成立高檔CD唱片交換聽的分享機制

音樂、古典音樂、電影等,各種形式的音樂軟體討論。

版主: devilhades

成立高檔CD唱片交換聽的分享機制

文章paul 發表於 週三 8月 14, 2002 12:53 am

音樂聚內容如下
0、音樂CD互賞,大家可以不計血本買10~20張的好音樂CD,以5張為一單位
互借回家聽,好聽的唱片只要一人買,這樣什麼高檔有名版本或發燒片
都聽的到

1、定期不定點實體聚會,或用網路線上聚會即時分享討論。
2、同好相聚,對音樂有更深入的了解。
3、版本品析,欣賞同一曲目不同詮釋。
4、特殊或高檔或自創、玩具分享,例如R10、80W 2A3之類。

以上想法大家覺得如何呢?(我想如果有10人以上有意即可開始RUN,參與者應有10張以上的好CD,以5張為基本交換單位,好不好的定義大家可以提出討論,或提出一個多數人能認可的標準,其於互借後若有燒錄的情況,不在此分享機制討論的範圍,關於交換的方式及物流大家可提出討論,有關損壞等情事,應由互借雙方自行處理,若有非善意之網友,應公告其他網友以避免他人受害。)

由 paul 於 08/19/2002 13:07:45 修改
頭像
paul
SR60
SR60

文章DennyCho 發表於 週三 8月 14, 2002 1:52 am

[quote]
4、音樂CD互賞,大家可以不計血本買10~20張的好音樂CD,以5張為一單位
互借回家聽,好聽的唱片只要一人買,這樣什麼高檔有名版本或發燒片
都聽的到
[quote]

既然是不計成本,那CD大概會捨不得借...就得祭出複製大法拉...

想聽好音樂,但與音符共舞更是我的渴望
頭像
DennyCho
SR225
SR225

文章bbc 發表於 週三 8月 14, 2002 9:32 am

很好的提議
不過有沒有好地點?(方便停車)
還要有高速燒錄器:D

我是bbc的啦....!
請多多指教
bbc
SR60
SR60

文章cavity 發表於 週六 8月 17, 2002 1:09 pm

我覺得直接交流mp3比較有效率...
不需要追求壓縮的品質,只是試聽而已

No music,the world will be boring。
cavity
SR60
SR60

文章tnz46532 發表於 週六 8月 17, 2002 11:11 pm

不過說真的 , 如果真的是好的版本 , 那應該也不是複製就能買足的吧 ? 如果是我我會跑去買一張:haha:

HI-END = 嗨 ! END
頭像
tnz46532
SR125
SR125

文章paul 發表於 週日 8月 18, 2002 1:20 am

當然,該買的還是要買,只是不該買的有很多,記得有一次到朋友家,他有2仟多張CD,我想我不會有錢或想買那麼多,我會找我很喜歡很喜歡的願意投資的,慢慢累積買個200張,我以前買過很多原版的垃圾,我現在大部份都是從朋友那燒來的,聽了幾次,有些真的是會想要看看封面且買來收藏,有些聽了一次或二次就在上面打上X不會浪費時間不小心再聽到一次。
-------------------------------------------------------------------
我個人是不喜歡用MP3來試聽,我如果打開機器聽音樂,我會同時燒我可愛的TFK管4根外加2a3等共7支管子,另外加上晚上難得的個人的時間,其實基本消費是很高的,聽MP3好像並不划算而且也達不到試聽的效果。
-------------------------------------------------------------------
好的唱片,還是自己聽才知道合不合胃口,會不會受到感動,當初想約定是以最少有5張或最好是10張做交換聽,最主要是想省交換的時間及交通(運送)成本,並且有些沒聽過的說不定也不錯。
--------------------------------------------------------------------
我想如果有10位網友有這共同的興趣,就可以開始滾雪球了,這樣一開始就有100張優質CD,所謂優質CD大家也可以用規範的方式定出,是要如何才夠優質。

由 paul 於 08/18/2002 01:22:45 修改
頭像
paul
SR60
SR60

文章cavity 發表於 週一 8月 19, 2002 9:42 am

嗯...可能paul兄跟版上的大部分同好都是喜歡古典樂有關吧...
古典樂的確是比較注重聲音的細節,因此比較無法接受mp3
我不是聽古典出身的...我喜歡的都是輕音樂,新世紀音樂,民族音樂
可以統稱"非主流音樂"吧!因此比較注重音樂的意境以及旋律,因此mp3對我而言是比較方便的試聽方式,也可以避免大量買到飛盤(不喜歡的CD)~:b14:

