歡迎來到..."宅" & "腐"の天國

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

文章kyoujin 發表於 週日 11月 18, 2007 1:04 am

hsu4886 寫:有一點了解了...
是不是像看X片時,
有些男生會喜歡看女生和女生做X的那種心態? :mad:

是...又不是...
據我的調查/瞭解女生對於BL所抱有的態度以及其熱衷程度遠超過一般人想像。
女人的腦內構造本來就和男人不一樣...
而就游走ACG界中女性中喜歡BL的比例,保守估計是六成以上。

(以上無歧視想法)
頭像
kyoujin
SR40
SR40

文章eliseo 發表於 週日 11月 18, 2007 1:06 am

突然想到
要推銷耳機的話
用有耳機的圖也不錯吧?
像這張
圖檔
(這張就不用隱藏了)
eliseo
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週日 11月 18, 2007 1:06 am

保守估計是六成以上不知是否有年齡範圍?
ACG界又是什麼呢?
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章ITOLEE 發表於 週日 11月 18, 2007 1:11 am

TO eliseo

m1...我沒聽過
我只稍稍聽過SR60...SR80...SR225

不過給我的感覺卻是...什麼都有80分...但是聽過就忘了
因為聽流行樂跟我預期的差不了多少...除了表現很好外
硬要想的話...

用M1聽"那種東西"的感覺...像這張圖

圖檔

看圖就知道我聽的是什麼...(小女孩的甜聲)
該表現的都"仁盡義至"矣...高級的流行樂用耳機
畫面偏清晰...亮...活潑
可是
沒有讓人特別臉紅心跳
或是讓人印象深刻的特質
不卑不亢...該有的都有卻不失美感

話說回來...這也是我認為...
不知自己喜歡聽什麼音樂的人...GRADO是首選的原因

===============
你貼的那張..
就是我用的
AKG K240S.......

那傢伙用在ACG....
等著失望吧...哈哈

我會想徵ATH可不是沒原因的
最後由 ITOLEE 於 週日 11月 18, 2007 1:18 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
ITOLEE
SR40
SR40

文章eliseo 發表於 週日 11月 18, 2007 1:17 am

ITOLEE 寫:TO eliseo

圖檔

看圖就知道我聽的是什麼...(小女孩的甜聲)
該表現的都"仁盡義至"矣...高級的流行樂用耳機
畫面偏清晰...亮...活潑
可是
沒有讓人特別臉紅心跳
或是讓人印象深刻的特質
不卑不亢...該有的都有卻不失美感

話說回來...這也是我認為...
不知自己喜歡聽什麼音樂的人...GRADO是首選的原因

好圖收下

的確我是喜歡聽輕鬆簡單
不用太有特色的耳機呢
雖然我還有ATH ES5
也常聽日系女聲
但還是較常用M1的原因吧
eliseo
SR40
SR40

文章kyoujin 發表於 週日 11月 18, 2007 1:18 am

hsu4886 寫:保守估計是六成以上不知是否有年齡範圍?
ACG界又是什麼呢?

我所作的估計不見得準確,聽過就算了。
在我的活動範圍中,因為沒有比較年長的長輩。
所以大約是0~25歲...= =
而ACG界就是現在泛指動畫、漫畫、遊戲、小說等等的一個沒有準確範圍的東西。

這樣解釋下去沒完沒了啊... :ho:

話說日本都有耳機娘event了www
反正日本人那麼多,什麼樣主題的活動都能辦= ="
http://cleric.sakura.ne.jp/head/
頭像
kyoujin
SR40
SR40

文章eliseo 發表於 週日 11月 18, 2007 1:25 am

耳機娘大好阿
最近一直想多收些耳機娘的圖
eliseo
SR40
SR40

文章涼軒 發表於 週日 11月 18, 2007 1:37 am

目前在下深深地覺得...我...還有得學的呢!
在檢討別人之前,先把自己管理好。

禍兮福所倚,福兮禍所伏。

技術這種東西,沒有進步的感覺就是不行了。
自己覺得保持一般水準,就表示開始在退步。

老子曰:
上士聞道,勤而行之。
中士聞道,若存若亡。
下士聞道,大笑之,不笑不足以為道。

日照香爐生紫煙,遙看瀑布掛前川。
飛流直下三千尺,疑是銀河落九天。
頭像
涼軒
SR40
SR40

文章ITOLEE 發表於 週日 11月 18, 2007 1:52 am

eliseo 寫:[
好圖收下

的確我是喜歡聽輕鬆簡單
不用太有特色的耳機呢
雖然我還有ATH ES5
也常聽日系女聲
但還是較常用M1的原因吧

ES5...價位雖然與M1相仿
但我相信在性能上ES5和M1有段差距
畢竟ATH在台灣顯然賣貴了

其實歌漏多的聲音並不簡單也不輕鬆
祇是我聽過的那幾隻感覺上還沒有RS1衝而已

選這張圖主要是...清晰...細節多...明亮...沒有RS1衝
搞的很真實...但在用色上有加刺激的元素進去
看起來很自然...但實際上可是濃妝豔抹到不行...
給予感官的刺激是很清晰強烈的

