歡迎來到..."宅" & "腐"の天國

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

文章涼軒 發表於 週六 11月 17, 2007 7:15 pm

請各位大大端詳吧~
在檢討別人之前,先把自己管理好。

禍兮福所倚,福兮禍所伏。

技術這種東西,沒有進步的感覺就是不行了。
自己覺得保持一般水準,就表示開始在退步。

老子曰:
上士聞道,勤而行之。
中士聞道,若存若亡。
下士聞道,大笑之,不笑不足以為道。

日照香爐生紫煙,遙看瀑布掛前川。
飛流直下三千尺,疑是銀河落九天。
頭像
涼軒
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週六 11月 17, 2007 9:51 pm

我以前也很宅,
是標準的電玩 動漫畫狂.
不過已經N年前了,
唉...老了 :mad:
現在連對腐的意思都不太了解 :eeh:
不過我覺得樓主是有點over了啦 :ale:
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章isas 發表於 週六 11月 17, 2007 10:50 pm

"宅" , "腐"都被誤用了

所謂的宅
是指幾乎與外界斷離接觸
完全只活在自己的世界中
原始意思其實跟動漫什麼的完全扯不上關係
只不過接觸動漫的重度沉迷者會有這種傾向
事實上 像整天做研究的專家學者
滿腦子都是自己想研究的東西 對世事人情等一概不知
這也是御宅
在日本 "御宅(Otaku)"是非常難聽的稱謂
說人"御宅"就跟罵人"廢人"差不多了
"宅"沒有什麼廣義不廣義
事實上就是被誤用而已
拜那些記者大人所賜
這年頭同人誌都能長出腳來排隊了.....

何謂腐?
男的叫宅男 女的叫腐女?
如果上述是您的認知
我可以告訴您 您錯了 而且錯很大
何謂腐?
簡單講:喜歡BL
如果您不知道BL是什麼 那..... :cold:

如果身邊有人動不動就宅男掛口邊的
請幫忙宣導一下 動漫跟宅完全是兩回事
喜歡動漫電玩就跟喜歡電影音樂繪畫等等是同樣的事
不過就是對作品創作的欣賞罷了
作品創作無高下之分 只是這個時代很多事大家都不甚了解
人云亦云 結果就是少數族群當了冤大頭

有感而發說了一堆廢話
小弟相信AA版友都能了解小弟在說什麼 :D
isas
SR40
SR40

文章涼軒 發表於 週六 11月 17, 2007 10:57 pm

在下覺得沒有什麼不好呀 有感而發 就是要這樣
上述的我大約的了解了...
標題主要是要吸引一些人近來 討論裡面內容的東西
就這樣而已~ :new002:

老子曰:
上士聞道,勤而行之。
中士聞道,若存若亡。

頭像
涼軒
SR40
SR40

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週六 11月 17, 2007 11:19 pm

看美女嗎...?
http://photo.pchome.com.tw/x41835218
我的相本...一些日星

先說喔!我不宅...
iPod touch + IE8 使用中...

My blog:
http://x41835218.blog35.fc2.com
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章eliseo 發表於 週六 11月 17, 2007 11:21 pm

ITOLEE 寫:http://www.gainax.co.jp/anime/eva/news/0088.html

太恬淡的...
(老闆...這是AKG吧......?!)

當然我知道...ATH拿這種東西設計包裝
肯定是拿石頭砸自己的腳
目前...重度ACG玩家在日本也是備受歧視的

至於"宅"...
原意和台語的"走灶腳"類似...就是指熟到不行的專家
只是日本的"宅"多了點走火入魔&不通情理的意思在...

不過現在已經不是這個意思了...
這個自還是慎用之吧

我大概會喜歡恬淡的耳機吧
不過要我用圖應該會是這張
由於一些尺度
我還是用連結
這張感覺應該是種不加修飾
天然,純樸
而又透露出柔和的曲線的味道

話說你用圖片形容耳機的功力太強了吧==
我是沒錢玩那麼多耳機拉 :poorcry:
所有物也單單不過Music One,ES5,T-Cube而已...

