歡迎來到..."宅" & "腐"の天國

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

歡迎來到..."宅" & "腐"の天國

文章涼軒 發表於 週五 11月 16, 2007 2:17 pm

凡是具有"宅" & "腐"的特質同性或貨異性朋友都可在此發言 OR 討論~
不管您是網宅 動漫宅 鋼宅 日劇宅 Cosplay...等等
只要您有"萌" OR "燃"上"二次元"、"三次元"者 歡迎發表您的心得與感想唷 以上~ :new002:

在下在此先推薦一本輕小說
引言出自:我的腐女友 輕小說

腐女子
簡單的說,就是宅男的女性版。也有腐女子是喜好BL題材女性的一種說法,不管是漫畫、動畫、遊戲等二次元作品,或者是藝人等三次元事物,都可以總稱為腐女子。這個名詞的出現,則是基於這些女性自嘲時使用的語詞。

指非常喜愛某件事物,或是指某件事物特別具有魅力的意思。

腐之道
指的就是"腐"的世界

先說明一下我"萌"的事務好嚕
我所"萌"的事物有...
日劇 日本動畫 漫畫 音樂 模型 轉蛋 盒丸 PVC模型...等等
尋找有相同嗜好者 男女不拘 因為我本身也是"腐"女子愛慕者~ :worship:
最後由 涼軒 於 週二 4月 07, 2009 10:58 am 編輯,總共編輯了 6 次。
在檢討別人之前,先把自己管理好。

禍兮福所倚,福兮禍所伏。

技術這種東西,沒有進步的感覺就是不行了。
自己覺得保持一般水準,就表示開始在退步。

老子曰:
上士聞道,勤而行之。
中士聞道,若存若亡。
下士聞道,大笑之,不笑不足以為道。

日照香爐生紫煙,遙看瀑布掛前川。
飛流直下三千尺,疑是銀河落九天。
頭像
涼軒
SR40
SR40

文章danadio 發表於 週五 11月 16, 2007 4:05 pm

版大"萌"的領域,過去我都有玩,不過現在只剩下電影、漫畫、電玩、音樂、日本動畫,而且都不專精,漫畫也都只買一些之前有買但未完結的,新的很少買囉。 :D
頭像
danadio
SR40
SR40

文章涼軒 發表於 週五 11月 16, 2007 6:37 pm

danadio 寫:版大"萌"的領域,過去我都有玩,不過現在只剩下電影、漫畫、電玩、音樂、日本動畫,而且都不專精,漫畫也都只買一些之前有買但未完結的,新的很少買囉。 :D

沒關西呀 我也沒有非常專耶
只是都各"萌"一些 只是在尋求相同嗜好者
就是如此簡單而已 別想的太複雜了~ :new002:

老子曰:
上士聞道,勤而行之。
中士聞道,若存若亡。

頭像
涼軒
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週五 11月 16, 2007 11:35 pm

錯錯, 完全大錯.
腐女完完全全就是BL狂熱份子,
基本上對BL沒有興趣就不能叫腐女....

涼軒 寫:因為我本身也是"腐"女子愛慕者~

那是因為你沒見識過真正的腐女才講的那麼輕鬆....
請參照 妄想少女御宅系 這本漫畫,
那才是真正的腐女日常生活的表現....

話說你萌的用法也錯了...
雖然很容易讓人誤會,
但不能直接當作喜歡的代名詞....
萌只能用來萌角色或是屬性....
跟喜歡也是不太一樣的...
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章eliseo 發表於 週五 11月 16, 2007 11:57 pm

"萌"本來就是從"燃"發展過來的
因為日文發音的緣故
用在"萌"事物上也不算太大的問題
只是現在轉化為可愛
進而演化成"萌"某些特定角色之類的

而腐的話
現在廣泛上的用法的確是BL愛好者
不過似乎GL也算在內?
這我就不太清楚了

附加
我不腐
我是宅
我可是能在宿舍貼蘿莉海報的男人阿
eliseo
SR40
SR40

文章543216789 發表於 週六 11月 17, 2007 12:15 am

看日本動畫玩日文遊戲,還為了玩遊戲特地去學日文算嗎 :mad:
SR40
SR40

文章涼軒 發表於 週六 11月 17, 2007 12:59 am

darkavatar1470 寫:錯錯, 完全大錯.
腐女完完全全就是BL狂熱份子,
基本上對BL沒有興趣就不能叫腐女....

那是因為你沒見識過真正的腐女才講的那麼輕鬆....
請參照 妄想少女御宅系 這本漫畫,
那才是真正的腐女日常生活的表現....