整張圖看起來很不錯...
你知道那是日本卡通...但是就是少了點"日本卡通"的味道
正如我用曾用RS1聽過KOTOKO和平野綾...雖好...
但是感覺少了點什麼
頭像
ITOLEE
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週日 11月 18, 2007 10:53 am

EX-S 寫:贊同.
我覺得很多新聞根本是斷章取義...
這是數位取樣的失真嗎?? :ho:

這麼大的誤差, 是用 4bit 取樣嗎? :mad:

kyoujin 寫:腐就是喜歡boy's love
喜歡男生與男生相愛的故事情節。
充斥著男子的世界,男子們愛恨情仇交織的世界。

其實很簡單,
只要一部作品女性角色的數量/存在感低於一個限界,
就能夠引發腐女子的各種幻想,
尤其是經常描述男仕之間的友情的故事....
最容易昇華成嗚呼呼,腐腐腐的內容~
因此少年JUMP是女性向雜誌唷 :bs:

你看最常被拿來做BL同人誌的...
不外呼是種鋼,火影,鋼練,家教,
這種看起來像是少年漫畫的東西嗎?
不要被騙了!這是陰謀!
腐女已經佔據這個世道啦∼
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週日 11月 18, 2007 12:58 pm

eliseo 寫:
Latte〃ㄚ布 寫:看美女嗎...?
http://photo.pchome.com.tw/x41835218
我的相本...一些日星

先說喔!我不宅...

恩...
至少感覺你不是迷動漫的==
說起來我真的中毒嚴重咧
看三次元的COS有時總是會想"不夠萌"的說

話說看你的設備
是Sony愛好者嗎?

摁啊 我是 $ony 愛好者...
iPod touch + IE8 使用中...

My blog:
http://x41835218.blog35.fc2.com
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章eliseo 發表於 週日 11月 18, 2007 3:57 pm

ITOLEE 寫:
ES5...價位雖然與M1相仿
但我相信在性能上ES5和M1有段差距
畢竟ATH在台灣顯然賣貴了

其實歌漏多的聲音並不簡單也不輕鬆
祇是我聽過的那幾隻感覺上還沒有RS1衝而已

選這張圖主要是...清晰...細節多...明亮...沒有RS1衝
搞的很真實...但在用色上有加刺激的元素進去
看起來很自然...但實際上可是濃妝豔抹到不行...
給予感官的刺激是很清晰強烈的

整張圖看起來很不錯...
你知道那是日本卡通...但是就是少了點"日本卡通"的味道
正如我用曾用RS1聽過KOTOKO和平野綾...雖好...
但是感覺少了點什麼

感覺叫卡通很怪耶
應該稱之動畫叫為恰當吧
而且感覺叫卡通就降低了程度

而且動畫跟圖也有段差距
應該說
動畫是專門由動畫製作公司做的
所以大致看圖很多風格都是那樣
畢竟動畫需有許多張圖片構成
但就一張圖
上色當然可以很複雜
而且風格就會很突出
個人喜歡的繪者有Carnelian,Tony,いとうのいぢ
這些風格都很突出
所以你說少了"日本動畫"的味道
感覺不太洽當
只能說是另一層面的表現

不過看你評論一張圖的文辭
比較像由藝術眼光看呢
我只是凡人
只享受表像就好了
看起來好看就是好看
聽起來順耳就是順耳
假如高級的耳機能夠展現出許多細節
但是反而讓我覺得多餘的話
那就不是我所需要的耳機

不過的確要說耳機方面我就沒那麼熟了
ATH-ES5我買是NT2500,M1是NT3200
音悅買的
由於人家都說ATH的女毒很棒
而我也是試聽後先買ES5
但是說起來
這隻我真的聽不久
太細了
細到我覺得沒必要
才去買M1
eliseo
SR40
SR40

文章eliseo 發表於 週日 11月 18, 2007 4:06 pm

涼軒 寫:目前在下深深地覺得...我...還有得學的呢!