關於宅
很多人探討了一堆
卻也沒答案
畢竟語言是掌控於人阿
每有一人
就有一種用法
就看你是帶有何種心態去形容一個人
我將會排除所有以帶有歧視眼光稱呼我個人"宅"的存在
並盡力矯正周遭這不正確的思想

人家能光明正大的談論偶像,明星甚至A片
我們為何要在歧視的眼光之下談論動話,漫畫或是H-GAME?
所以我從不掩飾
我要讓人了解
所謂喜好動漫
單單只不過是興趣不同而已
最後由 eliseo 於 週六 11月 17, 2007 11:25 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
eliseo
SR40
SR40

文章涼軒 發表於 週六 11月 17, 2007 11:22 pm

Latte〃ㄚ布 寫:看美女嗎...?
http://photo.pchome.com.tw/x41835218
我的相本...一些日星

先說喔!我不宅...

阿布大大 您客氣了...一起加入唄~ :gogogo:

老子曰:
上士聞道,勤而行之。
中士聞道,若存若亡。

頭像
涼軒
SR40
SR40

文章eliseo 發表於 週六 11月 17, 2007 11:29 pm

我的相本...一些日星

先說喔!我不宅...

恩...
至少感覺你不是迷動漫的==
說起來我真的中毒嚴重咧
看三次元的COS有時總是會想"不夠萌"的說

話說看你的設備
是Sony愛好者嗎?
eliseo
SR40
SR40

文章涼軒 發表於 週六 11月 17, 2007 11:30 pm

eliseo 寫:我大概會喜歡恬淡的耳機吧
不過要我用圖應該會是這張
由於一些尺度
我還是用連結
這張感覺應該是種不加修飾
天然,純樸
而又透露出柔和的曲線的味道

話說你用圖片形容耳機的功力太強了吧==
我是沒錢玩那麼多耳機拉 :poorcry:
所有物也單單不過Music One,ES5,T-Cube而已...

關於宅
很多人探討了一堆
卻也沒答案
畢竟語言是掌控於人阿
每有一人
就有一種用法
就看你是帶有何種心態去形容一個人
我將會排除所有以帶有歧視眼光稱呼我個人"宅"的存在
並盡力矯正周遭這不正確的思想

人家能光明正大的談論偶像,明星甚至A片
我們為何要在歧視的眼光之下談論動話,漫畫或是H-GAME?
所以我從不掩飾
我要讓人了解
所謂喜好動漫
單單只不過是興趣不同而已

改謝您的見解 的確依照個人觀點不同而不同
這是很正常的 能夠知道每個人的看法是我的榮幸~ :clap:

老子曰:
上士聞道,勤而行之。
中士聞道,若存若亡。

頭像
涼軒
SR40
SR40

文章涼軒 發表於 週六 11月 17, 2007 11:38 pm

eliseo 寫:
我的相本...一些日星

先說喔!我不宅...

恩...
至少感覺你不是迷動漫的==
說起來我真的中毒嚴重咧
看三次元的COS有時總是會想"不夠萌"的說

話說看你的設備
是Sony愛好者嗎?

呵呵...eliseo是"萌"上的是"二次元" 其實也還好哩
沒有什麼中毒嚴不嚴重 個人有個人的喜好呀
我則是兩者都"萌"
稍微跟您透露一下吧! 阿布大大比較"萌"日本音樂和女星
至於是不是SONY愛好者 就不得而知了~
講到"二次元" 我之前有個朋友專門"萌"H動漫和遊戲
每次跟我聊天 都說出一堆我都不知道的東西
可是我還是會聽他說完 他經常說到整個人都好像已經進入劇情中了
還蠻有趣的一個人~

老子曰:
上士聞道,勤而行之。
中士聞道,若存若亡。

頭像
涼軒
SR40
SR40

文章eliseo 發表於 週六 11月 17, 2007 11:51 pm

涼軒 寫:
可是我還是會聽他說完 他經常說到整個人都好像已經進入劇情中了
還蠻有趣的一個人~

看多的確是會融進劇情之中呢
不過我不懂日文
也只是看些小說,動畫跟漫畫
比較少碰h-game
不過一些有名的大作我還是知道的

說來
我接觸耳機之類的
也是因為ACG...
eliseo
SR40
SR40

文章ITOLEE 發表於 週六 11月 17, 2007 11:53 pm

涼軒 寫:我說...ITOLEE大大...
如果真的有這樣的出這一類型的耳機
你應該是首選的超級行銷員~

感覺上你不像在褒獎我...
因為事實上沒人理我啊......

