有關主動式喇叭 Dynaudio BM5A和Solitaire Reference 5A問題

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

有關主動式喇叭 Dynaudio BM5A和Solitaire Reference 5A問題

文章pcvhaha 發表於 週一 10月 29, 2007 10:30 pm

喇叭上有音量vr可以轉嗎(調音量要一次調兩隻喇叭?) 還是要用軟體控制? 謝謝

純A類BiAmp監聽喇叭--Solitaire Reference 5A介紹

看一下用料似乎蠻發燒的 價錢50000內
http://219.84.167.1/forum/showthread.ph ... did=300136
pcvhaha
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週二 10月 30, 2007 8:26 am

p兄如果amc不好脫手.

可找一對小的spendor配上看看... :D
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

Re: 有關主動式喇叭 Dynaudio BM5A和Solitaire Reference 5A問題

文章clio 發表於 週二 10月 30, 2007 1:11 pm

[quote="pcvhaha"]有關主動式喇叭 Dynaudio BM5A和Solitaire Reference 5A問題

喇叭上有音量vr可以轉嗎(調音量要一次調兩隻喇叭?) 還是要用軟體控制? 謝謝

BM5A沒有音量可以調,需要使用前級或是有音量控制的訊源
BM5A也沒有RCA輸入,只能使用XLR
clio
SR40
SR40

文章art ist 發表於 週二 10月 30, 2007 6:15 pm

Dynaudio BM5A得實售價有人知道嗎?
還有,他有VR,也有RCA端子...
art ist
SR60
SR60

文章art ist 發表於 週二 10月 30, 2007 6:17 pm

這種監聽喇叭都很白目啦...若沒有前端控制音量都要分開手調...

不曉得有沒有遙控器...原廠照片中有個遙控器耶...
art ist
SR60
SR60

文章老吳 發表於 週二 10月 30, 2007 7:19 pm

art ist 寫:Dynaudio BM5A得實售價有人知道嗎?

沒有VR,也沒有RCA端子
圖檔
頭像
老吳
SR40
SR40

Re: 有關主動式喇叭 Dynaudio BM5A和Solitaire Reference 5A問題

文章老吳 發表於 週二 10月 30, 2007 7:22 pm

pcvhaha 寫:有關主動式喇叭 Dynaudio BM5A問題

用前級比較方便
也可用有音控的DA
頭像
老吳
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週二 10月 30, 2007 7:24 pm

art ist 寫:Dynaudio BM5A得實售價有人知道嗎?

http://www.myav.com.tw/forum/showthread ... did=266128
頭像
老吳
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週二 10月 30, 2007 7:43 pm

感覺似乎高階主動式喇叭還是設計的不夠上手..都要加上前級

想一想就軟了一半...

好像也沒有單一音量鈕的高階主動式喇叭..

反觀電腦喇叭愈來愈進步..線控弄的蠻漂亮的..而這兩對價錢也才$3000-$6800 $6800還有鋼烤 :mad: :mad:

真希望edifier能出一款2-5萬的高階主動式喇叭

http://forum.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=753432

圖檔
圖檔

:mad:
pcvhaha
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週二 10月 30, 2007 10:16 pm

我想並不是白木.

半專業(bm5 / 6)以上的 active near-field monitor 設計大部份是如此

現在有些多了建築聲學的偵測調整功能.

因為會購買此道的大半都一定有基本的sound-device , DAW...

前級向來不會是設計考量. 甚至還被認為多此一舉.

EX-S
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週二 10月 30, 2007 10:21 pm

我不會買可調音量的主動喇叭
頭像
老吳
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週二 10月 30, 2007 10:26 pm

老吳 寫:我不會買可調音量的主動喇叭

能請教一下為何嗎??
pcvhaha
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週二 10月 30, 2007 10:42 pm

pcvhaha 寫:

能請教一下為何嗎??

