生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

文章偉哲 發表於 週六 10月 06, 2007 12:12 am

品+老闆更可憐 :ale:

開門做生意也不好意思趕他走

店就開在那 想跑也跑不掉....
"Free&Easy"
偉哲
SR40
SR40

文章ITOLEE 發表於 週三 10月 10, 2007 11:23 pm

但願
沒有人會因為看到這篇文章
感到羞愧與不安.....

話說回來...
我去首都試聽好像也是戴不到一分鐘就換支了
不過我會重複N遍(AB TEST)
有時候也會以言語形容聲音...等等
話說我也拿W5000亂接耳擴來聽喔..........
(雖然我早已知道這樣接不太好...)

也但願我還沒他這麼討人厭啦

當然...越資深越低調
是因為他知道自己懂得夠多...
也但願各位先進...
能尊重素養低賤的東西&樂在其中的人
畢竟他們才是多數
(這也是高手的盲點啦...要發自內心做到...相當的困難)

====
至於高級耳機&高級器材偉大之處
(個人覺得K240S已經算高級了...當然我有我的判定標準)
這幾個月我感受到的
就是以前沒注意的音樂現在聽多了點味道
以及對軟體的敏銳度大幅增加

像我一樣的新手難免陷入器材的比較之中
昨天在首都聽到店員說了一句話...大意如下:
聽到神器回去就坐立難安表示你"玩的不夠久"
有音樂聽就好了

所以個人覺得...高級器材是塊敲門磚
它可以敲開敗家之門
也可以敲開素養之門
敗家...我無須贅述
而素養...
就是可以用強悍的器材來尋找&聆聽真正"用心"的音樂
慢慢的去體會他們的用心和浪漫
慢慢學著分辨"好"與"壞"的能力
進而培養聆聽的素養

所以一個性能夠好器材...是很了不起的
(如果它的主人因它而不再芭樂下去)
很多芭樂歌...錄製和製作
就是衝著芭樂器材&芭樂聽眾的盲點而來的

=====
所以某種觀點來說...
我覺得當天拿一堆電波歌衝首都...
是很對不起那些器材&我的K240S的
那些東西...一定程度上來說...
是為了讓人欣賞比較不芭樂的東西而生的...
因為它可以幫主人不再芭樂下去
頭像
ITOLEE
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週日 10月 28, 2007 4:27 pm

hsu4886 寫:小弟也是胖胖的 :eeh:
怎麼好像胖胖的人還不少 :ho:
胖子錯了嗎?胖子錯了嗎? :mad: :mad: :mad:

既然大家都說自己胖了,那小弟也承認自己胖了...
其實我也是胖胖的...

所以上次有人說要我拍戴上耳機的相片,我就裝作沒看到那一句話...
S9 & PC ---> Meier Audio Corda Cantate ---> ue11pro
AKG K501 / K701<┘ | | | | └> Monster Miles Davis
Sennheiser HD580 BD<┘ | | └> KOSS MV1
Audio Technica CM700ti <┘  └> Grado SR225i
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章飛仔 發表於 週日 10月 28, 2007 5:35 pm

這種人都有一種自卑的陰暗面
飛仔
SR40
SR40

文章liuchengdar 發表於 週二 10月 30, 2007 2:34 am

飛仔 寫:這種人都有一種自卑的陰暗面

我不能同意你再多了!!! 自卑與自傲 只是一線之隔~
Office:hifi mini usb dac + Senn. HD580
Home: DAC1852 + Dynahi/Senn. HD650 + GRADO RS1
liuchengdar
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週二 10月 30, 2007 11:44 pm

hsu4886 寫:
FIRECINE 寫:看來這位小白兄一但再次現形於音悅.品嘉.......可能會死的很慘吧?! :ho:

當看到他在試聽耳道.就問老闆.....UE11多少錢?!