講話沒人想聽...當啥銷售員

至於你貼出的那些圖...
讓巷子裡的人看了很無言

你還是當個正常人吧.....這條路與你無緣

至於腐味...我有上一偏不是貼了很多圖嗎??
第二張...美型男那張
就是帶有"腐味"的東西
所以我才會加註說...男生女生都照顧到了
當然那2張圖都很極端......
如果鐵三角這樣包他家的東西保證過沒多久quote="isas"]sas"]
所謂的宅
是指幾乎與外界斷離接觸
完全只活在自己的世界中
原始意思其實跟動漫什麼的完全扯不上關係
只不過接觸動漫的重度沉迷者會有這種傾向
事實上 像整天做研究的專家學者
滿腦子都是自己想研究的東西 對世事人情等一概不知
這也是御宅
在日本 "御宅(Otaku)"是非常難聽的稱謂
說人"御宅"就跟罵人"廢人"差不多了
[/quote]

跟我說的一樣...
只是我說的比較含蓄罷了

一些等級較高的教科書...也是"宅味十足"
因為作者正是這種人...
沒有一定程度真不容易看懂上面在寫啥

但是...
當大家將"阿明"
讀作"ㄚ ㄇㄧㄥˊ"
連輸入法都認定是"ㄚ ㄇㄧㄥˊ"
這時候..."宣導"傳說中的"阿明"應該唸成"ㄚˋ ㄇㄧㄥˊ"時
不僅沒人聽...而且也沒意義
祇是會多幾個人知道這種曾經存在的東西而已

西門町的"町"應該讀作"ㄊㄧㄥˇ"....但是現在幾個人這樣唸??
就我知道
在日本..."御宅"這個辭也遭遇到同樣的命運

isas 寫:...........................
如果身邊有人動不動就宅男掛口邊的
請幫忙宣導一下 動漫跟宅完全是兩回事
喜歡動漫電玩就跟喜歡電影音樂繪畫等等是同樣的事
不過就是對作品創作的欣賞罷了

我覺得
直接宣導是找死

TO eliseo
恬淡...我是故意拿一張和我對AKG印象較為契合的圖而已
我是K240S的用家...
你這張圖太.....嬌....
而且整體感覺過於高貴
或許K240M是這樣吧...不過這要等東西到手之後才能確定
雖然用色和對比都跟K240S的音色頗接近(昏黃...自然...慵懶)

至於我為何聽過這麼多支...只能說佔了地利之便吧...(我人在高雄)
加上之前鄰居有意賣我A900...所以就去他那邊交流交流嚕

至於那篇的第3張...很華麗刺眼的那張
我印象中的RS1..................
亮...艷...活潑...但是用久了會覺得刺耳(眼)

至於涼宮春日...因為我拿了幾首萌歌去試試賣家的A900...
順便用DT880聽了一下
賣家和我聽完K240S...A900...DT880之後...
都覺得DT880有一種"ㄟㄟ!!"(女孩子用力且快速的拉著你)的感覺...相當主動&霸氣
涼宮春日正是這種人...加上原廠插畫有把這個氣質表現出來...用她再好不過

太中性那張...我畫的
主要是ATH的聲音像個貴婦...感覺較為小女人
如果用這種硬是萌不起來的中性風格來包裝(萌不起來是重點).........
那就與賣的東西不符了

至於下一張...
ATH賣很貴這眾人皆知...如果他沒有屬於"在地"(指日本)的特色
那我實在找不到買該牌的理由...
但事實上ATH很有日本的特色

恬淡的那張...
我聽K240S的感覺差不多這樣
聲音有點粗...帶點輕鬆...
而且感覺得到那聲音是在空曠的室外

至於原廠...包裝上是一支SAX...也不差
他家的東西呈現的SAX我還蠻喜歡的
最後由 ITOLEE 於 週日 11月 18, 2007 12:26 am 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
ITOLEE
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週六 11月 17, 2007 11:56 pm

isas 寫:"宅" , "腐"都被誤用了

有感而發說了一堆廢話
小弟相信AA版友都能了解小弟在說什麼 :D

贊同.

我覺得很多新聞根本是斷章取義...

這是數位取樣的失真嗎?? :ho:
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週六 11月 17, 2007 11:57 pm

你們都自動幫自己扣上一頂帽子了 :ho:

醒醒吧阿宅!
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章涼軒 發表於 週日 11月 18, 2007 12:02 am

eliseo 寫:
涼軒 寫:
還蠻有趣的一個人~

看多的確是會融進劇情之中呢
不過我不懂日文
也只是看些小說,動畫跟漫畫
比較少碰h-game
不過一些有名的大作我還是知道的

說來
我接觸耳機之類的
也是因為ACG...

