不知道孝敬老爸有沒有半價吼? :P

用半價品孝親!? :o
大不敬呀! :D

用原價我怕會氣死他老人家...
老爸:比我的大喇叭音響還貴上兩倍,兒子,不是教你不要亂花錢嗎?
我:呃...... :eeh:
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章eddie0817 發表於 週四 10月 25, 2007 11:34 pm

怎麼這樣說我最愛的電光火石產品....

超過份.... :( :( :(
不崇尚音響名牌,重視搭配調音
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章Deep Striker 發表於 週四 10月 25, 2007 11:43 pm

Cherry 寫:工業設計...
簡單來說就是你日常用品的設計
像是外觀.人因工程...等(像是手機要設計成怎樣才又好看又好用)
其實我也不算很了解
不過是個累死人的系
可能會睡在充滿油漆味的教室裡
還可以看日出
大一應該就要畫難畫的要死的三視圖,順便做模型 :x
當然有AUTOCAD這類軟體會簡單的多
未來出路:台灣是缺乏頂尖人才啦,不過個人認為跟搞藝術差不多,要是不能闖出點名號就囧啦

結論:如果您女兒有非常非常高的興趣就可以就讀
您可以問她說這個系在讀什麼~她要是不知道就趕快勸他放棄吧

以上純粹個人意見...
如有高見請指正

跟搞藝術不同
要的是要設計東西不是單純的藝術而是要想出些有的沒有的來配合設計出來的東西

除了滿身漆味也會滿身粉塵 :ale:

話說回來投入的人會很HAPPY就是了 :bs:
Deep→深?
Strike→攻擊?
這個帳號到底原意是?
頭像
Deep Striker
SR40
SR40

文章fyf315 發表於 週五 10月 26, 2007 12:51 am

工業設計台灣其實還滿有競爭力的
德國什麼設計大獎的
台灣也是有作品得過第一名
我記得好像是外型設計的樣子
頭像
fyf315
SR40
SR40

文章eteled 發表於 週五 10月 26, 2007 12:59 am

設計類的都很操喔
工業設計或室內設計更操
以前還有聽過
為了趕作業
還去搭帳棚 :aa:
爆肝看日出常有的事 :aa:
(不過據說還有期末火鍋:D)
不僅要付出體力,還要付出腦力 :aa:
如果真的很喜歡的話就讀吧
不是很願意投入的話,就考慮看看吧~

話說
好像離題了 :?:
\- -/當焦慮到達極限,便會產生內爆\- -/
eteled
SR40
SR40

文章skyboat 發表於 週五 10月 26, 2007 1:26 am

感謝叔叔、阿伯們的衷言 :bow: !比她數學老師建議的中肯實在,我跟小女說可能會死人 & 賠了女人味是吧?她還有幾個月時間考量,而且考分不高也白搭,卡輸妝水水將來嫁個 "有錢ㄤ"。 :ho:
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章Cherry 發表於 週五 10月 26, 2007 2:17 am

話說回來我也很喜歡DAVID寨主的產品
雖然我只有FUBARII :oops:
回到音樂的初衷...

無法忘懷~溺斃在皇家咖啡裡的冰淇淋
也許下一次會在俄羅斯間穿梭著黑與白
Cherry
SR40
SR40

文章Terencecool 發表於 週五 10月 26, 2007 3:20 am

skyboat 寫:感謝叔叔、阿伯們的衷言 :bow: !比她數學老師建議的中肯實在,我跟小女說可能會死人 & 賠了女人味是吧?她還有幾個月時間考量,而且考分不高也白搭,卡輸妝水水將來嫁個 "有錢ㄤ"。 :ho:

最後一句話最實在啦 :ho:
one is the loneliest number that you'll ever do
頭像
Terencecool
SR40
SR40

文章ITOLEE 發表於 週五 10月 26, 2007 3:21 am

巴哈那位先生的言論
我覺得"認真就輸了"...
在那種烏煙瘴氣的地方...敢說的人多...相對會過濾資訊的人更多
此外...以他的用字遣辭來看...實在找不到啥正當的理由來鞭他