我是異類 就因為我看過了"我的腐女友"
讓我對"腐"女子更加有興趣了~ :ale:

老子曰:
上士聞道,勤而行之。
中士聞道,若存若亡。

頭像
涼軒
SR40
SR40

文章涼軒 發表於 週六 11月 17, 2007 1:03 am

eliseo 寫:
因為日文發音的緣故
只是現在轉化為可愛

而腐的話
不過似乎GL也算在內?
這我就不太清楚了

附加
我不腐
我是宅
我可是能在宿舍貼蘿莉海報的男人阿

謝謝您對"萌"的解釋
也歡迎進入"腐之道"~ :blush:

老子曰:
上士聞道,勤而行之。
中士聞道,若存若亡。

頭像
涼軒
SR40
SR40

文章涼軒 發表於 週六 11月 17, 2007 1:05 am

543216789 寫:看日本動畫玩日文遊戲,還為了玩遊戲特地去學日文算嗎 :mad:

這個也不賴唷
也歡迎您唷~ :new002:

老子曰:
上士聞道,勤而行之。
中士聞道,若存若亡。

頭像
涼軒
SR40
SR40

文章SAVEOIL2 發表於 週六 11月 17, 2007 1:24 am

...... 以為這裡有豆腐可以吃 :ale:
ATL 880CU -> 古河 e68 -> 0404 -> DA53 -> HeadBox SE -> A950LTD / MDR-F1 / AT-DSP300 / IE8
http://saveoilsblog.blogspot.com/
SAVEOIL2
SR40
SR40

文章涼軒 發表於 週六 11月 17, 2007 1:35 am

SAVEOIL2 寫:...... 以為這裡有豆腐可以吃 :ale:

大大...您的意思是...
還是您只是純粹走錯地方了~:blush:

老子曰:
上士聞道,勤而行之。
中士聞道,若存若亡。

頭像
涼軒
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週六 11月 17, 2007 10:34 am

eliseo 寫:
因為日文發音的緣故
只是現在轉化為可愛

確實可以這樣解釋,
但是把"我的興趣是∼"
改成"我萌∼"
根本就有問題吧......

eliseo 寫:而腐的話
不過似乎GL也算在內?
這我就不太清楚了

GL 通常稱之為百合,
但也有人堅持 GL 跟百合是不一樣的....

涼軒 寫:也歡迎進入"腐之道"~ :blush:

這樣沒有人會高興的啦 Orz
而且喜歡腐女才不是腐之道咧....
當你走上腐之道的時候,
連北斗神拳看起來都很腐....

涼軒 寫:我是異類 就因為我看過了"我的腐女友"

那本小說並沒有表現腐女的全貌,
去把我上面講的漫畫找出來看,
那樣你就可以瞭解腐女的七成吧....

我順便來告訴你吧,
真正的腐女看到兩個男的走進社窩的時候會說:
"學長, 你們兩個汗流浹背的走進來, 該不會是剛剛在寢室做什麼咧?腐腐腐...."
(是的, 不知道為什麼耳朵聽到的是呼呼呼, 但是腦內出現的是腐腐腐...)
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章涼軒 發表於 週六 11月 17, 2007 10:53 am

darkavatar1470 寫:
eliseo 寫:
因為日文發音的緣故
只是現在轉化為可愛

確實可以這樣解釋,
但是把"我的興趣是∼"
改成"我萌∼"
根本就有問題吧......

eliseo 寫:而腐的話
不過似乎GL也算在內?
這我就不太清楚了

GL 通常稱之為百合,
但也有人堅持 GL 跟百合是不一樣的....

涼軒 寫:也歡迎進入"腐之道"~ :blush:

這樣沒有人會高興的啦 Orz
而且喜歡腐女才不是腐之道咧....
當你走上腐之道的時候,
連北斗神拳看起來都很腐....

涼軒 寫:我是異類 就因為我看過了"我的腐女友"

那本小說並沒有表現腐女的全貌,
去把我上面講的漫畫找出來看,
那樣你就可以瞭解腐女的七成吧....

我順便來告訴你吧,
"學長, 你們兩個汗流浹背的走進來, 該不會是剛剛在寢室做什麼咧?腐腐腐...."
(是的, 不知道為什麼耳朵聽到的是呼呼呼, 但是腦內出現的是腐腐腐...)