這種興趣不用學拉
只要往你喜歡的方向走
就可以了

別為了腐而腐
我們的喜愛是出自興趣
沒有必要看到似乎是比你腐的人
就去學習
走出自己的道路吧

我總是說我要走出自己的"宅道"
我也希望人家稱我宅時
不是種批評或歧視
而是單純的對於我興趣的肯定

或許我真的是位病弱少年
也不愛打籃球(應該說根本不打)
但起碼我也有我自己有興趣的運動阿
我也是會玩溜冰跟滑板(滑板還是新手)
也不是說迷動漫就要家裡蹲

當然
以不要誤到正事為原則
本人高中一接觸動漫就走火入魔
現在大一
開始得償回高中的錯與罪
eliseo
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週日 11月 18, 2007 4:25 pm

eliseo 寫:當然
以不要誤到正事為原則
本人高中一接觸動漫就走火入魔
現在大一
開始得償回高中的錯與罪

至少你可以不用看電視上空虛的綜藝節目阿....
而且動畫還多到看不完咧 :bs:
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
頭像
SR40
SR40

文章eliseo 發表於 週日 11月 18, 2007 4:34 pm

darkavatar1470 寫:至少你可以不用看電視上空虛的綜藝節目阿....
而且動畫還多到看不完咧 :bs:

的確
新番收到手軟結果只看1,2部 :ale:
eliseo
SR40
SR40

文章ITOLEE 發表於 週日 11月 18, 2007 5:20 pm

eliseo 寫:感覺叫卡通很怪耶
應該稱之動畫叫為恰當吧
而且感覺叫卡通就降低了程度

我家習慣稱之"卡通"或"MANGA"...前者好聽一點
雖然我家不覺得卡通是專給小孩看的...
(我是以宮崎駿的作品入門的...但我始終覺得...他的東西不屬於本格派ACG)
但是普羅大眾似乎是這樣...

有時候不小心脫口而出...這就比較抱歉了

eliseo 寫:而且動畫跟圖也有段差距
應該說
動畫是專門由動畫製作公司做的
所以大致看圖很多風格都是那樣
畢竟動畫需有許多張圖片構成
但就一張圖
上色當然可以很複雜
而且風格就會很突出
個人喜歡的繪者有Carnelian,Tony,いとうのいぢ
這些風格都很突出
所以你說少了"日本動畫"的味道
感覺不太洽當
只能說是另一層面的表現

是沒錯
這也是爲什麼有人用G/A的或是k240三兄弟在聽日本動漫歌

不過我是比較晚接觸acg...到了高中才接觸吧
那種風格的東西給了我第一次出國般的震撼(有一部分是美少女遊戲的圖)

所以我才說...那張圖少了"日本動畫"的味道...
所以我才對ath有種無理的執著

但是ATH比起絕版的K240M...就微不足道了.......
(今天剛好入手....)

eliseo 寫:不過看你評論一張圖的文辭
比較像由藝術眼光看呢

因為我會畫圖...
表達和觀賞是個素養
這串中有一張是我畫的...還OK吧?

但我還做不到...
挑出來的圖可以將我的感覺確切的表達出去
因為本串除了你以外沒人理我...就表示我的觀quote="eliseo"]..這樣就等於失敗了

eliseo 寫:我只是凡人
只享受表像就好了
看起來好看就是好看
聽起來順耳就是順耳
假如高級的耳機能夠展現出許多細節
但是反而讓我覺得多餘的話
那就不是我所需要的耳機

讓我想到...同樣的原因讓我放棄K271S選K240S...
對錄不好的音樂來說...細節多會變的很吵
所謂錄不好...其實這個要求相當之高

手邊不少的ACG音樂...用K271S+稍大的音量
是會變噪音的!!
台產流行音樂更不用說了
(多大的卡斯換來多少的品質...這是天經地義的事)

eliseo 寫:不過的確要說耳機方面我就沒那麼熟了
ATH-ES5我買是NT2500,M1是NT3200
音悅買的
由於人家都說ATH的女毒很棒
而我也是試聽後先買ES5
但是說起來
這隻我真的聽不久
太細了
細到我覺得沒必要
才去買M1

耳機...老話一句
不要隨便聽...尤其是8000以上的東西
聽過之後可能讓你好幾天都忘不掉!!
(那時候用GS1000聽KOTOKO之後就是這樣....印象中那種感覺維持3天吧...這3天我覺得K240S不堪入耳.............)