1.調音量有點麻煩
2.主動喇叭已經內建後級,再多1台前級,聲音一定不好,當PC喇叭就另當別論
3.最大原因是沒得玩,前後級,喇叭線都不能換
頭像
老吳
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週二 10月 30, 2007 10:52 pm

老吳 寫:
pcvhaha 寫:

能請教一下為何嗎??

1.調音量有點麻煩
2.主動喇叭已經內建後級,再多1台前級,聲音一定不好,當PC喇叭就另當別論
3.最大原因是沒得玩,前後級,喇叭線都不能換

好犀利...一針見血阿... :ho:

上帝的歸上帝 , 凱薩的歸凱薩.

它的設計目的 , 本來就不是為了搭配一般家用設備.

EX-S
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週二 10月 30, 2007 11:46 pm

這2樣搭起來不知好不好聽
圖檔
圖檔
頭像
老吳
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週三 10月 31, 2007 6:31 am

老吳 寫:這2樣搭起來不知好不好聽
圖檔
圖檔

剛好我聽過搭配BM6a + DA10 + Acrotec 7n(電源線/喇叭線)的組合.

真的很讚的...

甚至配上主力 Spendor G-1200 / jeefroland + G1000也不為過...

DA10是我現在最想要的DAC了.只是得存好幾年. :ale:

ps : 用到DA10...AES/EBU是一定要用的.

EX-S
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週三 10月 31, 2007 12:20 pm

EX-S 寫:剛好我聽過搭配BM6a + DA10 + Acrotec 7n(電源線/喇叭線)的組合.

真的很讚的...

甚至配上主力 Spendor G-1200 / jeefroland + G1000也不為過...

DA10是我現在最想要的DAC了.只是得存好幾年. :ale:

2台都是監聽器材,聲音會不會太監聽
頭像
老吳
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週三 10月 31, 2007 5:08 pm

老吳 寫:
EX-S 寫:剛好我聽過搭配BM6a + DA10 + Acrotec 7n(電源線/喇叭線)的組合.

真的很讚的...

很ok. 類似當年BBC的做法.只是空間處理無法相比.

當然個人喜好問題還是存在.

EX-S
SR40
SR40

文章art ist 發表於 週三 10月 31, 2007 6:27 pm

老吳 寫:

沒有VR,也沒有RCA端子
圖檔

圖檔

認錯圖了.... :(
art ist
SR60
SR60

文章art ist 發表於 週三 10月 31, 2007 6:30 pm

沒有VR,那就不考慮了,....

音響駭客前輩的無源前級也要4~6K.....太傷本了. :mad:

加上買這台本就是想精簡系統,省下線材的,這樣一來又搞大了,.....不理想
art ist
SR60
SR60

文章art ist 發表於 週三 10月 31, 2007 6:33 pm

老吳 寫:

真的很讚的...

聽過這喇叭...
前端應該要有點味道,不然會像白開水... :ale:

當時demo的是Crystal cable....siltech的"母"工廠....
art ist
SR60
SR60

文章jjj121 發表於 週日 11月 18, 2007 12:34 pm

請問的組合

DA10可調音量嗎? 會不會很麻煩?

BM6a + DA10或
BM6a + Opera,
不曉得何者較搭...不過可惜Opera沒有光纖輸入...
jjj121
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週日 11月 18, 2007 2:46 pm

jjj121 寫:請問的組合

up-down
頭像
老吳
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週日 11月 18, 2007 10:23 pm

老吳 寫:
jjj121 寫:請問的組合

up-down

確實如此

而且我個人認為操作蠻方便的.
也不大挑source(以鎖訂的穩定度而言)

EX-S
SR40
SR40

文章jjj121 發表於 週三 11月 21, 2007 11:56 pm

請問 BM6a+DA10 和 BM6a+前級+DA10 比,

加個前級除了音量調整和操作性之外,
是否較易推出好聲?
jjj121
SR40
SR40

下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 97 位訪客