看到他在聽耳罩....老闆~!!!我想買007誒~!!! :ale:

看他在聽耳道就拿出UE11問他要不要現場做一條 :lol:
說不定可以幫老闆拉一筆生意 :ho:
說不定他會說:啊太便宜了我聽不慣 :eeh:

小弟第一次去品嘉好像也有遇到這個人
那只能算是"好里加在"
不然他又要豬太郎上身了
噗噗噗........
因為小弟問的是:老闆娘你們這有在做客制化耳機嗎?
結果那個人就問老闆娘
什麼客制化耳機呀? :eeh:
看來他應該只熟悉品嘉裡有的東西吧 :ale:

為什麼我會覺得是同一個人呢?
因為小弟進去品嘉後
一直在看櫃子裡的耳機
老闆娘很好心的問:有沒有那款要試聽的呀!(且問了不只一次)
就覺得旁邊的那個客人一直盯著我看
好像是要看好戲的感覺
而且那個人也是胖胖的
我還記得好像有戴眼鏡的樣子 :eeh:
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章udeupa 發表於 週三 10月 31, 2007 12:40 am

bbr0406 寫:
hsu4886 寫:
FIRECINE 寫:看來這位小白兄一但再次現形於音悅.品嘉.......可能會死的很慘吧?! :ho:

看到他在聽耳罩....老闆~!!!我想買007誒~!!! :ale:

那只能算是"好里加在"
不然他又要豬太郎上身了
噗噗噗........
結果那個人就問老闆娘

因為小弟進去品嘉後
一直在看櫃子裡的耳機
好像是要看好戲的感覺
而且那個人也是胖胖的

真的很想會會他耶...
應該要把他嗆回去,不然就是在外面等他,蓋布袋...

不過...小弟也是胖胖戴眼鏡耶... :mad:
S9 & PC ---> Meier Audio Corda Cantate ---> ue11pro
AKG K501 / K701<┘ | | | | └> Monster Miles Davis
Sennheiser HD580 BD<┘ | | └> KOSS MV1
Audio Technica CM700ti <┘  └> Grado SR225i
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章eddie0817 發表於 週一 11月 05, 2007 12:33 am

我很喜歡聽高手或是資深玩家評論音響器材,與之學習,但是

不會盲從,就是他們說那個器材不好,沒感覺,批的一文不值

而我也受影響對該器材鄙視,感覺好像自己已經玩過,而大放厥詞

說不好,或是只用該資深玩家所推薦的器材或是線材,因為畢竟

高手們玩很久,都已知道各器材聲音與自己的喜好,所以先入為主觀

念會比較重,自己慢慢玩一步步爬,肯花錢的人很多,玩出自己的路

才是真的,玩音響認識百態的人,有人說家裡有wadia jadis 號角

cello前後級與線材一堆TFK整流管,等器材,還在聽AE EVO 1

DAC 7010等器材....

畢竟那些東西是自己花錢買的,得到的經驗是自己的.....我聽這些高

檔器材真的一點感覺都沒有,除了好聽,得不到該有的熱忱與感動..

那些都是昂貴的裝飾品....

參加往具有的網兄很熱情,謙虛低調,有的就會批評你的器材,說難

聽 我曾經熱血的把寡國小民到處給人試聽,但是別人卻嫌難聽或是想

換掉,不想聽

我當場也是覺得..怎麼這樣?那些人覺得昂貴與限量的器材

才看的上眼~但這不是交流的目的。

聆聽別人的器材,我沒有一次說不好聽的,給予讚美與討論

不要隨便批評器材或是炫耀高檔器材與耳機,你耳朵沒有多高級

還不是耳殼 鼓膜 三小聽骨(好像髒話)等組成的....還是你四小聽

骨,還五小? 是三小啦!

多聽音樂陶冶性情才是真的~廢話好多.. 拍謝~ :P
不崇尚音響名牌,重視搭配調音
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章ucc 發表於 週一 11月 05, 2007 1:38 am

:) 開心就好了, 管他的 :D
通常玩音響和聽音樂資歷相當豐富的發燒友 ,可能都蠻低調的吧 ...

