推薦大家高雄的電玩材料行

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

推薦大家高雄的電玩材料行

文章andhow 發表於 週一 10月 29, 2007 8:16 pm

大家好 :D
小弟以前喜歡研究模擬器
喜歡小時候懷舊的東西
也不是很喜歡玩遊戲啦
只是想找到那懷念的感覺
所以模擬器弄到最後基台也來模擬一下
在網路拍賣跟論壇上看到的電玩材料行幾乎都在中北部
小弟前兩天在高雄澄清路上突然看到一家電玩材料行 :o
找了好久原來就在每天騎車的路上,居然到現在才發現
進去挖寶物時發現老闆很客氣,雖然只跟老闆買2百多塊的東西還幫我去尾數,真是不好意思。
老闆那邊的東西很多,有機板、螢幕、搖桿、按鈕、投幣器、正版卡帶等玲瑯滿目,雖然小弟只是個人要DIY好玩的,但是老闆也是很起勁的跟我討論心得。所以回家後我決定要跟大家分享這家電玩材料行。

可是這家電玩材料行並沒有賣日本搖桿跟按鈕(三和),因為老闆說進了一堆卻要賣很久才會賣完,怕會生鏽。所以老闆只賣台製的"蓮花搖桿",但是很便宜。而且老闆說台灣這邊習慣很大力很激動,打完時機台通常都會移位了,日本三和搖桿比較短小對早期遊戲有時反而會不習慣(快打炫風年代好像都是蓮花搖桿)。

希望能幫助到有需要的朋友 :)
以佛心看人,人人皆是佛~
頭像
andhow
SR40
SR40

文章smb 發表於 週三 10月 31, 2007 9:19 pm

我知道那家,那家開好久了,少說十幾年
在我家附近,可從沒去光顧過,看來有時間可以去探探
我也喜歡模擬器,尤其喜歡老3D遊戲透過模擬器做高解析度重現
andhow兄對SS、DC的模擬器有沒有研究?
我分別是用Girigiri與Chankast
這兩種我覺得已經蠻優秀了,只是能模擬的遊戲我覺得還是有限
依您來看,可有更好的選擇?
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章andhow 發表於 週五 11月 02, 2007 2:18 am

smb 寫:我知道那家,那家開好久了,少說十幾年
在我家附近,可從沒去光顧過,看來有時間可以去探探
我也喜歡模擬器,尤其喜歡老3D遊戲透過模擬器做高解析度重現
andhow兄對SS、DC的模擬器有沒有研究?
我分別是用Girigiri與Chankast
這兩種我覺得已經蠻優秀了,只是能模擬的遊戲我覺得還是有限
依您來看,可有更好的選擇?

其實小弟對SS跟DC模擬器比較沒概念(因為當初研究到SS時電腦跑不太動,DC則是沒有ROM,後來就去當兵了)
依小弟的看法目前SS模擬器比較成功的應該是Girigiri吧(小弟很久沒玩新的模擬器了,太久沒接觸這方面的資訊了)
不過小弟以前都是EMU跑的動跑的順就很高興,可是玩裡面的遊戲都玩不久,無法從遊戲中得到快樂,小弟我其實是個遊戲白痴 :ho:
現在會想玩的就是小時候有玩過的或者沒有破關的吧(玩的時候會浮現很多小時後的回憶)~然後用作弊的方法讓他破關還是亂改數值,有很多好玩的地方~
比如說玩快打炫風二世界版(第一版的8人版),用"阿里故"時,敵人靠近時往後集氣然後使出重腳再發阿里故,即可產生"金雞獨立"。
還有用作弊程式無敵不死打全破,關畫面會出現遊戲作者團隊的照片喔~

另外小弟前兩天把搖桿完工了,不過最後搖桿跟按鈕還是用之前在網拍買的二手日本SEGA搖桿跟按鈕,電路板用USB搖桿,做雙打玩快打炫風,不過其中一支會當機(很久以前買的,新買的USB搖桿電路板則不會盪),有空再去建國商場找一之USB搖桿回來換好了。
以佛心看人,人人皆是佛~
頭像
andhow
SR40
SR40

文章steel 發表於 週五 11月 02, 2007 2:48 am

smb 寫:略?

你也變成潛水夫了
每隔幾個月透氣一下 8)
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章smb 發表於 週五 11月 02, 2007 7:10 pm

steel 寫:你也變成潛水夫了

現在都乖乖聽音樂 :D
K1000已經被聽到爛掉了阿...
我的意思是外觀 :mad:
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章steel 發表於 週五 11月 02, 2007 7:31 pm

smb 寫:
steel 寫:你也變成潛水夫了

現在都乖乖聽音樂 :D
K1000已經被聽到爛掉了阿...
我的意思是外觀 :mad:

呵呵...

別忘了K1000還要傳家...好好愛惜使用 :)
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章smb 發表於 週五 11月 02, 2007 7:40 pm

steel 寫:呵呵...
別忘了K1000還要傳家...好好愛惜使用 :)

您還記得我老掛在嘴邊的話 :x
看樣子只有裡面兩顆單體有機會可以傳給我兒子了 :ho:
不知道AKG有沒有終身保固 :ale:
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 105 位訪客