XYZ大補貼網站被抄

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

文章cnijney 發表於 週日 10月 28, 2007 10:31 pm

skyboat 寫:
妙妙貓 寫:
apia 寫:我說阿~ 政府真要發狠來抓盜版的話...

全國的大學生都可以放個幾天假去派出所蹲蹲了...

連警察也一起進去 :D

抓盜版軟體, 再加抓盜版教科書(影印滴), 那全國沒幾個大學生可以脫身了 :mad:

有教育版軟體怎沒教育版教科書(原文書), 書商應該體恤一下大學生, 也仿效一下軟體公司, 出個教育版原文書, 書商腦袋都沒有想到

標準版教科書比照微軟教育版拿掉高階功能,也拿掉書中重點章節就成了教育版是嗎?那麼,我家不愛讀書的小犬會樂到不行! :x

我幫妙妙貓補正一下,他說的教育版應該是指『教育價』,
我不知道Windows有沒有,但是像是 Apple 的軟體硬體等等,
通通有教育價,也就是說一樣的軟體或一樣的硬體,但是,
可以用『學生的身份』用比較便宜的教育價買一模一樣的東西。

好了,說完了,大家繼續..... :D
11月 03, 2010 3:32 pm 最後發文
No Login! No Post! Andaudio bye-bye!
--
反璞歸真,用心享受音樂!
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章lls613 發表於 週一 10月 29, 2007 8:18 pm

Cen 寫:我是不了解軟體的定價為何可以那麼貴? 是什麼機制呢?
光電腦的作業系統和office等軟體好了,買足都可以再組一台電腦了
有必要這麼貴嗎? 當然我不否認軟體公司也要生存,
但是這種定價市場需求必定更低,只有公司或公家機關會買吧
不然會被抓,如果警察要認真抓盜版,那學生也不用繳學費了
錢都拿去買軟體就夠了,還有辦法買課本嗎?

特別是一些工程的模擬軟體,都是一台轎車的價錢,真無言!

只要大大自己去寫程式,設計一套作業系統來賣不就知道了嗎?

以Windows Xp來說,憑個人的印象,好像是10億行的程式碼吧,不是記得很清楚,但是上億行是有的。

用盜版軟體就要低調,不是理直氣壯的批評,好像是師出有名似的 :ale:

個人也有用,雖然用的正版比較多,但不會掛在嘴巴上。

有錢買耳機,沒錢買其他東東 :o

買得起教育版,但還是選擇用盜版?

PS:個人的作業系統(XP)、OFFICE2003、99/100的大型遊戲軟體、CD等等都是正版,或是用自由軟體。
lls613
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週一 10月 29, 2007 10:14 pm

看到 lls613 大大回的,讓小弟想到一個比喻,
就能體會其中版權人被盜版軟體的辛酸。

以前小弟還在唸書時,學校常常繳交程式作業,
還有一些 Project 等等。

偏偏班上就有那種『內神通外鬼』的人,
喜歡盜版 (Copy) 別人寫的東西去繳交,
對於原創人來講,就真的很可惡。

所以小弟最喜歡去檢舉那種 Copy 人家程式繳交的人。
因為俺就是每次都被人抄的那個,
最能體會其中的辛酸。

BTW:
有時也礙於『超人情壓力』,把程式 Copy 給妹妹或死黨....
這就沒話說了.... :x :x
11月 03, 2010 3:32 pm 最後發文
No Login! No Post! Andaudio bye-bye!
--
反璞歸真,用心享受音樂!
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章lls613 發表於 週一 10月 29, 2007 10:30 pm

我之前有一段時間,也是去學程式設計,發現並程式設計不是那麼容易學的,從宣告,然後是...忘了= =",組譯(編譯)、除錯等等,過程蠻繁複的。

從那時候起,就決定如果買得起的,就買正版,買不起的就...不多說了 :ale:

誰沒有過去,我也曾經是窮學生,只希望盜亦有道,不要無可救藥 :ho:
lls613
SR40
SR40

文章ccyhhi 發表於 週一 11月 05, 2007 12:28 am

盜版............

假如換一個角度思考.........以卡巴斯基為例

防毒軟體第一名.是為什麼....之前各大P2P.下載安裝方便

到現在.1個月要更新3~4次的序號.

迫使消費者去買正版....

酒精120%也是一樣(更誇張)....

小弟覺得這只是一種行銷手法.........
ccyhhi
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週日 11月 11, 2007 4:23 pm

前幾天吧, 新聞報導, 一位大學生影印教科書被抓到(沒有印全本,只印了幾分之幾), 法官判拘役20天 :o
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章umi 發表於 週一 11月 12, 2007 1:03 am

kmg 寫:XYZ...到今天才被抓

我覺得已經算是很了不起了...

在那個軟體匱乏的年代
光華補商一片喊價五百一千的
XYZ系統提供了宅配到府的服務
二三百的程式軟體 日劇卡漫A圖都有
的確是很多學生的精神食糧

不過最近幾年P2P興起
面對斬草不斷種的種子
可能就選擇這種不好跑路的補商來捉
柿子挑軟的吃吧
用盜版的是不對,不過有時是必要之惡
umi
SR40
SR40

文章leojdh 發表於 週二 11月 13, 2007 8:07 am

說到了交程式作業..

我以前是班上程式碼的來源頭之一.
一個班大概也只有三到五個會寫程式.
其他的要嘛懶, 要嘛只會一種..

我都是寫三~五種程式碼.
把自己覺得最好的寫法留下來交..
其他拿去作人情.

一來可以訓練自己寫程式的想法.
二來也不會被煩到想吐血..

話說盜版....我之前用Linux + Openoffice一陣子..
可是....Linux放音樂的音質好像不太妙..
沒有了好音樂, 我那受的了...
我是小草~~
SONY HD5,KECES UAB/大頭耳擴/HD 25 SP,E2C
K-800,11-4/MI-330,M1000i
K701/DT990 重集氣中
不能再看二手區了...
頭像
leojdh
SR40
SR40

文章xlsh0131 發表於 週二 11月 13, 2007 11:08 pm

leojdh 寫:說到了交程式作業..

我以前是班上程式碼的來源頭之一.
一個班大概也只有三到五個會寫程式.
其他的要嘛懶, 要嘛只會一種..

我都是寫三~五種程式碼.
把自己覺得最好的寫法留下來交..
其他拿去作人情.

一來可以訓練自己寫程式的想法.
二來也不會被煩到想吐血..

話說盜版....我之前用Linux + Openoffice一陣子..
可是....Linux放音樂的音質好像不太妙..
沒有了好音樂, 我那受的了...

高手 :ho: :ho:

快救救小弟的程式設計期中考吧 8) 8)
潛水去
xlsh0131
SR40
SR40

文章涼軒 發表於 週五 11月 16, 2007 10:53 am

apia 寫:我說阿~ 政府真要發狠來抓盜版的話...

全國的大學生都可以放個幾天假去派出所蹲蹲了...

連警察也一起進去 :D

哈哈 真是說的好啊
事實就是如此啊 怎麼抓都抓不完呀~ :blush:
在檢討別人之前,先把自己管理好。

禍兮福所倚,福兮禍所伏。

技術這種東西,沒有進步的感覺就是不行了。
自己覺得保持一般水準,就表示開始在退步。

老子曰:
上士聞道,勤而行之。
中士聞道,若存若亡。
下士聞道,大笑之,不笑不足以為道。

日照香爐生紫煙,遙看瀑布掛前川。
飛流直下三千尺,疑是銀河落九天。
頭像
涼軒
SR40
SR40

上一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 56 位訪客