UPS電池跟電動車電池差在哪裡??

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

UPS電池跟電動車電池差在哪裡??

文章fanyulin 發表於 週四 9月 06, 2007 2:40 pm

同樣的尺寸,同樣是免保養鉛酸電池。
一樣的電壓12VDC、湯淺的12A跟廣隆的14A。
但商人都說 12A 是給 UPS ,14A是給電動車。

這是商人噱鎯的說法嗎?
就我的理解,只差2A沒理由UPS不能用電動車用的電池。
跟充電線路有關係?
UPS 的電池賣的比較貴...
感覺上商人騙錢的味道很重....

有精通電池原理的高人能指點迷津?
fanyulin
SR40
SR40

文章andhow 發表於 週五 9月 07, 2007 12:56 am

小弟也蠻好奇的
推~~
以佛心看人,人人皆是佛~
頭像
andhow
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週五 9月 07, 2007 5:51 am

你有聽過一般的充電電池
1800mA的是給隨身聽用的
2700mA是專門設計給隨身耳擴用的嗎?

見鬼了 :ho: :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章viaviavia 發表於 週五 9月 07, 2007 12:18 pm

應該是廠商知道 12A 可以給電腦用,聽起來比給機車用高級喔?

所以賣價跟著老闆的感覺升級了? :ho:
討論音效卡改裝的網站

http://www.gen6991.idv.tw/
頭像
viaviavia
友站的站老大
友站的站老大

Re: UPS電池跟電動車電池差在哪裡??

文章QUALIA 發表於 週日 9月 30, 2007 9:48 pm

fanyulin 寫:同樣的尺寸,同樣是免保養鉛酸電池。

這是商人噱鎯的說法嗎?
跟充電線路有關係?

我UPS接了一年多,突然心血來潮,拿掉UPS.....

天阿........之前真是浪費我的耳機啊.......

不論是..音場、動態、細節、高音的延伸都被UPS給鎖住了
QUALIA
SR80
SR80

文章palchiu 發表於 週一 10月 01, 2007 10:36 am

不同廠牌的電瓶, 聲音不同喔. 8)

我之前也以為朋友在放屁... 他就換著電瓶接給我聽... :eeh:

真的有差別... Orz
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章foo 發表於 週一 10月 01, 2007 4:11 pm

用電池的音響幾乎都是用YUASA
價格合理,信賴度高
頭像
foo
SR40
SR40

文章idle_newbie 發表於 週五 10月 05, 2007 2:47 pm

一般ups 好像都是用 CB 的電池
沒看到原廠有裝 易淺 的

好像是放電效率不太一樣

UPS 的電流要比較高的樣子
之前有看過放電曲線圖是有不一樣的地方
至於為什麼, 沒有仔細的研究過
「生命沒有過渡、不能等待。」
頭像
idle_newbie
SR60
SR60

文章dmwc 發表於 週六 10月 06, 2007 11:59 pm

UPS的電池是密閉式電池,充放電不會有氣體溢出
一般的蓄電池,只是免加水,但是充放電會有鹽酸氣體跑出

室內用的當然不能選有毒氣體跑出的,不過有些機房為了省成本,也會用免加水電池,反正電池機房正常不會有人進出
就是那個光,就是那個光,就是那個荷包花個精光
頭像
dmwc
SR40
SR40

文章Jams_Lin 發表於 週二 10月 30, 2007 1:40 pm

有差歐!
要看型號

電動車大概都是騎到快沒電再充電,而且每次如此
要用深層循環蓄電池,不然充放電幾次就葛屁或內傷~

UPS 久久放一次電,平常保持浮接充電
一般汽車電瓶只有啟動時大大的放電一下,然後進入浮接充電

太陽能系統也該用深層循環蓄電池

鉛酸系電池會跟據用途不同有不同的設計(包括極板與電解質)
頭像
Jams_Lin
SR40
SR40

文章Coffin 發表於 週三 10月 31, 2007 2:16 am

palchiu 寫:不同廠牌的電瓶, 聲音不同喔. 8)

我之前也以為朋友在放屁... 他就換著電瓶接給我聽... :eeh:

真的有差別... Orz

現在比較厲害的是“奈波”電池 :ale:
頭像
Coffin
SR80
SR80

Re: UPS電池跟電動車電池差在哪裡??

文章hanwen 發表於 週日 12月 30, 2007 12:56 am

fanyulin 寫:同樣的尺寸,同樣是免保養鉛酸電池。

這是商人噱鎯的說法嗎?
跟充電線路有關係?

跟電池的特性有關吧。。。

以汽車用的來說,電瓶在啟動時需要瞬間大電流輸出,

但是有些電池瞬間能提供的電流不足,

導致發動時需要發比較久或是發比較多次才能成功。
hanwen
SR40
SR40

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 255 位訪客