原來如此...跟我差不多呢
我也是大約都只看動畫和漫畫
小說的話是比較少
H-Game自從高中之後就很少碰了
可是還是多少有一些印象~ :ale:

老子曰:
上士聞道,勤而行之。
中士聞道,若存若亡。

頭像
涼軒
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週日 11月 18, 2007 12:33 am

何謂腐?
我真的不知道什麼是BL,
可以解釋一下嗎?

以前睡醒眼睛一睜開太11就開下去,
關機時就是睡覺時間.
這樣算不算宅? :eeh:
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章eliseo 發表於 週日 11月 18, 2007 12:33 am

kuo53067 寫:你們都自動幫自己扣上一頂帽子了 :ho:

醒醒吧阿宅!

請問
你這是勸導得語氣嗎(微笑貌)
還是你想轉學看看?

好拉
上面只是開玩笑的

沒什麼好醒過來的
唯有在在二次元
才是我醒著的時候
我因喜歡而接觸
就跟一般人喜歡偶像而追星
並無不同
最後由 eliseo 於 週日 11月 18, 2007 12:37 am 編輯,總共編輯了 1 次。
eliseo
SR40
SR40

文章eliseo 發表於 週日 11月 18, 2007 12:35 am

hsu4886 寫:何謂腐?
我真的不知道什麼是BL,
可以解釋一下嗎?

以前睡醒眼睛一睜開太11就開下去,
關機時就是睡覺時間.
這樣算不算宅? :eeh:

就是男對男
簡言之
就是男同性戀拉
反之
GL就是女同志
eliseo
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週日 11月 18, 2007 12:38 am

所以腐=喜歡男同性戀??! :eeh:
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章eliseo 發表於 週日 11月 18, 2007 12:47 am

hsu4886 寫:所以腐=喜歡男同性戀??! :eeh:

大致如此

TO ITOLEE

那你覺得
M1該用哪張圖詮釋呢

話說你我對圖片看法不太一樣呢
不過
其他圖我大多都是黑暗系的
要不然就走糟糕路線拉
這張已經是我的圖中
算柔和清淡
而且我也極喜歡的一張
最後由 eliseo 於 週日 11月 18, 2007 12:50 am 編輯,總共編輯了 1 次。
eliseo
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週日 11月 18, 2007 12:48 am

那腐女=喜歡男同性戀的女生?
這樣不是很怪?
既然那個男的喜歡的是男的,
那腐女還喜歡有同性戀的男生??
還是說腐女另有解釋之意?
最後由 hsu4886 於 週日 11月 18, 2007 12:51 am 編輯,總共編輯了 1 次。
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章kyoujin 發表於 週日 11月 18, 2007 12:49 am

hsu4886 寫:所以腐=喜歡男同性戀??! :eeh:

腐就是喜歡boy's love
喜歡男生與男生相愛的故事情節。
充斥著男子的世界,男子們愛恨情仇交織的世界。

有種說法是帥氣可愛的男生越多越好...
也有說法是沒有礙眼的女人出現...
總之男生同男生之間的愛情就這麼...發生了。

腐女子們喜歡一種名為「配對」的深奧活動...
很深奧,也很可怕。
當執行這項活動時,力場會產生扭曲,空間會塌陷。
其破壞力超越許多破壞兵器,請小心。

當然也有不少喜歡GL/百合的男性。
頭像
kyoujin
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週日 11月 18, 2007 12:55 am

有一點了解了...
是不是像看X片時,
有些男生會喜歡看女生和女生做X的那種心態? :mad:
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章eliseo 發表於 週日 11月 18, 2007 12:56 am

kyoujin 寫:
當然也有不少喜歡GL/百合的男性。

這裡就有==
要推百合的動畫的話
神無月巫女算是蠻出名的吧
以下貼張奈葉的圖吧
GL的
也算是配對吧
奈葉配菲特
由於主要不是討論動漫的論壇
再次因尺度
只貼連結...
eliseo
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週日 11月 18, 2007 1:02 am

這樣對腐女的印象實在有點...
不過換個角度與性別想想,
這樣的男生也是大有人在 :P
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上