謝謝大大您的見解 在下受教了
如果還是喜歡腐女的話 感覺好像只能碰碰運氣了
腐女好像很稀少 如果可以的話 我真的很想看看真正的腐女 以上~ :worship:

老子曰:
上士聞道,勤而行之。
中士聞道,若存若亡。

頭像
涼軒
SR40
SR40

文章ITOLEE 發表於 週六 11月 17, 2007 11:32 am

這小說我沒看過...
不過...我猜這本書很可能是外行人寫的
或是把內容寫的很通俗

腐女子....
日文原意是"無藥可救的女子"...朽木不可雕也
對ACG夠了解的人反而不敢以腐女子自居
如果你身邊真的有...
你可能很難喜歡上這種人...
(除非她很正...此外除了這個嗜好外就像個普通人)

愛玩美少女遊戲....會把萌系海報貼在自己房間...
除非那位男生懂的打扮...長得不差...
重要的是...除了瘋的東西已外...他就是個正常人...
平常不輕易表露出這"可恥"的癖好
要不然...女生也不會想碰那種貨色的!!

有幸以前在社團上接觸過這種人.........
如果你身邊有一兩個...
那你一定會相信...
"女生是很沒氣質的動物"....

=============darkavatar1470說到=============
我順便來告訴你吧,
==========================================
上面是其中一例
越會打扮...長得越帥的男性越容易成為配對與"開花"的目標
(找美的下手...這點男女無異...如果你被亂搞...那恭喜你不會光棍一輩子)
而且他們往往很HI的
你可以想像...身邊有幾個這種人聚在一起...
那感覺就像戴上DT990或RS1...接上高解析且快速的系統和訊源...大聲聽著很HI的重金屬音樂...可說HI上加HI!!

重點來了...你"並不喜歡重金屬"...但是你被迫這樣聽著重金屬...

腐女子會這麼誇張...主要是因為素材唾手可得....
不好此道但是瘋其他ACG領域的女生...
大致上就和那種男生差不多了

當然...世上無絕對...腐女子也有悶騷的

此外...有件事光說你很難體會
去找本給女生看的男男漫畫看看吧...
(當然...最好找好口碑的)
體會那種與萌系和青少年漫畫不同的"浪漫"
(正常男生很難做到這點...我說真的)

至於darkavatar1470說的那本...我會找看看

話說回來
遇到腐女子...甚至他是你的另一半...
我覺得是很好的一個體驗
不僅可以讓人學著尊重對方...尊重異己(這是很難的一見事)
而且能更深一層...甚至重新認識"女生"這種動物
最後由 ITOLEE 於 週六 11月 17, 2007 11:48 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
ITOLEE
SR40
SR40

文章涼軒 發表於 週六 11月 17, 2007 11:47 am

ITOLEE 寫:這小說我沒看過...
不過...我猜這本書很可能是外行人寫的
或是把內容寫的很通俗

腐女子....
日文原意是"無藥可救的女子"...朽木不可雕也
對ACG夠了解的人反而不敢以腐女子自居
如果你身邊真的有...
你可能很難喜歡上這種人...
(除非她很正...此外除了這個嗜好外就像個普通人)

愛玩美少女遊戲....會把萌系海報貼在自己房間...
除非那位男生懂的打扮...長得不差...
重要的是...除了瘋的東西已外...他就是個正常人...
平常不輕易表露出這"可恥"的癖好
要不然...女生也不會想碰那種貨色的!!

有幸以前在社團上接觸過這種人.........
如果你身邊有一兩個...
那你一定會相信...
"女生是很沒氣質的動物"....

=============darkavatar1470說到=============
我順便來告訴你吧,
==========================================
上面是其中一例
你可以想像...身邊有幾個這種人聚在一起...
那感覺就像戴上DT990或RS1...接上高解析且快速的系統和訊源...大聲聽著很HI的重金屬音樂...可說HI上加HI!!

重點來了...你"並不喜歡重金屬"...但是你被迫這樣聽著重金屬...

腐女子會這麼誇張...主要是因為素材唾手可得....
不好此道但是瘋其他ACG領域的女生...
大致上就和那種男生差不多了

當然...世上無絕對...腐女子也有悶騷的

此外...有件事光說你很難體會
去找本給女生看的男男漫畫看看吧...
(當然...最好找好口碑的)
體會那種與萌系和青少年漫畫不同的"浪漫"
(正常男生很難做到這點...我說真的)

至於darkavatar1470說的那本...我會找看看
書皮我看過....
畫面上偏萌系偏少年漫畫
感覺上...推廣的意味頗濃厚...和"現視研"一樣

用萌系呈現一個腐女...讓我想到...用鐵三角聽鬼束千尋那種違和感......
"把沒氣質的聲音弄得更沒氣質"才是我要的
期待少女漫畫的版本....就和電車男那部一樣(這部作品我比較喜歡少女漫畫的版本)

