老D/A是否值的投資?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

文章pcvhaha 發表於 週五 11月 16, 2007 8:05 pm

Symphony 寫:
pcvhaha 寫:
eddie0817 寫:
Symphony 寫:最近在找Dac給自己的系統用...

也找了一些二手老Dac仔細的聽...

包括當代的銘機...Theta Generation II跟III, V

跟目前市面上耳機用的Dac比...

我認為... 真的時代在進步~

或許那些東西用音響系統聽真的很棒~

但是耳機一插下去~就完全現形了...

整體的表現真的不如2~3萬塊的全新耳機用Dac

一台體積與重量大到很誇張的Dac, 就如音響界的老人們說的...

玩到最後, 發現過了越多的模組~ 越多的器材~只是讓聲音不停劣化

Theta給我的感覺就是~音染? 加工與加料~ 他的聲音並不真實~

我最後放棄買發燒級的大Dac給耳機用~

不能說他不好~只能說他不適合耳機...

好的耳機是個照妖鏡... 系統一上~就知道行不行了...

第一次聽到DAC 還有分耳機用DAC與音響用DAC... :roll:

是指有耳機孔的DAC嗎?如DAC 1或是一些老DAT上面有耳機孔. 8)

如果Symphony兄能解說一下搭配的器材 應該更能了解.....

我是用了古河u2.1廠線直接接RA1與GSK

問題很有可能發生在前端訊源與線材上, 試聽有請賣家換了線試看看

雖然線材會改變到聲音走向, 但對音質顆粒的大小應該影響較少

不喜歡的是音質的顆粒與質感, 覺得顆粒很大, 雖然有氣勢又飽滿

因為... 我用了耳機系統去試吧! 放大了一些缺點吧~

我比較喜歡音質質感好一點的聲底~所以最後都沒下手...

耳機的確比較能聽出 質感和細節好壞多寡......Theta這方面不是強項..

你可以試試DAT當DAC 質感和細節包準你滿意...還可以當耳擴
pcvhaha
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週六 11月 17, 2007 4:00 am

我最近也買了幾台 DAC 在玩, 感覺倒是都很不錯, 各有各的好.
慢慢找, 應該可以找到你喜歡的. 不喜歡音染, 可以試試 Lavry, Weiss, Prism, dCS, ML...etc.
DAT 也不錯, 不過通常都很大台, 也複雜一點, 但是以目前的二手價來說, 非常划算.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章ZZR-1500 發表於 週六 11月 17, 2007 8:14 am

J@ck 寫:我最近也買了幾台 DAC 在玩, 感覺倒是都很不錯, 各有各的好.
慢慢找, 應該可以找到你喜歡的. 不喜歡音染, 可以試試 Lavry, Weiss, Prism, dCS, ML...etc.
DAT 也不錯, 不過通常都很大台, 也複雜一點, 但是以目前的二手價來說, 非常划算.

同意...

只要是不用上帶的機種

中階以上的都不錯~
下一波昇級開始囉~
ZZR-1500
SR40
SR40

有人遇過這種事

文章Tank 發表於 週六 11月 17, 2007 10:22 pm

關於老DA的問題也讓我吐點苦水 :x

不久前從台南撿回一台DUETTO,接CEC 51XR上後聲音卻像是
聽電台頻率沒對準的一樣 :mad:

偏偏這2台機器分開使用時又是完全正常
CEC 51XR接噴火,DAC 7010在我家表現正常
DUETTO拿到別人家接DENON,飛利浦的老機甚至谷津還沒上市的CDP聲音都好的很

原本是看上CEC 51XR的皮帶驅動才買進來
搞到我現在認真考慮替這台老da找新轉盤 :eeh:
Tank
SR40
SR40

Re: 有人遇過這種事

文章pcvhaha 發表於 週六 11月 17, 2007 10:24 pm

Tank 寫:關於老DA的問題也讓我吐點苦水 :x

不久前從台南撿回一台DUETTO,接CEC 51XR上後聲音卻像是
聽電台頻率沒對準的一樣 :mad:

偏偏這2台機器分開使用時又是完全正常
CEC 51XR接噴火,DAC 7010在我家表現正常
DUETTO拿到別人家接DENON,飛利浦的老機甚至谷津還沒上市的CDP聲音都好的很

原本是看上CEC 51XR的皮帶驅動才買進來
搞到我現在認真考慮替這台老da找新轉盤 :eeh:

露拍9500那台DUETTO是你買走的嗎??
pcvhaha
SR40
SR40

文章Tank 發表於 週六 11月 17, 2007 10:45 pm

是啊
在myav搶輸人,到露天試手氣 :x

dac挑唱盤的事有人遇過嗎?
還是有其他因素造成
Tank
SR40
SR40

文章eddie0817 發表於 週六 11月 17, 2007 10:55 pm

Tank 寫:是啊

還是有其他因素造成

DAC挑盤的事情還沒有遇過耶 會不會是因為

DUETTO老DAC的數位輸出有問題?不過分開又沒事...

還是取樣頻率不同?

附帶請問您的DAC 7010有改機嗎?還是原來配件呢?
不崇尚音響名牌,重視搭配調音
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章老吳 發表於 週六 11月 17, 2007 11:05 pm

Tank 寫:dac挑唱盤的事有人遇過嗎?
還是有其他因素造成

聽說過,一樣是CEC
頭像
老吳
SR40
SR40

文章Tank 發表於 週日 11月 18, 2007 9:27 pm

老吳 寫:
Tank 寫:dac挑唱盤的事有人遇過嗎?
還是有其他因素造成

聽說過,一樣是CEC

:mad: :mad: :mad: :mad:

那就只能再去徵台CDP

我這台DAC7010沒改過,韌體也沒升級 :ale:
Tank
SR40
SR40

文章ucc 發表於 週日 11月 18, 2007 9:55 pm

Tank 寫:是啊

還是有其他因素造成

DAC 的確有可能挑轉盤 . 通常是較新款的dac . 和老cd系統唱反調

雖然LOCK的到 . 一開始都OK . 但就是播到後面幾首會霹靂趴啦 :aa:
之前有遇過這類情形 . 但換個轉盤就OK了
=(^__^)=
ucc
SR40
SR40

上一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 37 位訪客