心得.小弟坐骨神經痛

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

心得.小弟坐骨神經痛

文章ccyhhi 發表於 週日 11月 04, 2007 2:19 am

之前.在2手版區..........小弟想要說.卻脫離主題

不知幾年前.約4~5年前......我還沒結婚........

話說.剛開始我也不知.啥是坐骨神經痛......

剛開始.2腳麻痺.上班我很難過.老闆帶我去打針.說是老人針.治痠痛的

第一針.超有用.隔天我再去打一針.效果有打折....

輾轉介紹...一家整骨的.(期間我有式過.詪多民族療法.除了挖肛門之外).......整骨.剛開始稱一年..沒問題.....

再來......夏天轉冬天.又會痛起來(經驗)....

重點:我覺得是床的問題(跟工作也有差).....

現在稅塔塔米加地上.就都不痛了.......

抱歉......太晚了.睡起來再加以補充
ccyhhi
SR40
SR40

文章qt 發表於 週日 11月 04, 2007 5:42 pm

整骨是比較有用.....
不過調整完以後坐姿要正確....
不然就算骨頭調回正確位子以前不正確的姿勢骨頭依然
還會跑掉....也就是說毛病又會回來.....
耳機:sa5000.Soft 2X-S.
耳擴:Prehead
訊源:1212m
魔豆Ref. 1線..
qt
SR40
SR40

文章ccyhhi 發表於 週日 11月 04, 2007 11:58 pm

qt 寫:整骨是比較有用.....

是的.......大大也有經驗喔

之前什麼方法都試過了....最後我去澄清醫院做核磁共振..說要開刀

我老闆一聽也很緊張.說他去問問看.....結果他叫我去整骨

這幾年下來.整完骨要保持正確的姿勢(我又是鐵工)....

以上..........感覺很像賣藥的 :ale:
ccyhhi
SR40
SR40

文章qt 發表於 週一 11月 05, 2007 2:48 am

ccyhhi 寫:
qt 寫:整骨是比較有用.....

是的.......大大也有經驗喔

之前什麼方法都試過了....最後我去澄清醫院做核磁共振..說要開刀

我老闆一聽也很緊張.說他去問問看.....結果他叫我去整骨

這幾年下來.整完骨要保持正確的姿勢(我又是鐵工)....

以上..........感覺很像賣藥的 :ale:

我是坐姿不正確引起僵直性脊椎炎....
不用開刀....因為開完刀雖然一陣子會好不過還是依樣過不姿勢不正確累積下來又會副發...
建議整完骨後美天固定要活動筋骨像作早操...瑜珈...或者有氧都可以已能伸展及脊椎整體的動作為主...
尤其向你做這種粗重的工作...要記得在作前工作後都要作些活動筋骨的動作....不要懶...因為一兩天不絕什麼..日積月累以後啥毛病都會出來....
這樣就不用時時刻意記住要保持姿勢...
耳機:sa5000.Soft 2X-S.
耳擴:Prehead
訊源:1212m
魔豆Ref. 1線..
qt
SR40
SR40

文章apia 發表於 週二 11月 13, 2007 4:15 am

小弟也有差不多的遭遇...
坐骨神經痛還頗不好受的
不過小弟是因為打球的運動傷害造成腰部肌肉受傷
因而引起坐骨神經痛
去復健科去了十幾次快20次了吧
好像也沒多好... :eeh:
頭像
apia
SR60
SR60

文章ccyhhi 發表於 週三 11月 14, 2007 12:38 am

束腰.....

俗稱.鐵衣穿著

效果會差很多...

這應該很多人.小弟到現在也還沒有好...

希望有更多人.能說些經驗
ccyhhi
SR40
SR40

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 98 位訪客