二手耳機、耳擴越來越難賣

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

文章3lping 發表於 週六 11月 05, 2005 12:04 pm

veda 寫:可能很多人都想買新的吧??

不會吧!只要二手價格合宜應該還是能引起很多人的興趣 :D

所謂新車落地八折價,音響雖沒那麼慘,但就算買了僅使用幾次接近新品,但除非很熟有口碑的網兄(如musk大),否則恐怕還是要跟新品價有相當的價差才會比較好賣,因為.........價差不大的話,乾脆去店家直接買新品就好了,奇蒙子也比較爽 :D

所以,買新的最好用一段長時間再賣比較覺得不會那麼虧....
Burmester 006-->935MKII
-->Accuphase P-370-->Burmester 022
-->STAX 007+717
3lping
STAX博士
STAX博士

文章熱血剛腕 發表於 週六 11月 05, 2005 12:47 pm

畢竟二手是人家使用過的東西......
雖然寫只使用5天....但搞不好已經使用了1年....
我不知道別人怎麼想....但我比較會往不好的想..... :ho:

但是太便宜的我反而不敢買.....
怕會買到贓貨或是怕被騙....

所以如果我要買.....只敢找在站上已經待很久一段時間的大大.....

比如O叔叔ˋJack爺爺.......... :ho:
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章Jeff 發表於 週日 11月 06, 2005 3:48 am

景氣不好是一個原因, 耳機這個圈子比較小也是一個原因, 雖然不斷的有新朋友加入, 不過, 換機敗家的速度往往更快. :ho:

也因為現在耳機市場比前幾年選擇更多, 中低階的器材更大量的引進台灣, 二手流通的速度也感覺不像以前這樣快摟. :)
Do It Yourself~
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章熱血剛腕 發表於 週日 11月 06, 2005 10:23 pm

同意姊夫大人的說法....

很少人會花那麼多錢去買耳機....
被我媽聽到....我媽也會說...你真浪費錢....那又不能吃....
那一個耳機那麼貴可以買幾包米了.....
你們年輕人都不知道賺錢的辛苦...然後霹靂啪啦...開始說教.... :ho:
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週一 10月 29, 2007 6:06 pm

我覺的今年更難賣...很多人都一推再推......

還有這幾個月 東西超級超級難賣

我的amp都半價以下了 還沒人要[xx(]

太扯了拉....之前我還為了這台搶破頭
pcvhaha
SR40
SR40

文章tim.chnan 發表於 週一 10月 29, 2007 6:50 pm

熱血剛腕 寫:被我媽聽到....我媽也會說...你真浪費錢....那又不能吃....
:ho:

:mad: 這個犀利
我最貴的耳機 GSK 假設新品價 1000 usd
Costco 一包 9公斤的米 不到二十塊,我可以吃差不多4個月
所以 GSK 換算白米 =1000/20/3=16

:ale: 很好,下次我知道我頭上戴著 16 年的米
{Raspberry-Pi,PC} / {RME UFX as DA/DSP X-over/Pre} / {Amp & Speakers: Dayton RS225, ScanSpeak D3004/604010, FaitalPro 10RP200}
Other Cans: Sennheiser HD800, Sony MDR Z7, Sennheiser Momentum Wireless 2
tim.chnan
SR125
SR125

文章EX-S 發表於 週一 10月 29, 2007 9:22 pm

tim.chnan 寫:
熱血剛腕 寫:被我媽聽到....我媽也會說...你真浪費錢....那又不能吃....

Costco 一包 9公斤的米 不到二十塊,我可以吃差不多4個月

甜蜜又沉重的負荷... :ho:

那邊的costco也有進KLH這美國音響品牌吧?
在挺好奇一問.台灣賣的不好...
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

文章tim.chnan 發表於 週二 10月 30, 2007 12:51 am

EX-S 寫:
tim.chnan 寫:

甜蜜又沉重的負荷... :ho:

那邊的costco也有進KLH這美國音響品牌吧?
在挺好奇一問.台灣賣的不好...

似乎是沒有的樣子
印象中只有一些簡單的家庭劇院系統
沒有記得看過什麼比較好的音響設備
Costco 官網也沒有

這個牌子有比較好嗎?
下次去看看好了
{Raspberry-Pi,PC} / {RME UFX as DA/DSP X-over/Pre} / {Amp & Speakers: Dayton RS225, ScanSpeak D3004/604010, FaitalPro 10RP200}
Other Cans: Sennheiser HD800, Sony MDR Z7, Sennheiser Momentum Wireless 2
tim.chnan
SR125
SR125

文章liuchengdar 發表於 週二 10月 30, 2007 2:10 am

小弟到是覺得...應該是市場暫時達到飽和~

從DIY機切入

這一兩年 越來越多先進提供裝機經驗~又分享更多方便的零件購買管道~

DIYer變多~DIY機器也跟著大幅增加~

就像以前M3是稀有耳擴~現在不已成為搭配650的平民機了~
甚至從平裝到精裝、重裝都找的到不同版本與調音 :D

當大家對DIY機接受度高~ 緊接著廠機的市場自然也就受到擠壓囉~

或許過段時間有新的技術新的電路出現~又能重新活絡二手市場 或者將主流機種重新洗牌吧~~~ :bs:
Office:hifi mini usb dac + Senn. HD580
Home: DAC1852 + Dynahi/Senn. HD650 + GRADO RS1
liuchengdar
SR40
SR40

文章colsky75 發表於 週二 10月 30, 2007 10:24 am

DIY機的價錢變動真的很大……記得不到一年以前,dynahi幾乎是耳擴的逸品,一機難求,現在beta 22出現,最近就引起一陣dynahi拋售潮,價錢可親了許多。
colsky75
SR40
SR40

文章liuchengdar 發表於 週二 10月 30, 2007 11:07 am

有些價錢是被炒作的~

現在量變多了 當然也得壓低售價

(不過...小弟到不覺得是beta22害dynahi拋售啦 :D )
Office:hifi mini usb dac + Senn. HD580
Home: DAC1852 + Dynahi/Senn. HD650 + GRADO RS1
liuchengdar
SR40
SR40

文章voyager 發表於 週二 10月 30, 2007 6:16 pm

liuchengdar 寫:有些價錢是被炒作的~

(不過...小弟到不覺得是beta22害dynahi拋售啦 :D )

我也覺得有些價錢跟炒作有關

像K501和K240DF 還沒停產前, 似乎沒那麼熱門

聽產後不久忽然火紅起來, 二手的一堆人搶, 甚至還有接近原價賣出的

直到最近熱潮消退, 價格才又掉下來

所以, 潮流的力量也是蠻大的 :ho: , 只不過還是得認清自己所需

以免花了大錢跟大家去追, 到頭來卻發現不是自己要的
頭像
voyager
SR40
SR40

文章ZZR-1500 發表於 週四 11月 01, 2007 4:49 pm

voyager 寫:
liuchengdar 寫:有些價錢是被炒作的~

我也覺得有些價錢跟炒作有關

像K501和K240DF 還沒停產前, 似乎沒那麼熱門

聽產後不久忽然火紅起來, 二手的一堆人搶, 甚至還有接近原價賣出的

直到最近熱潮消退, 價格才又掉下來

所以, 潮流的力量也是蠻大的 :ho: , 只不過還是得認清自己所需

以免花了大錢跟大家去追, 到頭來卻發現不是自己要的

同意///音樂是給自己聽的.

不是別人!
下一波昇級開始囉~
ZZR-1500
SR40
SR40

上一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 131 位訪客