說到女聲
聽了一堆ATH的...
萬元以下我反而喜歡AKG和SENN的女聲(ATH的只有A900限量版才談的上喜歡)...G/A的也不錯

我必須承認我是怪咖
頭像
ITOLEE
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週日 11月 18, 2007 6:02 pm

ITOLEE 寫:略....
耳機...老話一句
不要隨便聽...尤其是8000以上的東西
聽過之後可能讓你好幾天都忘不掉!!
(那時候用GS1000聽KOTOKO之後就是這樣....印象中那種感覺維持3天吧...這3天我覺得K240S不堪入耳.............)

說到女聲
聽了一堆ATH的...
萬元以下我反而喜歡AKG和SENN的女聲(ATH的只有A900限量版才談的上喜歡)...G/A的也不錯

我必須承認我是怪咖

其實不一定吧
像我現在聽到W5000也沒啥感覺(目前使用950LTD)
上次還被M50電過
耳機不一定要高價位 但一定要口味合 :D
我也被AF31S電過 也被馬蘭士電過
跟價位其實關係不大(音響展沒幾個電到我) :ale:
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章eliseo 發表於 週日 11月 18, 2007 6:09 pm

TO ITOLEE

我是以動畫
或是animate去稱呼
感覺上你的ACG觀
跟我目前碰過的大多同好有些差異的說

目前我是用M1用得很愉快拉
反倒想換換訊源==
本人是用PHILIPS AX5219/17 的CDP
是很久前我爸的朋友送的
在當時算好算爛
我也不知道

你起碼還會畫
我個人是畫不出來的人阿
不過你似乎是在玩耳機後才接觸ACG的樣子

我則是
耳機是為了我追求的ACG而存在
eliseo
SR40
SR40

文章ITOLEE 發表於 週日 11月 18, 2007 7:00 pm

TO 涼軒
知道自己要學的還不少
事件好事
你可以學的是如何了解ACG的次文化
但是你不一定要成為一份子

"宅"..."腐"...
都是種出娘胎就有的因子...有人稱之"內心的渴望"
沒興趣的怎麼逼就是不會有個樣子出來
有興趣的...很快就沉醉其中

其實不只這個比較浮出檯面的東西是這樣
像音響...寵物...都是
我從不覺得青蛙哪邊好哪邊可愛...但是就是有人愛得要死
相對來說...我喜歡的陸龜也是...
這種差異
和"正常人"與"宅腐之輩"的差異是一樣的

TO kevin218w
8000以上...我覺得那是種性能的指標
器材的調音要建立在一定的性能之上
那是基本功

不過話說回來...我也聽過W5000...
讓我忘不了的反而是清晰的聲音

至於另一支餘音繞樑的...就是RUN開的SJ5...
這傢伙害我踏上尋找鐵味的旅程.....

至於M50...你對他還蠻讚譽有嘉的嘛.....

TO eliseo
動畫...我家通常用於非平面的東西
而最正統的稱呼--"MANGA"(VANGA)--是拿來罵人的

至於ACG觀...我算是怪咖吧
當然這牽涉到每個人的成長歷程

訊源的話...我比較傾向於電腦用訊源
畢竟那才是我的軟體來源

玩耳機是今年才開始的...
而我接觸ACG已有7年
原先我只想聽聽幾千元耳機的聲音...
我是先有器材才有音樂
要學的還很多...包括怎麼聽音樂
頭像
ITOLEE
SR40
SR40

文章涼軒 發表於 週日 11月 18, 2007 7:34 pm

ITOLEE 寫:TO 涼軒
知道自己要學的還不少
事件好事
你可以學的是如何了解ACG的次文化
但是你不一定要成為一份子

"宅"..."腐"...
都是種出娘胎就有的因子...有人稱之"內心的渴望"
沒興趣的怎麼逼就是不會有個樣子出來
有興趣的...很快就沉醉其中

其實不只這個比較浮出檯面的東西是這樣
像音響...寵物...都是
我從不覺得青蛙哪邊好哪邊可愛...但是就是有人愛得要死
相對來說...我喜歡的陸龜也是...
這種差異
和"正常人"與"宅腐之輩"的差異是一樣的

TO kevin218w
8000以上...我覺得那是種性能的指標
器材的調音要建立在一定的性能之上
那是基本功

不過話說回來...我也聽過W5000...
讓我忘不了的反而是清晰的聲音

至於另一支餘音繞樑的...就是RUN開的SJ5...
這傢伙害我踏上尋找鐵味的旅程.....

至於M50...你對他還蠻讚譽有嘉的嘛.....