No music,the world will be boring。
cavity
SR60
SR60

文章paul 發表於 週一 8月 19, 2002 1:20 pm

[quote]
嗯...可能paul兄跟版上的大部分同好都是喜歡古典樂有關吧...
我不是聽古典出身的...我喜歡的都是輕音樂,新世紀音樂,民族音樂
可以統稱"非主流音樂"吧!因此比較注重音樂的意境以及旋律,因此mp3對我而言是比較方便的試聽方式,也可以避免大量買到飛盤(不喜歡的CD)~:b14:

[quote]對啦,我是主要聽古典樂,用電腦來聽的話,我原來的器材就可惜了,您的回覆有2點我非常贊同,1、注重音樂的意境以及旋律,不要玩音響玩到忘本,2、避免大量買到飛盤(不喜歡的CD)-這是我提出這討論主題的重要因素之一,另外聽好CD交好朋友這也是我的目的。

我要將 音樂+舞蹈+數學+耶穌 給我的兒子
頭像
paul
SR60
SR60

文章paul 發表於 週一 8月 19, 2002 1:23 pm

[quote]

[quote]對啦,我是主要聽古典樂,用電腦來聽的話,我原來的器材就可惜了,您的回覆有2點我非常贊同,1、注重音樂的意境以及旋律,不要玩音響玩到忘本,2、避免大量買到飛盤(不喜歡的CD)-這是我提出這討論主題的重要因素之一,另外聽好CD交好朋友這也是我的目的。

我要將 音樂+舞蹈+數學+耶穌 給我的兒子
頭像
paul
SR60
SR60

文章JJB 發表於 週一 8月 19, 2002 1:45 pm

不錯的提議, 有些發燒片單價都在五六百元以上, 如果能夠經由交換試聽的方式, 更能確定買到心目中喜好的 CD,

提議參加的音樂類型能夠不拘, 能提供並欣賞到更多不同的音樂, 可以擴大欣賞的層面.

如果會員招募中, 請算我一份 :aiya:
頭像
JJB
SR40
SR40

文章CLIFF 發表於 週一 8月 19, 2002 1:50 pm

也算我一份!
不過我建議交換出借時
借燒錄的版本

因為既然是發燒片
想必有不少人跟我一樣
是捨不得借人的(我的CD都有包透明封套,跟新的一樣)
如果是燒錄的
就沒關係了

我也不想用MP3交換
聽起來太麻煩
還是直接用CD Player聽比較方便

---------------------
錢怎麼老是存不下來…
頭像
CLIFF
SR225
SR225

文章karajan 發表於 週一 8月 19, 2002 3:56 pm

贊成!!!也算我一票
最好是用燒錄的,我有燒錄器可以幫忙:D:D
也有些許的發燒片,能跟樂友交流,乃人生一大快事:hand:

-------
聽好音樂,吃美食
跟喜歡的人在一起
人生,如此簡單。。
karajan
SR40
SR40

文章tnz46532 發表於 週一 8月 19, 2002 5:54 pm

也加我一份好了, 不過我最常聽的是流行樂喔...:haha:

HI-END = 嗨 ! END
頭像
tnz46532
SR125
SR125

文章bbc 發表於 週一 8月 19, 2002 6:18 pm

我也要插一腳
不過要如何交換?
是不是每個人都要把自己的CD列出清單?

請多多指教
bbc
SR60
SR60

文章DennyCho 發表於 週一 8月 19, 2002 8:54 pm

不錯ㄝ...那也算我一份,
最好有一個或是一些人負責當中間管理人,以避免重複的說

不過我個人認為,真的還是以試聽性質為主,不要把這個當作cd的補片供應商
如果真的成行,我想移到" 各種軟硬體分享討論 "會比較好喔...^^

想聽好音樂,但與音符共舞更是我的渴望
頭像
DennyCho
SR225
SR225

文章Craig 發表於 週一 8月 19, 2002 9:50 pm

不知道討論串中是否每個人都有權限看軟硬體分享版,我等一下先去把權限開
好。之後想要加入這個分享機制的網友,請再Mail通知我,然後到分享版討論。

------------------
神不為者
人自為之
------------------
Craig
SR125
SR125

文章光光 發表於 週二 8月 20, 2002 12:04 am

有興趣可以到此逛逛
http://192.192.14.88/new_cd.htm
組成個借片集團也不錯

由 光光 於 08/20/2002 00:05:13 修改
光光
SR225
SR225

文章CLIFF 發表於 週二 8月 20, 2002 10:26 am

[quote]我也要插一腳
不過要如何交換?
是不是每個人都要把自己的CD列出清單? [quote]