話說回來
遇到腐女子...甚至他是你的另一半...
我覺得是很好的一個體驗
不僅可以讓人學著尊重對方...尊重異己(這是很難的一見事)
而且能更深一層...甚至重新認識"女生"這種動物

那本小說是部落格文學
是最近從我朋友家無意間發現的
拿起來看看之後 發覺內容還蠻有趣的 就這樣而已~ :new002:

不過還是謝謝大大您的看法和見解 寫的還不錯的說
最重要的是最後那一段 寫的非常有道理
即使是遇到比較"異類"的"女子" 還是要懂的去尊重她
這是非常重要的~ :clap:

老子曰:
上士聞道,勤而行之。
中士聞道,若存若亡。

頭像
涼軒
SR40
SR40

文章ITOLEE 發表於 週六 11月 17, 2007 11:55 am

上面的文字...乃我的片面之詞而已...
多多參考別人的論點才是王到啊

至於最後一段...那是"被迫"的
成雙成對...要互相尊重對方是必須的
如果對方是那種人...對一個正常男生來說難度勢必增加
說好聽點...當然就是學習尊重異己的大好機會
但這終究不是好事

我有一種怪怪的習慣...
遇到討厭到不行的東西就會試著去分析&理解...
可能是在PCDVD待久了吧...

所以我看過腐女子手上的男男漫畫...
看過腐女子喜歡的插畫
當然...後來我去聽鐵三角的聲音也是如此
如果要我以直覺選耳機...根本輪不到日貨

但是鐵三角就和腐女的浪漫一樣...
是種色彩鮮明的東西...
都值得收藏

(爲什麼鐵三角不用日本萌系美少女當包裝??明明很搭的.....)
頭像
ITOLEE
SR40
SR40

文章543216789 發表於 週六 11月 17, 2007 12:09 pm

ITOLEE 寫:上面的文字...乃我的片面之詞而已...
多多參考別人的論點才是王到啊

至於最後一段...那是"被迫"的
成雙成對...要互相尊重對方是必須的
如果對方是那種人...對一個正常男生來說難度勢必增加
說好聽點...當然就是學習尊重異己的大好機會
但這終究不是好事

我有一種怪怪的習慣...
遇到討厭到不行的東西就會試著去分析&理解...
可能是在PCDVD待久了吧...

所以我看過腐女子手上的男男漫畫...
看過腐女子喜歡的插畫
當然...後來我去聽鐵三角的聲音也是如此
如果要我以直覺選耳機...根本輪不到日貨

但是鐵三角就和腐女的浪漫一樣...
是種色彩鮮明的東西...
都值得收藏

(爲什麼鐵三角不用日本萌系美少女當包裝??明明很搭的.....)

好主意∼用初音如何 :ya:
SR40
SR40

文章涼軒 發表於 週六 11月 17, 2007 12:13 pm

再次感謝ITOLEE大大的分析
不過我還是對"腐女子"抱有極大的興趣(沒救了...)
然而我會去努力的尋找此型的女子(無法自拔...)
唉唉...忽然覺得我漸漸的又往"腐之道"邁向一大步了(陷入無底的深淵...)
總而言之...如果我的另一半是"腐女"
感覺生活會變的更加多采多姿~
(以上純屬個人觀點 此人已經進入自HIGH狀態中...完完全全"萌"上了)
最後由 涼軒 於 週六 11月 17, 2007 12:58 pm 編輯,總共編輯了 3 次。

老子曰:
上士聞道,勤而行之。
中士聞道,若存若亡。

頭像
涼軒
SR40
SR40

文章涼軒 發表於 週六 11月 17, 2007 12:25 pm

好主意唷...可以試著跟鐵三角反應一下唷~

老子曰:
上士聞道,勤而行之。
中士聞道,若存若亡。

頭像
涼軒
SR40
SR40

文章eliseo 發表於 週六 11月 17, 2007 2:25 pm

我是記得鐵三角有跟福音推出紀念耳機拉
不過沒有買
不然戴出去應該不錯==
看起來可能會像初號機...