TO eliseo
動畫...我家通常用於非平面的東西
而最正統的稱呼--"MANGA"(VANGA)--是拿來罵人的

至於ACG觀...我算是怪咖吧
當然這牽涉到每個人的成長歷程

訊源的話...我比較傾向於電腦用訊源
畢竟那才是我的軟體來源

玩耳機是今年才開始的...
而我接觸ACG已有7年
原先我只想聽聽幾千元耳機的聲音...
我是先有器材才有音樂
要學的還很多...包括怎麼聽音樂

多謝ITOLEE前輩指點
在下真的深深地受教了
希望以後也能多多開導一下在下小弟也~ :worship:

老子曰:
上士聞道,勤而行之。
中士聞道,若存若亡。

頭像
涼軒
SR40
SR40

文章Terencecool 發表於 週日 11月 18, 2007 9:19 pm

我有個女性死黨專精腐道...
收集的BL文學、動漫畫檔案數量是以TB來計算
在BL的P2P分享上也可算的上"大戶"級
然而認識他不深的人根本不會知道他是這樣的女人
我也認識幾個他的同好...長相...各式各樣...
我只能說,萌不萌跟興趣一點關係都沒有
跟長相打扮關係比較大
即使是萌女僕系的對象也會是好看的女僕吧?
挺著大肚子漲的很醜的歐巴桑女僕也萌的起來嗎?

他們愛的BL很重要的一點
他們愛的不只是男同性戀,而是美型的男同性戀
甚至美型比是不是男同性戀還重要吧
當然小說文章是看不出長相,但是動漫畫就有差了
而且他們對現實上的真正男同性戀興趣也沒有這麼大
因為我跟我那位朋友就有幾個共同的朋友是男同性戀...
反正呢,即使BL裡面要有浪漫的劇情,也要先有好看的外型才能談劇情
大概就是這樣...其實我覺得ACG都是這樣吧
one is the loneliest number that you'll ever do
頭像
Terencecool
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週日 11月 18, 2007 9:55 pm

Terencecool 寫:反正呢,即使BL裡面要有浪漫的劇情,也要先有好看的外型才能談劇情
大概就是這樣...其實我覺得ACG都是這樣吧

其實也沒有那麼膚淺啦...
畢竟每個人都長那麼帥(?),
最大的決定因素還是角色的設定......

雖然一般確實都是看臉為主,
但即使是畫風奇異的作品,
還是會有人去萌裡面的角色...
頭像
SR40
SR40

文章涼軒 發表於 週日 11月 18, 2007 10:04 pm

darkavatar1470 寫:其實也沒有那麼膚淺啦...
畢竟每個人都長那麼帥(?),
最大的決定因素還是角色的設定......

雖然一般確實都是看臉為主,
但即使是畫風奇異的作品,
還是會有人去萌裡面的角色...

呵呵...同感... :new002:

老子曰:
上士聞道,勤而行之。
中士聞道,若存若亡。

頭像
涼軒
SR40
SR40

文章fyf315 發表於 週一 11月 19, 2007 10:32 pm

以下為本人發表的胡言亂語

基本上
"御宅"這個東西
從日本到台灣
就有很大部分的失真
加了一些本土文化?
還是腥文霉體妓者工作人的錯?
還是說 御宅 跟 宅 要分開來說
御在日本是很有禮貌的用法
來台灣剩下個宅
可能就變台灣宅了吧
說家裡蹲我認為比較適合,對應日本的繭居族(歡迎加入N.H.K)
跟日本的御宅我認為定義上有極大的差異性

倒是"腐"有保留其精隨

這個詞用法開始廣泛起來
從剛開始只用在蘿莉上面
轉變成你認為這東西很吸引你
就可以加上萌代表你對他的喜好
蘿莉萌 : 這臉孔身材這服裝打扮實在是太萌了
電車萌 : 這車頭的斜度車身的曲線真是萌
槍械萌 : 槍械的外型發射時的聲音~萌り
etc...
頭像
fyf315
SR40
SR40

文章kyoujin 發表於 週一 11月 19, 2007 10:46 pm

偷偷講一下...

「御宅」原是有尊稱府上的意思...
舊時在日本的SF大會時,愛好者以「御宅」互相尊稱對方...
以至於外界也就用「御宅」稱呼這一群人

現在則是以「レУヱ」 、「⑥Уヱ」來區分原來的意思。
所以當初電視冠軍「ヤワд王」去那些⑥Уヱ的家的時候
還用了「⑥Уヱソれ宅」這個梗...= ="
頭像
kyoujin
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 177 位訪客