因為這畢竟只是"試聽"
我是覺得每個人每月最多列出五張自己擁有且滿意的專輯就可以了
或許可以統一把清單寄給某位大大(附上連絡方式)
有需要的人再私下交換

當然樂聚也是一個方式
不過考慮到場地以及中南部的樂友
可能一拖又會拖很久
倒不如每個月由一個人(輪值亦可)負責整理大家的CD清單
再mail給大家
有意願交換的人可以再私下約時間地點碰面
我不建議在公開版上討論聚會的時地
因為太敏感了

一點建議
大家參考參考

錢怎麼老是存不下來…
頭像
CLIFF
SR225
SR225

文章maxwell 發表於 週一 8月 26, 2002 1:22 am

基本上我有點贊同此方式∼
我喜歡古典音樂成癡∼
尤其喜歡弦樂小提琴等!!
舉凡目前坊間有關之高檔發燒片包含SACD均在我收藏之中
但!但!但!要我拿出來借別人真的很不捨!!
因為有多慘痛經驗∼∼∼
抉擇再抉擇∼∼
請再多給我一些理由!!!!:aiya::hand::?::keepto:
maxwell
SR40
SR40

文章CLIFF 發表於 週一 8月 26, 2002 12:10 pm

[quote]我喜歡古典音樂成癡∼
[quote]

我也是耶!
我喜歡小提琴
簡直像中毒一樣不可自拔
不如maxwell兄我們先私下交流一番吧?

錢怎麼老是存不下來…
頭像
CLIFF
SR225
SR225

文章bbc 發表於 週一 8月 26, 2002 5:58 pm

[quote]
[quote]我喜歡古典音樂成癡∼
[quote]

我也是耶!
我喜歡小提琴
簡直像中毒一樣不可自拔
不如maxwell兄我們先私下交流一番吧?

錢怎麼老是存不下來…
[quote]

CLIFF兄:
我也超喜歡小提琴
這類CD應該有40~50片左右
要不也來私下交流

請多多指教
bbc
SR60
SR60

文章CLIFF 發表於 週一 8月 26, 2002 6:07 pm

[quote] CLIFF兄:
我也超喜歡小提琴
這類CD應該有40~50片左右
要不也來私下交流[quote]

太好了!
歡迎!
等我這星期忙完
會把自己手邊的小提琴CD清單整理出來
再mail給maxwell兄與bbc兄

不過這半年來因為迷上LP
所以這陣子都是買LP
CD比較少買了

用LP聽小提琴
真是棒啊

錢怎麼老是存不下來…
頭像
CLIFF
SR225
SR225

文章bbc 發表於 週二 8月 27, 2002 9:16 am

[quote]

太好了!
歡迎!
等我這星期忙完
會把自己手邊的小提琴CD清單整理出來
再mail給maxwell兄與bbc兄

不過這半年來因為迷上LP
所以這陣子都是買LP
CD比較少買了

用LP聽小提琴
真是棒啊

錢怎麼老是存不下來…
[quote]

我也來整理一下清單
不過手上沒有dc
不然拍照會比較方便
因為我買cd都是認封面的

CLIFF兄:
等你忙完再通知我

請多多指教
bbc
SR60
SR60

文章vincent1999 發表於 週日 9月 01, 2002 1:18 am

:haha:簡單一點吧,我住在台北縣蘆洲市,台北縣台北市的大大可以找我交流喔
可以到我家來,也可以到你家去,片子帶著就行啦,我家有32倍燒錄器,這樣夠簡單吧...笑
我的email
vincent1999@ms37.url.com.tw
call me vincent:cry:

我發薪水囉...^_^
vincent1999
SR60
SR60

文章CLIFF 發表於 週日 9月 01, 2002 6:27 pm

[quote] 簡單一點吧,我住在台北縣蘆洲市,台北縣台北市的大大可以找我交流喔
可以到我家來,也可以到你家去,片子帶著就行啦,我家有32倍燒錄器,這樣夠簡單吧...笑
我的email
vincent1999@ms37.url.com.tw[quote]

說得也是...:D
有空再去拜訪您

錢怎麼老是存不下來…
頭像
CLIFF
SR225
SR225

下一頁

回到 新音樂、影音討論版

誰在線上