認真就輸了...如是而已

電光的東西...我在首都碰過
對我來說外觀&體積是一大利多
就我爬文所知...這些東西可是一群高手設計的
拜讀他們的文章...
大概可以知道他們做的東西不會出太大的問題
但是
很多時後搭配上的問題會讓電光的東西出包...唱衰聲
這是就耳擴來說
DAC的話...我現有的器材(包含我自己&軟體)
尚無法判定他是好還是壞

所以好不好...
無論聲音還是品質...尚難以一言蔽之
頭像
ITOLEE
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週五 10月 26, 2007 6:58 am

skyboat 寫:感謝叔叔、阿伯們的衷言 :bow: !比她數學老師建議的中肯實在,我跟小女說可能會死人 & 賠了女人味是吧?她還有幾個月時間考量,而且考分不高也白搭,卡輸妝水水將來嫁個 "有錢ㄤ"。 :ho:
:ale: 不會的請放心
以後人是靠自己的 :ale:
而且有工業設計的大學
成大 聯合 大同......接下來都是私立的大學(可恨呀...讀個沒前途的機械系到是讀的很吐血,以後就是死腦筋的在那做工作...我會瘋掉 :mad: )
北科 台科 雲科 .........................(科大到是不少工業設計)
而且女人味不是這樣判斷的
而且氣質....哀.....女人味....哀
我以現況來看....大學生不過如此,別想太多啦,只有漂亮的外表,沒有豐富的內涵的倒不少 :ale:
建議飛船老師培養女兒的品味跟內涵(多讀些文學大作)

以上為個人不專業亂講,請海含 :bow:
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章Lapi 發表於 週五 10月 26, 2007 8:23 am

RONADO 寫:沒聽過不便評論....
但說真的看外觀就是我不會想要買的產品倒是真的
(看外觀就覺得難聽心理上的因素會影響聽覺所以不想買)
那小小的空間發揮極致的確困難度很高..
也搞不清楚寨主為什麼堅持要用那麼小的空間去做.
總之....有批評才會有進步不是嗎?!

我剛看到三吋喇叭時也有同樣的反應,更別提兩吋的了!畢竟一吋大一吋強嘛∼但,直到親身聽了,甚至將其性能榨出之後,便瞭解這小東西可以伸展的尺度有多少,適用性有多高了。

以兩吋喇叭來說,其定位就是桌上型的電腦用喇叭,別再去講什麼空間啦、氣勢啦等等之類的東西,直接擺放在電腦桌上便是,慢慢地去品嚐,絕對可以發現他過人之處,最簡單的一點,光是音樂聽久了也不會覺得累、頭痛的這一項,就勝過許\多許多所謂的電腦喇叭或多媒體喇叭了;當然,挑缺點的話是更容易的事,最簡單的也可以貌取物,說他小小一支,沒啥作為,只是,若能站在他人的立場來思考,應能看到那些「需要」迷你系統的人們,正發出搜索的訊號,在茫茫資訊大海中找尋一種適合的東西,一種不佔空間,卻又能讓人輕鬆聽音樂的系統,我想,當能夠看到這點時,便可瞭解這組小喇叭誕生的意義。
頭像
Lapi
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週五 10月 26, 2007 9:30 am

很多時候...空間擺設根本無法容納大尺寸喇叭.

我很支持小喇叭的技術投入,畢竟向日本人這麼花心思小空間搞大喇叭
的很少.(JBL 聖母峰擺在4坪合室... :ale: )

fostex / proac 等等都是不錯的例子.

喇叭是依靠空間而活.不想一堆駐波...有時候小尺寸單體反倒是不錯的選擇.
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

文章danadio 發表於 週五 10月 26, 2007 3:10 pm

先撇開外觀、聲音這些主觀印象,他們的服務真的很不錯,產品穩定度與二手行情也很好,光這幾點就值得大家支持了。 :)
頭像
danadio
SR40
SR40

下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 112 位訪客