凡事想開點 , 將胡思亂想的時間拿來享受音樂,
遇到不想聽的雜音...就把耳機戴上

玩法有很多種 , 器材因人而異
=(^__^)=
ucc
SR40
SR40

文章liuchengdar 發表於 週一 11月 05, 2007 2:17 am

記得看龍祥電影台播"達摩祖師傳"有這麼一個橋段~

達摩打算挑選一名弟子傳予衣缽~並要求她們說出領悟到的佛法
前面二人侃侃而談~達摩說他們只得到了自己的皮與骨
最後二祖慧可沉默不語僅叩頭三拜
達摩滿意的點頭~

另外二人頓時開悟... "知者不言"

顯然小弟離智者也有很大一段距離 :mad:
Office:hifi mini usb dac + Senn. HD580
Home: DAC1852 + Dynahi/Senn. HD650 + GRADO RS1
liuchengdar
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週一 11月 05, 2007 2:35 am

liuchengdar 寫:記得看龍祥電影台播"達摩祖師傳"有這麼一個橋段~

達摩滿意的點頭~

:ho:

所以擺出上面的表情,然後不言語。

王道 :D
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章umi 發表於 週一 11月 12, 2007 11:43 am

liuchengdar 寫:記得看龍祥電影台播"達摩祖師傳"有這麼一個橋段~

達摩滿意的點頭~

空即是色,色即是空
所以沒說等於全說了
可喜可賀,可喜可賀

上班、開會當智者的話,會黑的很快
umi
SR40
SR40

文章MarkTseng 發表於 週一 11月 12, 2007 3:16 pm

umi 寫:

達摩滿意的點頭~

空即是色,色即是空
所以沒說等於全說了
可喜可賀,可喜可賀

上班、開會當智者的話,會黑的很快

也要看場合啦....
話說得多不如話說得巧..
不然亂說話有時候也會黑得更快.....
Headphone: Bose IE, HD650(4 cables), E500/SCL5, Grado 325
Source: IPC, Panasonic sl-582/sl-800
AMP: Predator/M3
MarkTseng
SR40
SR40

文章royalblue 發表於 週一 11月 12, 2007 11:39 pm

小弟也和eddie0817大一樣m很喜歡 將自己的器材
給週遭朋友試聽 :D
然後勸敗,也增很多人被我推入天堂(地獄)!? :twisted:
不過就算最後他們買比較入門的耳機,我也很高興!
因為有:好東西和好朋友分享這種心情
聲音本來就是:如人飲水,冷暖自知呀!
每一支耳機,都是很棒的,不是貴就好 :ya:
royalblue
SR40
SR40

文章ljvalue 發表於 週二 11月 13, 2007 11:50 am

我的要借人都沒人要 :mad: :mad: :mad:
ljvalue
SR40
SR40

文章viaviavia 發表於 週二 11月 13, 2007 1:42 pm

狂人 寫:
所以擺出上面的表情,然後不言語。

王道 :D

你這是在打瞌睡吧? :ho:
討論音效卡改裝的網站

http://www.gen6991.idv.tw/
頭像
viaviavia
友站的站老大
友站的站老大

文章hsu4886 發表於 週四 11月 15, 2007 12:36 am

udeupa 寫:
bbr0406 寫:
hsu4886 寫:

那只能算是"好里加在"
不然他又要豬太郎上身了
噗噗噗........
結果那個人就問老闆娘

因為小弟進去品嘉後
一直在看櫃子裡的耳機
好像是要看好戲的感覺
而且那個人也是胖胖的

真的很想會會他耶...
應該要把他嗆回去,不然就是在外面等他,蓋布袋...

不過...小弟也是胖胖戴眼鏡耶... :mad:

先說了,我沒戴眼鏡 :lol:
不過我女友都說我是淺眉小眼的胖子 :evil: (摔滑鼠)
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週四 11月 15, 2007 11:32 am

小弟沒事都不會去說,也不敢去亂聽... :mad:
通常去到那些店裡,大概都是 "萬事具備" 只欠聽過而已,
去到那些店裡,有九成的機率出門時,手上一定會『提東西』。 :x
11月 03, 2010 3:32 pm 最後發文
No Login! No Post! Andaudio bye-bye!
--
反璞歸真,用心享受音樂!
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週五 11月 16, 2007 9:21 am

我認為家裡有高檔耳機的人真的很了不起...