不過如果鐵三角改用萌系包裝的畫
想到就讓人興奮阿
我真的蠻想找耳機
畫著美麗萌系少女的阿
像這張就不錯
圖檔

另外我要鄭重聲明
我不腐
我是宅拉
雖然有些人認為宅是負面辭彙而不喜歡
不過我本身是不介意拉
應該說
對我而言
宅是讚美
對我在熱愛動漫上的一種肯定
eliseo
SR40
SR40

文章ITOLEE 發表於 週六 11月 17, 2007 6:17 pm

http://www.gainax.co.jp/anime/eva/news/0088.html
福音戰士款的耳機看上去有點像M50或ATH的DJ耳機
但是我覺得那種外觀顯然是

粗糙的牽強付會...和台灣夜市隨意用名樂或卡通圖案是同一等級的

包裝圖案的話....
以萬元以下的A系列來說
我覺得...
要端莊高貴...要溫柔...然後要像個小女人
此外...身材要豐滿勻稱...
然後一定要用日系卡漫那種特殊的上色方式(萌...不一定要)
像這樣
圖檔
當然這樣也可以
圖檔
(一個專攻男性...一個專攻女性...不錯不錯)

初音未來...我覺得不夠柔
(它的甩蔥歌我聽過了)

以下是我覺得和A500...A700...A900比較不搭的風格
===
各位男性朋友先看過來一下...
可以想像你聽那種...讓男人酥麻的女聲(有接觸ACG的...就聽"宅歌"吧)
發揮想像力....把你聽到的感覺轉化為畫面
===
像是極為艷麗的分色畫法...
圖檔
(這是....GRADO吧....)

活潑或強勢的腳色
圖檔
(恩....這是...拜耳動力?!)

太一般向(中性)的畫風
圖檔
(辛辛苦苦湊錢卻得不到應有的女毒....)

用普通插畫的上色方式上色的
圖檔
(日貨都不日貨了...還賣這麼貴...)

太恬淡的...
圖檔
(老闆...這是AKG吧......?!)

當然我知道...ATH拿這種東西設計包裝
肯定是拿石頭砸自己的腳
目前...重度ACG玩家在日本也是備受歧視的

至於"宅"...
原意和台語的"走灶腳"類似...就是指熟到不行的專家
只是日本的"宅"多了點走火入魔&不通情理的意思在...

不過現在已經不是這個意思了...
這個自還是慎用之吧
最後由 ITOLEE 於 週日 11月 18, 2007 12:36 am 編輯,總共編輯了 3 次。
頭像
ITOLEE
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週六 11月 17, 2007 6:18 pm

我是喜歡萌系的
算是廣義的宅吧... :eeh:
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章涼軒 發表於 週六 11月 17, 2007 6:40 pm

eliseo 寫:我是記得鐵三角有跟福音推出紀念耳機拉
不過沒有買
不然戴出去應該不錯==
看起來可能會像初號機...

不過如果鐵三角改用萌系包裝的畫
想到就讓人興奮阿
我真的蠻想找耳機
畫著美麗萌系少女的阿
像這張就不錯
圖檔

另外我要鄭重聲明
我不腐
我是宅拉
雖然有些人認為宅是負面辭彙而不喜歡
不過我本身是不介意拉
應該說
對我而言
宅是讚美
對我在熱愛動漫上的一種肯定

還挺不賴的說 這樣也是一種行銷手法阿
說不定下次也會用些鋼彈之類的來滿足一些"鋼宅族"~ :gogogo:

老子曰:
上士聞道,勤而行之。
中士聞道,若存若亡。

頭像
涼軒
SR40
SR40

文章涼軒 發表於 週六 11月 17, 2007 6:44 pm

我說...ITOLEE大大...
如果真的有這樣的出這一類型的耳機
你應該是首選的超級行銷員~ :worship:

老子曰:
上士聞道,勤而行之。
中士聞道,若存若亡。

頭像
涼軒
SR40
SR40

文章涼軒 發表於 週六 11月 17, 2007 7:14 pm

我也來貼個幾張的圖片~
圖檔
這張大家應該都有印象吧!!

圖檔
沒錯...就決定是你了...波克比... :new002:

圖檔

圖檔

圖檔
明日香小姐 您真是我心目中的女神呀

圖檔
這個要稍微說明一下 很特別的圖片

圖檔
他可是擁有不輸給女生的氣質與美感唷~(沒錯...他是公的~ :clap: )

圖檔
再來一張我喜歡的偶像 穿女僕裝卡哇伊的模樣

圖檔
沒錯...就是這種無辜的眼神 才能深深地走入我心呀:new002:

回歸到現實...如果真的要說比較喜歡哪一類型女子
當然要帶有點"腐"味的最佳
還有我也承認我稍微帶有點蘿莉控傾向 這樣就兩全其美了
(自HIGH中 又到了忘我的境界~ :blush: )
最後由 涼軒 於 週六 11月 17, 2007 8:02 pm 編輯,總共編輯了 4 次。

老子曰:
上士聞道,勤而行之。
中士聞道,若存若亡。

頭像
涼軒
SR40
SR40

下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 139 位訪客