硬碟有仿冒品?

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

硬碟有仿冒品?

文章妙妙貓 發表於 週日 11月 11, 2007 4:17 pm

故障的Maxtor DiamondMax10 80G硬碟,只用了7個多月就掛點,經銷商說保固1個月,不給換 :(

Maxtor硬碟不是都有保固2或3年的嗎

後來某硬碟維修商看過這硬碟的照片後說: 是仿冒品!

哇塞 仿冒品! 各位有聽過硬碟有仿冒品的嗎

寫信去問建達, 還沒消息
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

Re: 硬碟有仿冒品?

文章bill6300gp 發表於 週日 11月 11, 2007 6:46 pm

妙妙貓 寫:故障的Maxtor DiamondMax10 80G硬碟,只用了7個多月就掛點,經銷商說保固1個月,不給換 :(

Maxtor硬碟不是都有保固2或3年的嗎

後來某硬碟維修商看過這硬碟的照片後說: 是仿冒品!

哇塞 仿冒品! 各位有聽過硬碟有仿冒品的嗎

寫信去問建達, 還沒消息

你是在那種有店面的3C店買的嗎?
如果是請他們負責吧...
耳機系統:HDSPe AES -> DSD9018 -> M2 -> HD650
--
頭像
bill6300gp
SR40
SR40

Re: 硬碟有仿冒品?

文章mugi 發表於 週日 11月 11, 2007 6:55 pm

拿SN丟官商看看就知道了

一個月不給換? 請到消基會
頭像
mugi
SR125
SR125

文章妙妙貓 發表於 週一 11月 12, 2007 9:45 am

懷疑是仿冒品有下列四點問題:

1、序號(SN)不對:上到Maxtor原廠網站(Seagate),此機型查無此序號,我親自打電話到新加坡Maxtor(Seagate)總公司問,也無此序號。

2、此型號的緩衝記憶體是2M,但硬碟電路板的緩衝記憶體是8M。

3、Maxtor硬碟一般是保固2年或3年,但經銷商只保固一個月。

4、硬碟維修商說從硬碟字體的印刷分辨
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 97 位訪客