走路都有風, 抬頭挺胸的, 戴著能防小人還能避邪

大家一定要去買高檔耳機, 有了他...

真的好了不起啊!!! 一定要體會一下那種了不起的高傲感~

就像段考每科都考100分, 全校貼海報恭賀的那種爽快感!

感覺哪一天我被板大趕出AA一點也不意外...
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

Re: 家

文章涼軒 發表於 週五 11月 16, 2007 10:31 am

cookie 寫:前幾天我跟朋友去品x試聽耳機
朋友想組一套hd600 or hd650系列
而我想去幫k701找一台合適的耳擴
一進門就看到有個人坐在那邊試聽
拿著他的iPod試聽一系列的耳道耳機
而我跟朋友和品x老闆娘試聽閒聊中
他老兄一直坐在旁邊用一臉瞧不起人的樣子竊笑~
沒聊一兩句他就要竊笑一下
不是在聽耳道耳機嘛?是沒塞緊還是怎樣?
一直聽我們聊天做啥?
隱約還聽到他好像說了家裡已經有hd650

我朋友說買回去可能只能接隨身cdp(沒錢再衝座機)
這也竊笑
老闆娘推薦我x can v3來推最好聽,我說好貴呀(爆目前預算兩倍)
這也竊笑,還順便說了一句 "還有更貴的呢呵呵"

不過因為他的嘴臉我也不想多看他只知道他不停在旁邊竊笑而已~
難怪有人跟我說有些買高檔耳機的自以為了不起
我一直覺得還好吧
原來講的就是這樣的人啊~
朋友告訴我他也發現到他一直在竊笑
不過不要理她就好......
真的是什麼人都有......

這種人簡稱"丁丁" 沒有什麼好說的~ :box:
在檢討別人之前,先把自己管理好。

禍兮福所倚,福兮禍所伏。

技術這種東西,沒有進步的感覺就是不行了。
自己覺得保持一般水準,就表示開始在退步。

老子曰:
上士聞道,勤而行之。
中士聞道,若存若亡。
下士聞道,大笑之,不笑不足以為道。

日照香爐生紫煙,遙看瀑布掛前川。
飛流直下三千尺,疑是銀河落九天。
頭像
涼軒
SR40
SR40

文章涼軒 發表於 週五 11月 16, 2007 10:43 am

hsu4886 寫:
udeupa 寫:
bbr0406 寫:
hsu4886 寫:

那只能算是"好里加在"
不然他又要豬太郎上身了
噗噗噗........
結果那個人就問老闆娘

因為小弟進去品嘉後
一直在看櫃子裡的耳機
好像是要看好戲的感覺
而且那個人也是胖胖的

來人阿...狗頭砸伺候...
在檢討別人之前,先把自己管理好。

禍兮福所倚,福兮禍所伏。

技術這種東西,沒有進步的感覺就是不行了。
自己覺得保持一般水準,就表示開始在退步。

老子曰:
上士聞道,勤而行之。
中士聞道,若存若亡。
下士聞道,大笑之,不笑不足以為道。

日照香爐生紫煙,遙看瀑布掛前川。
飛流直下三千尺,疑是銀河落九天。
頭像
涼軒
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週六 11月 17, 2007 12:45 am

Symphony 寫:我認為家裡有高檔耳機的人真的很了不起...

走路都有風, 抬頭挺胸的, 戴著能防小人還能避邪

大家一定要去買高檔耳機, 有了他...

真的好了不起啊!!! 一定要體會一下那種了不起的高傲感~

就像段考每科都考100分, 全校貼海報恭賀的那種爽快感!

耶∼那我了得起了 :ho: 因為我沒有什麼耳機了耶
Symphony 寫:感覺哪一天我被板大趕出AA一點也不意外...

沒關係那我應該會比你早 :D
頭像
kuo53067
SR40
SR40

上一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 96 位訪客